Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4191

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4191
    # 23 декабря 2008 14:28

Karabashka, не, я не ангел, и в периоды острой необходимости, садился за руль. первых три месяца - только погреть машинку. А вот с сентября по декабрь раз 8-10 да ездил без прав, была острая необходимость, был готов к штрафу, чему угодно, ибо все делал сознательно и понимал ответственность.

• pingvinus Member
    офлайн
    pingvinus Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #151324

Написать сообщение

234
    # 23 декабря 2008 15:21

pingvinus, по собственному опыту скажу, у меня тож права забрали полгода назад (сення вернул, кстати), писал ходатайство, писал что без машины никак, и по работе на ней много езжу, и ребенок маленький, в поликлинику возить надо и проч. - послали меня и забрали права. По итогу скажу, без машины конечно прожить можно, но в такой финансовой я еще не бывал, хорошо хоть на лето половина лишения попала, у меня по работе это мертвый сезон, кое-как с семье прожили. Правда до сих пор оклематься не можем. долги... Спасибо ГАИ и лично Корзюку, я сознавал вину и просил максимальный штраф.

pingvinus, короче, готовься к худшему.

Да в общем-то все уже и решилось. И ходатайство отнес, и на жалость давил, все равно 6 месяцев влепили, правда, без штрафа и пересдачи. Вчера с грустью загнал свой "пепелац" в гараж, снял аккумулятор и пошел пить пиво :cry:. Зато сегодня в полной мере ощущал прелести общественного транспорта...:insane: Блин, отвык уже от троллейбусов и маршруток :).

Ничего, жизнь на этом не кончается, переживем. А за советы спасибо!

В штате Айова все хорошо. А жаль, какая могла бы получиться рифма...
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 декабря 2008 15:41

все равно 6 месяцев влепили, правда, без штрафа и пересдачи.

а причём тут пересдача? штраф за что? лишение ИЛИ штраф.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11207

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11207
    # 23 декабря 2008 15:45

все равно 6 месяцев влепили

я бы обжаловал в суд.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 декабря 2008 17:48

возможно вы не поняли. я всего лишь хотел сказать, что в таких ситуациях любое даже самое выверенное решение по меркам ПДД может сделать вас виноватым. И что к решению еще нужна доля везения.

Естессно я не советую никому сознательно выезжать на встречку (если только не для того, чтобы объехать ребенка).

Conel, вы управляя авто, владеете средством повышенной опастности... поэтому несете ответсвенность ЛЮБЫЕ последствия Ваших решений.. Если Вы неуверенно чувствуете себя на зимней дороге и неуверены в правильности и времени принятия своих решения, то надо либо на курсы экстремального вождения сходить, либо на общественном транспорте ездить....

В данном случае, pingvinus, обязан был убедиться в безопастности своего маневра, а уж потом его выполнять... и то что время совсем не было на принятие решения, совсем не оправдывает то, что он выбрла соударение с встречным авто (сумарной скорости окло 100 км/ч) а не удар на скорости 30-40 км/ч в стоящее авто. А если пользоваться Вашей логикой про объезд ребенка, то предположите что в ДЖИПЕ на встречке, сидело 2 непристегнутых дтей, которые по чистой случайности не пострадали....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • pingvinus Member
    офлайн
    pingvinus Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #151324

Написать сообщение

234
    # 24 декабря 2008 08:25

В данном случае, pingvinus, обязан был убедиться в безопастности своего маневра, а уж потом его выполнять... и то что время совсем не было на принятие решения, совсем не оправдывает то, что он выбрла соударение с встречным авто (сумарной скорости окло 100 км/ч) а не удар на скорости 30-40 км/ч в стоящее авто. А если пользоваться Вашей логикой про объезд ребенка, то предположите что в ДЖИПЕ на встречке, сидело 2 непристегнутых дтей, которые по чистой случайности не пострадали....

