Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
рубили корни, потом привязывали к фаркопу и машиной вытягивали. Правда мне потом знакомый механик сказал, что если не перерубить корень про который говорит boeing, то можно было "перекособочить" морду в машине
интересные у механика выводы жопу да, может повести, но это оччччень постараться надо...
я своим минивэном дергал деревья на участке... деревья, правда, довольно хилые были )
морда машины на месте
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, блин, это ж какое сцепление колес с грунтом нужно, чтоб морду повело За мощность движка и за корень я спокоен.
pashil, точно, тягали разными машинами, фаркоп был не у всех и, у некоторых там под бампером такая петелька была впереди, но как она правильно называется я не знаю
пни выдергиваются не за счет сцепления колес с грунтом (оно вообще никакое), а за счет силы инерции машины.
Чтобы не сильно насиловать машину и не вырвать буксировочную проушину - использовал нейлоновый трос... он немного растягивается и смягчает рывок. Отъезжаем на пару-тройку метров, потом плавно трогаемся-разгоняемся... трос натягивается, несколько растягивается и машина плавно останавливается... пень при этом трохи вылазит.. так пару-тройку раз - и все.
идея спалить мне больше нравиться, у меня есть ещё один пень, обязательно потренируюсь на нём
Smetanka:идея спалить мне больше нравиться, у меня есть ещё один пень, обязательно потренируюсь на нём
Если нет селитры, то можно дизеля или керосина залить в насверленные в пне дырки. Правда керосин необходимо периодически подливать, чтобы пень им пропитался.
И тоже через некоторое время выжечь.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь применял чесальную насадку на косилку/триммер, которая удаляет прошлогоднюю траву и вроде маленько аэрирует верхний слой земли? Если да, то заметна ли польза? Видел в продаже и задумался: есть ли смысл или нет
Smetanka, думал об этом. туда технику никак не загнать.
boeing, пень толстый, около 70 см в диаметре, центральный корень поищу
Tormentor, не горит, но глаза мозолит. надо попробовать. А где аммиачная селитра берется? Купить можно где? Или тока стырить?
С нескрываемым удовольствием открыл дачный сезон.
Несмотря на очаговое наличие снега и повальное наличие грязи, проезд до места назначения и комфортное пребывание на нем удалось на все 100 процентов.
Пейзажик еще весьма уныл для непосвященного взгляда, однако первое, что встретило меня, зарядило оптимизмом -
приятно было увидеть на вольном выпасе
и
обнаружив первые весенние
возникло законное желание их
ну и попить чего нибудь замутить
начинает мерещиться всякое
хотел подойти поближе, как вдруг -
чудом спасся (хорошо, в кармане был артефакт) -
Как всегда, ночь подкралась незаметно. В самом разгаре отдыха. Что бы разорвать оковы тьмы, жмем на кнопку. Получаем результат
продолжаем культурно отдыхать и резвиться на пустынных дачах. отогнав сторожей и собак декламацией стихов и распеванием пионерских гимнов, с чувством глубокого удовлетворения удаляемся в жарко протопленную опочивальню.
Рано утром - босиком по снегу, воздушные ванны, зарядка и приступаем к общественно полезному труду.
Уже не первый год семейство скворцов арендует однушку с евроремонтом в самом центре яблони -
бизнес пошел в гору и я выставил еще одну квартирку. Евродизайн, престижный район, отличный вид.
И, для птичьих олигархов, подготовлено фантастическое предложение. С возможностью собственной планировки.
Хорошо на даче. Попробую выкроить недельку. Пожить. Отдышаться от города. Сосед уже кленовый сок вовсю собирает.
И так хочется, что бы аисты прилетели. Такое гнездовье делал в первый раз. По своему разумению. Без подсказок. Буду ждать.
PETR (r),
Здорово у Вас! Мухоморчики, в прошлой жизни яблони? И "стадо" прикольное И евроскворешники правильные
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r), нельзя такие красоты показывать трудящимся посреди недели Сразу начинается абыякавасьць к работе, а мысли только о том, как скорее на волю вырваться и чтоб такого на даче интересного сделать. Благо примеров для вдохновления хватет
ultrasmile:Кто-нибудь применял чесальную насадку на косилку/триммер, которая удаляет прошлогоднюю траву и вроде маленько аэрирует верхний слой земли? Если да, то заметна ли польза? Видел в продаже и задумался: есть ли смысл или нет
она универсальная ? как выглядит?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
2rist, основа насадки по форме похожа на металлический или пластиковый нож, которыми комплектуют триммеры для срезания всякой поросли кустов. На этой основе закреплены пружинистые прутики разной жесткости. В общем по сути - механические грабли. На работе эту насадку завхозу привез директор из Литвы. У нас в продаже пока не могу найти такой, только стационарные аэраторы, типа как газонокосилки. Четно говоря есть сомнения по поводу того, выдержит ли такую нагрузку двигатель триммера. Там же ж вал длинный и центробежные нагрузки приличные при сопротивлении. Одно дело на высокой скорости траву резать, а другое - царапать землю
AnnAnn,
Здорово у Вас!
ага !
Мухоморчики, в прошлой жизни яблони?
... груши и сливы. Это стволы. Они мобильны, как и большинство моих конструкций. Легко монтируются в соответствии со сценарием.
Легко убираются на зиму под крышу.
Еще уникальная многофункциональная вещь - черенки для лопат. Фантазия позволяет ипользовать их не только, как футбольные ворота.
PETR (r), мне нравится Ваши креативные идеи, некоторые запомню. Делитесь остальнымии. Я так понимаю, что не все конструкции Вы успели в эти выходные вытащить на свет божий.
AnnAnn,
Делитесь остальнымии
по возможности. Фото не всегда отражает полноту задумки. Или степень реализации.
Вот пример моего соседа -
У него реально классно для детей заточено. Все достойно и функционально. А на фото несколько не то...
не все конструкции Вы успели в эти выходные вытащить на свет божий.
более того. Ни одной.
Это все так зимовало. А апартаменты скворца и аиста только появились.
Ещё совет тем, у кого старые дачи с большими деревьями.
Корчевать не нужно. Не бойтесь их обрезать. На высоте 3-3.5 м. смело режете. Место спила садовым варом запечатываете.
На следующий сезон дерево снова плодоносит. Только не забывайте вовремя формировать крону, а то зарастет "волчками" и "столбунами".
Пилить надо, пока нет движения соков. Ноябрь-март.
PETR (r),
Да соседское фото какое-то невнятное. Этот сарайчик - летняя кухня-беседка или детская палатка? Вы как-нибудь летом не забудьте сделать фото, где все будет понятно с функциональностью.