Ответить
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 14 апреля 2021 18:18

Сегодня вернулись из РФ в РБ по М1.
    Издалека показали фсбшнику нераскрытые синие паспорта, он махнул жезлом - проезжайте.
    Всё.

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

20 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 14 апреля 2021 21:05 Редактировалось trambler, 1 раз.
    rbast:

Издалека показали фсбшнику нераскрытые синие паспорта, он махнул жезлом - проезжайте.
    Всё.

Вы успели. Внезапно с 15 апреля новые правила для граждан РФ и всех видов транспорта:
    Граждане России должны будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения из-за границы на любом виде транспорта, говорится на сайте Роспотребнадзора. Ранее такое правило распространялось только на тех, кто возвращается в Россию самолетом. Требование вступит в силу 15 апреля.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 15 апреля 2021 00:05 Редактировалось rbast, 1 раз.
    trambler:

rbast:

Всё.

Вы успели. Внезапно с 15 апреля новые правила для граждан РФ и всех видов транспорта:
    Граждане России должны будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения из-за границы на любом виде транспорта, говорится на сайте Роспотребнадзора. Ранее такое правило распространялось только на тех, кто возвращается в Россию самолетом. Требование вступит в силу 15 апреля.

trambler, вы внимательно читайте. Я писал про из РФ в РБ, во-первых. А во-вторых, про синие паспорта - это про граждан РФ?
    Так что успел бы я по любому. :)

• agrig Neophyte Poster
    офлайн
    agrig Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #263081

Написать сообщение

11
    # 15 апреля 2021 04:08 Редактировалось agrig, 1 раз.

А кто-нибудь в курсе, как можно пересечь наземную границу НЕ гражданину рб/рф?
    Мой знакомый из Европы хочет отправиться в Россию, у него есть все нужные документы, но непонятно, на чем ехать! На поезда/автобусы/маршрутки билеты просто не продают независимо ни от чего.

Какие идеи? Ловить попутку?

Может быть можно перейти пешком через границу по трассе м1, чтобы его с той стороны подобрали на машине? Это реальный вариант?

!!! И главный вопрос: ставят ли иностранцу, пересекающему границу РБ-РФ штамп в паспорт о въезде в РФ? Или россияне только проверяют паспорта, а штампов не ставят?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 15 апреля 2021 08:32

Лететь самолётом.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

11 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 15 апреля 2021 09:38 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.

Граждане РФ, кто сегодня или в ближайшие дни вечером ехать в Москву автобусом будет, отпишитесь! Как регистрировать въезжающих будут? Сканировать паспорта на границе? Уведомления Роспотребнадзора вручать, что бы потом отследить сдачу теста в течение 3 дней!??? И интересно очень, как они отследят въезжающих всех поездами....

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1031

18 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1031
    # 15 апреля 2021 10:14

Приветствую всех.
    Хочу съездить на майские в Питер. ПЦР в ту сторону сделаем. А нужны ли эти тесты на обратный поезд? И если да, то где их делать?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 15 апреля 2021 10:57 Редактировалось rbast, 1 раз.
    Agent-Cooper:

Приветствую всех.
    Хочу съездить на майские в Питер. ПЦР в ту сторону сделаем. А нужны ли эти тесты на обратный поезд? И если да, то где их делать?

На поезде никто не спрашивает в обе стороны.

• ferdi2000 Junior Member
    офлайн
    ferdi2000 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #287473

Написать сообщение

88
    # 17 апреля 2021 18:53

Подскажите, я пожилой человек...могу ли я просто поехать к другу в Москву на недельку, 40 лет не виделись, на новом поезде Ласточка ? Выпускают ли сейчас?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 17 апреля 2021 19:24

ferdi2000, на поезде или самолёте да.

• 3225901 Neophyte Poster
    офлайн
    3225901 Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3225901

Написать сообщение

6
    # 17 апреля 2021 21:02 Редактировалось 3225901, 1 раз.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я гражданка РФ. Мой супруг и дети граждане РБ. Хотим в мае поехать в СПб на машине. Там мой дом, моя семья. Пропустят ли мою семью (мужа и детей ) на границе.
    Заранее спасибо .

• samuchka Neophyte Poster
    офлайн
    samuchka Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #842218

Написать сообщение

8
    # 17 апреля 2021 22:37

3225901, Да, пропустят. У нас такая же семья. Тоже собираемся в мае к родителям. Мы писали обращение в фсб рф по брянской области, официально ответили да.

• ferdi2000 Junior Member
    офлайн
    ferdi2000 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #287473

Написать сообщение

88
    # 18 апреля 2021 07:44
    rbast:

ferdi2000, на поезде или самолёте да.

Спасибо

• Avlania Neophyte Poster
    офлайн
    Avlania Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #362962

Написать сообщение

24
    # 19 апреля 2021 02:04
    agrig:

А кто-нибудь в курсе, как можно пересечь наземную границу НЕ гражданину рб/рф?
    Мой знакомый из Европы хочет отправиться в Россию, у него есть все нужные документы, но непонятно, на чем ехать! На поезда/автобусы/маршрутки билеты просто не продают независимо ни от чего.

Какие идеи? Ловить попутку?

Может быть можно перейти пешком через границу по трассе м1, чтобы его с той стороны подобрали на машине? Это реальный вариант?

!!! И главный вопрос: ставят ли иностранцу, пересекающему границу РБ-РФ штамп в паспорт о въезде в РФ? Или россияне только проверяют паспорта, а штампов не ставят?

если ехать на автомобиле, то иностранные граждане на территорию РФ должны пересекать через погран. переход "Три Сестры"

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

11 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 19 апреля 2021 09:31

Дня доброго, может кто ездил поездом РФ-формирования, Калининградским из Минска в Москву, граждане РБ, проверяют ли проводники тесты (не просто спрашивают об их наличии)? Писали на форуме о таком случае. Это к теме "Ласточки", он то будет РФ-формирования, как будут вести себя проводники?

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • l-b Senior Member
    офлайн
    l-b Senior Member

624

16 лет на сайте
    пользователь #151799

Написать сообщение

624
    # 19 апреля 2021 10:26 Редактировалось l-b, 1 раз.

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, алгоритм пересечения граждан РБ по служебной командировке в РФ на автомобиле организации.
    Приглашение от фирмы есть.
    Теперь эта фирма должна подать список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация - работодатель???
    Приглашающая фирма не знает как это сделать и просит нас из РБ это сделать за них. Есть ли какая электронная форма подачи? Может кто сталкивался?
    Спасибо!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 19 апреля 2021 10:56
    Nad4ka:

Граждане РФ, кто сегодня или в ближайшие дни вечером ехать в Москву автобусом будет, отпишитесь! Как регистрировать въезжающих будут? Сканировать паспорта на границе? Уведомления Роспотребнадзора вручать, что бы потом отследить сдачу теста в течение 3 дней!???

На Винском написали, что всё по-старому, т.е. просто проверили паспорта. Законы в РФ, как водится, не всегда обязательны к исполнению :)

Nad4ka:

И интересно очень, как они отследят въезжающих всех поездами....

В теории БелЖД может сливать инфу по пассажирам :znaika: На практике - вряд ли.

braslaw.info +375296226614
  • Ferrum_Gala Neophyte Poster
    офлайн
    Ferrum_Gala Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #956406

Написать сообщение

11
    # 19 апреля 2021 11:31 Редактировалось Ferrum_Gala, 1 раз.
    l-b:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, алгоритм пересечения граждан РБ по служебной командировке в РФ на автомобиле организации.
    Приглашение от фирмы есть.
    Теперь эта фирма должна подать список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация - работодатель???
    Приглашающая фирма не знает как это сделать и просит нас из РБ это сделать за них. Есть ли какая электронная форма подачи? Может кто сталкивался?
    Спасибо!

Добрый день. Насколько я разобралась - организация со стороны РФ должна оформить тут https://www.gosuslugi.ru/16436/3/info приглашение от организации. Из РБ вы не сделаете.

• krab-sv Neophyte Poster
    офлайн
    krab-sv Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1613136

Написать сообщение

29
    # 19 апреля 2021 11:36 Редактировалось krab-sv, 1 раз.

Съездил в Россию на авто семьей (я, супруга, двое детей - граждане РБ), все без ПЦР теста. Основание было только у меня (отец гражданин РФ).

При въезде в Россию пограничник спросил причину, сказал "К отцу", направил к окошку на регистрацию. На регистрации выходил из машины только я - подал копии страниц с фотографией и пропиской паспорта отца (не заверенной, распечатал с вайбера), своего свидетельства о рождении и 4х паспортов, также на всякий случай подал Свидетельства о рождении детей, Свидетельство о браке и Свидетельство о смене фамилии супруги. Их пограничник глянул и сказал брать их нет необходимости, достаточно копии паспорта отца, оригинала моего Свидетельства о рождении и всех паспортов. Пограничник внес данные: номер машины, номер моего моб. телефона, и город куда направляюсь, внес какие-то данные с паспортов моего и супруги. Машину не досматривали. 5 минут и в России.

На обратном пути не выходя из машины отдали паспорта, спросил все ли граждане Беларуси, сверил количество людей в машине. Все.

Всем приятных путешествий.

• 3225901 Neophyte Poster
    офлайн
    3225901 Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3225901

Написать сообщение

6
    # 19 апреля 2021 11:45 Редактировалось 3225901, 2 раз(а).

quote="samuchka"]3225901, Да, пропустят. У нас такая же семья. Тоже собираемся в мае к родителям. Мы писали обращение в фсб рф по брянской области, официально ответили да. Сегодня звонила в посольство РФ в Минске. Сказали что не пропустят .
    Должна быть веская причина. Может подскажете, куда именно вы запрос отправляли?
    Указывали причину?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

samuchka:

3225901, Да, пропустят. У нас такая же семья. Тоже собираемся в мае к родителям. Мы писали обращение в фсб рф по брянской области, официально ответили да.

Сегодня звонила в посольство РФ в Минске. Сказали что не пропустят .
    Должна быть веская причина. Может подскажете, куда именно вы запрос отправляли?
    Указывали причину?