Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 29 февраля 2008 15:59

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Предыдущие части

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 10 марта 2008 14:56

Сейчас на пересечении Притыцкого - МКАД. Грузовик Стоит препендикулярно движению и по самый руль торчит в нем Пассат красный. МЧС, куча гайцов. Такое чувство, что разворачивался грузовик (похож на военный). Фотать не стал, дабы не въехать в :ass: впереди едущего.

• pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

529

19 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

529
    # 10 марта 2008 15:05

Athlon_X, Я вот о томже что видать просто его кто-то пресовал, а может с кем гонялся!!! И засмотрелся на лево а на полосе фура трпм-пам и пипец а те кто ехал по второму ряду как ехали так и уехали!!! Почему никого такие мысли не посещают!!! Сколько раз такое наблюдал!! Что ктого-то душат не пускают перестроится!! Но поподаются умные которые в тормоз и резко заним становятся!!! Других дебилов полно на дороге которые подставляют!!!! Просто опыт в таких ситуациях есть брату такую подставу делали выкрутился но догнали подрезали вытощили из машины дали пппп благо ехали знакомые у всё это увидели остановились вызвали ментов, а так могло окончится трагедией!!!

• Bartholomew Junior Member
    офлайн
    Bartholomew Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #117187

Написать сообщение

66
    # 10 марта 2008 15:14

pauliq, а с каких пор по улицам города можно гоняться, а тем более засматриваться налево. А друг вместо фуры дите малое выбжит на проезжую часть? едь свои 60 (ну или сколько там знак висит) и смотри прямо, постоянно проверяя обстановку по сторонам. Всё. Или раз кто-то нарушает ПДД (те же правила парковки), то можно самому нарушать (раз он может, почему бы и мне не нарушить).

Женщину жалко! Соболезнования родственникам и друзьям.

• pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

529

19 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

529
    # 10 марта 2008 15:20

Ладно зацыкленые!!! Я молчу!!! узко мыслите!!

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 марта 2008 15:25

pauliq, правильно, с вашей широтой мышления сразу молчать надо было. Вы только на дороге мыслите поуже пожалуйста

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 марта 2008 15:47

да почему Вы так уверены что он нарушил? Какой именно пункт ПДД? 145.2? Вы так лихо по фото определяете рарешенную макс. массу полуприцепа?

Не будьте формалистом. Конечно, справедливость требует, чтобы мы, прежде чем называть массу полуприцепа, сходили и взвесили его, не определяя массу на вид. Справедливость также требует, чтобы мы не верили глазам своим днем, а брали соотвествующую справку у компетентых органов о том, что такого-то числа в такое-то время был день и солнце находилось над горизонтом. Однако то, что сейчас день очевидно так же, как и то, что обычный полуприцеп к фуре, который постоянно стоит напротив дома №10 по ул. Малинина иногда вкупе с тягачом (я езжу там почти каждый день и очень часто его вижу не на фото, а вживую), весит куда более 3,5 тонн. Ну не будем на основании формального повода отсутствия на руках справки о весе полуприцепа считать, что его масса настолько неизвестна, что нельзя достоверно предположить, больше он 3.5 тонн или меньше. Но суть даже не в этом.

Даже если и так, то что, если бы его масса была 3 тонны, это как-то повлияло на последствия данного ДТП?

Если Вы прочитаете мой предыдущий пост более внимательно, то поймете - я утверждаю, что ни масса полуприцепа, ни наличие или отсутствие нарушения со стороны его водителя не имеют никакой причинно-следственной связи с данным ДТП - ни прямой, ни косвенной. Его причина - на 100% ошибка водителя Форда. Можно, конечно сказать, что не будь фуры, не было бы и ДТП, однако это притянуто за уши, т.к. не родись водитель Форда на свет вообще, ДТП тоже не было бы. Отсюда не следует, что вся его жизнь от рождения была причиной ДТП.

Пьяный водитель, лишенный ВУ за пьянку, превысивший скорость, не влетел бы в него или что? Цитата:

Вы правы и я даже не ставлю этот тезис под сомнение.

раз это ясно даже нам с вами, непрофессионалам, почему это неясно профессионалам, ответственным за организацию дорожного движения на данном участке? Почему Вы не усматриваете их косвенной вины в случившемся?

