Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 28 марта 2011 13:14

Tormentor, спасибо! Ваш совет пригодится.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2011 13:25

рубили корни, потом привязывали к фаркопу и машиной вытягивали. Правда мне потом знакомый механик сказал, что если не перерубить корень про который говорит boeing, то можно было "перекособочить" морду в машине

интересные у механика выводы :) жопу да, может повести, но это оччччень постараться надо...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27651

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27651
    # 28 марта 2011 15:01

я своим минивэном дергал деревья на участке... деревья, правда, довольно хилые были )

морда машины на месте :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 28 марта 2011 15:08

Да, блин, это ж какое сцепление колес с грунтом нужно, чтоб морду повело :shuffle: За мощность движка и за корень я спокоен.

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 28 марта 2011 15:23

pashil, точно, тягали разными машинами, фаркоп был не у всех и, у некоторых там под бампером такая петелька была впереди, но как она правильно называется я не знаю :-?

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27651

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27651
    # 28 марта 2011 15:24

пни выдергиваются не за счет сцепления колес с грунтом (оно вообще никакое), а за счет силы инерции машины.

Чтобы не сильно насиловать машину и не вырвать буксировочную проушину - использовал нейлоновый трос... он немного растягивается и смягчает рывок. Отъезжаем на пару-тройку метров, потом плавно трогаемся-разгоняемся... трос натягивается, несколько растягивается и машина плавно останавливается... пень при этом трохи вылазит.. так пару-тройку раз - и все.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 28 марта 2011 15:29

идея спалить мне больше нравиться, у меня есть ещё один пень, обязательно потренируюсь на нём :jump:

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 марта 2011 15:39
    Smetanka:

идея спалить мне больше нравиться, у меня есть ещё один пень, обязательно потренируюсь на нём :jump:

Если нет селитры, то можно дизеля или керосина залить в насверленные в пне дырки. Правда керосин необходимо периодически подливать, чтобы пень им пропитался.

И тоже через некоторое время выжечь.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 28 марта 2011 15:44

Кто-нибудь применял чесальную насадку на косилку/триммер, которая удаляет прошлогоднюю траву и вроде маленько аэрирует верхний слой земли? Если да, то заметна ли польза? Видел в продаже и задумался: есть ли смысл или нет :-?

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2373
    # 28 марта 2011 17:16

Smetanka, думал об этом. туда технику никак не загнать.

boeing, пень толстый, около 70 см в диаметре, центральный корень поищу

Tormentor, не горит, но глаза мозолит. надо попробовать. А где аммиачная селитра берется? Купить можно где? Или тока стырить?:)

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 марта 2011 00:20

С нескрываемым удовольствием открыл дачный сезон. :love:

Несмотря на очаговое наличие снега и повальное наличие грязи, проезд до места назначения и комфортное пребывание на нем удалось на все 100 процентов. :super:

Пейзажик еще весьма уныл для непосвященного взгляда, однако первое, что встретило меня, зарядило оптимизмом -

приятно было увидеть на вольном выпасе

и

обнаружив первые весенние

возникло законное желание их

ну и попить чего нибудь замутить 8)

начинает мерещиться всякое :insane:

хотел подойти поближе, как вдруг :o -

чудом спасся (хорошо, в кармане был артефакт) :) -

Как всегда, ночь подкралась незаметно. В самом разгаре отдыха. Что бы разорвать оковы тьмы, жмем на кнопку. Получаем результат :P

продолжаем культурно отдыхать и резвиться на пустынных дачах. отогнав сторожей и собак декламацией стихов и распеванием пионерских гимнов, с чувством глубокого удовлетворения удаляемся в жарко протопленную опочивальню.