Все произошло черезчур быстро, уважаемый Yuracx. Времени на обдумывание того или иного маневра у меня просто не осталось. Вот передо мной возникает мудак на "Форде", я нажимаю тормоз, р-р-раз, и я уже воткнулся в "Джип"... Так что вот так вот. Я ж себя, конечно, не оправдываю. Повезло, что транспорт на встречке двигался медленно, т.к. на перекрестке загорелся красный и машины притормаживали, иначе все могло бы быть гораздо плачевнее. Мне просто интересно, что с моего лишения поимело государство? То, что за полгода навык езды в запруженном машинами городе естественно притупится, так что к лету на дороге прибавится одним чайником больше. А на фоне финансового кризиса государству, наверное, выгоднее было снять с меня деньги. Мнение мое и необязательно правильное :)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 24 декабря 2008 10:49

Мне просто интересно, что с моего лишения поимело государство?

Ничего, если Вы о материальной стороне дела. Просто наложено взыскание за потенциально опасное поведение (пусть и с большой долей случайных факторов). Предполагается, что лицо, подвергнутое легкому взысканию за небольшой проступок (согласитесь, это легче, чем условный или реальный срок за ДТП с пострадавшими), впредь будет внимательнее, осмотрительнее и предусмотрительнее, поимев негативный опыт, что оно будет вести себя в большем соответствии с нормами закона, нежели ранее. Государство от этого получает более законопослушногор гражданина, нежели до взыскания. Это все в теории, разумеется. На практике ряд граждан воспринимают закон и государство не как средство регулирования, а как институт регулярного унижения и попрания и, соответственно, взыскание воспринимают как личную обиду и вызов самолюбию. Часто такие граждане начинают вести себя еще более антиобщественным образом, нежели до взыскания, просто так, из вредности, из некоего чувства мести. Не уподобляйтесь. Ваша вина в ДТП есть, так почему Вы так обижены на взыскание? По сравнению с максимумом оно невелико.

То, что за полгода навык езды в запруженном машинами городе естественно притупится

Государство считает навык вождения достаточным после 36-40 часов вождения в автошколе и выдает ВУ людям, только что окончившим ее. По Вашей логике, каждый выпускник автошколы, хоть 100 раз он соблюдай ПДД - убийца. Не все так плачевно, в свое время Ваш покорный слуга был вынужден ровно год плюс 2 месяца (копеечка в копеечку) отходить пешком, добросовестно ни разу не сев за руль. По схожей причине, кстати. И что Вы думаете? Сел и поехал, как будто и не было этого года. Тоже думал, что поеду, как в первый раз, ан нет - выехал из двора и стал замечать знаки, светофоры, ПДД всплыли в памяти сами собой. Помню, целый день катался, просто так. Это сродни умению плавать - научившись один раз, уже не утонешь.

• pingvinus Member
    офлайн
    pingvinus Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #151324

Написать сообщение

234
    # 24 декабря 2008 11:11

Цитата:

Мне просто интересно, что с моего лишения поимело государство?

Ничего, если Вы о материальной стороне дела. Просто наложено взыскание за потенциально опасное поведение (пусть и с большой долей случайных факторов). Предполагается, что лицо, подвергнутое легкому взысканию за небольшой проступок (согласитесь, это легче, чем условный или реальный срок за ДТП с пострадавшими), впредь будет внимательнее, осмотрительнее и предусмотрительнее, поимев негативный опыт, что оно будет вести себя в большем соответствии с нормами закона, нежели ранее. Государство от этого получает более законопослушногор гражданина, нежели до взыскания. Это все в теории, разумеется. На практике ряд граждан воспринимают закон и государство не как средство регулирования, а как институт регулярного унижения и попрания и, соответственно, взыскание воспринимают как личную обиду и вызов самолюбию. Часто такие граждане начинают вести себя еще более антиобщественным образом, нежели до взыскания, просто так, из вредности, из некоего чувства мести. Не уподобляйтесь. Ваша вина в ДТП есть, так почему Вы так обижены на взыскание? По сравнению с максимумом оно невелико.Цитата:

То, что за полгода навык езды в запруженном машинами городе естественно притупится

