Ответить
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 18 июля 2014 13:46
    Nimbus:

andrju89:

C помощью трав тоже можно победить онкологию.

вранье

Можно огородиться вокруг себя кирпичными стенами и быть уверенным, что за стенами вакум...
    А вылезти и посмотреть, вдруг ты ошибаешься... и там мир гораздо ярче и богаче, чем внутри твоих стен..
    :)

Будь светом самому себе.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2014 14:04

ЯНТАРЬКА, вроде ж я предложил вам пофлудить на эту тему в другой ветке - вы проигнорировали ;)

[censored by tut]
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 18 июля 2014 14:14

Nimbus, а я и не флужу.. если бы вы вылезли из-за стеночки, то поняли бы это.. :)

Будь светом самому себе.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2014 14:19

ЯНТАРЬКА, в общем, как разберетесь со стенками и вакуумом - можем пообщаться :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 июля 2014 17:13)
    Основание: 3.5.18

[censored by tut]
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 18 июля 2014 14:24

Nimbus, это вряд ли.. я в чужие стены не ломлюсь... так, вокруг похожу.. понаслаждаюсь.. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 июля 2014 17:13)
    Основание: 3.5.18

Будь светом самому себе.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 июля 2014 19:30
    GeorgeG:

Обратите внимание, что я не занимаюсь "проповедями" в пользу нетрадиционной медицины и не предлагаю свои услуги больным раком. Я высказываю своё мнение о несостоятельности так называемой "современной медицины" и считаю, что она поражена глубоким системным кризисом, который выводит её из разряда "доброго дядюшки" и, к тому же - компетентного. А также я имею свою точку зрения на природу рака и возможности по его лечению и профилактике.

GeorgeG, говоря это, вы, мягко говоря, лукавите. В основе вашей точки зрения лежит ваш личный коммерческий интерес.

Для дискуссий "о несостоятельности", проблемах современной официальной медицины есть соответствующая ветка - Доверяете ли вы врачам???. Но вы своё мнение там не излагаете, а затеваете дискуссию в ветке, которая называется "Излечение от рака...". Разве не логичнее было бы поделиться своим мнением в соответствующей ветке широкого профиля? Логичнее, но в той ветке ведь его ваша целевая аудитория не увидела бы.

Вы занимаетесь коммерческой деятельностью по реализации трав, что позволяет усомниться в непредвзятости вашей точки зрения. Ранее в своих постах в этой ветке вы писали о том, что фармацевтические компании, выбрасывая на рынок ряд лекарственных средств, заинтересованы главным образом в получении прибыли. Ну а вы лично в чём заинтересованы, а?

Вокруг людей с онкологическими диагнозоми и их близкими всегда крутится куча шарлатанов и прочих мошенников, среди которых в изобилии торговцы травами, БАДами, "целебными" снадобьями, ведуны, знахари, экстрасенсы, представители религий и религиозных сект и т.п. персонажи. Почему? Да потому, что они знают, что эти люди - основная целевая аудитория потребителей, продаваемых ими товаров и "услуг".
    Люди, страдающие от тяжкого недуга, и их близкие, стараются схватиться за любую соломинку, за любую предлагаемую возможность спасти, продлить свою жизнь и жизнь своих близких - у подавляющего большинства из них в такой ситуации отсутствует критическое восприятие предлагаемых "снадобий" и "услуг", да и времени нет на анализ информации. И какой же нужно быть [цензура], чтобы использовать подобное состояние людей для собственного обогащения.

Интернет кишит историями, а точнее байками людей, якобы исцелёнными от рака и людей, якобы рак исцеляющих. Но когда начинаешь собирать и анализировать подобную информацию, понимаешь, что нет тому, увы, даже мало-мальски значимых объективных подтверждений, за которые можно было зацепиться. Люди, предлагающие свои способы якобы излечения от рака, практически все как один говорят о том, что предлагают лишь свою точку зрения "на природу рака и возможности по его лечению и профилактике". Хороший способ уйти от ответственности за своё "целительство".

