Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Wyid:водители, смотрите. я МОГУ ехать по дороге. могу? нет, скажете вы? причина, почему не на тротуаре? не должно. слики у меня, люди дурные, тротуары огромные, месячные у меня... да какая вам разница, мне пдд разрешает, => я ничего не нарушаю, знаков запрещающих нет, значит можно.
Еще - люди-уборщики в оранжевых жилетах - они тоже не имеют права находится на проезжей части, в пдд про них ничего нету. Но они там находятся, иногда перед ними стоит мусоровоз, но чаще всего - нет. Эти люди одеты в жилеты и таким образом они обозначены в темное (например) время суток. Если его собъете - будете отвечать. Вас НЕ интересует номер инструкции по которой бригаду выслали на проспект, почему их вообще туда послали, вы не бежите к нему и не кричите ему на ухо: ЗДЕСЬ МУСОРА НЕТ!! и тд. Вы имеете данность - они на краю проезжей частью, и работаете с этой данностью.
С велосипедистом все проще - в отличие от той машины на односторонней дороге, в некоторых случаях велик МОЖЕТ находится на дороге - все, все вопросы у вас должны отпасть.
Что непонятно? Зачем аппелировать к причинам и решениям если на дороге каждый решает задачу только относительно своего тр. средства, имея на дороге данность.
Данность в виде велосипедиста является допустимой - это все что должно интересовать водителя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Mike08:Еще - люди-уборщики в оранжевых жилетах - они тоже не имеют права находится на проезжей части, в пдд про них ничего нету.
Ошибочное утверждение. Данные люди
1) прописаны в правилах
2) не являются участниками дорожного движения (как следствие, могут класть на них болт)
2.77. участник дорожного движения – физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;
2.46. пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;
AntiContra:В субботу еду за городом, поехал полюбоваться на красоты природы, скорость 90, проезжаю изгиб налево с примыкающей справа лесной дорогой и вижу, что на лесную хочет повернуть легковуха, которая прижалась к осевой, а перед перекрестком попутно мне, едут два велосипедиста, рядом друг с другом, заняв ХЕЗ сколько моей полосы и не позволяют мне разминуться с машиной или с ними. Судя по экипировке - (шорты майки) и великам (спортивные) - не умные сельчане, едущие домой, а ипанутые горожане, считающие, что согласно ПДД мой капот не может им сломать таз, позвоночник и размазать мозги по асфальту. Пибикнул - ноль реакции, кое как вщемился между машиной и крайним велосипедом, стал тормозить и решил их хорошо от314здить, тем более что захватил пистолет, а мужик на вид гавно. Потом подумал и решил, что их нужно или простить или убить, выбрал первое и уехал дальше. Нинавижу люто. Желаю им погибнуть под колесами Кировца, везущего навоз в Большие Говнищи. Жалко только их детей.
Я не удивляюсь, что среди автомобилистов, так и велосипедистов немало неадекватных людей, таких как AntiContra.... Приведу один пост неадекватного велосипедиста....
Йа пнул порш!!!, выезжало девушко ис Изюма, моск не работал видать, шустро вырулила на тротуар н глядя на прохожих, я еле выкрутил шоп не фпендюрится, и обьезжая сзади громко ткнул грязным велабатинкам в порш бокстер, в ответ увидел тупой безмолвный взгляд типа "я же богиня как ты мог"
ну что можно сказать, из всех постовв рьяных защитников велодвижения по проезжей части, в кратце. Я нарушаю и меня это не№"*?%ет, а вот вы соблюдайте и обезжайте меня красивого. увы статистика не в вашу пользу надеюсь хамское отношение к пдд не доведет вас до оградки. спорить дальше невижу смысла, подождем реакции гаи они уже выдвигали идею с правами и рег.знаками для мопедов и велосипедов. ну а там уже не далеко до штрафов за появление на проезжей части при наличии тротуара.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Mike08:Я не удивляюсь, что среди автомобилистов, так и велосипедистов немало неадекватных людей, таких как AntiContra
Малыш, тебе служебная инструкция и правила запрещают оскорблять участников форума. Извинись, пожалуйста.
я тоже против. но каждый может себе отговорку. водила - я его боюсь, он не знает пдд, или вдруг он резко на 30 км/ч руль влево повернет на двойную сплошную icon_biggrin.gif , велосипедист - что на тротуар не прыгнуть или там битое стекло. Велику НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться (если нет знака (с)гай), значит можно.
В 439 раз - ЗАПРЕЩЕНО. Ваши гаёвые не знают ПДД, дайти номер машины и время - заодно и по их поводу вопрос зададим.
Уже приводил пример типичного нарушения водятлами пункта
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают
Большинство водятлов не смотрит по сторонам при выезде из жилой зоны, не пропускают велосипедистов, двигающихся по тротуару...znaika.gif
Аааа, мамаааа, ты чегооо, он же пееервый начал.
объективная возможность двигаться про тротуару есть, такая как и по дороге, так же как и вам объехать велосипедиста, повернув руль левее, и то если вы на хаммере или комбайне.
Есть - двигайся.
водители, смотрите. я МОГУ ехать по дороге. могу? нет, скажете вы? причина, почему не на тротуаре? не должно. слики у меня, люди дурные, тротуары огромные, месячные у меня... да какая вам разница, мне пдд разрешает, => я ничего не нарушаю, знаков запрещающих нет, значит можно.
И ещё раз - НЕ РАЗРЕШАЕТ тебе ПДД. Невзирая на слики и месячные.
Abadonna,
1) прописаны в правилах
2) не являются участниками дорожного движения (как следствие, могут класть на них болт)
Ну давайте применим вашу же логику.
Люди в жилетах прописаны в правилах? Прописаны.