Рано утром - босиком по снегу, воздушные ванны, зарядка и приступаем к общественно полезному труду. :)

Уже не первый год семейство скворцов арендует однушку с евроремонтом в самом центре яблони -

бизнес пошел в гору и я выставил еще одну квартирку. Евродизайн, престижный район, отличный вид. :znaika:

И, для птичьих олигархов, подготовлено фантастическое предложение. С возможностью собственной планировки. :rotate:

Хорошо на даче. :super: Попробую выкроить недельку. Пожить. Отдышаться от города. Сосед уже кленовый сок вовсю собирает.

И так хочется, что бы аисты прилетели. Такое гнездовье делал в первый раз. По своему разумению. Без подсказок. Буду ждать.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 29 марта 2011 00:31

PETR (r), :super:

Здорово у Вас! Мухоморчики, в прошлой жизни яблони? И "стадо" прикольное :D И евроскворешники правильные :super:

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 29 марта 2011 08:19

PETR (r), нельзя такие красоты показывать трудящимся посреди недели :) Сразу начинается абыякавасьць к работе, а мысли только о том, как скорее на волю вырваться и чтоб такого на даче интересного сделать. Благо примеров для вдохновления хватет :super:

• 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

14 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 29 марта 2011 10:02
    ultrasmile:

Кто-нибудь применял чесальную насадку на косилку/триммер, которая удаляет прошлогоднюю траву и вроде маленько аэрирует верхний слой земли? Если да, то заметна ли польза? Видел в продаже и задумался: есть ли смысл или нет :-?

она универсальная ? как выглядит?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 29 марта 2011 10:16

2rist, основа насадки по форме похожа на металлический или пластиковый нож, которыми комплектуют триммеры для срезания всякой поросли кустов. На этой основе закреплены пружинистые прутики разной жесткости. В общем по сути - механические грабли. На работе эту насадку завхозу привез директор из Литвы. У нас в продаже пока не могу найти такой, только стационарные аэраторы, типа как газонокосилки. Четно говоря есть сомнения по поводу того, выдержит ли такую нагрузку двигатель триммера. Там же ж вал длинный и центробежные нагрузки приличные при сопротивлении. Одно дело на высокой скорости траву резать, а другое - царапать землю :-?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 марта 2011 14:16

AnnAnn,

Здорово у Вас!

ага ! :rotate:

Мухоморчики, в прошлой жизни яблони?

... груши и сливы. Это стволы. Они мобильны, как и большинство моих конструкций. Легко монтируются в соответствии со сценарием.

Легко убираются на зиму под крышу.

Еще уникальная многофункциональная вещь - черенки для лопат. Фантазия позволяет ипользовать их не только, как футбольные ворота. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 29 марта 2011 20:43

PETR (r), мне нравится Ваши креативные идеи, некоторые запомню. Делитесь остальнымии. Я так понимаю, что не все конструкции Вы успели в эти выходные вытащить на свет божий. :D

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 марта 2011 21:03

AnnAnn,

Делитесь остальнымии

по возможности. Фото не всегда отражает полноту задумки. Или степень реализации.

Вот пример моего соседа -

У него реально классно для детей заточено. :super: Все достойно и функционально. А на фото несколько не то...

не все конструкции Вы успели в эти выходные вытащить на свет божий.

более того. Ни одной. :D

Это все так зимовало. А апартаменты скворца и аиста только появились. :)

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 марта 2011 21:10

Ещё совет тем, у кого старые дачи с большими деревьями.

Корчевать не нужно. Не бойтесь их обрезать. На высоте 3-3.5 м. смело режете. Место спила садовым варом запечатываете.

На следующий сезон дерево снова плодоносит. Только не забывайте вовремя формировать крону, а то зарастет "волчками" и "столбунами".

Пилить надо, пока нет движения соков. Ноябрь-март.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 29 марта 2011 21:20

PETR (r),

:100500:

Да соседское фото какое-то невнятное. Этот сарайчик - летняя кухня-беседка или детская палатка? Вы как-нибудь летом не забудьте сделать фото, где все будет понятно с функциональностью.