Devil inc.:
ruslan6060, цена замены платы в сервисе равна цене замены экрана. не такая уж и копеечная плата. по стоимости запцацок экран выходит где-то как половина цены. Прибавте стоимость разработки софта(сравните стоимость эксплея и покета, начинка одна и та же, но книжки кардинально разные), прибавте затраты на доставку, растаможку, сервисное обслуживание, прибыль компании... Цены-то завышены, но не в два-три рза.
Вы меня не поняли немного. Нам говорили, что себестоимость экрана и его монополия 2 фирм делают такую стоимость всей книги.Я же хочу показать, что не себестоимость экрана и всей книги и даже не софта делают такую цену. Это, как картошка у перекупщиков. Стоят 100 человек и у всех одна цена. Короче говоря цена искуственная, наполовину придуманная и договоренная.Но чем больше продавцов, изготовителей, тем труднее договорится.И держать цену(сделать товара например 10 штук, а получить как за 100) скоро будет невозможно. Я думаю в течение года все изменится. А через 2 года мы будем со смехом вспоминать, как нам впаривали девайс за 400-500 баксов. С мизерной себестоимостью. И не забывайте, что настоящую прибыль дает массовость выпуска и продаж, а не экслюзивность в сотни единиц продаж.Подсчитано, что при цене ниже 150 долларов начнутся массовые покупки.А при цене до 100 долларов девайс войдет в пользование в дом как и обыкновенный компьютер.