Ну, рассказывайте че было?)) а то опять не успел)
видеообращение, юрист рассказала как идет процесс с документами. что то отправлено, что то будет отправлено завтра.
в ближайшие 10 дней органами власти будут даны ответы.
собрание, судя по всему, 12го числа
фотки видео выкладывайте кто снимал) людей реально много было и больше половины молодежь
фотки видео выкладывайте кто снимал) людей реально много было и больше половины молодежь
В общем тягомотина.. Пока что то прояснится уже все построят и забудут.. Печально..
Trambon:В общем тягомотина.. Пока что то прояснится уже все построят и забудут.. Печально..
Без паники
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
Trambon:Пока что то прояснится уже все построят и забудут
Не забудут. В инвестиционных договорах есть пункт
"6.7. в случае изъятия предоставленного Инвестору земельного участка, за свой счет привести его в состояние, пригодное для дальнейшего использования, включая, при необходимости, рекультивацию земель и снос объектов недвижимого имущества, или незавершенных строительством, не законсервированных капитальных строений, принадлежащих Инвестору;"
Чем больше построит, тем больше разбирать придется.
И что самое интересное, Администрация в любом случае в шоколаде, хоть и без сомнительных бонусов. Тут такой кипиш поднялся, что дальновидные люди предпочитают на дне переждать.
офлайн
hachytiolok1
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, вас водят за нос ваши так называемые активисты - откройте регламенты ген плана г минска на сайте мингорисполкома и, ознакомившись с ними, вы поймёте, что ваши предположения о незаконности размещения объектов спортивного назначения в ЛРпр - полная профанация. Чтобы быть в теме, не имея проФильного образования - найдите любого градостроителя - архитектора, чтобы он вас просвятил, неучей, немного.
hachytiolok1:Ребята, вас водят за нос ваши так называемые активисты - откройте регламенты ген плана г минска на сайте мингорисполкома и, ознакомившись с ними, вы поймёте, что ваши предположения о незаконности размещения объектов спортивного назначения в ЛРпр - полная профанация. Чтобы быть в теме, не имея проФильного образования - найдите любого градостроителя - архитектора, чтобы он вас просвятил, неучей, немного.
Градостроители-не последняя инстанция. И не первая уж тем более. Вот как-то так.. Чтобы это было если бы только градостроители решали как людям жить
офлайн
hachytiolok1
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
dioniss126:Генплан минска - основа и закон, утверждённый президентом рб. И в данном случае - это последняя инстанция. Неучи, учите матчасть и не тратьТе время людей, которые вам почему-то доверяют.
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
hachytiolok1:Неучи, учите матчасть
Из регламентов Генплана
1. «Общий порядок» должен осуществляться следующим образом:
- ознакомление застройщика(инвестора) с регламентами генерального плана и
детального плана(далее– ДП) в интересующей застройщика зоне или зонах;
- подача заявки в Минский Горисполком о разрешении на проектно-изыскательские
работы в соответствии с регламентами ДП(в их отсутствие– на разработку ДП в
соответствии с регламентами генерального плана), выданными как архитектурно-планировочное задание;
- предоставление земельного участка;
- согласование, утверждение проектно-сметной документации и получение
разрешения на строительство.
Детальный план разработан? Ознакомьте общественность.
Направление 2
Создание благоприятной для жизни и здоровья минчан городской среды со снижением уровня отрицательного техногенного воздействия
......
Снижение до нормативного уровня шумового воздействия, вибрации и электромагнитного излучения на территориях жилищно-гражданской застройки путем строительства шумозащитных домов, устройства вдоль железных дорог и МКАД шумозащитных экранов и специального озеленения, а также выноса грузового железнодорожного движения на обходные магистральные линии (п. 2.6).
Как вписывается в эти здравые требования Генплана (последней инстанции, утвержденной президентом РБ) вырубка деревьев и строительство двухэтажного здания непонятного назначения.
hachytiolok1:dioniss126:Генплан минска - основа и закон, утверждённый президентом рб. И в данном случае - это последняя инстанция. Неучи, учите матчасть и не тратьТе время людей, которые вам почему-то доверяют.
Поменьше пафоса уважаемый.. О чем можно говорить с человеком, для которого ничего кроме"Генплана" (приплетают сюда "Основы, Закон и Президента) не существует.. И нужно отметить что Основы, Закон и Президент для людей, а не для Генплана. Вы кстати искренне считаете что необходимое общественное обсуждение было проведено ? Если да, то не удивляет ли тот факт что люди массово недовольны ? Противно лицемерие
офлайн
hachytiolok1
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Причём здесь пдп. Я - про генплан, а вы мне про что? Всё таки не зря учат кое-чему 5, а уже и 6, лет.
