Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8064

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8064
    # 1 ноября 2006 15:06

Может вы и привыкли не отвечать за свои слова, но я за свои слова отвечаю.

что вам нечем себя занять

Обиделись? - зря, намекать начинаете на "займись и не суйся" , я лишь среагировал на Ваши ТОРГОВОЕ предложение в триде, хотя должен заметить с уважением, все пока достаточно вежливо, Вы молодец - и выдержка у вас определенно хорошая, могли и прямо обложить, я вот никак не могу отучится не отвечать на раздражителей - грешен.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 2 ноября 2006 02:51
    Алексей_р:

,

Не зря эти магнитки уже давно не используют даже в аппаратах Hi-End класса, а используют хорошие современные, в том числе и DVD приводы.

Возможно, что из экономии.

Нет, в Hi-End стоимость играет вторичную роль. И если бы это могло помочь, то, как в песне, «за ценой не постоим».

Вот это уже красивые сказки из журналов.

Сразу, не особо задумываясь, приведу десяток моделей "High-End" у которых внутри - барахло, продающееся за Хай-Энд деньги.

Все это для любителей "мурзилок".

Причем и Wadia в этом списке, и Audio Note, и Musical Fidelity и другие громкие имена (естественно не все аппараты, но некоторые модели)

А транспорты магнитные не ставят потому как их выпускать перестали - зачем, если дорого, а народ и пластмасски купит и "схавает" на ура ?

Naim например, и другие "знающие" закупили остатки магнитных CDM-4.

Важно не только, чтобы транспорт без потерь прочитал, но и чтобы при его управлении минимум помех создавалось.

Люблю High-Fidelity во всем...
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 ноября 2006 09:07
    VasilTech:

Вот это уже красивые сказки из журналов.

Сразу, не особо задумываясь, приведу десяток моделей "High-End" у которых внутри - барахло, продающееся за Хай-Энд деньги.

Все это для любителей "мурзилок".

Не надо сюда тащить, то о чем не говорилось. Никто и не утверждает что все аппараты Hi-End, как и Hi-Fi хороши для своей цены. Речь шла о другом: магнитки сейчас не используют и не потому что:

VasilTech:

дорого, а народ и пластмасски купит и "схавает" на ура ?

Hi-End не народ покупает. Чувствуете разницу? Просто современная динамическая система фокусировки линзы на порядки превосходит старые системы и ей абсолютно не важно на каком приводе установлена головка, так как линза сама будет «держать дорожку» практически в любых условиях, включая даже вибрации. У современной пластмасски ошибки чтения обычного CD на скорости 1:1 просто исключены и ими можно пренебречь.

VasilTech:

Naim например, и другие "знающие" закупили остатки магнитных CDM-4.

А вот это уже сказки, вернее грамотный маркетинговый ход, позволяющий отдельным фирмам до сих пор дурачить ортодоксальных аудиофилов с деньгами и других, слабо разбирающихся в цифровом звуке, товарищей с лишними дензнаками. .

Seek and Destroy...
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3303

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3303
    # 2 ноября 2006 10:18

Алексей_р, объясните мне пожалуйста, молодому аудиофилу, почему это, у людей, которые давно увлечены качественным звуком, дома стоят винтажные аппараты, и гоняются они за ними по ебаю с такой скоростью, что шумахер позавидует(денег у них тоже достаточно, и они многое могут себе позволить), это я не упоминаю еще виниловодов, а у так называем людей с Рублевки, дома современный Хай-Енд, наверное просто потому , что новые русские отдыхают на Каймановых островах, или в Новой Гвинее, и у них слух от этого лучше, ОПЫТА ПРОСЛУШИВАНИЯ БОЛЬШЕ, что вы пытаетесь всем втюхать, да, и самое интересное, что там, где народ понял, что винтаж э это винтаж, а новый ширпотреб - это новый

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17748

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17748
    # 2 ноября 2006 10:35

Astach,

по вашему высказыванию можно сделать вывод, что в сегодняшние дни качественных аппаратов не производится?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 ноября 2006 11:07
    Astach:

Алексей_р, объясните мне пожалуйста, молодому аудиофилу, почему это, у людей, которые давно увлечены качественным звуком, дома стоят винтажные аппараты, и гоняются они за ними по ебаю с такой скоростью, что шумахер позавидует(денег у них тоже достаточно, и они многое могут себе позволить)

Извините меня пожалуйста, но вещи «многое себе позволить» и «бегать по ебаю с пеной у рта» мягко говоря не совместимы. Значит «не многое могут».

