Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Nergal Member
    офлайн
    Nergal Member

433

23 года на сайте
    пользователь #2466

Написать сообщение

433
    # 1 сентября 2006 10:01

vedmochka, да все я говорил, да и он прекрастно это знает. Но - снимали и снимать будем. :molotok:

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 сентября 2006 10:04

Написал заявление в милицию,

Nergal, В смысле в РОВД?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Nergal Member
    офлайн
    Nergal Member

433

23 года на сайте
    пользователь #2466

Написать сообщение

433
    # 1 сентября 2006 10:18

Accord 97, туда. Вызвал по 02 и написал.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 сентября 2006 10:24

Nergal, ЗачОт!

И что менты предварительно сказали?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2006 10:24

Nergal, а ты диктофон возьми с собой и предупреди что все что он скажет - ты запишешь. а лучше видеокамеру. тогда таких слов типа "снимали и будем снимать" ты уже не услышишь.

а если скажет, то в 02 уж точно прям рады будут такому подарку к расследованию.

• Nergal Member
    офлайн
    Nergal Member

433

23 года на сайте
    пользователь #2466

Написать сообщение

433
    # 1 сентября 2006 10:42

Accord 97, сказали будем искать, что они еще могли сказать.

#BadGuy#, есть такие мысли.. Ведь план по поиску недобросовестных сотрудников тоже надо выполнять :lol:

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 1 сентября 2006 10:46

Сейчас позвонил в ГУВД Мингорисполкома узнать на каком основании сотрудники ДПС снимают номера за парковку в неположенном месте (телефоны взял на сайте ГУВД Мингорисполкома http://www.guvd.gov.by/ ). Так мне там сказали что я обратился не по адресу и дали другой телефон: 229-49-59. Звонил 3 раза. Никто не поднимал. Это у них наверное такой дежурный телефон, чтобы можно было народ туда отправлять, а самим телефон не поднимать.

Есть предложение просто заип*ть их звонками и просьбами дать объяснение. А лучше всего разговоры еще и записывать. После всего этого надо предпринимать какие то меры.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2006 10:49

nett, звонить бесполезно. важно иметь письменный ответ. очень желательно с печатями и подписями.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 1 сентября 2006 10:51

Так может написать коллективную жалобу в прокуратуру или сразу в администрацию ППРБ? Несколько сотен подписей можно вполне будет собрать :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 сентября 2006 10:52

+1, надо просто ехать писать заяву с регистрацией, иначе по телефону просто пошлют, если дозвонисься конешна

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 сентября 2006 10:52

звонить бесполезно. важно иметь письменный ответ. очень желательно с печатями и подписями.

так а может можно кудай нийть письменный запрос написать, чтоб дали официальный ответ или нет?

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 1 сентября 2006 10:55
    #BadGuy#:

nett, звонить бесполезно. важно иметь письменный ответ. очень желательно с печатями и подписями.

Нет ничего проще. Нужно найти жертву (по-тому, что анонимные письма не рассматриваються) или лучше вообще пешехода, желательно героя войны 1812 года и инвалида всех групп сразу. И написать от его имени письмо в МВД с обращением прямо к министру, с просьбой квалифицировать действия сотрудников гаи. На обращения граждан ОБЯЗАНЫ ответить в двухнедельный срок.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 сентября 2006 11:06

По-моему, уже рассматривался прекрасный способ. Пару страниц назад есть образец жалобы начальнику РОВД (не начальнику ГАИ). Пишешь ее, прикладываешь ксерокопию бумажки из-под стекла, просишь зарегистрировать в установленном порядке. После чего означенный начальник попадает в тупик:

1) Заявление есть, надо принимать меры или как-то отчитываться

2) Палить своих же гаевых неохота - потом самого напарят, что сотрудники идиоты и не лечатся.

3) Забить и написать, что номер обнаружить не удалось, а виновник не найден нельзя - есть улика, бумажка с подписью гаевого-крутильщика, где прямо указан виновник, то есть дело совершенно ясное.

Остается один выход - дело замять, номер вернуть, гаевого напарить неофициально, чтоб херней не страдал, а скручивал аккуратнее. Но это уже от доброй воли гражданина зависит.

