Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 3 февраля 2010 11:28
    iggy232:

sergey_east, а вы задайте конкретный вопрос. то что тут "вода" и так понятно, но изменить это никто не в силе)

Да мне как то и не надо на данный момент. Сам занимаюсь отделочными материалами, но хотелось почитать, посмотреть, почерпнуть для себя что то новое.

Я думаю что это надо делать на узкоспециализированных форумах. Специалистов шЫрАчАйшага профиля там точно поменьше, но здесь удобно.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 11:47

верно, пожалуй. но возможно ситуация поправится...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #226258

11
    # 3 февраля 2010 12:12

Есть же много статей на эту тему просто с картинками, есть целые статьи как выбрать дизайн ...:znaika:

http://www.djournal.com.ua/

http://diy.ru/search/?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD

http://www.archdaily.com/

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 3 февраля 2010 14:01 Редактировалось натулька, 1 раз.

Прочитал все 18 страниц. Ветка из практичных советов превратилась в "а я, а он, да у меня лучше, да вообще зачем это надо"

Как всегда, галдёж, нереализованные амбиции, всезнайки и опытные советчики(у которых ремонт один раз в жизни всё таки был) а помочь людям советом и делом опять некому.

Вот-вот.

Может, кто из присутствующих на ветке дизайнеров подскажет идейку, как переделать двушку в трешку, чтобы и детская была, и спальня для себя. Рассматриваю вариант небольшой кухни-гостиной. Неточность в рисунке- в центральной комнате окно 2м по центру стены(а не справа, как нарисовано). Квартира, конечно, не 100м2 :(,всего 62, но может, кто-нибудь чего придумает? Стен несущих нет, плита электрическая. Ширина комнат приблизительно: кухни -3.2м, центральной комнаты-3.5, меньшей - 3.2.

Заранее спасибо..

Алексей
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 3 февраля 2010 15:39

Стоило человеку попросить совета, тут же тишина. Как ругаться и пиариться, наши дизайнеры тут целые поэмы расписывают, а когда конкрерно спрашивают, что вы бы посоветовали, то молчек. Да и попробуй чего посоветуй, тут же объявится умник и скажет типа "Не обижайтесь коллега, но мне за Вас стыдно." Вообщем, все с вами понятно, товарищи дизайнеры.:roof:

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 15:42

я бы посоветовал нанять дизайнера, он бы все обмерил и предложение по плану хорошее сделал..

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 февраля 2010 15:44

Позвольте вмешаться. Ночью изучил объявления о сдаче "элитных" квартир. Далеко не ходил, здесь, в барахолке. Так вот, там многие, судя по фото, тоже не нуждались в помощи дизайнера, в итоге получился колхоз Рассвет, пускай и из неплохих материалов. Нет, я верю, что кто-то может и сам сделать немногим хуже именитого дизайнера, значительно сэкономив при этом, но обычно получается то, что получается.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 15:52

Позвольте вмешаться. Ночью изучил объявления о сдаче "элитных" квартир. Далеко не ходил, здесь, в барахолке. Так вот, там многие, судя по фото, тоже не нуждались в помощи дизайнера, в итоге получился колхоз Рассвет, пускай и из неплохих материалов. Нет, я верю, что кто-то может и сам сделать немногим хуже именитого дизайнера, значительно сэкономив при этом, но обычно получается то, что получается.

все мы в душе петь умеем, но не поп звезды ведь.. вот и люди думают, что они дизайнеры. но скорее тут просто момент, что люди ищут для себя оправдание почему они на этом экономят, но в итоге платят дважды).

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 3 февраля 2010 15:54
    iggy232:

я бы посоветовал нанять дизайнера, он бы все обмерил и предложение по плану хорошее сделал..

человек попросил не сделать ему проект с нуля, а всего лишь "подкинуть идейку" по конкретному вопросу. Или в этой ветке нельзя просить советов? Только коммерческие предложения? Тогда ее не в тот раздел поместили.

А если я задам вопрос типа: "а подскажите пожалуйста, на каком расстоянии от пола желательно разместить розетку/выключатель" то мне тоже нужно обратится к дизайнеру, чтобы он мне все обмерил "и предложение по плану хорошее сделал"

Никто не просит рисовать, можно просто кинуть здравую мысль, которая поможет товарищу сдвинуться с мертвой точки. А после этого можно уже и дизайнера нанять, чтобы он воплотил задумку в реальность

Пы.сы. Кстати, сколько стоит консультация дизайнера и что можно отнести к этому понятию?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 3 февраля 2010 15:57
    pantha:

Стоило человеку попросить совета, тут же тишина. Как ругаться и пиариться, наши дизайнеры тут целые поэмы расписывают, а когда конкрерно спрашивают, что вы бы посоветовали, то молчек. Да и попробуй чего посоветуй, тут же объявится умник и скажет типа "Не обижайтесь коллега, но мне за Вас стыдно." Вообщем, все с вами понятно, товарищи дизайнеры.

:super:

Еще одна разумная мысль. Верно подметили! :lol:

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 3 февраля 2010 16:02
    martin_boy:

человек попросил не сделать ему проект с нуля, а всего лишь "подкинуть идейку" по конкретному вопросу. Или в этой ветке нельзя просить советов? Только коммерческие предложения? Тогда ее не в тот раздел поместили.

А если я задам вопрос типа: "а подскажите пожалуйста, на каком расстоянии от пола желательно разместить розетку/выключатель" то мне тоже нужно обратится к дизайнеру, чтобы он мне все обмерил "и предложение по плану хорошее сделал"

Никто не просит рисовать, можно просто кинуть здравую мысль, которая поможет товарищу сдвинуться с мертвой точки. А после этого можно уже и дизайнера нанять, чтобы он воплотил задумку в реальность

Пы.сы. Кстати, сколько стоит консультация дизайнера и что можно отнести к этому понятию?

