Ответить
  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #671090

Написать сообщение

1739
    # 3 апреля 2013 16:23

эээ... Я предполагал, что это у всех так (меню при включении АЗУ). Или нет? GPSplus, Уточните, плиз, этот момент.

Нет.
    Всё зависит от АЗУ. Наверное к вам попали RG200 из разных партий и соответственно с разными АЗУ.

Просто живу я в 200км от столицы и как-то последнее время в ту степь не ехал .

Там обыкновенный miniUSB разъём. Если сильно напрягает можете подобрать зарядное которое не "выдавало" бы меню.

Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • seemax_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    seemax_by Senior Member Автор темы

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 4 апреля 2013 10:53

По поводу меню при включении: одна из особенностей схемотехники, при которой некоторые типы ЗУ опознаются как USB кабель, и, соответственно, показывает меню выбора режима работы. Постараемся решить это программным образом, но, в случае невозможности - будем решать аппаратно.

По поводу новой прошивки - устойчиво пишет с циклами ЛЮБОЙ длительности, но так и не удалось до конца победить баг с "EMG", потому - на доработке в данный момент, просьба обождать :(

Velcom 3 683 683 MTC 5 683 683 service@seemax.by
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

15 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 5 апреля 2013 22:30

Доброго всем настроения!
    При включении ВР картинка фиолетовая. Выкл-Вкл, и все нормально. Кто-то здесь уже писал о такой же проблеме. Решили? А звук мне подкручивали в СЦ, но все равно, ничего не слышно. Как-то обидно, отдав 140$. Первый ВР поменяли по гарантии, второй имеет неприятные баги. Я еще не включал 2-х минутный цикл. Езжу с 5-ти минутным. Завтра надо будет попробовать. Мне кажется, такой девайс должен стоить долларов 20, не больше. Купил, не понравилось, выбросил! Купил другой. Для бюджета семейного почти не ощутимо. Я думаю, в Китае он так и стоит, и никаких понтов. А у нас раздувают марку, хотя сплошные проблемы. Как-то так. Если фиолет не пройдет, опять ехать на Громова. Надоело. Находится этот СЦ на краю географии. Время, горючее. Очень мне это не нравится!

офлайн

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 8 апреля 2013 10:25

sdom65, новая прошивка ожидается со дня на день. Было обновление, которое убрало одни проблемы, но обнаружилась другая (мелкая), которую устраняют.

• s-svetlana Neophyte Poster
    офлайн
    s-svetlana Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #653459

Написать сообщение

2
    # 10 апреля 2013 10:51

ну и где же новая прошивка?????
    а то я не знаю,уже совсем запуталась что покупать SeeMax DVR RG200 после прошивки или SeeMax DVR RG500.Может кто даст совет?!

• zveronica Senior Member
    офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 10 апреля 2013 12:57 Редактировалось zveronica, 1 раз.
    s-svetlana:

а то я не знаю,уже совсем запуталась что покупать SeeMax DVR RG200 после прошивки или SeeMax DVR RG500.Может кто даст совет?!

а может лучше взять Mio MiVue 358 ? http://catalog.onliner.by/mio/mivue_358/

Spinning Team
  • s-svetlana Neophyte Poster
    офлайн
    s-svetlana Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #653459

Написать сообщение

2
    # 10 апреля 2013 20:10 Редактировалось s-svetlana, 1 раз.
    zveronica:

s-svetlana:

Добавлено спустя 34 секунды

s-svetlana:

zveronica:

s-svetlana:

спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

вариант хороший но немного дороговат

офлайн

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 11 апреля 2013 11:03

ВОТ новая прошивка, тестируйте. В случае обнаружения каких-либо трудностей - просим сообщить нам. Работы над усовершенствованием ведутся постоянно.

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

212
    # 11 апреля 2013 11:39

Если пометить файл EМG и вытащить ключ зажигания (или вручную остановить запись) до того, как ролик запишется до конца, то защита от перезаписи на данном файле не сохранится.

• GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #671090

Написать сообщение

1739
    # 11 апреля 2013 12:17

seemax_by, с циклом в 1 и 2 минуты уже проблем нет?

• sashamurr Senior Member
    офлайн
    sashamurr Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #280767

Написать сообщение

707
    # 11 апреля 2013 13:08
    was1966:

Если пометить файл EМG и вытащить ключ зажигания (или вручную остановить запись) до того, как ролик запишется до конца, то защита от перезаписи на данном файле не сохранится.

Даже не знаю, насколько это критично. Меня это не напрягает впринципе. Но хотелось бы, конечно, чтоб работали корректно все функции, сделанные в аппарате.

Но этот кусочек файла в любом случае просто сохранится, хоть и без защиты :-)
    В моем авто, когда ключ зажигания выключаешь и вынимаешь, реле отключает ток через 15 мин. где-то. В основном во многих так, если напрямую не подведено.

VIBER_____+375 (25) 917 89 37
  • was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

212
    # 11 апреля 2013 15:28
    sashamurr:

Но этот кусочек файла в любом случае просто сохранится, хоть и без защиты

Он то сохранится, но если я буду целый день за рулем, то пока доберешься до компьютера, чтобы его сохранить, может быть уже поздно.

sashamurr:

реле отключает ток через 15 мин

А если неприятность перед самым домом.. Вы снимаете регистратор в полной уверенности, что запись сохранилась, а на самом деле вас ждет сюрприз.

В общем не хочется придумывать ситуации когда и где эта функция может выручить. Циклическая запись и выборочное сохранение файла от перезаписи - это де-факто стандарт для подобных устройств и хочется быть уверенным, что регистратор их выполняет, а не живет своей собственной жизнью. Хочет пишет, хочет выключается итд.

• Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

366
    # 12 апреля 2013 01:02
    seemax_by:

kmir.by, добрый день. Зависит от того, к какой линии питания подключен прикуриватель. В идеале, когда он подключен к +зажигания, которы НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ при вращении стартера (как питание панели приборов, например), потому что в большинстве случаев он подключен к линии, на которой при вращении стартером питание пропадает, что, с точки зрения регистратора - то же самое, что и выключение.

Может быть имеет смысл "научить" прошивку воспринимать кратковременное пропадание питания? Например 10 секунд без питания не считается отключением (думаю этого времени всем хватит для заводки). А уже если питание не восстановится по истечении 10 секунд, начнется отсчет до выключения (по параметру ЗАДЕРЖКА ЗАПИСИ). Например если задержка стоит 1 мин, то запись продолжится еще 50 секунд, затем регистратор выключится.

По поводу записи звука.. уровень звука действительно очень тихий. При прослушивании на самом регистраторе слышны только очень громкие звуки. На компьютере приходится сильно выкручивать громкость. Вы писали про возможные помехи если увеличить чувствительность микрофона. Что если добавить такой параметр как чувствительность микрофона в меню. Пользователь сам бы решал, что ему важнее: более сильные шум и помехи, но разборчивая речь (например при разговоре с гаи), либо отсутствие помех, но слабый общий уровень громкости. (сделать например три уровня: низкий (текущий уровень), средний (чуть более чувствительный - думаю подошел бы всем) и высокий (много помех но слышно всё и хорошо).

По новой прошивке: куда делись 10ти и 15ти минутные интервалы записи?
    Версия по прежнему отображается: 80.05.18. Давайте попросим их классифицировать все-таки прошивки :)

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 2 секунды

was1966:

Подтверждаю.

• victor6101 Member
    офлайн
    victor6101 Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #307756

Написать сообщение

198
    # 12 апреля 2013 09:27

По поводу отключения питания при включении стартера: никаких проблем, т.е. включил зажигание - ВР включается, начинаешь крутить стартер - на ВР обратный отсчет до выключения (у мну 15 сек), стартер работает 2-3-5 сек, не больше, питание вновь появляется и отображение обратного отсчета на ВР прекращается.

