abonent_007, что значит не достающие ? У каждого человека свои потребности в сне. Кому то 8 часов очень мало...кому то много... Вот когда я сплю 7-8 часов (бывает и такое) то просыпаясь чувствую себя разбитым...не собранным...
abonent_007, что значит не достающие ? У каждого человека свои потребности в сне. Кому то 8 часов очень мало...кому то много... Вот когда я сплю 7-8 часов (бывает и такое) то просыпаясь чувствую себя разбитым...не собранным...
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
RDE:Вот когда я сплю 7-8 часов (бывает и такое) то просыпаясь чувствую себя разбитым...не собранным...
Это характерно для 6-часового, когда нет завершающей фазы быстрого сна. Значит надо два раза в день по-отдельности
itto:Как в них спать, в этих гамаках-то? Как не натягивай, ноги полюбому в гору будут, затекут же
Поэтому и нужен грамотный гамак из нетянущейся ткани и нетянущихся строп.
В нормальных гамаках спят по диагонали, в практически горизонтальном положении тушки, без прогибов.
Трёхкомпонентные baradine на кантилеверные тормоза.
Решил поменять тормозные колодки на моём стареньком , но любимом олдскуле. Старые в общем-то ещё тормозят, но при малейшем попадании воды на обод начинают так орать, что хоть сквозь землю провались от стыда. Единственный плюс - пешики с велодорожки разлетаются пулей, услышав этот визг. Трёхкомпонентные baradine уже использовал на другом велосипеде, очень доволен. Но диаметры штырей у старых кантилеверных и новых baradine отличаются на
Вырезаем из листа латуни 0.5 мм ( на "Поле чудес" можно любой толщины найти)
и оборачиваем вокруг штыря, получается
Попробовал сначала на одно колесо, проехал с полтысячи кэмов - всё ОК, теперь и на другое поставил.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Сергей Н.:Немного ошибся, не 52, а 48 , а сзади 20
А на 20-ку ту можно ссылочку? Как её сзади, несложно было менять?
abonent_007:Сергей Н.:Немного ошибся, не 52, а 48 , а сзади 20
А на 20-ку ту можно ссылочку? Как её сзади, несложно было менять?
Нет. Ссылку не дам. Покупал в "Дракон байке" . У них были с соответствующим посадочным и разным количеством зубьев. Я тогда купил пару разных (где-то валяются, неохота искать, количество зубьев на них не помню, экспериментальным путём остановился на той, которая сейчас стоит), меняется самостоятельно без проблем. Фиксируется на втулке пружинящим кольцом. Снял кольцо, поменял звёздочку и вставил кольцо обратно.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Сергей Н.:У них были с соответствующим посадочным
Вот это и интересует - какое "посадочное", как оно выглядит. На сайте драгонбайка ничего не пишут какие звёзды подойдут для планетарной втулки
зы. 36Т то я спереди поставлю, но менять их как перчатки не выйдет, ибо дефицит. Поэтому более тонкую настройку придётся потом подбирать задней звездой
abonent_007:Вот это и интересует - какое "посадочное", как оно выглядит. На сайте драгонбайка ничего не пишут какие звёзды подойдут для планетарной втулки
Для этого там есть продавцы-консультанты ( в частности - Максим , который сам ездит на складничке с планетаркой) , говоришь какая планетарка и они скажут есть ли для неё звёзды.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Сергей Н.:говоришь какая планетарка и они скажут есть ли для неё звёзды.
Такой расклад не подходит. Лучше - "видишь какие есть звёзды и почём, и узнаёш гденить в другом месте подходят ли они для твоей планетарки"
Сергей Н.:Для этого там есть продавцы-консультанты
Я предпочитаю "оффлайн" - купить из того что есть в наличии с ценой, без лишних переговоров "для чего и почему". Все нюансы лучше уточнять на форуме(продавцы-консультанты в большинстве случаев совершенно некомпетентны о том что они продают). А у некоторых на сайте предлагается звонить даже чтобы ценник узнать. Таких продаванов ваще стороной обхожу
И да, пока только вижу что абсолютно все предлагаемые там звёзды 3\32(2.3мм), а в нашем случае на планетарку требуется 1\8. Не думаю что это хорошая идея ставить 3\32 вместо 1\8. Уже пошёл на этот колхоз в случае с передней звездой, но только временно, и буду искать норм 1\8 варианты
abonent_007:Все нюансы лучше уточнять на форуме(продавцы-консультанты в большинстве случаев совершенно некомпетентны о том что они продают).
А то на форумах все компетентные. )))
Вот интересно: если провести анализ раздающих советы форумчан, сколько из них купило велосипед больше года назад? Кто из них хоть раз трогал что либо кроме своего вела? А то картина маслом: ещё пару недель назад выбирали на форуме велики, а сегодня уже эксперты-советчики.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Futsen:А то картина маслом: ещё пару недель назад выбирали на форуме велики, а сегодня уже эксперты-советчики.
Ну тем не менее данный источник информации является более достоверным, чем продавцы-консультанты, которые никогда не признаются что вилка макетная, рама не из того шоколада, и ваще весь вел полный ашан
Уже не говоря о нестандартных ситуациях когда надо что-то колхозить или искать более лучшую по цене\качеству обвязку чем та что была из коробки
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
708 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
708 |
13 лет на сайте Город:
|
ubiytso:lukyrediska, этапяць!
vittoo73:этадва. аэродинамиканевпизд...
по крайней мере :
1 в него видно боковую и заднюю обстановку
2 по ПДД оно обязано быть на байке ( но место установки не регламентировано)
3 аэродинамика от посадки райдера зависит, а не от маленькой фитюльки на рулевом стакане,... не ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
11 лет на сайте Город:
|
vittoo73:этадва. аэродинамиканевпизд...
видно накатил все ж таки сэму. от слов к делу, не то что бюрократы
да я прикалываюсь, во аэродинамика и отмазка. пробовал сбоку, но видно только ногу, а так видно между ног )
lukyrediska, если зеркало интересует исключительно как отмазка для гаи, можно налепить его под седло. Во время езды отвлекать не будет, да и вид не портит.
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
708 |
13 лет на сайте Город:
|
vittoo73:во аэродинамика
vittoo73:пробовал сбоку, но видно только ногу )
зеркало поворотное и настраивается под любой угол ...
"колхоз" ( приспособа) реально отражает действо сбоку и сзади (от левой ноги видимая площадь примерно с автобус размером )
vittoo73:а так видно между ног )
какой у тебя длинный .... подседел
Tyrael:если зеркало интересует исключительно как отмазка для гаи, можно налепить его под седло.
я отписал, что именно: и как отмазка, и как рабочее зеркало заднего вида !
vittoo73
кстати...
обнаружил приятный бонус от шоссейных торм.ручек - можно заменить колодки без раскручивания креп.болта тормозного троса !
lukyrediska:обнаружил приятный бонус от шоссейных торм.ручек...
есть такое. этой кнопкой можно и в грязюке зазор увеличивать, только надо чтоб она фиксировалась, у меня на обратную сторону фиксируется