Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 15 сентября 2009 11:24

nn4gps, а что, в Минске есть пробки? Ниразу не стоял в пробке более 2 минут. Это вроде не пробки!!! А с поднятием цен на бензин машин станет меньше на дорогах.

• asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 15 сентября 2009 12:36
    Archibald99:

1. Дали денег (маловероятно, так как офф Минск ненамного хуже...

2. Их закрыли в принудительном порядке..

оф минск и неоф почти одинаковые, тогда зачем платить деньги? а раз оф. карту рб пока не сломали, так все и думали, и скачивали неоф.

неужели непонятно что с алекс про случилось тоже самое? естественно афишировать это не хотят, сейчас еще 10 человек решат сделать свою карту, а навител откупаться замучается:)

что касается закрытия ресурса... то я еще может быть поверил, если бы домен был by, а с com доменом и зарубежным хостингом такое практически не возможно.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 сентября 2009 13:18

nn4gps,

Вот вы расскажите лучше, пользуетесь ли сервисом Навител.Пробки в Беларусии, какие мнения?

Этим сервисом намного больше народу пользовалось бы, если б не было столько "если":roof:

1. Если у тебя официальный софт. :tongue: Чеснослово - хотел официальный, да НН не хочет мне его продать. :( Девайсом я ему не нравлюсь :molotok:

2. Если у тебя официальные карты. :tongue: Официальные карты только на официальном софте. См. п.1 - раз, а второе официальные карты по здешним отзывам сильно уступают неофициальным.

А теперь смысл ради пробок, которые в Минске более чему условны, переплачивать минимум 300-400 баксов за девайс+лицензия на софт+ лицензия на карты?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

866

19 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

866
    # 15 сентября 2009 14:28

asm200, да, скорее всего Вы правы. Потому и не объясняют нигде и ничего - стыдно.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 15 сентября 2009 14:54
    Tofsla:

1. Если у тебя официальный софт. Чеснослово - хотел официальный, да НН не хочет мне его продать. Девайсом я ему не нравлюсь

+1 , ну не нравятся мне модели с которыми он идёт официальный! хоть убей, автонавигатор выбрал тот который для меня и по мне и менять его не собираюсь! а то что ЗАО "ЦНТ" поступает по совковому стимулируя меня использовать ломаные копии, это его проблемы в виде неполученой прибыли, им видать проще продать пару штук убогих девайсов по 100 рублей чем по 5 рублей 100 лицензий которые можно использовать на любом автонавигаторе

(только не нужно как форуме селдома рассказывать что это великая проблема и опасные глюки ждут, платформ не так уж много, и китайские ноу-нейм навигаторы не страшные крокодилы а довольно таки универсальные приборы и даже на максимально кастрированной винде навител живёт и здравствует, ломаный естественно :wink:)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 сентября 2009 15:00

avvvv,

только не нужно как форуме селдома рассказывать что это великая проблема и опасные глюки ждут, платформ не так уж много, и китайские ноу-нейм навигаторы не страшные крокодилы а довольно таки универсальные приборы и даже на максимально кастрированной винде навител живёт и здравствует, ломаный естественно

что подтверждается устойчивой работой варезных версий на других, не лицензированных Навител, моделях навигаторов. :shuffle: Не хочет Навител стать доступным для всех - флаг ему в :ass: Будем юзать варез без зазрения совести, потому как альтернатив в данной ситуации нет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 15 сентября 2009 16:07

Tofsla, avvvv, всё верно. У меня на навике идут любые проги.

Да и помоему все навики китайские.

• Voljha Neophyte Poster
    офлайн
    Voljha Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #140537

Написать сообщение

12
    # 16 сентября 2009 12:19

А будет ли работать официальный, к примеру, Минск, на ломаном навителе? У кого-нибудь были прецеденты?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 сентября 2009 12:20

Voljha, нет. Ты его не сможешь активировать.

• asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 16 сентября 2009 12:26

Voljha

пока не сломали, не работает.

