Ответить
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 16:03 Редактировалось yakub, 1 раз.
    oldq:

lac архивирует максимум на 30% меньше, чем первоначальный объём, а никак не в 4 раза...

минимум в 2 раза, и больше. При записи абсолютной тишины файл из 70 мегабайт превратиться вообще в 45кб. Вы не в теме. Предлагаю поспорить прямо тут на 100 бакинских, и я приведу вам сейчас все исходники.

шарю во всем
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13636

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13636
    # 7 ноября 2017 16:11 Редактировалось oldq, 1 раз.
    yakub:

oldq:

lac архивирует максимум на 30% меньше, чем первоначальный объём, а никак не в 4 раза...

минимум в 2 раза, и больше. При записи абсолютной тишины файл из 70 мегабайт превратиться вообще в 45кб

***** :molotok: вы сами то понимаете, что пишете...? вы вообще в принципе понимаете, как работает кодек...? :ass:
    у флака несколько уровней кодирования файла, но разница там будет в пару мегабайт для libFLAC, есть ещё flace, чуть больше жмёт, но это тоже пару метров...

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4630

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4630
    # 7 ноября 2017 16:17

курчавый:
    Зелёненьких нет на графике,они потолще красненьких. :lol:

курчавый - нельзя тебя одного в Гамбург отпускать... :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 16:41 Редактировалось yakub, 1 раз.

oldq, так давайте спорить на 100 уе?)или у кусты?

шарю во всем
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 ноября 2017 16:50
    oldq:

что касается "долго жить с мр3" то возможно, пока этот формат распространяется через торрент-трекеры... но что он не актуален уже некоторое время - это факт...

mg3 прекрасно себя чувствует на потоковых сервисах. И поскольку это подерживаемый даже утюгами формат, останется основным для подобных вещей.

P.S. Скрины и графики даже комментировать не буду. Я отношусь к этому как прагматик. Если существует для коллекции вариант "без потерь", то там будет музыка без потерь. Будет доступен "хайрез", значит именно он. Для остального я покупаю Spotify.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

oldq, вы не понимаете о чем пишет yakub. Приведенный пример с тишиной, или сделанный loop короткого отрывка на 3 секунды, повторяемый 6 минут. Всё это сожмется очень сильно. Но это не значит, что сжать так сильно можно любую музыку.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 16:55

Babka_v_kedax, хоть кто-то шарит).

шарю во всем
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13636

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13636
    # 7 ноября 2017 17:13 Редактировалось oldq, 1 раз.

Babka_v_kedax,
    я считал, что мы говорим о сжатии музыкального файла, а не лупов тишины...
    ну да с теоретиками спорить, время терять, пусть слушают что хотят и как хотят...
    а визуализация необходима как дополнительное средство, проще ориентироваться в современном хайрезе в частности - слух это хорошо, но вот как быть в случае с тем же ремастером Whitesnake 2017 года, который продаётся на Hdtracks https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5472239 только визуализация помогла определить, что это лажа, а на слух в этой звуковой каше разобраться трудно...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 17:16 Редактировалось yakub, 4 раз(а).

oldq, я в отличие от вас практикую и много чего), а вы три раза пережали, в итоге-таки слились, не понимая, что к чему.Качните файл обычной минусовой фанерки ,перегоните во флак и прокалькулируйте http://dropmefiles.com/g2Zxl
    И больше, не

oldq:

теоретизируйте

шарю во всем
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13636

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13636
    # 7 ноября 2017 17:48 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

на хера мне какие-то фанерки-минусовки...
    вот один и тот же файл, рипнутый с CD EAC-ом в wav, и пережатый flac frontend во flac level 5

что там калькулировать - хз...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 17:54 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

oldq, файл -файлу рознь, речь была именно об этом. А то , что вы в совей жизни перегоняли флак, я не сомневаюсь. Просто вы мне терли про алгоритм флака, пытались мне обьяснить прЫнцып)), так вот я вам и обьясняю его.

oldq:

вы вообще в принципе понимаете, как работает кодек...?

тот файл, что я вам скинул, жмется в трехкратном размере и это еще не придел, в зависимости от записи.

шарю во всем
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13636

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13636
    # 7 ноября 2017 18:06 Редактировалось oldq, 15 раз(а).

yakub,
    дурить голову вы будете кому нибудь в другом месте - вы перекодировали сжатый файл (mp3 или ещё какой) в lossles AIFF, аналог FLAC для оперативы MAC, на Hdtrack так и продают - FLAC для windows, AIFF для MAC... так что не надо про

yakub:

файл обычной минусовой фанерки

получился файл с потоком 2117 kb/s, вместо какого-нибудь mp3 320 kb/s судя по спектру, да ещё в 24 бита раздули :molotok:

естественно, разница в битрейте и привела к увеличению объёма - что калькулировать, я так и не понял, да вы и сами себя не всегда понимаете, наверное :D
    если перегнать в стандартный wav 16-44.1 то будет поменьше :P

но к чему это всё было - хз...

