Ответить
  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1810

12 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1810
    # 4 ноября 2015 12:08 Редактировалось wolf66, 1 раз.

18000 люмен ...Фонарик базируется на 8 светодиодах Luminus SST-90 (2250 люмен) :rotate:

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 5 ноября 2015 00:55 Редактировалось mix2912, 2 раз(а).

Значит так. В наличии есть две китайские велофары

и

. Что бы не было вопросов о том что нужно таскать с собой две спайки аккумов, использую вот такой повербанк

, пятидиодная "Шайтанфара" питается от цилиндрического разъема в то время как однодиодная "Народная" питается от разъема USB, оба могут работать одновременно. Скажу от себя что светят они в паре не хуже чем дальний свет в моем авто (во всяком случае в ближайших 100 метрах от меня). Весь сезон катал с линзовым ультрафаером с диодом т6, в городе на среднем режиме его было за глаза, но вот последние месяцы сезона понравилось мне катать когда уже стемнеет на загородной велодорожке (причем полностью убитой), там этот ультрафаер откровенно говоря слабоват и на максимальном режиме (либо хорошая боковая засветка но максимум 7-8 метров в даль, либо в даль на метров 10-15 но метра три до вела почти в темноте). Поэтому решено было модернизировать свет. Эти фары меня вполне устраивают. Шайтанфара кстати больше нейтральным оттенком отдает нежели синим. Свет очень нравиться. Но захотелось менее тяжелую альтернативу (а так же обновить штатный фонарь), поэтому заказал у известного Саймона Мао два фонаря: Conwoy C8 (Xml2 T6-4C +7135 * 8) для дальнего света и Conwoy S2+ (Xml2 T6-4C +7135*6) для ближнего света. Ну и заодно решил заменить китайские ноунейм зарядки на Nitecore D2. Фонари должны прибыть в течение месяца, поэтому есть время поспорить что же окажется более эффективным в плане освещения )) По прибытию двух фонарей сниму обязательно сравнение в полевых условиях.

.l.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10085

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10085
    # 5 ноября 2015 10:37 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 5 ноября 2015 10:59

Mih-Mih, алиэкспресс наше все, брал за 9,28$, у продавца была скидка, сейчас продаёт в два раза дороже, ну а так в принципе за 10-12$ можно найти. стоят аккумуляторы lg от дохлой батареи из ноутбука, на них живёт около 40 минут в максимальном режиме, уже на таможне самсунги на 2600 мач

.l.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 ноября 2015 12:57
    Mih-Mih:

расскажи где повербанк брал, и скока от него шайтанфара на 5 диодов живёт?

я могу за этот павербанк рассказать - отлично водопроницаем в грозу :znaika:
    дома валяется такой же залитый водой и скорродировавший от батарей внутри
    лично я не рекомендую от слова ваапще

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 5 ноября 2015 15:39 Редактировалось mix2912, 1 раз.

FastForward, так если предполагается поездка в дождь почему не потратить одну минуту что бы место стыка крышки и корпуса проклеить изолентой? В других местах корпус полностью герметичен. Благодаря вам буду так и делать раз уж такое дело. Что меня смущает в этом повербанке что однодиодная фара на среднем режиме отключается постоянно, на максимальном режиме работает как надо, в то время когда от компьютера если подключить все режимы работают как надо.

.l.
  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #109894

Написать сообщение

706
    # 5 ноября 2015 15:39

Странное сравнение . конечно два конвоя универсальней будут.

• mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 5 ноября 2015 16:52

pankabanka, да ладно? конвой тоже на лоб повесить можно? или будет светить ярче?

.l.
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 ноября 2015 17:34
    mix2912:

так если предполагается поездка в дождь почему не потратить одну минуту что бы место стыка крышки и корпуса проклеить изолентой?

там уплотнительная резинка если что вокруг крышки протянута, и болт-ручка тоже имеет уплотнительную резинки, и кнопочки это не кнопочки, а резиновые наклади на плату, однако это всё как-то ливню было до сереневой звезды :-? и я понятия не имею как, но факт есть факт - водоустойчивый бокс оказался неводоустойчивым

• Walnut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Walnut Senior Member Автор темы

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 5 ноября 2015 17:42

кажется вы забываете в какой стране живете...