Велосипедисты прописаны в правилах? Прописаны.
То что одни являются участниками дд а другие нет - значения в данном случае не имеет - все находятся на проезжей части и затрагивают интересы участников дд.
И те и другие могут находится на проезжей части, теоретически мешая там кому то, правильно?
Только люди в желтых жилетах могут находится там при условии что они являются лицами, "выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;"
а велосипедисты - при условии невозможности движения по тротуарам, верно?
Далее - когда вы видите людей в жилетах - вы что делаете? пишете на форум, ругаетесь, смотрите - есть ли там мусор, проверяете - являются ли они работниками, выполняющими в установленном порядке ремонтные и другие работы? Нет, вы их просто тупо объезжаете. Вот и велосипедистов объезжайте..
icedank, повторяется прошлогодняя история, где одни тупо кричат - НЕ РАЗРЕШАЮТ, другие тыкают пункт правил где движение предусмотрено, а первые все равно кричат - НИЗЗЯ. Потом в итоге долгих баданий даже локалхост (!) признал что при некоторых условиях велосипедисты могут находится на пч, правда сразу оговорился что эти условия практически не могут наступить Ну так что - давайте еще раз начнем?
та не, я просто схожу в гаи и попрошу письменное разъяснение, которое тут и выложу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Deniz:Ну давайте применим вашу же логику.
Родной, ты тупиш. Я - велосипедист. %з)))
icedank,
я просто схожу в гаи и попрошу письменное разъяснение, которое тут и выложу.
Готов бится об заклад, что ГАИ даст "разъяснения" в объеме изложенном в ПДД. А именно - можно, если там нельзя. Вы спросите четко, со ссылкой на определенные участки улиц города, например пр. Независимости, или ул. Козлова, допускается ли движение велосипедистов по проезжей части при наличии тротуара на котором могут находится пешеходы, а также припаркованные автомобили (хотя это запрещено по ПДД), но для ясности
я знаю как спросить, не волнуйтесь. в том числе и с примерами где МОЖНО в минске при наличии тротуара ехать по дороге, и что делать в случае обнаружения двухколёсного дятла на дороге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Кроме того, малыш, ты пропустил самое главное и не понял, что роверисты ехали так, как запрещено ПДД и опасно на двухполосном шоссе.
Mike08:AntiContra:легковуха, которая прижалась к осевой, а перед перекрестком попутно мне, едут два велосипедиста, рядом друг с другом, заняв ХЕЗ сколько моей полосы и не позволяют мне разминуться с машиной или с ними.
Это непорядок. Внимательнее нужно читать.
только не надо драться и переходить на личности!
icedank, плиз в студию, где написано что мне на дороге нельзя. именно со словом "запрещено".
вот ехал сегодня и было такое большущее желание (после утреннего прочтения этой темы) все пешеходные переходы не регулируемые и регулируемые переходить держа велик рядышком. меееедлееееенно так переходить, желательно в конце перехода немного не успеть на зеленый (по ПДД водятел один фиг должен тебе, как заканчивающему переход, уступить дорогу), улыбаться понимающим водятлам, махать им ручкой. особо милым отвешивать поклоны, а в конце развернуться и показать кукишь))
водятлам наверное будет приятно. особенно тем, кто сильно торопится.
kir[102],
все пешеходные переходы не регулируемые и регулируемые переходить держа велик рядышком. меееедлееееенно так переходить, желательно в конце перехода немного не успеть на зеленый
18. Пешеходу запрещается:
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности
Чтож вас так задело-то? Или вам не нравится, что водители автомобилей заботятся о собственной безопасности и своих пассажиров и не хотят в тюрьму (или просто носить грех убийства), а хотят соблюдения всех участников дорожного движения установленным правилам?
Psychos, это я вопросом на ваш вопрос отвечаю от того, что ответ на него очевиден, да вы и сами его знаете, и написали:
А по поводу наглых водятлов - обычно я их матерю, иногда бибикаю или дальним в жопу моргаю. По крайней мере оправдывать их действия не собираюсь.
Tofsla, ну так задерживаться я там не буду. буду просто идти мееедлееенноо. так, чтоб чуть-чуть не успеть.
угу. один такой заботливый чуть себе дверцу заднюю правую не рихтовал, я уже писал выше. а всего-то нужно было головой покрутить. или правый поворотник включить. как этого ПДД требуют.
Вообщем длинный спор читать нет смысла.
Через переход перевожу велик всегда сторого в руках, если увижу крепко наглого ездуна, кто не хочет пропустить, кидаю велик под колеса, вызываю ГАИ, мне урод отдает 1К за велик и ходит пешком три года. Касаемо выезда с дворовых территорий можно так же поступить, если успеешь велик подставить. Если скроется с метса ДТП, есть номер и есть повреждения на его авто, найдут накажут все равно.
На выходные видел на дорогах много оленей-велосипедистов без катафотов и без светоотражающих элекментов в темное время суток. Таких надо жостко штрафовать, можно даже ввести премию водителю, который собьет и поучавствует в очищении генофонда РБ от дебильных генов.
Родителей малолеток по ночам без катафотов - на лекцию в ГАИ + ШТРАФ.
Дебилам без катафотов - ШТРАФ + на лекцию, хотя обычно ИЛИ.
А видел еще ехали три велосипедиста, один вообще был весь в диодах велик, светится как новогодняя елка, такого заметно за много сотен метров - приятно смотреть.
Wyid:icedank, плиз в студию, где написано что мне на дороге нельзя. именно со словом "запрещено".
Wyid, по Вашей логике, автомобили могут ездить по тротуарам?
Ведь нигде в правилах не написано, что автомобилям запрещено ездить по тротуарам