Тутта, верно мыслите в целом.
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
Тутта:
Я ни разу не физик, но у меня вопрос: А куда, в этом случае, девается вес белья? На барабан и так и так действует сумма двух весов: вода+белье. И какая разница, на каком уровне находится вес белья? Он все равно направлен вниз по оси Y, т.е. на нижнюю поверхность барабана. Так как-то размышляю...
На бак да, на барабан нет.
Но при стирке нагрузка на барабан не так значительно влияет на износ узла подшипников. как при отжиме. А при отжиме воды нет.
По этому все это коту под хвост.
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
11vasya:
объем воды, как ни крути его, важен для сильно грязного белья. поэтому лучше использовать предварительную стирку, ещё лучше с замачиванием.
смысл в том, что вода может "впитать" в себя ограниченное количество грязи. чем больше воды, тем больше она заберет грязи. но разницы нет, видно воду, или она где то там, внутри))
Можно пруфы про впитывание грязи водой и ограничениях?
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
11vasya, Вы руки моете в ведре воды не вынимая??? или смачиваете и намылив мылом-пастой их хорошенько трете без воды??
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
11vasya:
насчет веса- в воде вес вещей меньше, чем в воздухе.
Это вообще как??
Нагрузка на крестовину и подшипники, поверю, если белье плавать будет(что мало вероятно), но вес как изменится?
Добавлено спустя 41 секунда
AKBAR:
Так в барабане куча отверстий, вода проходит сквозь них и давит на бак)
И по этому ,что??
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
11vasya:
естественно, на грязь влияют время, температура, химия и физическое воздействие. но в грязной воде сложно чисто постирать
образно- литр воды вмещает в себя литр грязи. если у вас грязи больше, то она останется в вещах. да- потом есть несколько полосканий- но ведь и они отданы на откуп экологам, и рассчитаны на стандартно грязные вещи ( тот самый условный литр грязи). поэтому, больший объем воды поможет при сильном загрязнении. особенно хорошо, в случае сильного загрязнения помогает полоскание. даже без химии оно помогает убрать излишки и улучшить результат.
Я боюсь представить до какой степени вы занашиваете вещи.Что у Вас литр грязи . Учитывая ,что вобы в машинке далеко не литр-)
Наверное вы все проецируете на свои вещи. У меня вся грязь,это максимум пот....в повседневных стирках. Нижняя одежда тоже чистая зачастую. Полотенца тоже, с постельного песок не сыпется-))