1. Подскажите плиз накой надо кнопка на чёрной коробочке сверху??
2. Пользую одноконденсаторную модель и после простоя не хочет запускаться если есть давление в ресивере - приходиться спускать полностью. Можно это как-нить поправить ?
1 кнопку менять-коротить нельзя--сгорит обмотка.
2 кардинально нет, но слегка можно подправить, масло 5-30, удлинить тонкую медную трубочку с 20 см на метр , стартовый клапан поставить, кондер 50 мкф.
lalexl:1 кнопку менять-коротить нельзя--сгорит обмотка.
2 кардинально нет, но слегка можно подправить, масло 5-30, удлинить тонкую медную трубочку с 20 см на метр , стартовый клапан поставить, кондер 50 мкф.
Стартовый клапан что это и как выглядит ?
офлайн
supermario80
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
lalexl:-=sAm=-:Хм ... давно не видел мотаных Al двигателей. Да в общем-то какая разница из чего обмотка, если оно работает.
Нет, в основном-алюминий, а если пишут медь, то думается для маркетинговых заманух (наверное чего-то хотят скрыть), я бы при покупке тестил на легкость запуска--самое главное...
Спасибо. А все-таки кто-нибудь подскажет точно какая обмотка у этой модели?
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
supermario80:lalexl:-=sAm=-:Хм ... давно не видел мотаных Al двигателей. Да в общем-то какая разница из чего обмотка, если оно работает.
Нет, в основном-алюминий, а если пишут медь, то думается для маркетинговых заманух (наверное чего-то хотят скрыть), я бы при покупке тестил на легкость запуска--самое главное...
алюминий--царапните увидите, а медный цвет-это лак.
офлайн
supermario80
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
lalexl:supermario80:lalexl:-=sAm=-:Хм ... давно не видел мотаных Al двигателей. Да в общем-то какая разница из чего обмотка, если оно работает.
алюминий--царапните увидите, а медный цвет-это лак.
Спасибо. буду иметь в виду!
avtozavodec:Al.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секундВ этом медь.
А чье производство этого с медной обмоткой? Китай как обычно?
Какой номинальный ток потребляемый компрессором по паспорту ?
Выбивает пробки!
-запускал его в старом гараже, автомат-работает четко
- запускал на даче ( старый счетчик) пробки не выбивало, запускался не сразу и работал не четко, пока не поработает минут 10.
1.Пробки менять? не погорит ли проводка? или ставить автомат.
2.Какой удлинитель приобрести-сделать лучше для его- сечение, материал
3. Сверху писали что родной провод рекомендуется поменять, так ли это
4. Масло автомобильное можно использовать для замены? какое лучше
офлайн
gidrotehnic
Neophyte Poster
|
|
13 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребятки - нужна помощь. сей агрегат не хочет включаться правда не на 50 литров (как здесь) а на 25 литров. работал-работал. потом пару дней простоял - и бац - никак не включается. Может кто подскажет что с ним сделать (кроме отправки в гатово кнешне.), как его подремонтировать. не успел даже авто перекрасить
офлайн
gidrotehnic
Neophyte Poster
|
|
13 |
18 лет на сайте Город:
|
Katolik7, Вообще не включается. мот реле какое полетело - но в нете не могу найти никой толковой инструкции
За рычажок вкл/выкл - нажимаю - толку никакого.
И может там предохранитель какой перегорел
около кожуха - примерно на уровне заливного отверстия - реле черного цвета, а может воздух не стравлен...
офлайн
gavriserega
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите выбираю компрессор между BLUE AIR - BA 50/2 и ECO 502. Говорят, что сегодня некоторые компрессоры делают с аллюминевыми обмотками двигателя.
Добрый день, пользуюсь eco-502 уже более 1,5 года. Правда как пришла зима не могу его запустить. Напряжение при запуске падает с 226 до 165-170 В. До этого запускался как когда, но с пустым ресивером всегда. А сейчас и с пустым не хочет запускаться. Плключал к бензо-генератору на 4 кВт, запускается тоже без проблем. Куда копать не знаю.
Кстати фото кондесаторов
лучше 10w40 или компрессорное vdl 100, а то 5w30 может может быть слишком жидким и его будет забрасывать с ресивер.
и не подключайте компрессор через удлинитель, может вообще не запуститься