Что касается самих "исцелённых". В некоторых редких случаях с людьми происходят случаи самоисцеления и до сих пор неизвестны причины этого явления. Это отдельные случаи, требующие всестороннего изучения и ими наука занимается. Относительно других случаев - подлинная причина "излечения" от рака может быть отнюдь не той, которая представляется истинной самому больному, его близким и другим людям. Во-первых, наступление результата после определённых действий не означает вследствие этих действий. Во-вторых, действий (внешних факторов), как правило, бывает много и внутренних факторов тоже - какое из них подействовало или какие несколько в совокупности?

Все предлагаемые методы, способы, точки зрения лечения и профилактики рака, предлагаемые вне науки (в рамках нетрадиционной медицины) никак не могут рассматриваться в качестве альтернативных методов лечения любых онкологических заболеваний. Они могут только рассматриваться и предлагаться как дополнительные к основному официальному, традиционному лечению и только при условии их согласования со своим лечащим врачом.

GeorgeG:

А также я имею свою точку зрения на природу рака и возможности по его лечению и профилактике. Предметных возражений своим аргументам я не услышал. Монополию на знания некоторым ведомством можно сравнить с желанием вора парализовать жертву и сделать её беспомощной.

Утверждение подлежит доказыванию выдвинувшим его автором. Обоснуйте и докажите свою точку зрения на природу рака и возможности по его лечению и профилактике - напишите научный труд. Каждый таким образом может не только осчастливить человечество и отдельных людей, но и получить Нобелевскую премию.

Не можете доказать (эмпирически, а не теоретически) и другими не доказано - значит грош цена вашему утверждению (мнению). Все разглагольствования о "пользе", "уникальном" / индивидуальном опыте, т.п. и прочие "глубокомысленные" рассуждения - это разговоры в пользу бедных, т.е. ни о чём. И "о монополии на знания" - сюда же.

Посему повторю (всех касается): проявите, пожалуйста, уважение и такт к людям, которые в этой ветке ищут для себя информацию, которая могла бы им хоть как-то помочь. Как минимум, не морочьте им головы.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 18 июля 2014 22:03

Elodia
    Вы слагаете обо мне некое предположение и потом сами же его критикуете. Повторяю, я не лечу рак и не предлагаю свои услуги. Но позвольте и мне иметь точку зрения, которая не только компетентна, но и выстрадана. Физику не обязательно доказывать невозможность построения вечного двигателя - он знает это априори. Банальные биологические истины Вами не рассматриваются и не обсуждаются, ( смею в Вашем стиле предположить, что и не понимаются). А то, что рак легче предупредить, чем вылечить - так под этим подпишется любой врач. Вот только, как это сделать далеко не все понимают. Так вместо того, чтобы меня облаивать, набрались бы такта и обсуждали вопрос по существу.
    А то, что я, старый человек собираю травы и предлагаю их людям, вместо того, чтобы потратив тридцать лет жизни на науку подметать дворы - так позвольте людям судить самостоятельно, куда им идти: в лес или на рынок.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 июля 2014 00:00
    GeorgeG:

Вы слагаете обо мне некое предположение

GeorgeG, совершаемые Вами действия, в частности - активное продвижение вашей "точки зрения на природу рака и возможности по его лечению и профилактике" в определённых ветках, объявления, которые некогда были размещены в барахолке и которые видела не только я, активность в других ветках, например, в ветке "Как бросить курить?", где Вы пытались убедить в целесообразности применения трав при отказе от курения и пр. активность - все эти Ваши действия наглядно свидетельствуют о мотивах, которые Вами движут. Это не моё видение Вашей деятельности и не мои домыслы.

