Ответить
  • retvizan MemberАвтор темы
    офлайн
    retvizan Member Автор темы

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 15 декабря 2009 12:23 Редактировалось retvizan, 6 раз(а).

Скандалы, интриги, расследования!
    Шутка!
    Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 февраля 2010 22:24

retvizan, окна - да, а лоджия? ;)

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 7 февраля 2010 22:38

Putrach, Вот с лоджиями, там непонятно, точнее понятно, что не стеклопакет, так как прописано ПВХ и остекленение :) Кажется, в договоре Вивальди прописано тоже самое.

Еще по договору был вопрос насчет электроразводки, она не прописана в договоре, но в БИР-е меня дружно уверяли, что она точно будет. Я настаивал, чтобы ее прописали, они съехали, я сказал, что если ее вдруг не будет, приглашу их лично ее устанавливать, они согласились :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 7 февраля 2010 22:43
    retvizan:

Putrach, Вот с лоджиями, там непонятно, точнее понятно, что не стеклопакет, так как прописано ПВХ и остекленение :) Кажется, в договоре Вивальди прописано тоже самое.

Еще по договору был вопрос насчет электроразводки, она не прописана в договоре, но в БИР-е меня дружно уверяли, что она точно будет. Я настаивал, чтобы ее прописали, они съехали, я сказал, что если ее вдруг не будет, приглашу их лично ее устанавливать, они согласились :)

Дело в том, что электропроводка в МАПИДовских домах закладывается еще на заводе в панелях, а на объекте электрики, как правило, просто в разветвительных коробках коммутируют провода. Поэтому БИРовцы видно игарантировали Вам приехать провести разводку:D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 7 февраля 2010 23:11

sjabr,

Так вот я узнал, что МАПИД пока освоил производство только окон с одинарными стеклами. не стеклопакетами

Освоил производство окон МАПИД недавно http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... &Itemid=13 и пока только для остекления лоджий с одним стеклом.

Там по ссылке написано:

Остекление изделий выполняется стеклом листовым толщиной 4мм по ГОСТ 111-2001, стеклопакетами по ГОСТ 24866-99, закалённым стеклом по ГОСТ 30698-2000 с установкой австрийской фурнитуры фирмы "MACO".

Т.е. все-таки стеклопакеты ставить они научились. Не видел их стеклопакетов, остается только надеятся, что они не хуже тех, которые делаются безымянными цехами и малоизвестными фирмами для многих новостроек. Насколько я понял, на качество стеклопакетов не стоит надеяться совсем, практически во всех домах, даже более дорогих и крнструктивно более совершенных, качество стеклопакетов и их установки оставляет желать лучшего.

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 8 февраля 2010 13:54

Несмотря на холод, прогресс идёт :)

Пригнали лункосверлительный трактор.

Смесь крана и сваезабивательной машины выглядит монструозно:

TBC

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 8 февраля 2010 13:56

грут оказался гораздо плотнее, чем они ожидали, сваи просто крошились при забивании, поэтому они заказывали новые (из более прочного материала) и сейчас пробуют ими

Не логичнее ли было бы имея такую ситуацию с грунтами в срочном порядке откорректировать проект в сторону уменьшения количества свай и уменьшения их длины (и, следовательно, сокращения сроков строительства). И зачем долбить сваи до их разрушения? Насколько мне известно задача при забивке свай не стоит в том, чтобы забить ее полностью в грунт любой ценой. Свая забивается до того момента, пока её погружение за определенное число ударов молота (отказ сваи) не достигнет указанного в проекте значения.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 8 февраля 2010 14:05 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Vasya1982 Junior Member
    офлайн
    Vasya1982 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #226007

Написать сообщение

45
    # 8 февраля 2010 14:32

Flavius, ваше фото, как бальзам на душу:super:

никогда раньше не думал, что стройка может быть такой занимательной и привлекательной

менеджер ИНДУСТРИИ ОКОН+
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 8 февраля 2010 14:37
    apachi-80:

Насколько мне известно задача при забивке свай не стоит в том, чтобы забить ее полностью в грунт любой ценой.

Ничего личного, но может стоит поинтересоваться у специалистов на предмет:

1 длина свай в зависимости от характеристик грунта

2 расчет нагрузки

3 в каких случаях и при каких грунтах необходимо использование свай.

Несмотря на холод, прогресс идёт

Главное -что он идет:)[/quote По характеристикам грунтов делается предварительный расчет длинны сваи забивной.При пробной забивке определяется рекомендуемая длинна сваи.Свая забивается до определенного отказа---величины погружения при одном ударе определенной силы,и это в основном не упор в плотный грунт,а висячее положение.В отличие от забивных буронабивные упираются в плотный грунт и их несущая способность зависит от диаметра,глубины и т.д.,но она в разы выше забивных и конечно в разы надежнее.На западе забивных свай нет,только буронабивные.Длинна забивных сваи до 12 м,далее идут уже составные.Буронабивные могут быть до 32 м и их длинна зависит от оборудования,также как и их диаметр.

