AKBAR:не будут.
не будут, если тишина будет на бумаге. если реально наклеят десяток кило рубероида и войлока- то ещё как будут. у атланта имидж надёжной, но шумной машины- сейчас самое время занимать нишу тихих машин.
AKBAR:не будут.
не будут, если тишина будет на бумаге. если реально наклеят десяток кило рубероида и войлока- то ещё как будут. у атланта имидж надёжной, но шумной машины- сейчас самое время занимать нишу тихих машин.
В штатах 110 вольт. Поэтому там сложности с бытовыми машинками, в простую розетку их не воткнешь, бо ток в два раза выше, при равной мощности с нашей сетью. Ставят там где есть две фазы. Ну а на две фазы можно уже и помощнее.
11vasya:у атланта имидж надёжной, но шумной машины
у атланта имидж прежде всего дешевой машины, которую берут, в первую очередь, когда не хватает бюджета на более именитые бренды.
11vasya:если реально наклеят десяток кило рубероида и войлока
лучше прямой привод поставить, будет точно тише.
11vasya:сейчас самое время занимать нишу тихих машин.
какое такое время. шум далеко не для всех на первом месте.
В штатах 110 вольт. Поэтому там сложности с бытовыми машинками, в простую розетку их не воткнешь, бо ток в два раза выше, при равной мощности с нашей сетью. Ставят там где есть две фазы. Ну а на две фазы можно уже и помощнее.
Jufo:В штатах 110 вольт.
там по разному может быть)) в этом плане там всё более гибко и может подстраиваться под разные потребители.
Jufo:в простую розетку их не воткнешь, бо ток в два раза выше, при равной мощности с нашей сетью.
ну выше ток в два раза- вопрос только в проводах)) а вот наличие места для большой машины- это уже возможность покупать то что хочется, а не то что влезет в ванну.
11vasya:отличная была программа- стирала правда долго, но разве жалко мне её времени)))
А своего времени не жалко?))) Лет 10 назад в машинах были короткие программы по 30 - 40 мин. Теперь в угоду потребителю, производитель делатет программу в 15 - 20 мин. Правда, что за это время отстирается - остаётся большой вопрос...
jimby:своего времени не жалко?
я не стою возле машинки. часто даже таймер включаю, иногда и замачивание- а это плюс два часа
jimby:были короткие программы по 30 - 40 мин.
вопрос не столько во времени, сколько в том, насколько она применима в жизни. за полчаса реально постирать, за 15 минут- если только без отжима. но это речь об чистых вещах, а не о стирке, как она есть.
AKBAR:лучше прямой привод поставить, будет точно тише.
У прямого привода специфический звук работы, по децибелам может и меньше, а ухо режет. Шумка реально решает вопрос, на своей машине делал, но в производственном масштабе этим никто заниматься не будет.
11vasya:нет, я хочу сказать, что если поставить весы В ВЕДРО с водой, то они покажут иной вес. ну неужели вы в морях или бассейнах не плавали, и в школе силу архимеда не учили?
Учили. Я перечитала начальный вопрос. Там все-таки вопрос о барабане, я изначально по-невнимательности спроецировала вопрос на бак. Если вести речь про барабан, тогда вы правы, белье будет меньше весить ДЛЯ БАРАБАНА. А для бака, о котором я вела речь, вес будет единым.
А вот по поводу отстирывания белья остаюсь на своих позициях. В большом количестве воды белье будет меньше подвергаться механическому воздействию и, в конечном итоге, отстирается даже хуже, т.к. грязь не выбьется.
А у меня банальный до ужаса вопрос. Какую из машинок Атланта предпочесть? Критерии: надежность, неглючность, желательно устойчивость при отжиме, простота в управлении, возможность полного отключения отжима во всем цикле (т.е. чтобы машинка не отжимала, а просто сливала воду после циклов стирки, отжимов). Такие в природе существуют? Или только в моем воображении?
jimby:А своего времени не жалко?))) Лет 10 назад в машинах были короткие программы по 30 - 40 мин. Теперь в угоду потребителю, производитель делатет программу в 15 - 20 мин. Правда, что за это время отстирается - остаётся большой вопрос...
так ничего не поменялось
Раньше 35 минут был полный цикл.
Недавно на тест запустил Индезит с короткой программой 15 минут, да стирала она минут 15 , а потом полоскала и отжимала и в итоге 25-30 минут все заняло-))
TriveR:так ничего не поменялось
Раньше 35 минут был полный цикл.
Недавно на тест запустил Индезит с короткой программой 15 минут, да стирала она минут 15 , а потом полоскала и отжимала и в итоге 25-30 минут все заняло-))
Запустил на своём Бош 15-и минутную стирку, через 18минут дверца открылась. Пора отправлять ваш Индезит на покой...
jimby, Мой? У меня нет индезита. И при чем тут Бош к старому Индезиту?? Я ремонтом занимаюсь стиральных машин.
TriveR:Мой? У меня нет индезита. И при чем тут Бош к старому Индезиту?? Я ремонтом занимаюсь стиральных машин.
Читайте внимательно, я писал про появление в современных машинах более коротких программ, по сравнению со старыми аппаратами, без привязки к бренду. От куда мне знать, что кто то на чужих аппаратах занимается экспериментами?)))
Happy New Year!
jimby, на тест запускаете часто дома машинки?? Ну и старый 5 ти летний Индезин ,современный или нет?
TriveR:jimby, на тест запускаете часто дома машинки??
Я вчера впервые запустил 15-ти минутную стирку, для проверки действительно ли 15 - это 15, а не 30 как на вышеупомянутом Индезите, для чего вы запускали короткую стирку мне не известно.
TriveR:Ну и старый 5 ти летний Индезин ,современный или нет?
А вы почитайте начало беседы. Я писал о том, что в угоду потребителя, производители в современных машинах делают более короткие программы, по сравнению со старыми аппаратами и наличие в вышеупомянутом 5-ти летнем Индезите 15-ти минутной (хоть и номинальной) стирки тому дополнительное подтверждение. Не хотите сравнивать разные марки, можно взять для примера Бош, сколько по времени на МАХХ 4 была самая короткая стирка?
TriveR:jimby, ну ты душный
Что там зеркальце показывает?
Какой наименее проблемный атлант посоветуете? Навороты в виде эл табло не важны, желательно подешевле. Хотелось бы, но не обязательно: отжим от 1000 и больше, белья от 5кг., короткие программы, по размерам позволяет до 55см глубиной.
спс
из написанного выше вроде остановился на СМА 60У109-00