GeorgeG:

Но позвольте и мне иметь точку зрения, которая не только компетентна, но и выстрадана

Вы свою точку зрения уже высказали, разве нет? И сейчас предпринимаете усилия по её продвижению. Зачем? Беда в том, что эта высказываемая Вами совершенно бездоказательная эмпирически "точка зрения" вреда людям, страдающим онкологическими заболеваниями и их близким, пользы не принесёт, а вред причинить может - хотя бы в том, что поддавшись / ударившись в веру "чудесного исцеления" при помощи трав (равно как и любых других танцев с бубнами), велика вероятность того, что больной человек может пренебречь и/или недооценить важность основных лечебных мероприятий, назначенных врачом.

Я никогда не призывала и не буду призывать к слепому доверию всем безоговорочно врачам. Для доверия как и для недоверия в каждом конкретном случае должны быть конкретные веские, обоснованные поводы. И речь может идти в таком случае только о доверии / недоверии к конкретному врачу. В таком случае есть смысл обратиться к другому врачу, к третьему. Но какой-то базовый, первоначальный уровень доверия к врачу, когда пациент к нему приходит, у пациента должен быть. Потому что если человек априори настроен на то, что официальная медицина (в лице любого врача) ему не поможет, то шансов на улучшение, выздоровление у него в случае болезни уже будет гораздо меньше.

GeorgeG:

так позвольте людям судить самостоятельно, куда им идти: в лес или на рынок

Как я уже писала, в ситуации, когда человек узнаёт о наличии у себя онкологического заболевания, он и его близкие, как правило, теряют способность воспринимать и анализировать информацию, поступающую извне, здраво; критически оценивать её и рассуждать, как минимум, не эмоционально. Поэтому в этот момент очень важно такого человека и его близких не "грузить" лишней информацией и не закладывать им в головы варианты "альтернативного" лечения. Потому что альтернативы такой нет. Третий раз повторю: дополнительно к основному лечению, назначенному лечащим врачом в конкретном случае, можно использовать некоторые нетрадиционные методы, но только после обсуждения их со своим лечащим врачом. Ешьте дополнительно чеснок, читайте молитвы и т.п. Но дополнительно.

GeorgeG:

А то, что я, старый человек собираю травы и предлагаю их людям

Ссылка на Ваш возраст в данном случае некорректна. Ибо она не придаёт авторитетности тому, что Вы пишете. Вы вольны собирать травы, вольны продавать. Для профилактики - да, пожалуй. От лечения ими депрессии, стресса, бессоницы и т.п. состояний, по крайней мере, никто не пострадает. Но не предлагайте их для лечения онкозаболеваний, потому что это, как минимум, некорректно. И давайте на этом закончим с Вами данную дискуссию.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 19 июля 2014 00:36

Elodia
    А может мотивы, которые мной движут просто не входят в круг Ваших понятий? Вы большой специалист в "травах", что позволяете себе так безапелляционно судить об их эффективности. Я, благодаря им, 8 лет не курю и знаю о чём говорю.
    Ещё раз повторюсь: я не предлагаю лечить рак травами. Внимательно почитайте посты. Вижу, завсегдатаи форума сначала провоцируют на дискуссию, а затем пиарятся, выбирая из контекста нужное себе. А хотелось бы обсуждать не субъективное мнение, пусть и очень "авторитетное", а законы природы, способные подсказать решение задачи. Опять же повторюсь: это действительно не место для научной дискуссии. Тем более не место отчаявшимся людям найти здесь спасительный для себя выход. Вокруг онкологии кормится большое количество и психологов и юристов, только их интерес завуалирован и не прямо опосредован. Если я спас жизнь матери и ещё нескольким близким мне людям, то может действительно стоит махнуть рукой на творящийся на глазах беспредел и на этом успокоиться, пусть остальные страдают от собственного невежества, в конце концов - это их выбор. Как говорят: кто на что учился. Только я не вечен и не буду носителем знаний уже довольно скоро. Но и передам их в достойные руки. Надоело собачиться тут уже. В конце концов и у меня есть достоинство. Упражняйтесь в острословии на других.