Им конечно это абсолютно ясно, иначе они не запрещали бы стоянку ТС более 3,5 тонн массой вне специально отведенных мест. Конечно, масса тут большой роли не играет, однако запрещать стоянку всех подряд глупо, поэтому авторы ПДД ограничились крупногабаритными (следовательно, тяжелыми) ТС, которые в силу своих размеров создают повышенные неудобства (а значит и опасность) будучи оставлены на ночь (причем наверняка без обозначения габаритными или иными огнями либо ограждающими и направляющими устройствами) на дорогах общего пользования. В рассматриваемом случае эта самая повышенная опасность сработала против водителя Сьерры. Однако это нисколько не уменьшает его вины в ДТП и смерти человека и никоим образом не перекладывает ее ни целиком, ни частично на водителя полуприцепа.

P.S. Вообще, события 8-9 марта показывают, что ГАИ не мешало бы направить максимум усилий на отлов пьяных водителей во время всенародно почитаемого праздника, забыв на один день о маскировке радаров по придорожным кустам и за столбами. Потому что количество пьяных бьет все рекорды, а ведь скольких еще не поймали... Интересно, что водитель Форда, пьяный и без прав, проехал прямо мимо Заводского ГАИ на ул. Крупской, т.к. ехал наверняка из Чижовки, где находится зоопарк, в котором он вместе с погибшей работает.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 марта 2008 16:03

Igor_K, что-то мы с Вами разными словами о одном и том же (кроме разве что массы полуприцепа, ну да Бог с ней совсем - я просто кроме как на фото, в глаза этот полуприцеп не видел, в отличие от Вас) - и про то, что суть вовсе не в массе полуприцепа, и про причинно-следственную связь Вы мой пост чуть ли не процитировали...О чем спорим-то? Я с Вами на 100% согласен...

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

21 год на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 10 марта 2008 16:37
    pauliq:

Rasik, А нуда водила ей сказал "Садись дорогая я бухой покатаю тебя до фуры" Она может даже и не знала что он выпил!!! Или теперь нужно спрашивать пил водитель или не пил! Я думаю что он может и выпил но немного!! А так как у нас не принято пропускать тех у кого преграда на пути наверное его машина не впустила в ряд и он не успел среагировать на фуру!!! Вот и весь хэпи енд! Грустно и обидно, что у нас такое отношении друг к другу!!

Если ему не давали перестроиться нужно было оценить дорожную обстановку и снизить скорость вплоть до полной остановки. У него ведь препятствие на пути! Нужно все-таки о безопасности думать а не о том "проскачу или не проскачу" :molotok: Да и кому нужно прессовать работника минского зоопарка?

Единственное на что можно сослаться это на то что внезапно стало плохо водителю, потерял сознание или отказали тормоза и не пускали слева перестроится. Это уже Гаевые разберутся.

Не спеши а то успеешь )
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 марта 2008 18:13

только что на парковке у магазина Рамонак (веснянка) девушка на серебристой Хонде Цивик новой (г/н 2733 если вдруг съедет то это её номер) при попытке припарковаться стукнула старенький Фордик. Времени оставаться там небыло, да и куча других людей была рядом. Неоднократно эта леди совершала неадекватные движения на парковке у этого магазина. Доездилась

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 10 марта 2008 18:35

Сегодня около 17 часов

• SERGEYAL Member
    офлайн
    SERGEYAL Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #102427

Написать сообщение

107
    # 10 марта 2008 19:08

В новостях по первому каналу - у водителя с сиеры было 3 промиле

Если после нажатия педали тормоза, полилась вода, -водитель, вы в туалете!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 10 марта 2008 19:20

1б/вотки на 80кг это сколько в промилях?

in hostem omnia licita.
  • SERGEYAL Member
    офлайн
    SERGEYAL Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #102427

Написать сообщение

107
    # 10 марта 2008 19:34

Тест степени опьянения http://www.autoweb.by/traffic/alcotest.php

Если после нажатия педали тормоза, полилась вода, -водитель, вы в туалете!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 10 марта 2008 19:45

SERGEYAL, ого...

in hostem omnia licita.
  • MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 10 марта 2008 19:49
    a_phil:

a_phil, вы наверное издеваетесь?! Когда прицеп от фуры относился к категории "до 3.5 тонны"???

почему издеваюсь? Просто не люблю голословных утверждений, не могу определить разрешенную макс. массу прицепа по фото и не уверен, что она для прицепа от фуры не может быть менее 3,5 тонн..

