Cumo:Ребята все что надо для мотика заказать на али скиньте ссылочки пожалуйста
Хорошо бы где-то собрать ссылки на подходящие деталюхи
Cumo:Ребята все что надо для мотика заказать на али скиньте ссылочки пожалуйста
Хорошо бы где-то собрать ссылки на подходящие деталюхи
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|
Позвонил в магаз спросил про натяжение цепи, ответили что просто на подножке - добавиил в раздел "8.4 Главная передача"
З.ы. плз ведите обсуждение тут. В мануале - только вопрос-ответ либо исправления.
По поводу комментария "Ответ магазина это здорово, но на всех брендовых байках в мануалах цепь натягивается под весом байкера."
Ну так у нас китайбайк) Плюс магаз должен быть ответственный за предпродажную подготовку, лучший совет что есть на сейчас.
Вот первая ссылка в интернете советует просто на подножку. Подвеска должна быть немного загружена.
http://www.cycleworld.com/2015/08/28/cycle-world-tips-and-tricks- ... ycle-chain
В народном мануале после 9 раздела появился раздел ссылки на допоборудование, кидаем туда ссылки, кто-чего заказывал и что реально подошло.
Сделав 2.5 см без нагрузки вы просто перетяните цепь, потом и слухи о ее пластилиновости.
На подножке 4 см норм, под седоком 2-2.5см.
Проведите эксперимент, натените цепь на подножке и сядьте на байк - получите струну.
В магазинн сказали и бенщин 95-й лить, увы профи во всех сферах в РБ мало - приходится самому разбираться.
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|
Fep7oB1W:Сделав 2.5 см без нагрузки вы просто перетяните цепь, потом и слухи о ее пластилиновости.
Проведите эксперимент, натените цепь на подножке и сядьте на байк - получите струну
Ну я и экспериментировал. Просто может вешу мало (70кг примерно). Но при 2см на подножке цепь не становится струной если сажусь на мотоцикл. Тут в принципе как и везде должен присутствовать здравый смысл. Но опять же, на просторах интернета ничего не говорят про седока, только про подножку и значения в мануале.
А пластилиновость - разве не должна цепь растянуться до определенного момента и перестать растягиваться на время, если перетянута?
whitebea.r:Fep7oB1W:Сделав 2.5 см без нагрузки вы просто перетяните цепь, потом и слухи о ее пластилиновости.
Проведите эксперимент, натените цепь на подножке и сядьте на байк - получите струнуНу я и экспериментировал. Просто может вешу мало (70кг примерно). Но при 2см на подножке цепь не становится струной если сажусь на мотоцикл. Тут в принципе как и везде должен присутствовать здравый смысл. Но опять же, на просторах интернета ничего не говорят про седока, только про подножку и значения в мануале.
А пластилиновость - разве не должна цепь растянуться до определенного момента и перестать растягиваться на время, если перетянута?
Смотрел мануал, насчет провиса на цепи написано "измеряетсч посередине между звездами", на подеожке у вас одна звезда ниже. Так что ваш же мануал для Х250 подразумевает снятие мортера и поддомкрачивание зада или седока
На форумах и ютубе пишцт про седока.
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|
Fep7oB1W:снятие мортера и поддомкрачивание зада или седока
Задался вопросом, а зачем каждый раз так делать - выравнивать звезды? Почему не написать в руководство тот провис цепи, который образуется после того как мотоцикл поставили на подножку?
Т.е.
1) выравниваем звезды
2) натягиваем цепь
3) ставим мотоцикл на подножку
4) измеряем провис и заносим в инструкцию
Конечно в таком случае из-за передвижений колеса заднего вдоль маятника (при регулировке) будут различные амплитуды изменения расстояния между звездами (при ходе подвески), но надеюсь что указанного допуска должно хватить.
Я не пытаюсь что-то доказывать, просто конструктивно обсудить проблему
П.с. на текущий момент подразумевается просто подножка, никаких седоков или поддомкрачивание заднего колеса. Если вы на 100% уверены в том что надо что-то поддомкрачивать можете добавить. (В интернетах кстати пишут что подавляющее большиинство производителей указывают постановку на подножку без каких-либо седоков)
мой корчик)))
мужики такой вопрос на среднем и нижнеи уровни подсоса мотик не глохнет как я только черную лапку поднему в верх даже на прогретом двс он глохнет так и должен? как мне правлильно пользоватся подсосом подскажите я чайник мой первый мот это....
Так и должно быть. Верхнее положение подсоса только для первоначального прогрева в холодную погоду. А ездить на нижнем положении. Я сейчас вообще подсосом не пользуюсь.
офлайн
Ruslan_Enduro
Senior Member
Автор темы
|
|
549 |
9 лет на сайте Город:
|
Ruslan_Enduro:Сегодня покатали
Что же вы ещё не обкатанные мотоциклы - да в такие говна?)
Присмотрел на алике Ловушку цепи
.не дорого .единственное придется крепление наваривать .но думаю без этого туда ни чего не вставить если кто то что то придумал пишите
у меня при трогании прявились подергивания цепи. Может со суплением что стало? Пробег 600км , масло поменял уже третий раз(репсол 10в40 синтэтика), в сетке стружки на 600км уже небыло.
офлайн
Ruslan_Enduro
Senior Member
Автор темы
|
|
549 |
9 лет на сайте Город:
|
x3_4to:Ruslan_Enduro:Сегодня покатали
Что же вы ещё не обкатанные мотоциклы - да в такие говна?)
это ты еще видео не видел) скоро будет монтирую
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|
Как можно выровнять заднее колесо? У меня уже паранойя насчет того что оно криво...
офлайн
Ruslan_Enduro
Senior Member
Автор темы
|
|
549 |
9 лет на сайте Город:
|
whitebea.r:Как можно выровнять заднее колесо? У меня уже паранойя насчет того что оно криво...
штангенциркуль тебе в помощь
Может есть у кого моменты затяжки:
1. Свеча
2. Задняя ось
3. Пробка картера
4. Крышка масленого фильтра.
x3_4to:Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е.
Подскажите, где можно купить новую крышку и как она правильно называется?
P.S. Нужно быть ОЧЕНЬ нежным, когда закручиваешь сливную пробку
Новости:
При такой поломке нужно менять левую часть картера. На мотовело запчастей не было, в других местах нашёл только правую часть, и та - серебирстого цвета. Был ещё вариант заказать через магазин китайской техники, но, как выяснилось, 166 моторы могут иметь разную модификацию, и кто его знает, какая модификация у меня.
В общем, дабы не разбирать зря двигатель, было решено сливную пробку приклеить намертво, а масло сливать через боковое отверстие с фильтром. А потом, как появятся запчасти на мотовело - купить у них картер сразу нужной модификации и нужного цвета.
Берегите ваши сливные отверстия)
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|