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 21 июля 2014 00:57

и все же

irukandji:

Добрый день.
    Нуждаюсь в срочном ответе или совете от соотечественников.
    На ближайшее время планируется для родственника поездка в РФ на процедуру "кибернож" (Кибер-нож, CyberKnife). Удаление мсз в гм. Скорее всего в Воронеж.
    Кто-нибудь практиковал? Знает нюансы? Подводные камни?
    Может быть имеет смысл ехать в Киев? Польшу?
    Заранее дико благодарен.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • Юляша Member
    офлайн
    Юляша Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #48414

Написать сообщение

157
    # 21 июля 2014 11:58

irukandji,
    наверное, лучше в Германию, Испанию или Израиль.... Фриске же не стала лечиться в России, вопрос - почему?

А вообще, моему дяде 1,5 месяца назад была сделана операция и удачно удалено новообразование на головном мозге здесь в Беларуси. Теперь ему начали проводить облучение и химию.

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 21 июля 2014 17:04

Юляша, у нас нет киберножа. видимо что-то другое делали?

Юляша:

лучше в Германию, Испанию или Израиль...

не спорю. но бюджет ограничен. при том, что процедура проходит на одинаковом оборудовании.

ВСЕ ЕЩЕ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ...КРИТИКА...ВСЕ.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • Юляша Member
    офлайн
    Юляша Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #48414

Написать сообщение

157
    # 25 июля 2014 12:16

irukandji,
    насчет киберножа не знаю, вроде бы дяде сделали обычным способом в нейрохурургии, и после удаления опухоли ему обработали места, в которых она образовалась, химией. Слава Богу, у него не было прорастания внутрь мозга, насколько я поняла, а она образовалась на поверхности.
    А насчет лечения у нас... моей отец все-таки умер почти месяц назад, и я всем хочу посоветовать искать любые возможности ехать лечиться за границу... Не знаю, каков был бы у нас результат, если бы мы каким-то чудом нашли эту возможность, может, я ошибаюсь, может, исход был бы такой же... но к сожалению, мы уже этого никогда не узнаем...

Еще один совет, если есть деньги, старайтесь покупать импортные лекарства.

И всем, кто столкнулся с этой болезнью, желаю не вешать нос и не опускать руки никогда, и полнейшего выздоровления!

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 июля 2014 14:48
    irukandji:

ВСЕ ЕЩЕ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ...КРИТИКА...ВСЕ

ИМХО - очень важную роль имеет работа над собой (над изменением мировоззрения,поведения) самого болящего.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Mashencia Junior Member
    офлайн
    Mashencia Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1267743

Написать сообщение

48
    # 30 июля 2014 14:27
    andrju89:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Глупости, никакие травы сами по себе не вылечат онкологию. Только врачи!!!

• andrju89 Member
    офлайн
    andrju89 Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #409773

Написать сообщение

169
    # 30 июля 2014 16:46
    Mashencia:

andrju89:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Глупости, никакие травы сами по себе не вылечат онкологию. Только врачи!!!

Уже врачи вылечили моя маму, которая умерла чуть больше 7 лет. Вначале была легкая стадия.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 30 июля 2014 18:15

andrju89, спич ни о чем

[censored by tut]
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 31 июля 2014 09:27
    Nimbus:

andrju89, спич ни о чем

Nimbus, может для Вас и "ни о чём" - а человек Мать похоронил...

Усяго Найлепшага !!!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 июля 2014 12:15

MITR1, вы, конечно, извините, но, кажется, он ее как раз с помощью трав похоронил! Иначе были бы совсем другие сведения.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • andrju89 Member
    офлайн
    andrju89 Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #409773

Написать сообщение

169
    # 31 июля 2014 12:53
    shpilka:

MITR1, вы, конечно, извините, но, кажется, он ее как раз с помощью трав похоронил! Иначе были бы совсем другие сведения.

Травами она не лечилась, а следовала указанием врачей. Вот какой итог