Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Понты стоят денег
Заезжали по рабочим вопросам в одну почти богом забытую организацию и во дворе наблюдали следующую картину ... Улыбнуло, ей богу ...
PROFORGBY, Ну это можно было в самые дорогие/эксклюзивные авто всунуть Пепелац зачетный, порадовали своей фотосессией
YDP,
. У меня на крышке бензобака есть специальные зажимы куда вставляется крышка, но они тугие и царапают крышку, поэтому я её кладу на колонку.
за вас тоже рад.
Вы забыли где мы живём, кто будет ловить тех кто "забудет" заплатить после заправки.
Интересно, во все мире не "забываю", а у нас сразу "забудут"? Почему о наших людях заранее так плохо думают. Кстати, на всех заправках камер понатыкано - от колонок до касс - везде. Вычислить любого забывчивого - элементарно.
Аналогичный случай произошел со мной в свое время в Германии. Мы с товарищем приехали на заправку, пока он заправлял, я зашел в магазин, взял какую-то мелочь, типа воды, и пошел на кассу. Дал немке купюру в 100 тогда еще марок и не подумал, что она у меня деньги только за воду возьмет. То есть полагал, что то, что я еще и заправлялся она каким-то образом знает. Короче, дала она сдачу, я сгреб ее в карман не считая, сел в машину и уехал. Отъехали мы километров 20, я стал деньги по карманам сгребать в одну кучу и понял, что за бензин она деньги не взяла. Пока мы пытались эту ситуацию обмозговать, прошло еще минут 5, за это время нас тормознула полиция, рассказала, что мы наглые воры, украли бензин, заставили вернуться на заправку и рассчитаться. Было крайне неудобно, но не в этом дело. И все только с помощью камер. Так что, все, кто уверен, что организовать методику "залил-заплатил" невозможно - глубоко неправы. Равно, как и те, кто несется выполнять некие "правила", написанные субъектом хозяйствования в адрес своих клиентов.
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate,
тут лучше не спорить. эти правила на всех заправках одинаковые, хоть и действительно в большинстве на столбах
ведь, если вы учитесь, то подчиняетесь правилам ВУЗа? на работе?...можно сказать, что и ПДД разработаны *удаками, зачем им подчиняться? у каждого субъекта хозяйствования свои правила могут быть, и если вы пользуетесь их услугами, то будьте добры им подчиняться..
Thirteenth_angel,
тут лучше не спорить. эти правила на всех заправках одинаковые
Ваше право следовать любым как бы "правилам" я не оспариваю ни в коем случае. Я же, в свою очередь, от такой радости воздержусь.
Интересно, во все мире не "забываю", а у нас сразу "забудут"?
а если у нашего чела денег не хватит?
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate,
что же вы выделяете только часть поста?
Thirteenth_angel,
ведь, если вы учитесь, то подчиняетесь правилам ВУЗа? на работе?...можно сказать, что и ПДД разработаны *удаками, зачем им подчиняться? у каждого субъекта хозяйствования свои правила могут быть, и если вы пользуетесь их услугами, то будьте добры им подчиняться..
Rate, Конечно Вы не боитесь прослыть образчиком того самого м...ка, про которых мы здесь и говорим. Вместо того что бы починить пробку бензобака, или купить новую (а может просто разобраться в том как работает замок в конце концов, и найти, в конце концов, место для её крепления (уверен что оно есть во всех машинах)) очень похожие на Вас люди готовы напрягать всех и вся, доказывать, что вся дивизия идет не в ногу, а только он в ногу и т. д. Ловко у этих людей это получается.
Phoner,
уверен что оно есть во всех машинах
а вот нифига и не правда, не надо считать себя умнее всех.
что бы так утверждать надо попробовать сделать это на ВСЕХ машинах, но даже и без такого эксперимента можно сказать что пробка цепляеться на крышку в БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ машин
p.s. может пора завести тему "дурдом на заправках"? заодно меня там научити как этими модными пистолетами с "язычками" пользоваться, а то не часто на таких заправках заправляюсь. не было времени разобратса
*LIS*,
а если у нашего чела денег не хватит?
А если у "их" чела не хватает денег? Однако, это не является основанием к отмене всей системы.