Кто реально тестил новую прошивку - как оно? стОит менять или пока погодить?

З.Ы. Со звуком засада. Т.е. громкость у мну нормальная, а вот потрескивания, иногда жуткие - присутствуют.
    Гулял вчерась с младшеньким, решил поснимать на ВР, поставил циклы по минуте. Что характерно: пишет нормально, потом х..як один цикл - треск, хруст и т.д. - след опять нормальный. Феномен, однако.

ЗыЗы. Самый классный ролик с дитем - и хруст, падло!!!! Обидно, да?

офлайн

1381

14 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 12 апреля 2013 11:10

К сожалению всего, что Вы написали - в СЦ обнаружить при тестировании не удалось, но, тем не менее - информация полученная от пользователей ещё более ценна. Продолжаем беседовать с производителем для улучшения качества ПО.

• Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

366
    # 12 апреля 2013 13:30
    victor6101:

По поводу отключения питания при включении стартера: никаких проблем

Согласен, отписал исходя из форума, не проверял на практике. С этим все ок.

По поводу треска и хруста, переслушаю потом свои записи, поищу "косячные" записи.

seemax_by:

К сожалению всего, что Вы написали - в СЦ обнаружить при тестировании не удалось, но, тем не менее - информация полученная от пользователей ещё более ценна. Продолжаем беседовать с производителем для улучшения качества ПО.

Уточните пожалуйста что конкретно не получилось обнаружить?
    Чтобы словить баг с EMG:
    1) Ставите запись длиной в 1 минуту.
    2) На третье минуте (это будет 3я запись) нажимаете EMG.
    3) Не дожидаясь конца записи 3й минуты, нажимаете Power Off.

Результат: регистратор выключится, метки на двух файлах не сохранятся (на 3м и на 2м)
    Полагаю точно такой же результат будет, если пропадет питание и регистратор автоматически выключится, не дописав запись до конца интервала (это проверил was1966)

По поводу уровня громкости на видео это общеизвестный факт. Было бы здорово, если бы это как-то исправили. Например как я предложил выше.

• Habanero Neophyte Poster
    офлайн
    Habanero Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #165258

Написать сообщение

18
    # 12 апреля 2013 14:56 Редактировалось Habanero, 1 раз.

Проблема с 1-2 минутным интервалом и отключением проявлялась и у меня. Поставил новую прошивку, за вчерашнюю дату, буду тестировать, отпишусь в понедельник.

• Dmit_ Member
    офлайн
    Dmit_ Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #277402

Написать сообщение

101
    # 15 апреля 2013 00:34

Прокатился туда-обратно в общем на 300 км - непроизвольных выключений не замечено! (пишет по 2 минуты)
    Если так будет и дальше, то я полностью удовлетворен покупкой.

• Skif25 Neophyte Poster
    офлайн
    Skif25 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #780791

Написать сообщение

6
    # 15 апреля 2013 13:43

Купил даный девайс две недели назад, один себе и один швагре в подарок. Подкупил форм-фактор и неплохие отзывы. В принципе, я остался доволен: съемка отличная, без разрывов и тормозов, ночью тоже неплохо, но есть одно но! Иногда при включении регистратор начинает съемку в розово-фиолетовом свете, т.е., походу дела, не подхватывает режим белого. Вкл/выкл 1-3 раза и все в норме, если запись уже в процессе, такого не происходит. У швагры такая же беда. Ладно бы такие сбои были раз в месяц, неделю, но каждый день и по 2-3 раза. Скачал и установил последнею прошивку - ничего не изменилось. Сервис SeeMax приглашает в гости на тестирование, но мне как-то из Жодино ехать сильно не хочется без точных гарантий излечения гаджета. Менять на другой регистратор пока желания нет, я для него даже чехольчик сделал. Может кто-нить лечил такую беду?

• GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #671090

Написать сообщение

1739
    # 15 апреля 2013 15:36

Skif25, Баланс белого может на авто стоит?