Действительно, ветка пиара и антипиара, сразу превращающегося в новый, собственный пиар.

Нет бы тут идеи какие-то обсуждать, так сказать, "нести людям разумное, доброе, вечное". :znaika:

Но наши товарищи дизайнеры - как герой С.Фарады в фильме "Формула любви": хочешь большой и чистой любви?! приходи вечером на сеновал... 8)

[4.7]
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 16:03

человек попросил не сделать ему проект с нуля, а всего лишь "подкинуть идейку" по конкретному вопросу.

думаю можно, но так же думаю, что большенство сейчас работает. и "сделать услугу на досуге" может кто и откликнется, но не ломанутся все рисовать эскиз. начальный этап проектирования - является одним из самых ключевых и на словах "подвиньте стенку на полметра" ничего не сделаешь. либо карандашиком либо в автокаде, но мыслительный процесс в этот момент очень сильный. я имею ввиду, что отписаться на форуме - это не пройдет. человек должен серьезно и с ответственностью к этому отнестись и потратить свое время.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 16:06

Действительно, ветка пиара и антипиара, сразу превращающегося в новый, собственный пиар.

Нет бы тут идеи какие-то обсуждать, так сказать, "нести людям разумное, доброе, вечное".

Но наши товарищи дизайнеры - как герой С.Фарады в фильме "Формула любви": хочешь большой и чистой любви?! приходи вечером на сеновал...

а может щелкнуть пальцами и завтра там вообще все уже реализовано будет?

хотите креатива - создайте ветку "креатив"! люди этому учились и на этом на хлеб зарабатывают!

Такое впечатление, что для вас дизайнеры - жлобы которые знают великий секрет и никому не хотят его говорить!

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 3 февраля 2010 16:07

все мы в душе петь умеем, но не поп звезды ведь.. вот и люди думают, что они дизайнеры. но скорее тут просто момент, что люди ищут для себя оправдание почему они на этом экономят, но в итоге платят дважды).

Или кто-то ищет все новые способы убедить всех, что отказ от дизайна за деньги (блин... звучит как любовь за деньги, что не очень хорошо) - это, мол, ошибка и повлечет дополнительные расходы в будущем. Да не повлечет ничего! Просто человек реализует то, что ему нужно, а не то, что у кого-то в голове залежалось (варианты: в глянцевом журнале подсмотрелось; ночью приснилось; за утренним завтраком придумалось).

Граждане, не поддавайтесь веяниям моды! Пейте пиво - оно вкусно и на цвет красиво! :beer:

[4.7]
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6754

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6754
    # 3 февраля 2010 16:09 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Многие коллеги ничего не удосужились предложить, потому что:

1. Это их хлеб и не все так просто, как кому-то может казаться. Вон же, как у нас тут говорили, полистайте кучу журналов и ответ найдется. Ничего ж не придумаешь, все придумано уже. :) А на самом деле работы совсем немало, тут не обойтись без расстановки мебели с вариантами перепланировок (хотя их не так уж и много толковых). Иначе это будет слишком поверхностно.

2. Задача поставлена несколько абстрактно. Детская, спальня. Сколько членов семьи? Какие еще нюансы, привычки, особенности? Размеров, кроме площадей нет, кое-какие сказаны приблизительно. Я лично, пока все не сфотографирую и не перемеряю, не работаю над вопросом. Бывают и план в техпаспорте с ошибкой. Сталкивался несколько раз. Коммуникации, стояки, радиаторы – все играет роль. После этого составляется техзадание, в котором отражаются некоторые особенности и пожелания. А так, абстрактно, результат будет такой, как если бы прийти к врачу со словами: «Доктор, у меня где-то там болит», на что он ответит: “Хорошо, я выпишу вам какие-то там таблетки» :)

3. Может, если что-то будет указано дополнительно, вам кто-то и поможет. Ну тот, кто не боится, что ему посыпятся советы, да еще и свободен ринутся по первому свистку :)

ps А советы по розеткам и остальному запросто даются в специальных ветках http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1054521&start=2840

На вкус и цвет товарищи есть!
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 16:15

Ledakol

, пейте пиво_))

Никто никого убеждать ни в чем не думал и не собирается. :znaika:

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 февраля 2010 16:17

Двушку в полноценную трёшку всё равно не переделаешь - окон нехватает. Я бы для себя оставлял спальню как есть, остальные стены при возможности выносил и объединял кухню и зал, а дальше зонирование пространства.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 3 февраля 2010 16:25

Или кто-то ищет все новые способы убедить всех, что отказ от дизайна за деньги (блин... звучит как любовь за деньги, что не очень хорошо) - это, мол, ошибка и повлечет дополнительные расходы в будущем. Да не повлечет ничего! Просто человек реализует то, что ему нужно, а не то, что у кого-то в голове залежалось (варианты: в глянцевом журнале подсмотрелось; ночью приснилось; за утренним завтраком придумалось)

Опять двадцать пять, Mikolayya, где вы? угомоните своих соседей:evil:

Зачем одно и тоже опять повторять :molotok:, лучше бы подкину идейку человеку, да и рассказали как ему можно без дизайнера справиться:wink:

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 16:28

спальню можно и без окон. прихожую нафиг.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6754

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6754
    # 3 февраля 2010 16:29

svetysia

Просто никак не могут допустить возможность, что можно реализовать то, что человеку нужно, только на более высоком уровне, с привлечением дизайнера.

На вкус и цвет товарищи есть!