В Риге нарвался на стейк из телятины - заведение называлось Dom.
Во Франкфурте удачный стейк попался в ресторане отеля в одном небоскребе.
Название вроде Flemings.
В Риге нарвался на стейк из телятины - заведение называлось Dom.
Во Франкфурте удачный стейк попался в ресторане отеля в одном небоскребе.
Название вроде Flemings.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
154 |
12 лет на сайте Город:
|
PasGor:Могу сказать, что белорусская говядина (из неё делают, например, pepper steak в Гвоздях) ничуть не хуже заморской.
Но из нашей говядины не сделаешь ни ТиБон,ни флак,ни портерхаус стейк Пеппер в "Гвозде" неплох,согласен
С 1 марта начинается фестиваль стейков и гриля в "Арке".Обещают много вкусного
Сделал дома стейк из белорусской говядины мясной породы, которую не так давно закупили для разведения - получилось весьма отлично.
Да, вырезка целиком.
Фирменный магазин мясокомбината на Казинца.
Вроде 150 или 180 тыр за кило.
Жарил вот этим методом, если кому интересно -
Вроде ж филе-миньон потолще должен быть, не?
На Казинца заглянем, спасибо. Так а что с магазином правильного мяса в Минске? Открылся или нет?
Может кто знает где покупать правильное мясо в Вильнюсе?
Да, вырезка целиком.
И еще вопрос, это за 150-180 тысяч вырезка целиком с головой и хвостом? Или только средняя часть?
styler:филе-миньон
styler, вырезка американская или австралийская сильно отличается как по размерам так и по качеству... хотя бы потому что туши быков там намного тяжелее и больше по размерам..
styler:Так а что с магазином правильного мяса в Минске? Открылся или нет?
пока нет...да и ценник счас очень кусачий.. на сег момент кило американского или австралийского рибая стОит уже 370-400 тыщ, вместо 220 полгода назад...предполагаю что и в стейк хаузах, которые используют иностранное мясо - ценник тоже должен подскочить... поэтому рентабельность работы в розницу по таким ценам - под сомнением...
Я как-то ел нежнейший стейк из филе телятины. Там мышца была еще меньше, сантиметра 3-4 в диаметре. А толщину выбираешь сам по вкусу, ведь мышцу покупаешь целиком обычно.
Сегодня приготовил стейки методом sous-vide и я вам скажу это просто восхитительно, даже из обычного нашего мяса. Вкуснее никогда ничего не ел, даже sirloin из ЭльГаучо не сравнится.
Ну, насчет "обычного" я бы не стал сильно настаивать - по идее это мясная порода, специально закупленная.
Advanced User, порода то мясная, но вот процесс выращивания ее в Америке/Австралии очень сильно отличается от такого же процесса в РБ...я бы сказал - координально отличается... корма, уход, условия существования и т.д.
Advanced User:Ну, насчет "обычного" я бы не стал сильно настаивать - по идее это мясная порода, специально закупленная.
У меня мясо было обычное, с рынка, кусок тонкого края со стороны где он примыкает к рибаю. До казинца я еще не добрался, чтобы попробовать эту нашу мясную породу.
Advanced User:Сделал дома стейк из белорусской говядины мясной породы, которую не так давно закупили для разведения - получилось весьма отлично.
Advanced User:Жарил вот этим методом, если кому интересно -
неужели кто-то увидел что-то общее в этих изображениях?
Rate:неужели кто-то увидел что-то общее в этих изображениях?
Для тех, кто разбирается в стейках и мясе, в принципе, мои фото выглядят достаточно красноречиво. Сочные волокна правильной толщины и степень прожарки. Мясо да из другой части, но способ и тайминг в ролике доводят мясо до нужной кондиции на обычной плите.
Advanced User:Для тех, кто разбирается в стейках и мясе
Тоже мне бином Ньютона. Я, правда, больше на вкус привык, но нижний вариант куда как аппетитнее выглядит. Но, может, тем "кто разбирается" комочки говядины на верхнем фото - стейк, причем "весьма отличный". Спорить не буду.
Был на Казинца сегодня, в обоих магазинах, и на слободскую даже заехал - пусто. Сегодня не завозили.
Вот кстати весь список магазинов ММК, думаю поставляют в каждый http://www.mmk.by/ru/clients/buy
Ценник высоковат по сравнению с рынком, посмотрим есть ли смысл. Как будут результаты, отпишу.
Rate:Advanced User:Для тех, кто разбирается в стейках и мясе
Тоже мне бином Ньютона. Я, правда, больше на вкус привык, но нижний вариант куда как аппетитнее выглядит. Но, может, тем "кто разбирается" комочки говядины на верхнем фото - стейк, причем "весьма отличный". Спорить не буду.
Если для вас главное вкус, нежность и сочность мяса, то размер значения иметь не должен Порезать можно как душе угодно. Что касается цвета, как выглядит, то фото просто сделано при холодном освещении, а так цвет и фактура практически идентичны тому, что на видео, когда оно уже приготовлено.