Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 10 декабря 2012 14:34

PBL, попробуйте обратиться на горячую линию министерства жкх с требованием не взимать плату за перерасход(не знаю как правильно выразиться) отопления.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Igor2001 Senior Member
    офлайн
    Igor2001 Senior Member

732

21 год на сайте
    пользователь #14413

Написать сообщение

732
    # 12 декабря 2012 22:37

Такая ситуация.
    Живу на последнем этаже 9-ти этажного дома, 2 месяца назад начала протекать крыша, в прихожей люстру заливает, стену на кухне и в туалете по стояку течет сверху при сильном дожде. Обратился в ЖЭС с заявкой, они заявку приняли и ... целый месяц тишина. Позвонил им узнать как идут дела - говорят что заявка всё ещё в работе, мол, мы посмотрели вам надо ливнёвку делать, нужно кусок трубы заменить, но у нас его сейчас нету, как только купим - сразу заменим. Написал в ЖРЭО на счёт данной проблемы и кроме того, позвонил на горячую линию администрацию Московского района. Из администрации московского района мне попозже позвонили и сказали что директор пообещал до конца недели решить вопрос. Немного позже пришёл письменный ответ из ЖРЭО что причина установлена и они решат данную проблему силами ЖЭС, и письмо на контроле в ЖРЭО до 30.11.2012. Проблема до сих пор не устранена, на днях позвонил в диспетчерскую ЖЭС поинтересоваться что у них там слышно по этому поводу, диспетчер сказала что трубу не могут купить, мол нет денег и когда будут - не знает.

Может кому уже приходилось с похожей проблемой воевать с ЖЭСниками, подскажите есть ли у них какие-то нормативы/сроки для устранения подобных проблем?

P.S. хочу написать жалобу на бездействие работников ЖЭС и ЖРЭО в мингорисполком или минжилкомхоза, может у кого есть грамотный образец жалобы по данному вопросу, поделитесь плиз.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 12 декабря 2012 23:08 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

Igor2001, вы вызовите гл.инженера домой для оценки ущерба. а лучше заявление напишите мол прошу прислать гл.инженера и других членов комиссии для оценки причиненного ущерба. отнесите в жэс и зарегистрируйте у секретаря. возьмите копию зарегистрированного заявления.

немного не по теме. я тут по одной бытовой проблеме задолбалась писать по инстанциям. написала заяву в ту организацию что мне отписки дает, потом в миноблисполком и еще копию в комитет государственного контроля. очень интересно что комитетчики ответят. трясут наверное этих "отписчиков", что-то с ответом затягивают все :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Igor2001, еще по вашей проблеме. у меня когда крыша на балконе текла, я с заявлением пошла сразу к начальнику жэса. и пока заявления регистрировали я так ей прямо и сказала что заинтересованность в быстром решении вопроса должна быть обоюдной, ибо если течь пойдет в квартиру, у меня там свежий ремонт и компенсировать его стоимость придется сами понимаете кому. и так ей и говорю "вам это надо?" в течение недели мне крышу сделали, материалов тоже сразу не было, но после заявления и личного разговора все очень быстро было приобретено.

• Igor2001 Senior Member
    офлайн
    Igor2001 Senior Member

732

21 год на сайте
    пользователь #14413

Написать сообщение

732
    # 12 декабря 2012 23:30
    Просто_Мария:

Igor2001, вы вызовите гл.инженера домой для оценки ущерба. а лучше заявление напишите мол прошу прислать гл.инженера и других членов комиссии для оценки причиненного ущерба. отнесите в жэс и зарегистрируйте у секретаря. возьмите копию зарегистрированного заявления.

После звонка в администрацию московского р-на, в тот же день приходила мастер из ЖЭСа, составила бумагу на счёт нанесённого ущерба... но сказала что окончательно будут оценивать ущерб после того, как они заделают течь, мол нужно чтоб всё высохло и они тогда смогут оценить... вот после этого уже почти месяц прошёл, и ничего не слышно, а потолок и стена мокрые после дождя или когда снег немного подтаивает. С ЖЭСниками уже не вижу смысла общаться, потому что они каждый раз кивают что виноваты, всё исправят и т.д., но дальше слов пока не сдвинулись.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 12 декабря 2012 23:31

Igor2001, напишите заявление в мингорисполком и копию в администрацию президента. обязательно напишите куда обращались и что жэс бездействует и что в квартире непригодные условия для проживания.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #270588

48
    # 14 декабря 2012 16:44

А у меня дома такая проблема.Переехали летом этого года в 2х комнатную квартиру.Точнее купили на 9 этаже девятиэтажного дома 2000 г.п.Сделали обычный ремонт,поставили 2х камерные стеклопакеты,летом было хорошо,а сейчас ужасно холодно. У нас еле-еле 19 градусов :( а в туалете и ванной вообще "дубак" 18
    ,я понимаю, что норма 18-20,но у наших соседей рядышком 24 и у жильцов в доме спрашивала,ответ у всех один-очень тепло,ходим легко одетыми,никогда проблем не было в этом доме с теплом!!!
    А мы раздеться не можем,ходим тепло одетыми.У нас маленькие дети и часто болеют,из кашля не вылазим!!!

Батареи чугунные,теплые,руку можно долго без отрыва держать.Когда в духовке готовишь,так все окна запотевают так,что ничего не видно!!!Но зато температура чуток поднимантся,но это же влажность по всей квартире какая,даже входная дверь-мокрая!!!

Вызывали ЖЭС и температуру замеряли,но 19 градусов-это норма,если бы было 17,то другой разговор-их слова.Походили пару дней,температуру повысили и в квартире стало 21-21,5-было хорошо,больше и не надо!!!! НО НЕ НАДОЛГО!!!,после выходных всё опять отключили :o и стало опять с натяжкой 19.

Подскажите,могу ли я как-то решить этот вопрос :conf: В чём всё-таки проблема у нас 19,у соседей 24 :)

(у соседей нет стеклопакетов и обогревателем они не пользуются,у нас квартира не угловая.)

Вчера не догонишь,а от завтра не уйдёшь.
  • Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 15 декабря 2012 16:57

ymka.by, не чего не сделаете. У вас норма.
    А так можете подойти к начальнику вашего ЖЭСа и поговорить по душам, если он "войдет " в ваше положение, может и подымут, а так нет.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 15 декабря 2012 23:09

ymka.by, попробуйте как вам посоветовали подойти к начальнику ЖЭСа, проверьте влажность. т.е. попросите замерить влажность, проверить работоспособность вентиляции. если они откажут или нет оборудования специального, то тогда в жрэо обратитесь. кстати, можете к ним по вопросу микроклимата квартиры обратиться(температура, влажность, работоспособность вентиляции). Сразу по влажности вам скажу, что 90% ответ будет "вентиляция квартиры нарушена из-за установки стеклопакетов".
    У меня в прошлом году замеряли работники жрэо параметры микроклимата. воздух в квартире сухой в отопительный сезон, у новорожденного ребенка насморк был затяжной из-за этого, я купила специально увлажнитель воздуха. А когда делали замеры, оказалось влажность воздуха на верхнем пределе. Сваливают все на стеклопакеты, если в доме не предусмотрела принудительная вентиляция (специальное оборудование на тех.этаже), то подразумевается что через обычные окна поступает сквозняк, который заставляет работать вентиляцию. по крайнем мере мне так объясняла нач. моего жэса.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2036
    # 16 декабря 2012 13:19 Редактировалось clava, 1 раз.

Такая ситуация. Прошлой зимой потекла батарея в подъезде. Её заглушили. Пообещали в течении трёх дней сделать. Ну как вы понимаете забили болт. В начале этого отопительного сезона написал заявление, что температура в подъезде 12 градусов (на улице было -5) сделайте батарею. Ссылался на Гигиенические требования к устройству, оборудованию содержанию жилых домов. На днях дали ответ кратко: сообщаем, что система отопления отключена в целях экономии тепловой энергии, на основании решения Минского областного комитета №1320 от 22 сентября 2011 года. У меня стенки обоих комнат граничат с подъездом. Они холодные. Замерил температуру в подъезде сегодня 5 градусов. Около окон лежит снег, с внутренней стороны. Вместо рам с двойным остеклением стоит только одно. Второе снято чьими то заботливыми руками. Подскажите как поступить? Куда дальше писать и на что ссылаться? Как официально провести замеры температуры в подъезде?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #270588

48
    # 18 декабря 2012 12:03

Просто_Мария,Agoniya-спасибо за поддержку и быстрый ответ :)

Выяснила куда уходит тепло :( через вытяжку в ванной комнате.......
    Закрыла дверь в ванне и не открываю,только по необходимости,стало теплее 20-21,зато теперь в ванну не зайти там 17

А ночью у нас вообще отключают горячую воду,она чуть летняя и змеевик в ванной соответственно :o

Где можно почитать действующие постановление "санитарные нормы и нормативы" и ГОСТы,подскажите кто знает :-?

Вчера не догонишь,а от завтра не уйдёшь.
  • Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 19 декабря 2012 19:18

ymka.by, не за что ))))
    На счет горячей воды, возможно если напишите обращение, вам ответят что-то типа экономии гос. денег, или еще какой экономии. А вот если горячая вода "летняя" и днем, то можете обратиться в диспетчерскую и дать заявку, также можете обратиться и по поводу змеевика. А так горячая вода должна быть по норме 50 градусов.
    По поводу ванной комнаты, попробуйте поставить принудительную вентиляцию (она будет включаться когда горит свет в ванной), может станет теплее.
    Удачи!

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 20 декабря 2012 00:21
    ymka.by:

Закрыла дверь в ванне и не открываю,только по необходимости,стало теплее 20-21,зато теперь в ванну не зайти там 17

вы знаете, очень сильный перепад температур. так быть не должно. посмотрите офиц. ответ на жалобу, там есть номер СанПин, попробуйте найти текст и почитать, нормально ли это. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=217034&start=260#p37076778

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Agoniya:

По поводу ванной комнаты, попробуйте поставить принудительную вентиляцию (она будет включаться когда горит свет в ванной), может станет теплее.

а еще есть такие окошки на вентиляцию, жалюзи которых открываются и закрываются по принципу "дерни за веревочку". когда нужна вентиляция - открыл, в остальное время закрыть, чтобы драгоценное тепло не уходило.

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 22 декабря 2012 16:38 Редактировалось Rauyf, 1 раз.

Интересная тема, почитав тут разные ветки вывод один, товарищества нужно громить, пусть обслуживает ЖЭС, Побывав в ЖЭСе стало понятно, что ЖЭС ничего не обслуживает, как сказал главный инженер ЖЭСа всех мощщей ЖЭСа хватает на ответы на жалобы населения по разным вопросам, за что сам и.о. диретора ЖЭСа уже пролучил 1550000 рублей штрафа
    Как сказал главный инженер, у ЖЭСа денег нет поэтому работают, как умеют
    Вообще в ЖЭСе очень сильно воняло пищевыми отходами, кругом грязь и вонь, заглянул к диспетчеру оставить заявку свет вкрутить на этаже, а там у диспетчера вонь, пошел искать сантехников, а в бытовке сантехников опять - вонь невероятная
    Пошел искать мастера сантехников , в кабинете никого нет и давно не было, дверь на висячем замке
    Вообще впечатления о ЖЭСе остиались удручающие - кругом вонь отходами и грязной одеждой
    Но все же лучше ЖЭС, чем ТС, В ЖЭС существуют какие-то экономически-обоснованные тарифы, предполагающие, что все будет обосновано, несмотря на то, что в ЖЭСе денег нет, вся экономически обоснованная квартплата уходит в ЖРЭО, в ЖРЭО не был, но посоветовали обращаться чуть что именнок диспетчеру ЖРЭО, который пасет на прослушке диспетчера ЖЭСа
    Так-что господа не теряйте времени на трепинг с ЖЭСом, а прямиком звоните диспетчеру своего ЖРЭО или на горячую линию горисполкома. Звонить можно по любому вопросу: отсутствие света в подъезде, мусор не увезли, снег на крыльце и шум в трубе водопровода и много чего другого, что Вас раздражает и унижает Ваше существование
    Помните товарищи: ЖЭС это та контора, которую можно дрючить по полной через ЖРЭО, а товарищество только через собрание

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 22 декабря 2012 19:33

Rauyf, фу таким быть. Нытик и жалобщик.....

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 23 декабря 2012 00:40
    Agoniya:

Rauyf, фу таким быть. Нытик и жалобщик.....

+1

Нам указы ЖРЭО до фонаря! Вертели мы это ЖРЭО на тех десяти черенках для снеговых лопат, которые удалось у них отжать ЗА ГОД ;)

Все недовольные работой ЖЭСа могут устроиться туда на работу и кардинально там всё поменять :lol:

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 23 декабря 2012 01:38

mr.Zorg78, вы считаете, что только в жэсах бардак? Бардак в самих людях, везде по всей стране. Пока люди не научатся хотя бы пользоваться общественными уборными порядка не будет нигде.

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 23 декабря 2012 11:16
    Просто_Мария:

mr.Zorg78, вы считаете, что только в жэсах бардак? Бардак в самих людях, везде по всей стране. Пока люди не научатся хотя бы пользоваться общественными уборными порядка не будет нигде

Ну в любом ЖЭСе туалеты закрыты, если попросить его открыть,там грязищща
    В принципе ЖЭСам помочь просто: любой житель посетивший ЖЭС может оставить запись в книге предложений с требованием: вымыть в ЖЭСе полы, устранить вонь в помещениях, в туалетах, провести аттестацию рабочих мест через соответствующие инстанции, которые выпишут директору ЖЭСа 1500000-3000000 рублев штрафа за антисанитарию

Наведение порядка и смена руководителей, мастеров ЖЭСа это обязанность каждого жителя района который обслуживает данный ЖЭС

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 23 декабря 2012 17:08

Rauyf, а вам самому не смешно, то что вы написали??? Во всех ЖЭСах которых я была по работе, везде чисто и не воняет....

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 23 декабря 2012 23:14

Rauyf, вы меня не так поняли. я не о жэсах (какие туалеты там я не знаю), а в целом о стране и о людях.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды

Rauyf:

провести аттестацию рабочих мест через соответствующие инстанции, которые выпишут директору ЖЭСа 1500000-3000000 рублев штрафа за антисанитарию

ОМГ, вы в это верите? вы действительно верите, что если вы будете писать в вышестоящие инстанции о переаттестации, то ее сразу же проведут?

я давеча озадачилась вопросом перебоя подачи электроэнергии в деревне, где живет моя бабушка. озадачилась я этим вопросом еще летом. и все бы ничего, ну подумаешь полдня-сутки света нет, как бы не особо надо. но дело в том, что когда нет света, нет воды во всей деревне. магазинов нет, ближайший населенный пункт через 3 км. объявления не развешивают, не предупреждают о плановых отключениях электроэнергии. бабульки все в сельсовет звонили. я сама лично говорила местному депутату и председателю сельсовета. звонила в минский районный исполком, миноблисполком. дают отписку мол плановое отключение, обрезают ветки деревьев по линии электропередач и типа объявы расклеили. специально прошла по деревне проверила все столбы - ничего. ну и забыла эту тему. а тут звонит мне соседка мол так и так, света нет, воды нет, мол звоню в соответствующие инстанции там меня откровенно посылают. ну я под эту песню написала в минскэнерго, миноблисполком и комитет государственного контроля. адрес указывала своей бабушки. меня в городе забросали письмами-ответами на мое обращение и все отписки конечно же, сельсовет чисто от себя пишет как благоустраивает поселок.... кароче, подружилась я с местной властью еще летом, а сейчас закрепила, так сказать, отношения))) из кгк еще не прислали официальный ответ, очень его жду. в деревне установлено уличное освещение, но лампы перегорели уже лет 5 назад и сельсовет их не менял "за неимением средств". какие-то залетные электрики пару лет назад ремонтировали линию электропередач рядом, мы попросили их не за просто так вкрутить лампу возле нашего дома. так у нас еще светло ночью было. а после моих писем сделали освещение вообще по всей деревне, установили новые современные фонари. устанавливают новую остановку пригородного транспорта (ее не было вообще), организуют вроде стоянку для автолавки (продукты питания в деревню из магазина привозят). сделают все, проверю будут ли объявления там клеить (получается, это единственные общественные места в деревне, подходящие для этого). а если опять предупреждать не будут, буду писать исключительно в администрацию президента :)
    так вот если какого ср*ного объявления добиться нельзя, то аттестации уж темболее. никто не захочет этим заниматься, тем более аттестовывать работников жэса, которых не хватает якобы. и еще такой момент по жэсу. я когда жаловалась на антисанитарию в подъезде, потом еще раз звонила и разговаривала с мастером по санитарии. и мне ее жалко так стало. молодая девчонка, явно после универа по распределению, уверяла что сама лично мыла подъезд. и вот скажите, ей надо было 5 лет учиться, чтобы работать в жэсе и мыть подъезды?
  • Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 24 декабря 2012 00:04 Редактировалось Rauyf, 2 раз(а).

Просто_Мария, Меня не интересует будет аттестация или нет,