Astach:

что вы пытаетесь всем втюхать, да, и самое интересное, что там, где народ понял, что винтаж э это винтаж, а новый ширпотреб - это новый

Вот этот народ и бегает «поебай». А ширпотреб во все времена был и будет, равно, как и хорошие аппараты, равно как и хороший Hi-End, равно как и плохие аппараты во всех категориях. И всегда человек (заметьте НЕ народ) сам для себя решает исходя из запросов и возможностей, что ему нужно: бегать «поебай», купить ширпотреб или купить новый Hi-End. И ваши «народные» примеры тут не уместны.

P.S. Кстати, не понял что вы хотели сказать выражением «что вы пытаетесь всем втюхать»? Я НЕ продаю «новодельный» Hi-End пока еще.

Seek and Destroy...
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1704

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1704
    # 2 ноября 2006 22:18

Алексей_р,

В защиту магниток хотелось бы привести свежее обсуждение из ФИДО-конференции:

Сооб: 1816 из 2000 +1819 SU.HARDW.AUDIO

От : Eugene Klyuchnikov 2:5020/400 Thu 19 Oct 06 00:44

Кому: Alexander Torres

Тема: Marantz CD73--------------------------------------------------------------------------------From: "Eugene Klyuchnikov" <eugene_k@tpg.com.au>

Hello, Alexander!

You wrote to Eugene Klyuchnikov on Tue, 17 Oct 2006 14:43:08 +0000 (UTC):

AT>>> Ты не знаешь случайно Hакамичи CDP-2 и Грюндик CD11 ? Стоит брать?

EK>> Hе, Саша, этих зверей не шшупал.

AT> Жаль.

Погуглюй - может чего-то путнего про них и писали.

EK>> Вот, вчера пришёл 73й Марантц - слушаю - не нарадуюсь... 8)

AT> Там СДМ-4, если не ошибаюсь?

Hе, там CDM-1. В самых первых, по слухам, CDM-0 жил...

Дивайс очень знатный, смотреть здесь -

http://www.thevintageknob.org/DAD/CD73/CD73.html

или здесь -

http://www.audioscope.net/product_info.php?products_id=853

Звук не такой детальный как на моём внешнем DACе, но его хочется слушать.

Блин, даже и не верится, что это всего 14 бит...

А некоторые тут говорят, что мол 24 бита всех спасут. Да не спасут они, если

всё остальное ногами и за копейки сделано.... 8(

Как он выезжает свою морду и ползает по трекам - это вообще пестня... ;)

Hо прикольно.

А, да - у него диск зелёными светодиодами подсвечивается (я как увидел,

сразу Володю Ульянова вспомнил - он советовал LED прикрутить и про зелёный

фломастер забыть, хе-хе..)

У нас на задворках цивилизации он, конечно, мне стоил денех (около 150ти

американских целковых я за него выложил), но в европе должно быть попроще -

как-никак он в Бельгии делался.

two beer or not two beer
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 ноября 2006 23:02

pine, искренне рад за вас. Главное, чтоб вам самому звук и вид аппарата нравились. Что еще в жизни нужно? Вы действительно несете сермяжную правду в массы и толпы наших аудиофилов, «могущие себе позволить многое», надеюсь, вас услышат, и начнут быстрее бегать по Ждановичскому полю чудес в поисках вожделенного звука... А ведь есть еще и музыкальные шкатулки, немецких мастеров. Как там красиво все вертится, в позапрошлом веке знали толк в красивых вещах… Живой звук, однако…

Seek and Destroy...
  • b107 Senior Member
    офлайн
    b107 Senior Member

1213

18 лет на сайте
    пользователь #70797

Написать сообщение

1213
    # 2 ноября 2006 23:13

народ, чето мне захотелось поэксрериментировать -купить Behringer ULTRAMATCH PRO SRC2496 (160 EURO* в ФРГ) , пустить в него сигнал с цифрового выхода моего старенького денона (DCD-1500 mkII)-и послушать что получится?

А что про это скажут аксакалы ЦАПостроения?

(24-бит/96 кГц АЦП/ЦАП и преобразователь частоты дискретизации высокого разрешения – обеспечивающий передачу цифровых сигналов между устройствами с различными частотами дискретизации, форматами и типами разъемов, удаляя при этом из сигнала dropouts и джиттер. Функция сплиттера реализована за счет параллельной работы выходов, а высококачественные 24-бит/96 кГц А/Ц и Ц/А преобразователи обеспечивают полную цифровую совместимость и высшее качество аудио. Цифровой сигнал может свободно конвертироваться из AES/EBU в S/PDIF (оптических о коаксиальных) с разрешением 16, 20 или 24 бит.)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 ноября 2006 23:22
    b107:

и послушать что получится?

