Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 13 февраля 2013 04:47

    В Риге нарвался на стейк из телятины - заведение называлось Dom.
    Во Франкфурте удачный стейк попался в ресторане отеля в одном небоскребе.
    Название вроде Flemings.

  • Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

    1533

    18 лет на сайте
    пользователь #73208

    Профиль
    Написать сообщение

    1533
    # 28 февраля 2013 16:34

    В Мистрали понравился стейк, как и в целом заведение. :super:

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    154

    12 лет на сайте
    пользователь #724641

    Профиль

    154
    # 28 февраля 2013 19:46
    PasGor:

    Могу сказать, что белорусская говядина (из неё делают, например, pepper steak в Гвоздях) ничуть не хуже заморской.

    Но из нашей говядины не сделаешь ни ТиБон,ни флак,ни портерхаус стейк :-? Пеппер в "Гвозде" неплох,согласен :beer:С 1 марта начинается фестиваль стейков и гриля в "Арке".Обещают много вкусного :-?

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 28 апреля 2013 18:05

    Что с обещаным мясным магазином? Открылся али как?

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 31 мая 2013 14:50

    Сделал дома стейк из белорусской говядины мясной породы, которую не так давно закупили для разведения - получилось весьма отлично.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 31 мая 2013 17:34 Редактировалось hel, 1 раз.

    Advanced User, что за говядина, где и по чем брали?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 31 мая 2013 21:32

    Advanced User, вырезку брали?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 1 июня 2013 02:07

    Да, вырезка целиком.
    Фирменный магазин мясокомбината на Казинца.
    Вроде 150 или 180 тыр за кило.

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    Жарил вот этим методом, если кому интересно -

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 2 июня 2013 07:53

    Вроде ж филе-миньон потолще должен быть, не?

    На Казинца заглянем, спасибо. Так а что с магазином правильного мяса в Минске? Открылся или нет?
    Может кто знает где покупать правильное мясо в Вильнюсе?

    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

    Да, вырезка целиком.

    И еще вопрос, это за 150-180 тысяч вырезка целиком с головой и хвостом? Или только средняя часть?

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 2 июня 2013 10:49 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    styler:

    филе-миньон

    styler, вырезка американская или австралийская сильно отличается как по размерам так и по качеству... хотя бы потому что туши быков там намного тяжелее и больше по размерам..

    styler:

    Так а что с магазином правильного мяса в Минске? Открылся или нет?

    пока нет...да и ценник счас очень кусачий.. на сег момент кило американского или австралийского рибая стОит уже 370-400 тыщ, вместо 220 полгода назад...предполагаю что и в стейк хаузах, которые используют иностранное мясо - ценник тоже должен подскочить... поэтому рентабельность работы в розницу по таким ценам - под сомнением...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 2 июня 2013 14:43

    Я как-то ел нежнейший стейк из филе телятины. Там мышца была еще меньше, сантиметра 3-4 в диаметре. А толщину выбираешь сам по вкусу, ведь мышцу покупаешь целиком обычно. :)

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 2 июня 2013 18:05

    Сегодня приготовил стейки методом sous-vide и я вам скажу это просто восхитительно, даже из обычного нашего мяса. Вкуснее никогда ничего не ел, даже sirloin из ЭльГаучо не сравнится.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 3 июня 2013 12:35

    Ну, насчет "обычного" я бы не стал сильно настаивать - по идее это мясная порода, специально закупленная.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    21 год на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 3 июня 2013 16:14 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    Advanced User, порода то мясная, но вот процесс выращивания ее в Америке/Австралии очень сильно отличается от такого же процесса в РБ...я бы сказал - координально отличается... корма, уход, условия существования и т.д.

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 3 июня 2013 18:05
    Advanced User:

    Ну, насчет "обычного" я бы не стал сильно настаивать - по идее это мясная порода, специально закупленная.

    У меня мясо было обычное, с рынка, кусок тонкого края со стороны где он примыкает к рибаю. До казинца я еще не добрался, чтобы попробовать эту нашу мясную породу.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15179

    21 год на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 4 июня 2013 20:39
    Advanced User:

    Сделал дома стейк из белорусской говядины мясной породы, которую не так давно закупили для разведения - получилось весьма отлично.

    Advanced User:

    Жарил вот этим методом, если кому интересно -

    неужели кто-то увидел что-то общее в этих изображениях? :-?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 4 июня 2013 21:09 Редактировалось 29036, 1 раз.
    Rate:

    неужели кто-то увидел что-то общее в этих изображениях?

    Для тех, кто разбирается в стейках и мясе, в принципе, мои фото выглядят достаточно красноречиво. Сочные волокна правильной толщины и степень прожарки. Мясо да из другой части, но способ и тайминг в ролике доводят мясо до нужной кондиции на обычной плите.

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15179

    21 год на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 4 июня 2013 22:21
    Advanced User:

    Для тех, кто разбирается в стейках и мясе

    Тоже мне бином Ньютона. Я, правда, больше на вкус привык, но нижний вариант куда как аппетитнее выглядит. Но, может, тем "кто разбирается" комочки говядины на верхнем фото - стейк, причем "весьма отличный". Спорить не буду.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 4 июня 2013 23:35

    Был на Казинца сегодня, в обоих магазинах, и на слободскую даже заехал - пусто. Сегодня не завозили.
    Вот кстати весь список магазинов ММК, думаю поставляют в каждый http://www.mmk.by/ru/clients/buy

    Ценник высоковат по сравнению с рынком, посмотрим есть ли смысл. Как будут результаты, отпишу.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 5 июня 2013 03:44
    Rate:

    Advanced User:

    Для тех, кто разбирается в стейках и мясе

    Тоже мне бином Ньютона. Я, правда, больше на вкус привык, но нижний вариант куда как аппетитнее выглядит. Но, может, тем "кто разбирается" комочки говядины на верхнем фото - стейк, причем "весьма отличный". Спорить не буду.

    Если для вас главное вкус, нежность и сочность мяса, то размер значения иметь не должен :) Порезать можно как душе угодно. Что касается цвета, как выглядит, то фото просто сделано при холодном освещении, а так цвет и фактура практически идентичны тому, что на видео, когда оно уже приготовлено.