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 8 февраля 2010 14:51

apachi-80, длина, несущая способность свай и вообще необходимость их применения обосновывается расчетами на основании геологических изысканий. Это все кухня проектировщиков. Учитывая техническую невозможность детально описать состав и свойства грунтов в пятне застройки и, следовательно, некоторую приближенность проектных расчетов, не представляется возможным точно предугадать на какую глубину погрузится свая и сколько тонн она будет нести. Поэтому обычной практикой является забивка пробных свай, их испытание статической нагрузкой и, при необходимости, корректировка проекта. Вот поэтому странно смотрится лес уже забитых и торчащих наполовину из земли котлована свай.

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 8 февраля 2010 14:58

никогда раньше не думал, что стройка может быть такой занимательной и привлекательной

А мне знакомый проектировщик говорил, перефразируя известное высказывание:

"Лучше не знать как делается политика, колбаса и как строится твой дом :D"

Что для нас красивые фотки, рассматриваемые в теплом офисе, то для заказчиков, подрядчиков и проектировщиков тяжелый труд.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 8 февраля 2010 16:31 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2893

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2893
    # 8 февраля 2010 17:31

Меня радует одно - дом просядет в сторону неполностью забитых свай и повалится ОТ моего дома :D /шутка юмора

А лункосверлительный трактор - это хорошо, сам удивляюсь, ну видно/слышно/жопой чувствую не лезет свая больше в землю, засвелить бы, куда лучше заходила бы.

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 8 февраля 2010 19:08

Интересно, судя по http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml дом включен в списки льготного кредитования. В связи с этим возникает пара вопросов:

1. Тут уже пробегало, что в договоре указаны 2 счета - 60% стоимость работ и 40% услуги застройщика. Но для льготного кредитования услуги застройщика не должны привышать 5%. Значит ли это, что для льготников в БИРе установят цену на 35% ниже? :roll:

2. Неужели так плохи дела и так плохо договора заключают, раз БИР пошел на такую меру, как 5% кредиты?

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 8 февраля 2010 19:28
    ap.lexxy:

Интересно, судя по http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml дом включен в списки льготного кредитования. В связи с этим возникает пара вопросов:

1. Тут уже пробегало, что в договоре указаны 2 счета - 60% стоимость работ и 40% услуги застройщика. Но для льготного кредитования услуги застройщика не должны привышать 5%. Значит ли это, что для льготников в БИРе установят цену на 35% ниже? :roll:

2. Неужели так плохи дела и так плохо договора заключают, раз БИР пошел на такую меру, как 5% кредиты?

А вы воспользуйтесь последними указами по долевому---сначала заключаете договор,как не льготник,потом проплачиваете первую сумму,потом на ближайшего родственника переоформляете договор,а он оказывается нечаянно льготником и требует на законных основаниях привести договор в соответствие с 396 Указом и установить 5% прибыль,а раз дом включен в списки,то 5% кредит получите обязательно/Вот и весь секрет и дружа сябр ня скрыпi зубамi ,нятрэба. Я не думаю,что цена будет при таком раскладе больше чем 700$

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 8 февраля 2010 20:17
    В.С.:

и дружа сябр ня скрыпi зубамi ,нятрэба.

И даже не думал скрипеть, т.е. совсем наоборот. Льготным кредитом не интересовался, но в связи с Вашим постом возник вопрос, так как в вопросах кредитования - чайник . А если дольщик был льготником, но утаил от застройщика сей факт, а потом стал действовать по Вашему совету - шанс есть снизить прибыль до 5%, или факт утаивания все перечеркнет?

P.S. Ветку сегодня приятно читать - сплошной конструктив.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 8 февраля 2010 20:48 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 8 февраля 2010 20:51
    sjabr:

В.С.:

и дружа сябр ня скрыпi зубамi ,нятрэба.

И даже не думал скрипеть, т.е. совсем наоборот. Льготным кредитом не интересовался, но в связи с Вашим постом возник вопрос, так как в вопросах кредитования - чайник . А если дольщик был льготником, но утаил от застройщика сей факт, а потом стал действовать по Вашему совету - шанс есть снизить прибыль до 5%, или факт утаивания все перечеркнет?

P.S. Ветку сегодня приятно читать - сплошной конструктив.

В Указе об утаивании ничего не сказано,а вот обязанность застройщика в этом случае прописана однозначно!!!Если бы я мог воспользоваться льготой,то уж обязательно не упустил бы момент.Даже если и не воспользоваться льготным кредитом,то хотя бы от застройщика себестоимось +5% прибыли,а это уже великое дело и куча денег сэкономленных!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 8 февраля 2010 21:20

apachi-80,

Этот список приводится в ветке по кредитованию, как основание для кредитования от мингорисполкома. Т.е. все дома которые включаются в этот список - подлежат 5% кредитованию. Хотя странно конечно это. Кстати Вивальди тоже в этом списке.

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 8 февраля 2010 21:36

ap.lexxy, неужели счастье привалило. И я смогу насладиться Лунной сонатой и запахом шашлыков из ближайшей закусочной :rotate: Или приобрести квартирку в Премиум классе от Вивальди!

Не верится мне в это. Наверняка есть какая-то заковырка типа несоответствия договора указу 396 :cry: