Сегодня вернулись из РФ в РБ по М1.
Издалека показали фсбшнику нераскрытые синие паспорта, он махнул жезлом - проезжайте.
Всё.
Сегодня вернулись из РФ в РБ по М1.
Издалека показали фсбшнику нераскрытые синие паспорта, он махнул жезлом - проезжайте.
Всё.
rbast:Сегодня вернулись из РФ в РБ по М1.
Всё.
Вы успели. Внезапно с 15 апреля новые правила для граждан РФ и всех видов транспорта:
Граждане России должны будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения из-за границы на любом виде транспорта, говорится на сайте Роспотребнадзора. Ранее такое правило распространялось только на тех, кто возвращается в Россию самолетом. Требование вступит в силу 15 апреля.
trambler:rbast:Сегодня вернулись из РФ в РБ по М1.
Всё.Вы успели. Внезапно с 15 апреля новые правила для граждан РФ и всех видов транспорта:
Граждане России должны будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения из-за границы на любом виде транспорта, говорится на сайте Роспотребнадзора. Ранее такое правило распространялось только на тех, кто возвращается в Россию самолетом. Требование вступит в силу 15 апреля.
trambler, вы внимательно читайте. Я писал про из РФ в РБ, во-первых. А во-вторых, про синие паспорта - это про граждан РФ?
Так что успел бы я по любому.
А кто-нибудь в курсе, как можно пересечь наземную границу НЕ гражданину рб/рф?
Мой знакомый из Европы хочет отправиться в Россию, у него есть все нужные документы, но непонятно, на чем ехать! На поезда/автобусы/маршрутки билеты просто не продают независимо ни от чего.
Какие идеи? Ловить попутку?
Может быть можно перейти пешком через границу по трассе м1, чтобы его с той стороны подобрали на машине? Это реальный вариант?
!!! И главный вопрос: ставят ли иностранцу, пересекающему границу РБ-РФ штамп в паспорт о въезде в РФ? Или россияне только проверяют паспорта, а штампов не ставят?
Граждане РФ, кто сегодня или в ближайшие дни вечером ехать в Москву автобусом будет, отпишитесь! Как регистрировать въезжающих будут? Сканировать паспорта на границе? Уведомления Роспотребнадзора вручать, что бы потом отследить сдачу теста в течение 3 дней!??? И интересно очень, как они отследят въезжающих всех поездами....
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех.
Хочу съездить на майские в Питер. ПЦР в ту сторону сделаем. А нужны ли эти тесты на обратный поезд? И если да, то где их делать?
Подскажите, я пожилой человек...могу ли я просто поехать к другу в Москву на недельку, 40 лет не виделись, на новом поезде Ласточка ? Выпускают ли сейчас?
3225901, Да, пропустят. У нас такая же семья. Тоже собираемся в мае к родителям. Мы писали обращение в фсб рф по брянской области, официально ответили да.
agrig:А кто-нибудь в курсе, как можно пересечь наземную границу НЕ гражданину рб/рф?
Мой знакомый из Европы хочет отправиться в Россию, у него есть все нужные документы, но непонятно, на чем ехать! На поезда/автобусы/маршрутки билеты просто не продают независимо ни от чего.Какие идеи? Ловить попутку?
Может быть можно перейти пешком через границу по трассе м1, чтобы его с той стороны подобрали на машине? Это реальный вариант?
!!! И главный вопрос: ставят ли иностранцу, пересекающему границу РБ-РФ штамп в паспорт о въезде в РФ? Или россияне только проверяют паспорта, а штампов не ставят?
если ехать на автомобиле, то иностранные граждане на территорию РФ должны пересекать через погран. переход "Три Сестры"
Дня доброго, может кто ездил поездом РФ-формирования, Калининградским из Минска в Москву, граждане РБ, проверяют ли проводники тесты (не просто спрашивают об их наличии)? Писали на форуме о таком случае. Это к теме "Ласточки", он то будет РФ-формирования, как будут вести себя проводники?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, алгоритм пересечения граждан РБ по служебной командировке в РФ на автомобиле организации.
Приглашение от фирмы есть.
Теперь эта фирма должна подать список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация - работодатель???
Приглашающая фирма не знает как это сделать и просит нас из РБ это сделать за них. Есть ли какая электронная форма подачи? Может кто сталкивался?
Спасибо!
Nad4ka:Граждане РФ, кто сегодня или в ближайшие дни вечером ехать в Москву автобусом будет, отпишитесь! Как регистрировать въезжающих будут? Сканировать паспорта на границе? Уведомления Роспотребнадзора вручать, что бы потом отследить сдачу теста в течение 3 дней!???
На Винском написали, что всё по-старому, т.е. просто проверили паспорта. Законы в РФ, как водится, не всегда обязательны к исполнению
Nad4ka:И интересно очень, как они отследят въезжающих всех поездами....
В теории БелЖД может сливать инфу по пассажирам На практике - вряд ли.
офлайн
Ferrum_Gala
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
l-b:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, алгоритм пересечения граждан РБ по служебной командировке в РФ на автомобиле организации.
Приглашение от фирмы есть.
Теперь эта фирма должна подать список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация - работодатель???
Приглашающая фирма не знает как это сделать и просит нас из РБ это сделать за них. Есть ли какая электронная форма подачи? Может кто сталкивался?
Спасибо!
Добрый день. Насколько я разобралась - организация со стороны РФ должна оформить тут https://www.gosuslugi.ru/16436/3/info приглашение от организации. Из РБ вы не сделаете.
Съездил в Россию на авто семьей (я, супруга, двое детей - граждане РБ), все без ПЦР теста. Основание было только у меня (отец гражданин РФ).
При въезде в Россию пограничник спросил причину, сказал "К отцу", направил к окошку на регистрацию. На регистрации выходил из машины только я - подал копии страниц с фотографией и пропиской паспорта отца (не заверенной, распечатал с вайбера), своего свидетельства о рождении и 4х паспортов, также на всякий случай подал Свидетельства о рождении детей, Свидетельство о браке и Свидетельство о смене фамилии супруги. Их пограничник глянул и сказал брать их нет необходимости, достаточно копии паспорта отца, оригинала моего Свидетельства о рождении и всех паспортов. Пограничник внес данные: номер машины, номер моего моб. телефона, и город куда направляюсь, внес какие-то данные с паспортов моего и супруги. Машину не досматривали. 5 минут и в России.
На обратном пути не выходя из машины отдали паспорта, спросил все ли граждане Беларуси, сверил количество людей в машине. Все.
Всем приятных путешествий.
quote="samuchka"]3225901, Да, пропустят. У нас такая же семья. Тоже собираемся в мае к родителям. Мы писали обращение в фсб рф по брянской области, официально ответили да. Сегодня звонила в посольство РФ в Минске. Сказали что не пропустят .
Должна быть веская причина. Может подскажете, куда именно вы запрос отправляли?
Указывали причину?
samuchka:3225901, Да, пропустят. У нас такая же семья. Тоже собираемся в мае к родителям. Мы писали обращение в фсб рф по брянской области, официально ответили да.
Сегодня звонила в посольство РФ в Минске. Сказали что не пропустят .
Должна быть веская причина. Может подскажете, куда именно вы запрос отправляли?
Указывали причину?