Услышите (если еще и ваши наушники подключите к выходу Behringer, если он там есть, для наушников) то, что в данный момент будет воспроизводить ваш DCD-1500 mkII.

Seek and Destroy...
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1704

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1704
    # 2 ноября 2006 23:27

b107,

по поводу Беренженера можешь тут посмотреть:

http://www.fido-online.com/fidow/fido.dll/_-0?Browse?5&363&67799&40

two beer or not two beer
  • b107 Senior Member
    офлайн
    b107 Senior Member

1213

18 лет на сайте
    пользователь #70797

Написать сообщение

1213
    # 2 ноября 2006 23:30

Алексей_р,

неприменно приму во внимание ваше предположение:)

• b107 Senior Member
    офлайн
    b107 Senior Member

1213

18 лет на сайте
    пользователь #70797

Написать сообщение

1213
    # 2 ноября 2006 23:31

pine,

спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 3 ноября 2006 08:52

b107,

народ, чето мне захотелось поэксрериментировать -купить Behringer ULTRAMATCH PRO SRC2496 (160 EURO* в ФРГ) , пустить в него сигнал с цифрового выхода моего старенького денона (DCD-1500 mkII)-и послушать что получится?

Лучше Денона врядли зазвучит :D Кстати, Behringer ULTRAMATCH PRO SRC2496 в Москве подешевле будет.

Лучше уж внешний ЦАП собрать - плату можно купить за 1300 росс. руб.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 3 ноября 2006 10:48

b107, лучше вы чуть доложите и возьмите Denon DA-500 (внешний ЦАП на PCM1702-ых)

Я повторюсь, т.к. уже писал, что разбирал для доработок подобные девайсы(не именно этот) - и хотелось плакать и смеяться. Снаружи на них тоже подобные надписи были про высшее качество звучания и 24 бит и low jitter, вот про джиттер особо понравилось, т.к. там даже генератора стабильного не было, без которого low jitter просто невозможен.

Возможно, к данному Behringer ULTRAMATCH PRO все это относиться не будет (хотя и другие Берингеры мне не особо понравились - набор из десятков дешевейших операционников и десятков разделительных конденсаторов отнюдь не аудиофильского качества, и для всего этого целых два простейших стабилизатора питания, и то два только потому, что нужны были 12В и 5В, а так бы и один поставили)

Но вы попробуйте, купите, и нам всем здесь раскажете, как звук. Вдруг все побегут закупаться этими агрегатами:)

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 3 ноября 2006 10:52
    Алексей_р:

b107:

и послушать что получится?

Услышите (если еще и ваши наушники подключите к выходу Behringer, если он там есть, для наушников) то, что в данный момент будет воспроизводить ваш DCD-1500 mkII.

Это вы уже просто прикалываетесь?

Услышите то, что примет входной декодер Берингера, как пересчитает в 24 бита и как преобразует ЦАП этого Берингера,

и как поведет себя выходной фильтр этого Берингера, и как влияют шумы по питанию всей схемы этого Берингера.

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 3 ноября 2006 11:05

Алексей_р, а если еще раз поднять вопрос про транспорты - то сейчас самые распространенные - это Philips CDM12 в разных модификациях и Sony KSS-213

B они отнюдь не новые с "современной динамической системой фокусировки линзы", т.к. ставились уже и 14 лет назад.

И управляют линзой сервопроцессоры Sony CXA1081 и CXA1082 что тогда, что сейчас. С филипсовской головой - чуть больше сервопроцессоров навыпускали, тут могу быть с Вами согласен, что чуть лучше.

Но сами головки остались те же.

Иногда, правда компьютерный CD-ROM или DVD-ROM ставят DSL-710A (как, например, в Хармане 970-ом или Криике CD-50-ом)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 3 ноября 2006 11:13

VasilTech,

лучше вы чуть доложите и возьмите Denon DA-500 (внешний ЦАП на PCM1702-ых)

Сколько это - "чуть"? :D

Иногда, правда компьютерный CD-ROM или DVD-ROM ставят DSL-710A

Что мешает ставить последний везде?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • b107 Senior Member
    офлайн
    b107 Senior Member

1213

18 лет на сайте
    пользователь #70797

Написать сообщение

1213
    # 3 ноября 2006 19:02

VasilTech,

DENON DA500 -где искать, и сколько стоит?

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 4 ноября 2006 03:33

Пожалуйста :

http://cgi.ebay.com/...

100$

До конца торгов осталось 13 часов,

Можно успеть

Вот здесь описание и фото изнутри :

http://www.audiostereo.pl/DAC_Denon_DA500_26553.html

Места внутри много, при доработке влезут и трансформаторы, и стабилизаторы.

ЦАП-ы кстати PCM1702 версии " J ", что есть хорошо