Ответить
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 30 января 2009 17:53

kitnamore, а откуда можно знать есть ли она в программе или нет???

а если америкос - то сразу нету...

т.к. программы расчитаны на европейские авто.... американских нету...

вот сиди и думай как что считать...

вот сегодня на осмотре была машина акура MDX - вот сижу думаю... что взять за аналог

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 30 января 2009 18:03
    kitnamore:

Continental, А мне хотели выплатить 1 евро за ВСЕ.

быть такого не может....

0.3 часа на покраску уже 3 евро....

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28163

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28163
    # 30 января 2009 22:02

Continental,

1) открыть программу.

2) специалист должен знать такие вещи наизусть.

3) Это не америкос - их продают официально в Европе.

И так можно продолжать бесконечно. Вот такие у нас специалисты, которые на звонок страховой говорят - машина есть. На мой звонок, говорят есть машина?, а потом оценивают по ниссан мурано.

Акура мдх есть в той же программе, где и инфини фх. И аналога брать не надо. А бампер в мдх последнего поколения даже больше моего и больше хонды пилот раза в два по размеру.

Быть может все, я не слепец. Я задал вопрос страховой - как может быть 1 евро? Она сказала - быть не может, сделаем переоценку.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 31 января 2009 00:04

Eddy,

Простая иллюстрация - я по каско без износа плачу грубо 5% страховой стоимости. И для страховой компании это явно далеко не благотворительность. Еще раз подчеркну - без износа.

Так что давайте не будем здесь про косарь евро, все-таки большинстов ездят далеко не на авто по 20К евро ценой и уж тем более никто из нас не получает по ГО "без износа"

И 30-40 евро это то же немало. Не согласны? А можно в студию баланс вашей страховой? Хотя бы две цифры - сколько взносов собрали и сколько выплатили?

не путайте божий дар с яичницей, я про автогражданку говорю.Повторюсь ОСГОВТС-это соц. страхование, так сказать обязательный минимум. В европе владелец Гольфа отдаст за обязаловку от 500 ЕВРО!!!!

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 января 2009 00:06

kitnamore, ну акура мдх и хонда пилот - одно и тоже авто вообще-то.

и акуры мдх нету ни в одной проге

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 31 января 2009 00:07

Если это не так, то покажите какие-то документы, которые говорят об обратном.

kitnamore, Читайте акт осмотра- верняк ниодного упоминания про деньги там нет..... Первоначальна замена или ремонт, а сколько это стоит это потом.Или вам деньги писать в акте 1 млн.руб?? А вы торговаться будете? Как ни жаль и как бы мне этого не хотелось-вы не на базаре, да и как определить то сколько нужно?

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 31 января 2009 00:08

а отправляют чиниться на станцию с 17000 нормо-час - это даже не гараж?

никто никого никуда не отправляет

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 31 января 2009 00:09

Кем положено 2 нормочаса? Если стоит 2-16 часов, то можно поставить и 2, и 16 часов и все законно.

Хочу увидеть этот документ.............

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 31 января 2009 00:11

И 30-40 евро это то же немало. Не согласны? А можно в студию баланс вашей страховой? Хотя бы две цифры - сколько взносов собрали и сколько выплатили?

немало для чего? Работаю не в страховой

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 31 января 2009 00:12

kitnamore, это звучит сомнительно, так как предполагает, что каждый оценщик обязан иметь в своем распоряжении все три программы, что вряд ли соответствует действительности.

Скорее всего, они имеют право оценить по аналогу. А вы имеете право потребовать переоценки в другом месте, указав, что там есть программа, в которой есть ваша машина, а не аналог. И вам не смогут отказать.

Всё верно

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 31 января 2009 00:14

Если у него нет машины в базе он обязан уведомить об этом клиента и уведомить его о том, что оценка будет по аналогу. Не уведомил - такая оценка недействительна.

И этот документ я хочу увидеть......

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 января 2009 01:07

grafvoland, да что с ними разговаривать... сами напридумывают то чего им хочеццо.

никто не обязан уведомлять о чём нить... все обычно знают, и неформально принято какое авто берётся по аналогу....

а если эксперт принял в расчёте не то авто - то страховая попросит пересчитать....

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4304

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4304
    # 31 января 2009 08:07

И вправду, чего спорить с калькулятором! Прочитал еще раз правила и убедился, что калькулятор элементарный троль, который стоит рядом с дверью, где сидят оценщики и своим пустомельством вводит народ в заблуждение.

Continental:

к примеру у человек осмотр на 12.00... на 1 авто отводиццо 30 мин......... ну вот как такого человека не послать??? припёрся с опозданием в пол часа и ешё права качает!!!! ...

Смотрим абзац 3 пункта 13 правил и видим, что 30 минут ну ни как не отводиццо

Осмотр ТС проводится в отсутствие заинтересованных лиц по истечении 30 минут после назначенного времени (с отметкой в акте осмотра ТС), если специалисту будут предъявлены документы об их своевременном приглашении.

Просто калькулятор скорее всего слышал из-за двери , как оценщики возмущались (возможно матерясь), что 30 минут ждать - это многовато, но приходится.

Теперича, что касается наличия или отсутствия афтоса в программе или программах, в одной из программ, или в голове оценщика. Это уже в адрес не тока калькулятора, но и иже с ним товарищей.

Правила не исключают, что афтос аще может отсутствовать в любой из баз, и предлагают оценщику оторвать или задницу от кресла или взгляд от пасьянса и полистать справочники и куда-нить позвонить или малёк погуглить. Читаим пунакт 7 правил

7. Для ТС производства стран дальнего зарубежья стоимость частей и материалов определяется на основе информации, получаемой из программного обеспечения Аудатекс, Автокальк, а для ТС производства стран СНГ - из программного обеспечения НАМИ. При отсутствии в программном обеспечении информации могут использоваться данные специализированных отечественных и зарубежных справочников, специализированных периодических изданий, информационных материалов торгующих организаций.

