kirill-k, я в поиске, если найду, то напишу тут обязательно) Надеюсь Вы также поступите)
kirill-k, я в поиске, если найду, то напишу тут обязательно) Надеюсь Вы также поступите)
Fier:kirill-k, я в поиске, если найду, то напишу тут обязательно) Надеюсь Вы также поступите)
kirill-k:Fier, да конечно...))
Salamander Dubbin должен быть в продаже, не Сапфир конечно, но чем не нормальный?
Salamander Dubbin отличная вакса, только запах ядреный, полируется на "ура". Сапфир тоже разный бывает!!!
Vit_by:Fier:kirill-k, я в поиске, если найду, то напишу тут обязательно) Надеюсь Вы также поступите)
kirill-k:Fier, да конечно...))
Salamander Dubbin должен быть в продаже, не Сапфир конечно, но чем не нормальный?
должен быть, но где??!
Salamander Dubbin это жир, в основном, как я понимаю.
Фен (не строительный!) в зубы - и вперед.
Ну да, запах тот еще, видимо чтобы "забить" вонь. А вообще продавец сказал "а еще он приятно пахнет"!
Ну а на просторах интернета от воды и соли поискать штуку с подозрительным названием "сносил" (sno seal).
И тоже с феном впитать в обувь, ну и Mink Oil конечно.
У нас - не знаю, я в Вильнюсе по случаю купил- но должен быть там где эта химия продается. На банке дистрибьютор в РБ указан.
На банке импортер: ОДО "Чистая обувь".......Смотрел на сайте каталог их продукции, так вот Salamander Dubbin там нет....((
В хозяйственном возле Волгограда (Юго-Запад) есть в продаже KIWI Shoe Polish, чёрный. 8500 руб.
Могу заметить, что Киви довольно таки хороший гуталин. Вот его сравнение с более дорогим Сапфиром: http://obuvkosmetica.livejournal.com/1924.html
Так что берите, не пожалеете.
офлайн
Doctor_Web
Junior Member
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
Не могу понять, почему у Вас в Белоруси этого ничего нет? Почему никто хорошую косметику не возит? Не дают? Нет спроса?
http://blesk.shop.by/2739/2747/?init=menuItem_22_0
я бы назвал раздел:"Убей свою обувь"
нашел я воск для обуви в Минске! В БИГЗе на первом этаже слева от прилавков "дешего". Называется "Salton" в желтой жестяной баночке. Только смущает, что производитель Китай. Состав: воск, парафины, норковое масло, минеральные масла. Цена: 16 тысяч с мелочью.
Воск от Салтон вполне себе ничего так, вот крем у них полное г**но. Не навижу, когда пишут в составе просто ВОСК., не указывая, какой он.
Я вот на что хотел обратить внимание, парафин и минеральное масло - это нефтепродукты. Это плохо??? Аннн нет...
Нашел такую статью: "Несмотря на то что минеральное масло ассоциируется с нефтью, обратите внимание на то, что нефть - натуральный ингредиент, добываемый из земли, и как только она становится минеральным маслом, от нефти в составе не остается практически никакого следа. Косметическое минеральное масло и петролатум (жидкий парафин, получаемый из нефти) считаются самыми безопасными и самыми НЕраздражающими когда-либо найденными увлажняющими ингредиентами. Да, эти ингредиенты в какой-то степени не пропускают внутрь кожи воздух, но вообще-то именно в этом и состоит задача любого хорошего антиоксиданта, при этом они не «душат» кожу. Более того, минеральное масло и петролатум считаются эффективными в заживлении ран, а также одними из самых эффективных доступных увлажняющих средств."
16 тысяч с мелочью - это примерно 2 доллара США? Если да, то отличная цена.
Schavel, да, два доллара.
Только вот ботинки все равно стали чисто коричневого цвета, ну ничего, за то им теперь не страшна влага и грязь)
Fier:нашел я воск для обуви в Минске! В БИГЗе на первом этаже слева от прилавков "дешего". Называется "Salton" в желтой жестяной баночке. Только смущает, что производитель Китай. Состав: воск, парафины, норковое масло, минеральные масла. Цена: 16 тысяч с мелочью.
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд
не понятно где именно на первом этаже?
Fier:Schavel, да, два доллара.
Только вот ботинки все равно стали чисто коричневого цвета, ну ничего, за то им теперь не страшна влага и грязь)
Ну я же не знаю, какого цвета они были...на сколько я знаю, салтон не делает воск в коричневом цвете...
kirill-k, зашли в бигз, идете вдоль касс ко входу в продовольственный зал, слева будут стоять прилавки с всякой дешевой фигней, и слева от них будет стоять желтый стэнд. Спросите там, если не найдете
Schavel, делает)
я же фотку скидывал чуть ранее. Но не суть)
Прошу прощения, вспомнил, Риекеры. Но всетаки воск коричневого цвета они (Салтон) не делают (если не сложно, выложите фото своего коричневого воска)...крем делают...