2732979:
металоче
У обоих материалов есть как плюсы так и минусы, думаю если вы задумаетесь о том какие характеристики вам важны в процессе эксплуатации, ответ не заставит вас ждать ))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
henk1970:
rafik83:
не хотите переплачивать - покупайте из линейки МеталлПрофиль или GrandLine. Белла сара - переплата за внешний вид, Egeria - достойный вариант. P. S. если не хотите переплачивать в целом - ориентируйтесь на торговые марки с большой конкуренцией, ни Будмата, ни Дахпол это не касается, там фирмы-монополисты и они стараются держать цены высокими не потому что у них качественнее товар, а потому что положение на рынке позволяет продавать на %10-30 дороже.
Из профиль металла смотрел если правильно помню монте кристо, вроде как ничего но вчера общался с кровельщиками, говорили что крыли недавно крышу, были нарекания по профилю, что то у них там не очень хорошо стыковалось. Сам не специалист не знаю что именно. Вчера подъехал на скайпрофиль, вилейская волна с виду понравилась, но в 0,5мм металла и 275 цинка, нет матового покрытия. Вот думаю стоит ли обращать внимание на цинк? какие д.б. показатели по цинку, меня вчера убеждали что 180 это супер?
Цена вопроса ?! если бюджет до 17 руб в большинстве случаев это будет металл РФ, при цене свыше можно купить металл европа. Какое покрытие у будмата рассматривали ?
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд
Проведу параллель
- Покрытия Велюр = Покрытие D-mat (т.к. оба покрытия в оригинале имеют название Granite Deep MAT от компании ArcelorMital, класс устойчивости RUV3 который говорит о том, что через 10 лет, заметной потери цвета в процессе воздействия ультрафиолета на покрытие, вы не заметите),
- сталь в обоих вариантах конструкционная марки S250GD,
- антикоррозионная защита Велюр - Цинк + Алюминий (сплав Galfan ZA 265 г/м2), защита в D-mat Budmata - просто Цинк (275 г/м2), зная базовый курс химии из средней школы, не тяжело догадаться что сплав Цинка с Алюминием будет защищать металл лучше чем просто цинк, т.к. скорость окисления сплава на 50% ниже.
- геометрия Квинта редко, но бывают нарекания по замку, решается укладкой замка с лева на право, геометрия модульной черепицы пр-ва Будмат, нареканий не слышал.
- обратная сторона у Велюра имеет полиэстровое покрытие 15 мкм в цвет лицевой, D-mat обратная сторона эпоксидный грунт.
Цена вопроса Квинта Велюр на 21,06,2019 - 20,90 руб за м2
Цена вопроса Будмат Белла Сара - 7.99 евро за модуль (на акции), при пересчете в полный квадрат получаем что-то около 21,60 руб за м2 при текущем курсе евро 2,30-2,35 руб.
Итого разница 0,7 руб на м2, но рекомендую сравнивать с учетом комплектующих !!!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
P.S. волна Bella Sara - это тот же Монтеррей с высотой ступеньки на 10 мм выше, священные дырочки и маркетинг делают свое дело )))