Phoner,
Вместо того что бы починить пробку бензобака, или купить новую (а может просто разобраться в том как работает замок в конце концов
На это могу ответить только одно - давайте, вы не будете рассказывать, что мне делать с пробкой, а я не скажу куда вам идти.
уверен что оно есть во всех машинах
Уверен, что ваша уверенность не базируется ровным счетом ни на чем сколь-нибудь значимом.
Thirteenth_angel,
что же вы выделяете только часть поста?
Ровно потому, что мы здесь говорим про АЗС. Или вы предлагаете при обсуждении проблемы работы АЗС ссылаться на правила учебы в ВУЗах? В такой дискуссии я участия принять, к сожалению, не смогу. А ПДД приняты, знаете ли, органами гос. управления. Сомневаюсь, что правила "откройте бак - вставьте пистолет..." принимал СовМин.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate,
Правила пользования каким-либо приодуктом или услугой определяет организация этот продукт или услугу предлагающая. В ряде случаев эти правила согласовываются пожарниками, проматомнадзором и т.п. Кажись порядок такой.
При чем тут ПДД и Совмин? Или инструкцию по эксплуатации Вашего а/м, пылесоса и т.п. тоже Совмин принимал??
P.S. А вот на счет места крепления крышки бензобака согласен - у меня у меня его тоже нет. Правда и уволочь с собой пробку тоже не получится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Shura1:Эскорт
у эскорта до конца выпуска крышка с ключиком, причем его трудно извлечь. И я тоже не хотел с этой уйнй ходить, платить. Уж больно прикольно получается
6666, видете ли, отличие инструкции к пылесосу, равно как и к пользованию бензоколонкой, от ПДД в том, что первые две исключительно рекомендательные. Именн поэтому ПДД мы с вами выполнять ОБЯЗАНЫ, а инструкцию к пылесосу - МОЖЕМ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
6666, видете ли, отличие инструкции к пылесосу, равно как и к пользованию бензоколонкой колонкой, от ПДД в том, что первые две исключительно рекомендательные.
еще одно отличие, имхо, в том, что пылесос ты используешь свой, а колонка - чужая
igres,
еще одно отличие, имхо, в том, что пылесос ты используешь свой, а колонка - чужая
Естественно. Собственник колонки волен оспорить мои действия. В судебном порядке.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate, за нарушение правил пользования пылесосом вас только лишают гарантии на агрегат.
За нарушение правил пользования топливораздаточной колонкой вас как минимум могут лишить права ею пользоваться. Но могут и попросить возместить ущерб вызванный неправильной эксплуатацией и т.п. Так что не такие уж рекомендательные эти правила...
З.Ы. В качестве эксперимента попробуйте покурить на АЗС игнорируя "рекомендации" персонала - возможно узнаем предусмотрена-ли административная ответственность в случаях грубого нарушения установленных правил...
Уважаемый ч(м)удак на белом универсале гос.номер 1557 АМ-5,
обращаю Ваше внимание, что у первого выезда от "Короны" имеются как минимум остатки разметки 1.14.1 ("Обозначение нерегулируемого пешеходного перехода"), а потому вдавливать тапку в пол от предыдущего перехода и дудеть во всю силу своего гудка по меньшей мере глупо. Интересно, а налево Вы поворачивать собирались так же – слету и под дудку? Если так, то напоминаю, что там еще есть знак "уступи дорогу". Итого рекомендую перечитать п.п. 108, 111, 114 (особенно обратите внимание на "и (или)" в первом предложении) и 116 Правил.
P.S. от звонка другу с вопросом: "как правильно написать заявление" Вас спас только не сильно геморройный рабочий день, в следующий раз может не повезти. Будьте внимательнее и вежливее!
P.P.S. неводителям этого универсала. Извините, накипело…
6666,
За нарушение правил пользования пылесосом вас только лишают гарантии на агрегат.
За нарушение правил пользования топливораздаточной колонкой вас как минимум могут лишить права ею пользоваться. Но могут и попросить возместить ущерб вызванный неправильной эксплуатацией и т.п.
Абсолютно верно. Вот ежели в последовательности моих действий при заправке, описанных мной выше, собственник усмотрит этот самый ущерб, он, безусловно, еще раз повторю, через суд, вправе сурово меня покарать.