Государство считает навык вождения достаточным после 36-40 часов вождения в автошколе и выдает ВУ людям, только что окончившим ее. По Вашей логике, каждый выпускник автошколы, хоть 100 раз он соблюдай ПДД - убийца. Не все так плачевно, в свое время Ваш покорный слуга был вынужден ровно год плюс 2 месяца (копеечка в копеечку) отходить пешком, добросовестно ни разу не сев за руль. По схожей причине, кстати. И что Вы думаете? Сел и поехал, как будто и не было этого года. Тоже думал, что поеду, как в первый раз, ан нет - выехал из двора и стал замечать знаки, светофоры, ПДД всплыли в памяти сами собой. Помню, целый день катался, просто так. Это сродни умению плавать - научившись один раз, уже не утонешь.

ладно, спасибо. Я не воспринимаю наше государство как средство для унижения и попрания прав своих граждан, просто в первые дни был на эмоциях, естественно все воспринималось черезчур остро. Переживем. Желаю всем удачи на дорогах! :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16689

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16689
    # 24 декабря 2008 11:16

Я, конечно, понимаю желание многих с позиции умудренного опытом человека рассказать о том, как нужно было поступать...но все это рассуждения задним числом...

итак, согласно п. 87.2 ПДД, "при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".

сделал ли это pingvinus?..да сделал...однако на разборе оказалось, что его действия были ошибочными..то есть я понимаю, что сотрудники ГАИ фактически считают, что п. 87.2 не должен выполняться...парадокс...

кроме того, п. 91.5 гласит: "запрещается резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."

соответственно, в обратных случаях (для предотвращения ДТП) тормозить резко можно и нужно...что опять-таки сделал pingvinus...

единственное, что с точки зрения закона можно вменить в вину pingvinus - это тот факт, что он не учел "дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы" (п. 87.2)...но с позиции здравого смысла учесть некоторые погодные явления (черный лед, к примеру) для водителя не представляется возможным...

Igor_K,

я вас очень уважаю как интересного писателя...собственно, к вам у меня только два вопроса: 1. что бы вы сделали на месте pingvinus? 2. считаете ли вы, что протаранив Форд, нанеся увечья себе, супруге, водителю Форда и его пассажирам, он бы остался невиновным?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16689

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16689
    # 24 декабря 2008 11:25

pingvinus,

http://www.abw.by/archive/478/va-zertva/

вот для вас статья...ситуация очень похожая...но там исход другой...

вопрос на самом деле очень сложный и однозначности в нем быть не может...

если готовы идти дальше, то я бы на вашем месте пытался настоять на автотехнической экспертизе с целью определить, находились ли вы в аварийной ситуации ("когда водитель, действуя в соответствии с требованиями Правил, не имеет технической возможности предотвратить аварию")...

это даст вам возможность в суде доказывать свою невиновность...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 декабря 2008 12:01

pingvinus, ни в коем случае не хотел чем-то Вас обидеть и уж тем более обвинить... просто если уж разбирать ситуацию, то необходимо это делать объективно... а то что в Вашей ситуации может оказать ЛЮБОЙ даже самый опытный водитель - так это 100% правда...Лично я не согласен с наказанием которое к Вам применили.... но "слуги закона" слишком заняты чтобы детально разбирать все правонарушения, вот и придумывают оправдание чтобы и быстрее и эффективнее

satori,

считаете ли вы, что протаранив Форд, нанеся увечья себе, супруге, водителю Форда и его пассажирам, он бы остался невиновным?

именно так и советуют поступать сотрудники ГАИ... Все дело в том, что в этой ситуации это было ЕДИНСТВЕННОЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ продолжение ситуации.... все остальное - НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ и то что все ззакончилось без травм - везение....

Igor_K, уже складывал скорости..... Авто pingvinus-а ударилось бы в стоящий форд со скоростью 30-40 км/ч, а во встечный джип мог удариться с сумарной скоростью около 100 км/ч, причем бесконтрольно вращаясь...и то что там был Джип, а не маленькией Дэу какой-нить, у которого мало того, что все сложиться, так еще и понесет дальше - тоже везение.. В общем придумывать можно долго и много, однако если разобрать ситуацию полностью - то удар в выехавший форд - мало того, что был бы самым ПРАВИЛЬНЫМ развитием ситуации, так еще и pingvinus, остался бы невиновным...