При определении цен должны быть представлены ссылки на используемые источники информации.

При определении способов и объемов восстановительных работ, номенклатуры запасных частей и материалов специалист должен исходить из рекомендаций нормативно-технической и технологической документации по техническому обслуживанию и ремонту завода - изготовителя ТС.

Так что слова "вашего авто нет в наших программах и мы будем использовать аналогичное авто, а по другому ни как" придумали вот такие вот засоряющие наш разум наглые и ленивые калькуляторы (зачем что-то делать дольше, если ни делая ни хрена можно впарить похожее, но совсем не то за 20 минут). А законодатель ни сколько не ущемил наших прав, просто, увы, слишком со многими приходится за эти наши права бороться.

А вопрос

Selen69:

Если афтос застрахован без износа, то почему нельзя, например железо сделать по калькуляции, а за фары-фонари деньги из страховой забрать по чеку? Чем это оговорено? Почему или тока всё по калькуляции или тока 100% оплата за весь ремонт? Какой документ запрещает дробить? Почему нельзя делать разные виды работ на разных СТО. Например АКПП и жестянку одна и таже контора, как правило не делаит.

к сожалению, так и остался без ответа. :(

Вах!
    офлайн

28163

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28163
    # 31 января 2009 09:57

Continental,

Акура МДХ и Хонда Пилот - это такие же разные машины как Уаз Патриот и Мерседес GL.

Вы, все больше смахиваете на человека из каменного века, если честно.

Можете и дальше неформально оценивать авто, до первого суда. Лично я готов специально при первом же случае съездить к Вам на оценку, если Вы удосужитесь наконец-то сказать Ваш адрес, телефон и название конторы.

grafvoland,

Акт осмотра для меня вообще не документ и мне страховая не платит актами осмотра. Как и ожидалось, документа говорящего о талонах на почасовой ремонт все же не существует, а есть только деньги.

Что касается наличия авто - я могу оспаривать с возмещением мне затрат любые оценки, произведенные по аналогу. Нензнание это оценщиками говорит об их нулевом базовом уровне развития.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 января 2009 09:57

Selen69, ты блин, cамый умный....

вот чего ты лезешь - если не знаешь.??????

осмотр проводицца каждые 30 мин. т.е. при работе с 9.00 до 13.00 - один эксперт смотрит 8 авто...

и это не только у нас - а у всех контор.

а при расчёте аналога - в заключении или калькуляции просто пишется такая фраза:

Т.к. данные на а/м акура TL отсутствуют в каталогах для составления ремонтных калькуляций, то при подготовке заключения были использованы данные а/м Honda accord. (к примеру)

или если данных нету(как правило это какие-нить неоригинальные вещи или резина или акб) - то тоже просто пишется - что данные приняты согласно магазину ООО автозапчасти и всё..

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 января 2009 09:59

kitnamore, зайди в гугл и посмотри.

[quote="Selen69

Цитата:

Осмотр ТС проводится в отсутствие заинтересованных лиц по истечении 30 минут после назначенного времени (с отметкой в акте осмотра ТС), если специалисту будут предъявлены документы об их своевременном приглашении.

ответная сторона редко когда приходит...

как правило это организации.

за январь приходило около 5 заинтересованных лиц.

а в акте пишется что они отсутствовали...

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4304

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4304
    # 31 января 2009 10:41
    Continental:

Selen69, ты блин, cамый умный.... вот чего ты лезешь - если не знаешь.?????? осмотр проводицца каждые 30 мин. т.е. при работе с 9.00 до 13.00 - один эксперт смотрит 8 авто... и это не только у нас - а у всех контор.

а при расчёте аналога - в заключении или калькуляции просто пишется такая фраза: Т.к. данные на а/м акура TL отсутствуют в каталогах для составления ремонтных калькуляций, то при подготовке заключения были использованы данные а/м Honda accord. (к примеру) или если данных нету(как правило это какие-нить неоригинальные вещи или резина или акб) - то тоже просто пишется - что данные приняты согласно магазину ООО автозапчасти и всё..

Continental, агонизируешь.

Жизнь заставит жить по правилам http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10513084#10513084

Вах!
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 января 2009 12:20

ну возвращаясь к теме мало оценили.....

ну вот вчера была машина на осмотре. я уже посчитал.

авто с типичным повреждением(не царапина, ну и не разложенная машина).

износ на машине 73%. я насчитал человеку 2,3 млн. руб...

что, за эти деньги он не отремонтируется?????

офлайн

28163

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28163
    # 31 января 2009 12:58

Continental,

Вы действительно ничего не знаете. Действительно, зайдите в гугл и сравните акуру мдх и хонду пилот.

http://www.acura.com/ModelLanding.aspx?model=MDX

http://automobiles.honda.com/pilot/exterior-photos.aspx

Как и говорил, развите Ваше остановилось на уровне начальной школы.

Да и трус Вы, батенька, раз отказываетесь назвать свое место работы и на деле доказать свои убеждения бредовые.

P.S. Хорошо, что 2,3 млн, наверное, думали, что это кто-то с форума подставить Вас хочет :D

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 января 2009 13:30

kitnamore, пля.... машин 2009 года у нас ешо нету.

сравни машины 2005 года.....

ну и что что я тебе скажу де я работаю.

у нас 3 человека работает... отец, наш эксперт и я. (p.s жалоб у нас нету).

мой отец смеялся когда случайно начал читать ваши посты в теме.:lol:

и даже если ты дозвонишься моему отцу - то спорить и слушать твой бред он не буит....