поверь, это совершенно несложно. знаменитый ЗИЛовский "бычок" имеет разрешенную полную массу более 3,5 тонн. а судя по фотке, там была скорее всего "полноразмерная" фура с прицепом. В РБ разрешенная полная масса таких машин - 38 тонн. даже если я несколько ошибся (не видел фотки "головы"), то в любом случае полная масса той фуры вряд ли меньше 15 тонн.

кстати, по поводу связи последствий аварии с тем, что это была фура: а что, если эта сьерра также пассажирской частью "залетела" под грузовую Газель или аналогичный грузовичок с кузовом (Газели относятся к категрии "менее 3,5 тонн"), то последствия были бы существенно легче? я лично сильно сомневаюсь - судя по повреждениям, скорость сьерры была весьма немалой. а у газели и бампер-отбойник тоже послабее фуры будет. а с учетом времени суток (вряд ли на дороге было много машин) вполне логично утверждать, что фура в ДТП не виновата. виноват ТОЛЬКО водятел сьерры, грубо нарушивший все мыслимые правила.

• Athlon_X Member
    офлайн
    Athlon_X Member

323

20 лет на сайте
    пользователь #32618

Написать сообщение

323
    # 10 марта 2008 20:19

В новостях по первому каналу - у водителя с сиеры было 3 промиле

3 промиля... по русски это никакой! Я видел что такое 1.5 .... это 200гр до подения на асфальт! Полноценного мужика! Я думаю что пасажирка ненамного лучше была! Трезвая бы точно к таким дровам не села!

Ребята я вам скажу одно, сколько прицеп бы не весил, герою сдвинуть его не удалось!!! Грязь под колёсами прицепа не испорчена была!

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 10 марта 2008 21:02

Двоюродная сестра рассказала (работает в зоопарке): У погибшей осталось трое детей, младшему 12. Работала ветеренаршей. С утра не вышла на работу. С зоопарка позвонили домой, ребенок поднял трубку, спросили где мама? Ответил: "Мамы больше нет...." Жесть. Семье погибшей мои соболезнования. Как только будут подробности, постараюсь сообщить.

Per Aspera Ad Astra!
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 10 марта 2008 22:00

совершил наезд на пенсионерку (1927 г.р.)

вот где бабка нашла смерть, 80 лет прожила, а тут маз,

жалко, то жалко, а когда едешь вечером и тут неожиданно бабка на разделительной,

так блин и орешь ей, хочешь умереть иди домой, нафига мне под колеса лезть....Надеюсь водитель не виноват.

Алкаш мог перед выездо с зоопарка полирнуться, в при подьезде к малинина его тока торкнуть могло, и соответственно знать никто не мог что он чмыхнул ...

Athlon_X я тут уже както писал начет предположений, зачем оперировать категориями "мог" и "если бы". Здесь же не разбор ДТП.

я тоже могу написать(второй раз шутка не шутка, но я попробую):

"Все не так было, мы с вадитилем фуры выпивали в кабине, там прицеп непростой был, он груженый красной ртутью был, очинь тяжалая вещь, окола 50 тон ведро весит.

Ну и мы смотрим подьизжает Сиера, становится культурно за прицепом нашим на парковку, посмотрели на нас и давай выпивать, тоже как мы. А красная ртуть тяжелая, блин,

как асфальт согнет, ну сиеру и потянуло на прицеп, а как известно, здеся на форуме хвученый один писал, чем тяжелей препятствие тем сильнее удар, ну и бочину всмятку,

гаишники как приехали, мы им чесно рассказали, что красная ртуть асфальт погнула, но они сказали, дураки этоже секретная ртуть, вот и записали что, водитель пьяный был....

чесное слово, именно так и выглядят здесь многие предположения...

• AVON Senior Member
    офлайн
    AVON Senior Member

537

18 лет на сайте
    пользователь #85466

Написать сообщение

537
    # 10 марта 2008 22:58

Возле ГИППО в 18.00 БМВ вроде 5- ка и пассат древнющий в лобовую встретились. У пассата перед в салоне, а бэха почти не пострадала. Еще какую-то машинку вскольз задели, рассмотреть не успела.

ищу тех, кто ищет
  • Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 11 марта 2008 00:09

возвращался с работы в 19:30, на перекрестке Дунина-Бельского кто-то оч. хорошо в столб въехал (который ближе к Мингорсуду). На газоне и ПЧ много пластика, бампера куски, фальшрешетка. Столб чуть погнут в полметре от земли:spy: Кто-нить знает что там было? машины по-близости не было

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
Тема закрыта