FastForward:

отлично водопроницаем в грозу
    дома валяется такой же залитый водой

mix2912:

да ладно? конвой тоже на лоб повесить можно?

:D

конвою никакие пауэрбанки не надо и его запросто можно вкинуть в лужу не боясь. + снимается лёгким движением руки без отсоединения каких-там проводов и используется как обычный фонарь. И для его света имеет весьма скромные размеры - вот что стало основными причинами, почему я взял именно конвой
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 ноября 2015 17:51
    Walnut:

не проблема

да поздно уже - кинул этот бокс на полку, четыре убитых аккума в спец.мусорку и заказал наборы аккумов в резиновом чехле :super:

• mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 5 ноября 2015 18:45 Редактировалось mix2912, 1 раз.
    FastForward:

mix2912:

так если предполагается поездка в дождь почему не потратить одну минуту что бы место стыка крышки и корпуса проклеить изолентой?

там уплотнительная резинка если что вокруг крышки протянута, и болт-ручка тоже имеет уплотнительную резинки, и кнопочки это не кнопочки, а резиновые наклади на плату, однако это всё как-то ливню было до сереневой звезды :-? и я понятия не имею как, но факт есть факт - водоустойчивый бокс оказался неводоустойчивым

спасибо за информацию, значит буду водонепроницаемый чехол мудрить, ну или просто в целофановый пакет можно положить на крайний случай)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Walnut, согласен, компактность хорошее преимущество

.l.
  • mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 9 ноября 2015 17:43 Редактировалось mix2912, 1 раз.

Наткнулся на тесты различных банок 18650

.l.
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7848

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7848
    # 10 ноября 2015 23:58

Всем привет!
    После сегодняшнего катания наконец понял, что мой фонарь Ultrafire XML- T6 - УГ, либо же УГ аккум, что маловероятно.
    В общем посоветуйте другой, нормальный, но бюджетный фонарь. Про Конвой какой-то слышал.
    Спасибо!

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
    офлайн
    pankabanka Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #109894

Написать сообщение

706
    # 11 ноября 2015 10:57 Редактировалось pankabanka, 1 раз.

Oleg_Svetoslavovich, сначала надо разобраться где ездите, с какой скоростью и как долго, а там уже выбирать исходя из бюджета.

• saimon333 Member
    офлайн
    saimon333 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #411116

Написать сообщение

101
    # 11 ноября 2015 17:57

Собственно у меня такой вот стоял с момента покупки велосипеда.
    Первое время вроде ничего - света мне хватало (езжу в основном город/неосвещённые улицы) и чаще использую, чтобы меня видели.
    Питание ставил на него обычное - батарейка дюраселовская или плеомакс. Ездил в темноте редко - мне на полтора месяца вполне хватало батарейки. А вот сейчас, с темнотой, почти постоянно включен.
    Так вот, то ли я привык, то ли питание такое сейчас, то ли он действительно немного потускнел. Есть ли возможность поменять в нём именно световой элемент? Или проще другой фонарь купить?

офлайн
    pankabanka Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #109894

Написать сообщение

706
    # 11 ноября 2015 18:11 Редактировалось pankabanka, 1 раз.

Разбираете свой ,смотрите какой диод и плата и на Али подбирает готовую плату с диодом за 0.5$останется только перепаять 2 проводка. На ютубе куча видео с знаменами диодов

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18799

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18799
    # 11 ноября 2015 19:28
    saimon333:

то ли он действительно немного потускнел.

Маловероятно.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 11 ноября 2015 20:31

Чего не купить скилхант или конвой тот же и не париться вообще про свет? Ну и к ним обязательно норм аккум и зарядку.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7848

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7848
    # 11 ноября 2015 23:52

Blizheknarodu, Какой именно конвой?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

pankabanka:

Oleg_Svetoslavovich, сначала надо разобраться где ездите, с какой скоростью и как долго, а там уже выбирать исходя из бюджета.

Езжу как по городу, так и пересеченка, все марафону стараюсь катать в РБ (но там в основном днем), скорость 30 стараюсь держать на плошмяках, в среднем час-три часа по времени. Универсал я :-?
    Бюджет - баксов в 20 бы вложиться.
    ЗЫ: покупаю скорее на новый сезон, в холод нечастно выезжаю, канает и старый пока что фонарь на сейчас.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer