Чем лучше смазывать направляющие и мех. элементы?
Принтер начал сбрасывать ход после 7го листа(((
Что посоветуете?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Чем лучше смазывать направляющие и мех. элементы?
Принтер начал сбрасывать ход после 7го листа(((
Что посоветуете?
Я вот этим маслом немного смазываю. Не доверяю "густым", один раз посоветовали, чуть не спалил принтер. Фото 10х15 печатал 10 минут. Вытер всё - убрал где мазал, протёр "жидким" и нет проблем. Смазываю периодически, мне не трудно и за одно смотрю, что там под крышкой твориться.
Этих масел три вида, покупал среднее. Покупал в магазине охотник.
Вот, вылетает в последнее время такая фигня( Чищу парковку, помогает, потом контрольный тест и снова в маженте циан. Вот как понять, ПГ пробита или памперс «на грани»?
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Zorr:Вот, вылетает в последнее время такая фигня( Чищу парковку, помогает, потом контрольный тест и снова в маженте циан. Вот как понять, ПГ пробита или памперс «на грани»?
Подгузник нет, голова
Zorr:Чищу парковку, помогает, потом контрольный тест и снова в маженте циан.
очень похоже на дефект головы
Всё же дело в парковке, я думаю. Утром включаешь - тест дюз, как я привёл выше. Делаешь тест через некоторое время - проблема «слабеет», на третий раз исчезает вовсе. Печатаешь в течении дня с периодической проверкой - всё ок. Выключаешь. С утра всё сначала.
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
перемешиваются краски и пропадает только после чистки, а через долгое стояние опять смешивает и голова тут не причем?
Lindem@nn, не после чистки, а после печати двух-трёх листов с тестом режимов печати через printHelp
Помогите разобраться. Принтер Epson L382. Куплен месяц назад. При печати фото на конце оставляет розовую размытую полосу, шириной приблизительно 7-10мм, на расстоянии пол сантиметра от края. На светлых тонах менее заметно, чуть потемнее и все - видна полоса.Так на всех фотобумагах и на простой бумаге тоже. Чистил стандартной прочисткой, не помогает. Тест дюз нормальный. Калибровку делал. Так печатал с самого начала.
жаль уже не купить сей прекрасный аппарат. А альтернативы нет. L805 пишут бракованный, головы летят.
Короче и с моим L800 какая то неприятность приключилась.
Вот такой тест дюз даже после нескольких прочисток. Чернила родные.
И вот какие-то брызги мелкие по краю бумаги пошли при распечатке
Печатает в принципе хорошо, печатал то же фото что и год назад на той же бумаге и с теми же параметрами никаких отличий по цвету. Но брызги эти напрягают. Они в основном по краю, но могут где угодно появиться.
ForStudents,
здесь 2 варианта: грязный парковочный узел либо проблема с печатной головой. Судя по "брызгам", голова что-то за собой тягает (ворс, волос).
ForStudents, правильно говорит MikeZ, к подошве ПГ прилипло что то. Надо сделать "лёгкий бутерброд". А вот распечатка с принтхелпа, показывает, что у вас начинается разгермитизация ПГ. А возможно это смешивание из-за грязи на подошве. Сделайте бутерброд, сделайте прочистку ПГ, напечатайте пару фото, если всё хорошо, пусть принтер постоит пару часов, потом без прочистки ПГ сделайте тест с принтхелпа смешивания чернил будет?
olegkid:Надо сделать "лёгкий бутерброд". А вот распечатка с принтхелпа, показывает, что у вас начинается разгермитизация ПГ.
По этой методике подойдёт?
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
534 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет, сколько на 800ый примерно ПГ стоит?
Upd. Сам спросил, сам отвечу, в районе 270р.