это было ненужно, т.к. неоф карты лутше оф.

• Voljha Neophyte Poster
    офлайн
    Voljha Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #140537

Написать сообщение

12
    # 16 сентября 2009 14:47 Редактировалось Voljha, 1 раз.

ГОСПОДА, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Что касается самой программы, возражать не стану. Но карта... Предпочитаю платить за качественный продукт. На gpsminsk.com карты обновлялись регулярно, почти еженедельно, учитывались все присланные замечания. Меня это больше устраивало.

Даже если бы gpsminsk.com стал платным, им платить я готов, так как есть за что.

Качаю автоспутник, для ознакомления, конечно...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 16 сентября 2009 14:53

приехал с крыма навигация рулила по полной

был там росиянин тоже с навителом

ну у меня ясно какой а у него ессно родной купленный ;)

так после пару просмотров моих версий карт он скачал себе весь комплект моих

россию украину и рб

так вот его мнение наполняемость любительских карт ВЫШЕ !!

украиной он был вааще доволен- говорит есть много дорог и тропинок- чего нет на офф.картах

и также у него проблема согласованности работы всех 3-х карт

люди часто путают понятия использования оболочки с использыванием самих карт

не важно какой софт стоит главное какие карты !!!

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 16 сентября 2009 15:19
    nn4gps:

Voljha, какой кашмаааар )))) Я вам искренне соболезную Что официальное придется пользоваться ))) Это ж все равно, что своровать у соседа. Или опуститься ниже плинтуса )))))

ГОСПОДА, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!

А еще зачастую и полезно! )))

ну вот и не верь теперь, что gpsminsk Navitel "закрыл".

на селдоме Саник высказывал мнение, что этот проект Навителу не нужен и перекупили его Автоспутник`овцы

спасибо nn4gps, что просветили :lol:

Андрей
  • CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 16 сентября 2009 16:23

а я(не нужно продолжения фразы) пользуюсь лицензией навител и оф. картами на автонавигаторе. Работает функция пробок через GPRS соединение, вылетов ПО еще не наблюдалось, программа работает достаточно корректно. По поводу наполнения неофициальных карт и официальных, есть мое предположение, что навител намеренно идет дорогой "неворовства" трудов интузиастов. А неоф. карты легко работают на оф. ПО. Таким образом, к примеру, приезжаю в Молодечно, есть адресный поиск на оф. карте, но довольно узкий, в плане указаны объекты типа почта, банк и т.д. Дома, и мелкие дорожки не прорисованы вовсе. Выбираешь неофициальную карту и опа, у тебя все появляется, юзай на здоровье. Думаю данное отставание навителя дело времени, и со сременем все появится.

Есть проблема с использованием атласа XXL(например Россия + Беларусь проиндексированы в одной папке), в этом случае очень туго осуществляется поиск, и на сколько я понял, обе карты согласованы, но при выборе улицы, приоритет отдается Российским городам, и зачастую выбрать улицу белорусского города не представляется возможным. Приходится индексировать беларусь отдельно, россию отдельно.

В поддержку обладателей различных навигаторов и как протест навителю, огромный минус того, что автоверсия не продается отдельно от устройства, я понимаю, что здесь есть связь с заложенными производителем автонавигатора настройками портов ГПС, прописания путей для карты(каждый производитель обзывает носитель по-разному SDMMC, SDMEM, SDMMC DISK и т.п.) но можно ведь собрать информацию о устройставах, и привязать конкретные работающие версии программы от устройств, к устройствам, получившим широкое распространение на той или иной территории. Зачем было обрезать настроечную част программы, применительно к автонавигаторам. Можно было бы оставить как в ПО для КПК возможность самому выбрать например ГПС порт и т.п.

Но честно скажу, будучи обладателем лицензионного ПО, внутреннее "человеческое" состояние намного позитивнее, чем состояние при использовании ломанного ПО. А прикрутить версию для КПК к автонавигатору и использовать несогласованные между собой неофициальные карты, со словами вы ушли с маршрута, через каждые 1-2 минуты, напрягает сильно.