Можно по-другому. Приходишь в ГАИ, говоришь "Здравствуйте, мой номер у вас?" отвечают - "У нас" Все. Искать уже не надо. Потом показываешь техпаспорт, который изъять не могут и говоришь - верните. Не вернуть - значит пойти на конфликт с законом. Говорят - "Водительское покажите". Отвечаешь - "Я пешком пришел, водительского с собой нету, носить его не обязан, предъявлять когда пешком тоже не обязан". И все время - "верните, верните, верните......" Должны вернуть, дабы не усугублять.

P.S. А насчет коллективного письма - можно, только боюсь, что придумают очередную формальную отписку, шаблонов коих в бюрократических анналах превеликое множество. И тогда и ответ будет дан, и смысла в нем не будет никакого. Но если найдется добрая душа, которая напишет это послание и организует сходку для подписания оного, видит Бог, приеду и подпишу. Хотя у меня номер и не снимали уже года полтора как.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 1 сентября 2006 11:16
    Igor_K:

По-моему, уже рассматривался прекрасный способ. Пару страниц назад есть образец жалобы начальнику РОВД (не начальнику ГАИ). Пишешь ее, прикладываешь ксерокопию бумажки из-под стекла, просишь зарегистрировать в установленном порядке. После чего означенный начальник попадает в тупик:

1) Заявление есть, надо принимать меры или как-то отчитываться

2) Палить своих же гаевых неохота - потом самого напарят, что сотрудники идиоты и не лечатся.

3) Забить и написать, что номер обнаружить не удалось, а виновник не найден нельзя - есть улика, бумажка с подписью гаевого-крутильщика, где прямо указан виновник, то есть дело совершенно ясное.

Остается один выход - дело замять, номер вернуть, гаевого напарить неофициально, чтоб херней не страдал, а скручивал аккуратнее. Но это уже от доброй воли гражданина зависит.

Можно по-другому. Приходишь в ГАИ, говоришь "Здравствуйте, мой номер у вас?" отвечают - "У нас" Все. Искать уже не надо. Потом показываешь техпаспорт, который изъять не могут и говоришь - верните. Не вернуть - значит пойти на конфликт с законом. Говорят - "Водительское покажите". Отвечаешь - "Я пешком пришел, водительского с собой нету, носить его не обязан, предъявлять когда пешком тоже не обязан". И все время - "верните, верните, верните......" Должны вернуть, дабы не усугублять.

P.S. А насчет коллективного письма - можно, только боюсь, что придумают очередную формальную отписку, шаблонов коих в бюрократических анналах превеликое множество. И тогда и ответ будет дан, и смысла в нем не будет никакого. Но если найдется добрая душа, которая напишет это послание и организует сходку для подписания оного, видит Бог, приеду и подпишу. Хотя у меня номер и не снимали уже года полтора как.

У меня номер тож пока не сняли, тфу-тфу-тфу. Но блин и чтобы сняли тож не хочется.

Просто надо этот беспредел прекращат. Чтобы им всем по лбу надавали.

Теперь точно буду ходить с фотиком или с видеокамерой, с распечатками соответствующих законов и с ПДД. Если увижу гайца скручивающего номера, сразу буду или фоткать, или на камеру записывать. А потом еще и на мозги покапаю, и в закон ткну а перед этим диктофон включу и предупрежу его что весь разговор записывается.

Короче если они не хотят входить в наше положение и не хотят исправлять свои ошибки, то и с ними надо также.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 1 сентября 2006 11:18
    Igor_K:

+1. У меня номер не снимали никогда. То что гайцы почистили дорожку параллельную пр. Машерова за столбиками тоже хорошо. Но если найдется организатор тоже приеду и подпишу. Работать надо законно. :znaika:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 сентября 2006 11:30

Ну вот, два чела есть на подписи. Я буду третим. А надо подписей 100 примерно....

Кто следущий?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12450

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12450
    # 1 сентября 2006 11:32

toledo, Я бы подписал. И я думаю многие участники данной ветки.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 1 сентября 2006 11:36

Я так точно подпишу, раз уж предложил. Можно кстати на очередной "сходке" ОАКа организовать сбор подписей. Я думаю, что больше сотни наберется 100% :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Nergal Member
    офлайн
    Nergal Member

433

23 года на сайте
    пользователь #2466

Написать сообщение

433
    # 1 сентября 2006 11:39

Подпишу, по-любому! :beer:

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 1 сентября 2006 11:40
    toledo:

Я так точно подпишу, раз уж предложил. Можно кстати на очередной "сходке" ОАКа организовать сбор подписей. Я думаю, что больше сотни наберется 100% :super:

Только не забудьте не членов предупредить.

Тема закрыта