з.ы. немного оффа. вон в киеве какой беспредел творят....

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16689

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16689
    # 24 декабря 2008 13:22

В общем придумывать можно долго и много, однако если разобрать ситуацию полностью - то удар в выехавший форд - мало того, что был бы самым ПРАВИЛЬНЫМ развитием ситуации, так еще и pingvinus, остался бы невиновным...

Yuracx,

так прочитай, что сделал pingvinus - именно так он и поступил...начал тормозить, не меняя полосы движения!.8)

Предпринял торможение, но так как дорога была мокрая, машину занесло и боком вынесло на встречку, где я стукнулся с "Джипом-ГранЧероки". Слава Богу, без жертв.

так в чем его вина?..

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 декабря 2008 13:34

satori, в том что не учел погодных условий при выбюоре скоростного режима... тем более что дорога там прямая и чтобы машину занесло, надо было как минимум руль крутить.. соответсвенно совершать маневр в безопастности которого, водитель не уверен.....

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 24 декабря 2008 13:47

в том что не учел погодных условий при выбюоре скоростного режима... тем более что дорога там прямая и чтобы машину занесло, надо было как минимум руль крутить.. соответсвенно совершать маневр в безопастности которого, водитель не уверен.....

Стопроцентов зажал тормоза и крутанул руль. Рефлекторно.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16689

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16689
    # 24 декабря 2008 13:48

в том что не учел погодных условий при выбюоре скоростного режима...

я про это чуть выше и говорил - это единственное, что можно вменить в вину...остается невыясненным состояние шин и дорожного полотна - если лед покрывал прозрачной коркой асфальт, то вина и вовсе становится слабо различимой...

а с другой стороны, если бы pingvinus не стал тормозить, а просто тупо въехал в Форд, то ему тоже бы вменили нарушение этого пункта правил в вину...

то есть, ПДД написаны таким образом, что что бы ты ни сделал, в любом случае остается зацепка сделать тебя виновным...

уловка 22, понимаешь ли...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 24 декабря 2008 14:00

satori,

а с другой стороны, если бы pingvinus не стал тормозить, а просто тупо въехал в Форд, то ему тоже бы вменили нарушение этого пункта правил в вину.

нет, если бы он доказал, что "не имел возможности..." ну и так далее. Кстати, величина прозрачности льда не является ни смягчающей, ни утяжеляющей вину категорией...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16689

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16689
    # 24 декабря 2008 14:02

нет, если бы он доказал, что "не имел возможности..." ну и так далее

об этом я тоже писал выше, про аварийную ситуацию...но доказать это, когда работники ГАИ против, очень сложно...следственный эксперимент, экспертиза, затем суд...и не факт, что выиграешь...

в нашем случае 3 экспертизы говорили, что человек полностью невиновен, а одна - что возможно и виновен, но его действия определялись действиями другого водителя, которые не были известны...в итоге, суд посчитал, вина человека 100%-но доказана...

Кстати, прозрачность льда не является ни смягчающей, ни утяжеляющей вину категорией...

естественно...нашим ПДД не хватает здравого смысла и человеческого отношения к водителю...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 декабря 2008 14:10

satori, кто же тогда по Вашему мнению виноват в ДТП , когда pingvinus ударил Джип на встречной полосе????

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 24 декабря 2008 14:12

Yuracx, я так понял, он считает, что лед...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 декабря 2008 14:14

Rate, )) ну да... получаеться что так любое нарушение можно разложить...

стественно...нашим ПДД не хватает здравого смысла и человеческого отношения к водителю...

этот факт уже давно не вызывает НИ У КОГО никаких сомнений.. однако реальность такова, что именно по этим ПДД нам приходиться ездить по дорогам.. И именно поэтому знать их надо, т.к. мера ответсвенности зависит не от содеянного, а только от того, что именно напишешь в пртоколе...

Тема закрыта