от ринита аллергического спасаюсь чудо-брызгалкой =антиринол= для меня - волшебная вещь.
офлайн
malefik_mad
Junior Member
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
от ринита аллергического спасаюсь чудо-брызгалкой =антиринол= для меня - волшебная вещь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Ecventor:Etnika:я меня аллергия на солце, сезонно с ранней весны по осень (высыпание на руках, зуд в местах загара). Наверно лет 8 уже как. Началась в Крыму, сразу подумала аллергия на фрукты, но потом заметила связь аллергии с солнцем. Сходила к врачу получила исчерпывающий ответ " Ну вы же знаете на что у вас аллергия, зачем вам всякие анализы сдавать!" и назначение каких-то антигистаминнных препаратов. Лекарства не стала покупать, пугают побочные эффетты и сонливость.
Столкнулся и сам пару лет назад с подобной напастью. Солнечный дерматит или фотодерматит, скорее всего, называется.
Может, кто справился с этой аллергией и может подсказать, куда обратиться? Нужен серьезный подход и выявление причины сего явления.
Избегать солнца (отдыхать в нежарких местах, летние Крым-Турция не для вас, тенистая прибалтика - Паланга нормально ), закрытая одежда (из тонких тканей, чтоб не было жарко), каждый день солнцезащитные кремы + шляпы-зонтики, не стесняться этого. Не шляться без причины по солнцу.
malefik_mad:от ринита аллергического спасаюсь чудо-брызгалкой =антиринол= для меня - волшебная вещь.
За пару месяцев до начала "своего" сезона закончить инъекции гистаглобулина по схеме. Я со своим "любимым" июнем начинала в феврале...
Короме того, существует специфическая гипосенсибилизация (регулярно малые дозы своего яда). Надо повозиться: сделать направление к городскому (районному) аллергологу и запастись временем и терпением. Проводится много лет подряд, не мене трех.
Лучше с этим не шутить, иначе через 10-20 лет получаешь круглогодичный ринит и астму по полной программе. Пырскалки (пшикалки, таблетки) - не выход, только временная мера.
офлайн
Dragonfly_lover
Junior Member
|
|
83 |
16 лет на сайте Город:
|
Аллергия (ринит) уже как 20 лет, но она уменьшилась после курса лечения у гомеопатов. Она хоть и осталась, но хотя бы не в такой форме, как была раньше: каждый день на таблетках; сейчас же острые проявления пару раз за лето, но заложенность носа и зуд проявляются в летний период примерно несколько раз в неделю.
Хорошо помогают Кларитин, Зиртек (они без седативного эффекта), Лекролин (капли в глаза, но также помогают и для носа); если вдруг лекарств не оказалось под рукой - умыться холодной водой, сделать примочки с крепкой заваркой чёрного чая или ромашки на глаза, иногда также немного облегчает смоченный в холодной воде платок, которым накрываю лицо, в частности область носа.
Народ когда полынь и злаковые у нас перестанут цвести?
Ljskpqk:Кто знает аналоги фексомакса или места продажи фексомакса. (Россия и Беларусь - вообще не проблема).
Повторю свой пост - адрес аптеки, где покупал сам:
ОАО Смоленск-Фармация Аптека №12 г. Смоленск ул. Фрунзе 40. т.41-36-95.
Проезд от вокзала трамваем №4 до остановки Горбольница, если мне склероз не изменяет. Там две аптеки - нужная справа по ходу трамвая, небольшой павильон.
Понятно, что совет несколько запоздал, но может на следующий год пригодится. Еще из Киева привезли препарат Фексофаст по совсем смешной цене в 75 гривен. Так что у меня на следующий сезон этих таблеток даже больше чем надо. Похоже, теперь придется через год ездить или просить знакомых ((( На наши аптеки уже надежды нет.
Левоцитерезин/дезлоратадин 5 мг 1-0-0 нач
+ флутиказон фуроат в нос
если не помогло десенсибилизация..
и вплоть до иммунобиологич. препаратов +-гормонов....... но это уже как-то совсем для ринита грустно(((9
AlenorA:от аллергии есть новая методика, которая помогает
что за она?
AlenorA, да
А Вы я так понял, хотите предложить нам проверку организма по новой методике?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Сейчас самое время поллинозникам - заняться специфической десенсибилизацией. Т.е. наведаться на прием к городскому (районному) аллергологу. Пока все это дело - за бесплатно. У кого аллергия на домашнюю (библиотечную) пыль и постельного клеща - можно обращаться круглый год.
AlenorA:xvarx, а тут все больные?
не, мы так, чисто почитать собрались. книжный клуб. аллергиков
конечно тут пишут те, кого затронула чертова аллергия
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
xvarx:AlenorA:xvarx, а тут все больные?
У меня стал поллиноза - 40 лет!!! Ходячий экспонат (иллюстрация): что можно получить не только в близкой, но и далекой перспективе от весенне - летнего чиханья и соплевыделения.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
waldiss:А Вы я так понял, хотите предложить нам проверку организма по новой методике?
Вы прям мои мысли прочитали Нет уж, лучше по старой, всю жизнь болеть и мучатся, чем ходить здоровым и счастливым
xvarx:не, мы так, чисто почитать собрались. книжный клуб. аллергиков
Кого она действительно затронула и кто хочет действительно вылечится, тот может это сделать, а не сидеть на форумах и писать как ему плохо. По крайней мере в том центре который я знаю с аллергией справляются.
Еще есть и психологические методики, но это уже совсем сложно будет понять