iLex_s:Onlidex,ну что,как там установка ssd прошла? думаю не мне одному интересно
поставил он, поставил. чуть инфу всю не убил на хдд
upd
ребята, как же вам повезло, что у вас нормальный биос с нормальным boot менеджером.
iLex_s, да поставил уже. Самое сложное во всём процессе установки оказалось снятие панельки с дисковода ( ну внешняя панелька, которую потом мы на купленный контейнер ставим ) минут 15 возился, думал что быстрее сломаю, но как то снял.
А так ничего сложного, всё легко снимается и вытаскивается.
Винду на ssd ставил не больше 10 минут скорость будь здоров. Всё определилось и т.п. Даже в принципе ничего и настраивать не надо было, с завода все настройки биоса и т.п. были такие, какие нужны для работы с ssd, только потом пару небольших настроек ОС для более лучшей работы ssd, но это по желанию.
Винда грузится конечно же как пуля, у меня успевает при загрузке семёрки появится 4 огонька, которые как только превращаются в значок виндовс, сразу же пошла загрузка стола, которая тоже идёт не более 1 секунды. И как только появился раб. стол - всё уже готово к работе, нету никаких ещё подвисаний и дозагрузки всякого хлама, антивируса и т.п. в течении ещё 1 минуты, как было раньше.
Наконец пропали подвисания в браузере, всегда это раздражало.
Из программ ещё ничего серьёзного пока не ставил, но например ексель запуская, на мгновение только успевает появится окно загрузки и всё, но тут ещё заслуга 64 битной версии офиса, он ещё на шдд у меня в два раза быстрее работал по сравнению с 32 битной.
Запускал одну игру, в раза так 3 быстрее стала грузиться.
В общем ноут теперь на самом деле летает, стал идеальный так сказать Ещё плюс - теперь он почти вообще бесшумен, звук от работы шдд, вообще пропал, теперь только тишина... Но если что-нибудь серьёзное на шдд запустить, то звук слышен его работы ( когда стоял на штатном месте, звука было меньше от него, видимо звукоизоляция там получше чем на месте дисковода ), но это происходит крайне редко и поэтому пустяк.
Есть только один минус, когда поставил шдд на место дисковода, то при запуске ноутбука, он, шдд, издаёт щелчок, более-менее громкий. Но, наверное, это из-за контейнера, т.к. не видел что бы люди писали о том, кто себе ssd ставил. Видимо у меня "особенная" китайская модель Ещё полажу по форумам, посмотрю, может как-нибудь исправить можно, но опять же пустяк.
Так что если позволяют деньги и Вы до сих пор думаете покупать ссд или нет, то однозначно стоит.
P.S. А про инфу с шдд, что выше так это я знакомился с акронисом, чтобы объединить два локальных диска, что на шдд, в один. Знакомство вышло не очень удачным, но всё обошлось
Правда ли что все модификации N56VZ поддерживают 16 гб оперативы ? В каталоге онлайнера, да и в других описаниях встречал, что у некоторых модификаций максимум 8, кто сталкивался и может пояснить?
(2 x SODIMM socket for expansion up to 8GB SDRAM) Означает что есть 2 разъема , каждый поддерживает до 8 гб , или это значит что в общем 8 гб ???
Цера:Правда ли что все модификации N56VZ поддерживают 16 гб оперативы ? В каталоге онлайнера, да и в других описаниях встречал, что у некоторых модификаций максимум 8, кто сталкивался и может пояснить?
(2 x SODIMM socket for expansion up to 8GB SDRAM) Означает что есть 2 разъема , каждый поддерживает до 8 гб , или это значит что в общем 8 гб ???
Другой вопрос зачем столько? Поедите в поле злаковые этим комбайном собирать? На сторонних форумах школьники ссылаются на количество разъемов, типо 2х8гб. Теоретически можно. Будет ли стабильно работать, это уже третий вопрос.
DDR3 1600 MHz SDRAM, 2 x SO-DIMM socket for expansion up to 8 GB SDRAM asus утверждает, что нет. Попробуйте установить...
sicarius, Спасибо за попытку ответить, но у вас на мой один и очень конкретный вопрос возникло аж целых три своих , речь не шла о назначении такого объема (кстати можете поискать в интернете и удивитесь , что не только для сбора злаковых нужна такая мощность (без обид) ), а вопрос был адресован людям которые сталкивались с этим.
DDR3 1600 MHz SDRAM, 2 x SO-DIMM socket for expansion up to 8 GB SDRAM asus утверждает.....
, а вот тут интересно бы не голые слова, а ссылку на то где asus такое утверждает.(впрочем это как раз то что я пытаюсь найти) На официальном форуме asus (россия) , мне ответили что поддерживается всеми модификациями N56VZ ...
Форумы где "школьники ссылаются " мягко говоря не достоверный источник.
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1023 |
15 лет на сайте Город:
|
THE_EA-DEATH:Блин, батарея изношена на 6%, калибровка не помогает. Ноуту 2,5 месяца.
и чем жу вы калибруете?
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1023 |
15 лет на сайте Город:
|
THE_EA-DEATH:Aid666, Зарядил на 100%, потом медленно разрядил, снова зарядил.
а что значит медленно разрядил? до какого процента разрядки? да и часто тож не стоит разряжать и заряжать
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1023 |
15 лет на сайте Город:
|
Aid666, Ноутбук 4 часа от батареи работал, в биусе разрядил, чтобы к нулю полностью была. До этого нормально в винде разряжал как обычно.
THE_EA-DEATH, на сколько я знаю, разряжать до конца тоже плохо. Помню как то долго и много читал статей на эту тему и пришёл к выводу что лучше начинать заряжать когда батарея на 15-20%, хотя многие пишут что когда полностью разрядится...
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1023 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
OlyaOlya2608
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Все никак не могу выбрать.. посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять: Asus K55VJ 90NB00A1-M01580 либо Asus N56VZ 90N9IC442W2D25RD13AU ?
Onlidex, еще вопрос вспомнил:как по ощущениям время работы от розетки?изменилось с ssd?
iLex_s, не скажу не знаю, т.к. редко сижу без зарядки. Разве что на днях пойду в универ с ним и там посмотрю. Но по логике, при работе с программами и т.п. винчестер вообще отключается, а ссд, мне кажется, должен тянуть меньше чем шдд.
Кто знает почему может не устанавливаться windows 7 с флешки??? Раньше загрузочная флешка нормально загружалось. Через какое-то время сгорела материнка, по гарантии починили. Правда пришлось целый месяц без ноута жить.
Вот сейчас хочу windows переустановить, делаю загрузочную флешку, в биосе ставлю приоритет загрузки с нее, но почему-то все равно грузится windows... Пробовал отключать загрузку всего(в том числе и HDD), оставлял только флешку, в этом случае автоматически загружается bios.
Короче не видит он флешки никак. что может быть не так?