darkwer:У вас A00 или a06?
A00 Сентябрь 2012
Crawly:У ревизии A00 нет мерцания которое было бы видно на камеру как у A05. Но у меня тем не менее всё равно глаза устают. Похоже из-за очень высокой яркости даже на минимуме. Ну а то, что в A06 нет кристаллического эффекта это просто
Я до покупки монитора ни разу его в глаза не видел так как пользовался ноутбуком с глянцем, но понял что это такое как только взглянул на экран. На светлом фоне бросается в глаза сразу же.
я не писал что его в а06 нет вообще но по моим ощущениям гораздо меньше.
Crawly:darkwer:У вас A00 или a06?
A00 Сентябрь 2012
в момент моей покупки а00 была 10.12. а а06 08.12
TUROK:Кристаллический эффект
В мониторах Dell S2740L и Dell S2340L отсутствует ( см. верхний левый угол).
Матрица AH-IPS.
http://www.overclockers.ru/lab/50760/Shag_vpered_dva_nazad._Obzor ... 2340L.html
в обзоре написано : "Да! Для Dell S2340L, действительно, все плохо. На 1 мс сниженное значение времени отклика в сравнении с тем же U2312HM может быть и сделало новинку быстрее, но неверная настройка OverDrive и отсутствие возможности хотя бы как-то повлиять на силу воздействия данной технологии приводит к одному – сильнейшие артефакты при не самой высокой скорости." мне это не нравиться!
q9550:приехал к ним в офис потестил, осмотрел и забрал.1263000 руб.
с ценой не маханули?
q9550:Crawly:У ревизии A00 нет мерцания которое было бы видно на камеру как у A05. Но у меня тем не менее всё равно глаза устают. Похоже из-за очень высокой яркости даже на минимуме. Ну а то, что в A06 нет кристаллического эффекта это просто
Я до покупки монитора ни разу его в глаза не видел так как пользовался ноутбуком с глянцем, но понял что это такое как только взглянул на экран. На светлом фоне бросается в глаза сразу же.
я не писал что его в а06 нет вообще но по моим ощущениям гораздо меньше.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундCrawly:darkwer:У вас A00 или a06?
A00 Сентябрь 2012
в момент моей покупки а00 была 10.12. а а06 08.12
У вас a00? Можете сказать свои ощущения, как что? Буду брать просто завтра.
Crawly:darkwer:У вас A00 или a06?
A00 Сентябрь 2012
Скажите свои ощущения, глаза устают после скольки часов? И сколько вы им пользуетесь?
darkwer:в обзоре написано : "Да! Для Dell S2340L, действительно, все плохо. На 1 мс сниженное значение времени отклика в сравнении с тем же U2312HM может быть и сделало новинку быстрее, но неверная настройка OverDrive и отсутствие возможности хотя бы как-то повлиять на силу воздействия данной технологии приводит к одному – сильнейшие артефакты при не самой высокой скорости." мне это не нравиться!
Это проблема не матрицы, а конкретной модели монитора.
TUROK:darkwer:в обзоре написано : "Да! Для Dell S2340L, действительно, все плохо. На 1 мс сниженное значение времени отклика в сравнении с тем же U2312HM может быть и сделало новинку быстрее, но неверная настройка OverDrive и отсутствие возможности хотя бы как-то повлиять на силу воздействия данной технологии приводит к одному – сильнейшие артефакты при не самой высокой скорости." мне это не нравиться!
Это проблема не матрицы, а конкретной модели монитора.
Так почитал, думал уже взять, но ГЛЯНЕЦ. Для меня не приемлемо, монитор стоит у окна.
darkwer:Скажите свои ощущения, глаза устают после скольки часов? И сколько вы им пользуетесь?
Пользуюсь 4 дня. Через час уже начинаю ощущать дискомфорт, ещё через пару часов глаза начинают слезиться. Почитал в одной статье что это может быть реакция организма на шим. Что бы это проверить выкрутил яркость на максимум, при которой уменьшается воздействие и уменьшил каналы RGB. Если ничего не изменится, то буду звонить продавцу и попытаюсь договориться о обмене на другой монитор. Хотя ума не приложу на что менять. Судя по обзорам качественные мониторы ещё не научились производить. Ну и плюс ко всему чудовищная засветка в правом верхнем и левом нижнем углу. В магазине, где горит 100500 ламп, естественно их не увидишь.
Crawly:darkwer:Скажите свои ощущения, глаза устают после скольки часов? И сколько вы им пользуетесь?
Пользуюсь 4 дня. Через час уже начинаю ощущать дискомфорт, ещё через пару часов глаза начинают слезиться. Почитал в одной статье что это может быть реакция организма на шим. Что бы это проверить выкрутил яркость на максимум, при которой уменьшается воздействие и уменьшил каналы RGB.
И помогло? (Я на счет яркости и шим). Я слышал что нужна неделя - 2 что бы привыкнуть к монитору.
Только сегодня сделал, ещё не было времени потестировать. На счёт двух недель не знаю. Сомневаюсь что ситуация измениться спустя неделю. Я на работе за TN монитором сижу по 12 часов и даже близко ничего похоже не наблюдается. Дома ноутбук есть тоже Dell на IPS, тоже самое, могу весь день за ним работать и никакой усталости. Что-то не так с этим монитором, подожду ещё пару дней, а там буду уже решать. Вообще не понимаю этого нытья по поводу глянца и бликов. С превеликим удовольствие взял бы глянцевый монитор вместо этого искрящегося убожества. Жаль что их практически нет на IPS.
Crawly:Только сегодня сделал, ещё не было времени потестировать. На счёт двух недель не знаю. Сомневаюсь что ситуация измениться спустя неделю. Я на работе за TN монитором сижу по 12 часов и даже близко ничего похоже не наблюдается. Дома ноутбук есть тоже Dell на IPS, тоже самое, могу весь день за ним работать и никакой усталости. Что-то не так с этим монитором, подожду ещё пару дней, а там буду уже решать. Вообще не понимаю этого нытья по поводу глянца и бликов. С превеликим удовольствие взял бы глянцевый монитор вместо этого искрящегося убожества. Жаль что их практически нет на IPS.
есть модель этого года Dell S2340L AH-IPS глянец. Да и все на вашем мониторе ставят яркость почти на ноль, т.к он очень яркий. Именно из за яркости устают глаза. Насчет 12 часов, у меня например на любом мониторе глаза на лоб вылезут.
TheCrow84:q9550:приехал к ним в офис потестил, осмотрел и забрал.1263000 руб.
с ценой не маханули?
извиняюсь ошибся 2263000
Ну при нулевой яркости всё становится блеклым, сбивается калибовка и как следствие пропадают все плюса IPS матрицы.
А на счтё Dell S2340L, то судя по тестам на оверклокерс, там ещё больше косяков чем с этим. Похоже Делл начало полную лажу гнать. Будут опять каждый месяц по новой ревизии выпускать. Как-то совсем всё печально.
Crawly:Ну при нулевой яркости всё становится блеклым, сбивается калибовка и как следствие пропадают все плюса IPS матрицы.
А на счтё Dell S2340L, то судя по тестам на оверклокерс, там ещё больше косяков чем с этим. Похоже Делл начало полную лажу гнать. Будут опять каждый месяц по новой ревизии выпускать. Как-то совсем всё печально.
Ладно, только что заказал Dell U2312HM rev A00. Надеюсь все будет ОК!
Ну это наверное больше от индивидуальных особенностей организма зависит. Может тебе повезёт и на тебя так не будет действовать. Главное на засветы проверь и битые пиксели.
Недавно тоже приобрел эту модель, ревизися А00. На белом фоне заметен эффект бегущих вверх горизонтальных полосок (мерцание?). Подскажите, плиз, это нормально? И как с этим можно бороться?..
deadyshka, яркость на 90, чтобы шим убрать. На маленькой яркости это ощущеается. А чтобы глаза от яркости не болели - не работайте в темноте на нем.