Скоро IGO всех догонит, но это уже другая песнь и другая тема разговора:D

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 16 сентября 2009 16:41

Работает функция пробок через GPRS соединение

ну да... полезная штука для москвы:) в минске постоять 10 минут в пробке почти всегда лутше чем обьезжать ее так, как захочет навител.

со словами вы ушли с маршрута, через каждые 1-2 минуты, напрягает сильно.

тут все дело в картах, и официальные по всем отзывам в этом плане намного хуже... т.к. дороги где-то взяли, а привязать их по трекам не успели

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 16 сентября 2009 17:28
    asm200:

Работает функция пробок через GPRS соединение

ну да... полезная штука для москвы:) в минске постоять 10 минут в пробке почти всегда лутше чем обьезжать ее так, как захочет навител.

рано или поздно этот сервис будет работать на ура, а то, что ведет криво, не заметил. Вчера написал пятничное удивление на форуме селдома пр поводу проложенного маршрута, когда 100 раз меня вело прямо, а я намеренно каждый раз сворачивал направо, и в пятницу маршрут проложился именно вправо, что это было, глюк или сервис пробки.

со словами вы ушли с маршрута, через каждые 1-2 минуты, напрягает сильно.

тут все дело в картах, и официальные по всем отзывам в этом плане намного хуже... т.к. дороги где-то взяли, а привязать их по трекам не успели

на оф карте еще у меня не было ложного оповещения вы ушли с маршрута. хоть и пользуюсь не так давно официалкой.

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • okha123 Member
    офлайн
    okha123 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #124318

Написать сообщение

158
    # 21 сентября 2009 13:52

CANNIBAL, и где интересно купить лицензию, дайте, я куплю!!! Не продают!!!:D

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 21 сентября 2009 21:49
    okha123:

CANNIBAL, и где интересно купить лицензию, дайте, я куплю!!! Не продают!!!:D

Под Роадмаксы легального НН не будет никогда. Можете не пыжиться. Однако, есть девайсы с абсолютно настоящим НН на них. Но в данном случае срабатывает "груднячок" у кого-то.

Менский картежник
  • okha123 Member
    офлайн
    okha123 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #124318

Написать сообщение

158
    # 22 сентября 2009 09:44

dsoft, значит будем пользоваться варезом. Впринципе плевать, на Роадмаксы прекрасно ставится Гармин. А у него вроде на днях будет полная карта с поиском по всем домам.

Выражайся конкретней, что за "груднячок"? Или это у вас в калхозе так говорят?:lol:

Покажи хоть несколько навиков на онлайнере в каталоге, кроме навителовских, с лиц. навителом. Но не за 250$. Помоему таких нет. Даже Асбис на свой Престижио ставит ВАРЕЗ.

Как я понимаю навител вообще лиц. никому ненужен.

Автоспутник продают по 10$ к любому навику на барахолке. А навител за 40. Нах..й такой цырк?

Чесное слово, невидел ниодного человека с навигатором Навител, ну вообще ниодного. А Бигвова пишет, что продажи валят пачками. Зачем врать? Даже на Жданах их никто не продаёт. Видел пару тем в барахолке, которые умирали не успев появиться.

• jsw Member
    офлайн
    jsw Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #173783

Написать сообщение

293
    # 22 сентября 2009 18:57

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста есть такой приборчик Oocare LGPS-E9125N, но только он без иконки блютуса на карте памяти стояла при покупке Навител 3.0 в старой папке(AutoGuidance_old)

и в следующей папке(AutoGuidance) Навител 3.1 - две папки сразу.

Так вот хотелось бы обновить до Навител 3.2 как это сделать ?

Какие файлы нужно дописать(переписать) в скачанные из интернета сборки

И очень бы хотелось соединить навигатор с компом а то Microsoft ActiveSync его не видит подкиньте дров плиз :-?

Никогда не спорь с идиотом, ведь он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.