вот я перегнал свой файл wav в mp3 кодеком LAME максимального качества в 320 kb/s joint stereo
    вот wav

вот mp3

даже в максимальном качестве самым лучшим кодеком для mp3 прекрасно видно, чего и сколько вырезано, начиная с 16 килогерц это заметно невооружённым глазом, а вырезано по всему спектру... и вес соответствующий

а вот для разнообразия кодировка того же wav в те же 320 kb/s бесплатным вариантом mp3 кодека, который используют интернет-ресурсы (LAME уже давно платный)

разница очевидна и не требует пояснений... ваш файл первоначально был кодирован именно таким бесплатным кодеком...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 18:27 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

аиф и вав, это тоже самое. В данном случае просто битность разная.

oldq:

но к чему это всё было - хз...

к тому,что канал изначаьлно раздут и там и там, и сделан с запасом, а по-существу там инфы меньше в разы.И когда вы говорили, что мп3 что-то вырезает, я и спрашивал, что? Буду дома скину более интересные файлы.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

oldq:

даже в максимальном качестве самым лучшим кодеком для mp3 прекрасно видно, чего и сколько вырезано, начиная с 16 килогерц это заметно невооружённым глазом,

а с чего вы взяли, что то, что вырезано, изначально не архивировано в том же флаке? Музыку не глазами нужно смотреть, а слушать. Я вам конкретный пример привел-файл уменшился в три раза, тот же самый. то есть в лузлесах каналы сделаны с запасом, а что там вырезается или архивируется до сих пор не ведомо.

шарю во всем
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13636

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13636
    # 7 ноября 2017 18:43 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    yakub:

Буду дома скину более интересные файлы

спасибо, не надо, мне не интересно...
    что касается каких-то запасов в кодировке, то тоже не пойму, к чему это...?
    каждый сигнал передаётся определённым битрейтом, так сказать - в WAV этот битрейт постоянный 1 411 kb/s, будь там тишина или оркестр, а при кодировке что во flac, что в мр3 учитывается, сколько нужно битрейта для передачи сигнала, только flac это архивирует, а при воспроизведении распаковывает... а мр3 вырезает по живому, всё что можно, и восстанавливать там нечего, потому что там этого уже нет - вот и вся разница в алгоритмах, что прекрасно видно на визуализации...

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 7 ноября 2017 18:58
    oldq:

а мр3 вырезает по живому, всё что можно, и восстанавливать там нечего

Вот только не по живому и не всё что можно, а только то вырезает, что практически не слышит человеческое ухо. MP3 кодек не на коленке делался, поэтому он и хорош, что не удаляет ничего важного для слуха. И то, что видно на картинках - человеческое ухо не слышит. Это уже 100 раз обсуждалось и перепроверено. Подавляющее большинство людей не отличит в слепом тесте FLAC от MP3 320 кбит. А те немногие, что отличат, в подавляющем большинстве не смогут точно сказать, где FLAC, а где MP3.

Seek and Destroy...
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 7 ноября 2017 19:08 Редактировалось Бриан, 2 раз(а).
    oldq:

чего и сколько вырезано, начиная с 16 килогерц это заметно невооружённым глазом

и ваше невооруженное ухо это слышит? )

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 19:17 Редактировалось yakub, 1 раз.

oldq, это все круто, что видно. Вы так и не ответили в чем суть Флака,, каков именно алгоритм сжатия, каков? Мне важен не результат , то, что он не режет, а именно суть его алгоритма. Почему файл уменьшился, А?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Может быть мп3 по сути такой же нормальный конечный вариант, только ещё с меньшим размером.

шарю во всем
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 7 ноября 2017 19:54 Редактировалось Бриан, 2 раз(а).
    yakub:

мп3 по сути такой же нормальный конечный вариант, только ещё с меньшим размером.

область применения у обоих уж точно одинаковая: залил на флешку, сунул в плеер и слушай сколько влезет.

oldq, так что никакого различия в использовании для рядового обывателя нет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13636

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13636
    # 7 ноября 2017 20:52

примерный алгоритм работы кодека flac я объяснил в самом начале, за подробностями в сеть и к разработчикам..
    я так понимаю, тут в основном занимаются самовнушением люди, у которых нет денег на нормальные колонки... прощайте...

• Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 7 ноября 2017 21:16 Редактировалось Бриан, 1 раз.
    oldq:

люди, у которых нет денег на нормальные колонки

надо полагать, имелась в виду пара b&w 800d... да, таких денег нет.
    но даже если б и были, после 16 гилогерц ни фига бы не услышал ))

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2017 22:26

oldq, оба отсыла в никуда, по алгоритму ничего. Лучше бы так и сказали-не знаю. По колонкам, вы вообще экстрасенс что и у кого есть

шарю во всем