А штраф то за что?
2003773:Страховка есть уже занёс в гаи
Если попадется внимательный гаишник - то получите штраф.
А моральный ущерб за что требовать?
офлайн
annamixailo
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите как правильно действовать, ситуация такая: ну и был продан автомобиль в комиссионный магазин через оформление по счет справке далее моя машина была продана ещё кому-то и этот человек не имея страховки попал в ДТП виновником которого он являлся теперь мне пришло письмо и страховой о добровольном возмещении ущерба человеку которому он нанес вред, как правильно мне действовать куда обращаться ведь я не имею никакого отношения уже к автомобилю
annamixailo:как правильно мне действовать куда обращаться ведь я не имею никакого отношения уже к автомобилю
Пишете страховой ответ, что автомобиль был Вами тогда-то продан через комиссионный магазин такой-то и Вы более не являетесь его владельцем.
офлайн
annamixailo
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
А как юридически правильно написать ответ,притензия мне пришла из бюро по транспортному страхованию?
Автомобиль был продан через договор комиссии,он у меня сохранился
annamixailo:А как юридически правильно написать ответ,притензия мне пришла из бюро по транспортному страхованию?
Добавлено спустя 52 секундыАвтомобиль был продан через договор комиссии,он у меня сохранился
На русском языке в произвольной форме. Я бы написал так "В ответ на вашу претензию номер дата сообщаю, что данный автомобиль был мною был продан через комиссионный магазин тогда-то по такому-то договору (опционально можете приложить заверенную копию договора). Предлагаю претензии направлять владельцу автомобиля."
Но тут может быть закавыка из-за того, что в гражданском кодексе есть какой-то бред, про то, что право собственности наступает с момент госрегистрации. Хотя разумному человеку не понять, какое отношение госрегистрация (которая нужна для участия в дорожном движении) имеет к праву собственности.
офлайн
annamixailo
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Вот в этом как вы выражаетесь "бреде" вся проблема , транзитные номера зарегистрированы на мне и по закону я являюсь собственником авто, люди помогите как отмазаться от этого сумасшествия???
офлайн
666asya999
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Попали в ДТП без пострадавших. Пострадали только автомобиль и дом третьего лица, в который данный автомобиль въехал. И автомобиль и дом застрахованы. Кто будет оплачивать ущерб?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
ДТП, моя вина, столкнулся с аварийной машиной (газель). У меня страховки не было на момент ДТП.
Свою сам починю.
У него разбита фата, помят капот, поцарапано крыло.
Вопрос: как понять что его страховая не напишет ему слишком дорогой ремонт газели. Меня вызовут, или поставят перед фактой суммой?
666asya999:Попали в ДТП без пострадавших. Пострадали только автомобиль и дом третьего лица, в который данный автомобиль въехал. И автомобиль и дом застрахованы. Кто будет оплачивать ущерб?
Застрахован автомобиль (каско) или гражданская ответственность (обычная страховка)?
Если обычная - ущерб дому оплатит страховая. Вам - за свой счет.
Если каско и обычная - страховая и вам, и владельцу дома.
2611287:Вопрос: как понять что его страховая не напишет ему слишком дорогой ремонт газели. Меня вызовут, или поставят перед фактой суммой?
Потерпевший пишет заявление на осмотр и выплату.
Должен заявить в течение 3 раб дней.
Потом осмотр через 7 дней.
Должны прислать виновнику извещение, чтобы смог присутствовать при осмотре.
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! может кто подскажет, какой максимальный срок выплаты по ОСГО ?
После ДТП подал в установленный срок документы, провели осмотр , страховая тянет - типо ждут ответ от ГАИ , им необходима схема ДТП.
только вот письма писали , на факс отправляли - уже полтора месяца тямку , лямку . На что можно надавить ? кому звонить и т.д. ?
shnurok2010:может кто подскажет, какой максимальный срок выплаты по ОСГО ?
20 дней с момента получения всех необходимых документов.
shnurok2010:страховая тянет - типо ждут ответ от ГАИ , им необходима схема ДТП.
Пока не получат официального ответа, будут ждать.
Посудите сами - например, страховая принимает решение выплатить.
А потом приходит ответ из ГАИ , который не дает права выплачивать.
Что делать ответственному в страховой за решение о выплате?
Возвращать в кассу из своего кармана?
Но и это еще не всё. Еще есть в Минфине надзор за страховой деятельностью.
Который проверяет правомерность выплаты (в том числе и наличие всех документов, санкционирующих выплату)
Кто будет на себя грехи принимать?
shnurok2010:На что можно надавить ? кому звонить и т.д. ?
На ГАИ. Только не звонить (звонок к делу не пришьешь), а делать письменный запрос.
И отправлять заказным с уведомлением, а то могут выбросить, типа не получали.
Согласно Указу, должны ответить 15 календарных дней.
Нарушить сроки по Указу боятся все.
Патап:Пока не получат официального ответа, будут ждать.
В своё время, когда Таск слишком долго ждал и ничего не делал, я звонил и задавал "неудобные", но вполне логичные вопросы типа "Вам из ГАИ не ответили в установленный срок. Вы об этом сообщили в прокуратуру? Нет? Почему? А почему из-за вашего бездействия должностное лицо, виновное в нарушении закона об обращениях остаётся безнаказанным, а я из-за этого страдаю?" и т.д. В результате не знаю что они сделали, отправили курьера в ГАИ или что, но всё очень быстро порешалось.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Муж совершил дтп,виновен,трезв. Переставил машину, но не скрылся. Сейчас страховая компания выставляет регресс ему, ссылаясь на п. 206 . Вправе ли она его выставлять?
2628124:...Переставил машину....
Покинул место ДТП.
Если это не связано с дорожной обстановкой (образовался затор), то значит, нарушил
PS. Я , когда "догнал" в час пик машину спереди, согласовал с потерпевшим, что сдвинусь, так как мешаю проезду троллейбусов, а по приезду инспектора нарисуем схему как было на самом деле. Он согласился.
Инспектор также был не против, когда ему рассказали суть вопроса.