RomansFather:Trambon:Пока что то прояснится уже все построят и забудут
Не забудут. В инвестиционных договорах есть пункт
"6.7. в случае изъятия предоставленного Инвестору земельного участка, за свой счет привести его в состояние, пригодное для дальнейшего использования, включая, при необходимости, рекультивацию земель и снос объектов недвижимого имущества, или незавершенных строительством, не законсервированных капитальных строений, принадлежащих Инвестору;"
Чем больше построит, тем больше разбирать придется.
И что самое интересное, Администрация в любом случае в шоколаде, хоть и без сомнительных бонусов. Тут такой кипиш поднялся, что дальновидные люди предпочитают на дне переждать.
Спасибо за информацию! Буду знать)
Но заставляют сомневаться в себе юристы активистов.. Что то тут не то.. Я бы эту дамочку проверил..
p.s.буду счастлив если я ошибаюсь..
офлайн
hachytiolok1
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Онлайнер публиковал время, когда началось обществеНное обсуждение - кто-то просто грел ...опу. я навожу ни одного довода против стройки кроме психо-эмоциональных. а так я не про слова - я про закон, как бы пафосно это не звучало. Привсём уважении
hachytiolok1,
Ребята, вас водят за нос ваши так называемые активисты
Trambon,
Но заставляют сомневаться в себе юристы активистов
почему бы вам не взять ситуацию в свои руки? самим востребовать необходимые документы, написать обращения в 100500 инстанций, в конце концов поднять свою пятую точку и просто выступить публично со своими идеями и предложениями. (какие бы они ни были - за или против)
конкретно что то не нравится - ЛИЧНО приходите на собрание и ЛИЧНО общаетесь с юристом, активистами, посмотреть бумажки, активистами. никто ни от кого ничего не скрывает, все открыто. из за монитора удобнее свои теории строить
hachytiolok1,
Онлайнер публиковал время, когда началось обществеНное обсуждение - кто-то просто грел ...опу. я навожу ни одного довода против стройки кроме психо-эмоциональных. а так я не про слова - я про закон, как бы пафосно это не звучало. Привсём уважении
ссылку!!!!!!!!!!!
а общественные обсуждения объявляются, я так понимаю, только статейкой в "звезде" и на "онлайнере"
офлайн
hachytiolok1
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Только если вы признаете, что грели ...опу. http://realt.onliner.by/2012/12/27/sport-4
hachytiolok1, не занимайтесь подменой понятий
Новый спортивный объект может появиться в следующем году на улице Тикоцкого в Минске — в лесополосе между жилыми домами и кольцевой автодорогой. ООО «Гаисервис» намерено возвести здесь двухэтажное строение, которое значится в документах как «Многофункциональное здание спортивного клуба любителей бега». Обсуждение этого проекта проходит сейчас в администрации Первомайского района.
...
Отношение местных жителей к проекту пока неизвестно. Впрочем, возможно, о планах застройщика пока осведомлены немногие. Свои мнения и пожелания относительно стройки можно направлять в администрацию Первомайского района по почте (пер. К. Чорного, 5) с пометкой «Общественное обсуждение». Эскизы спортцентра будут выставлены в здании администрации до 4 января 2013 года, но и после этой даты в течение 10 дней будут приниматься письменные замечания.
это не приглашение жителей микрорайона на общественное обсуждение. его попросту не было. была публикация в газетке "звязда" и необъявленное размещение информации в исполкоме. всё.
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
Из статьи на Онлайнере, которая вышла 27.12.2012 в 12:16.
Свои мнения и пожелания относительно стройки можно направлять в администрацию Первомайского района по почте (пер. К. Чорного, 5) с пометкой «Общественное обсуждение». Эскизы спортцентра будут выставлены в здании администрации до 4 января 2013 года, но и после этой даты в течение 10 дней будут приниматься письменные замечания.
С официального сайта Администрации Первомайского района:
В декабре 2012 года было проведено общественное обсуждение, в котором приняли участие жители микрорайона. Информация о проведении общественного обсуждения была опубликована за 10 дней до начала проведения в газете «Звязда» (07.12.2013г.), объявления были размещены на информационных стендах.
С экспозиционными материалами проекта все желающие могли с 17.12.2012 по 31.12.2012 ознакомиться в фойе здания администрации Первомайского района г.Минска (пер. К.Чорного, 5).
Так что считать статью на Онлайнере, вышедшую за 4 дня до окончания общественного обсуждения, официальной информацией просто глупо, "как бы пафосно это не звучало".
Греть ...опу сейчас будут членам Администрации, нарушившим (не в первый раз, кстати) процедурные вопросы.
офлайн
hachytiolok1
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Да уж - это не красная дорожка ковровая. Хотя онлайнер - известный сайт. Кста, мы на нём и общаемся! В статье даны все данные. Как говорится понимающему достаточно. Иногда просто нужно признать, что лоханулись.
hachytiolok1:Да уж - это не красная дорожка ковровая. Хотя онлайнер - известный сайт. Кста, мы на нём и общаемся! В статье даны все данные. Как говорится понимающему достаточно. Иногда просто нужно признать, что лоханулись.
Будьте добры, выбирайте выражения.