Коллеги , вопрос на злобу дня , возьметесь ли вы подготовить стены под обои по 2 у.е. квадрат , подготовить под покраску ( качественно ) потолок и покрасить его - по 6 у.е. квадрат ? Согласны? А если поторговаться , скините еще малек ??? по пятерочке договоримся ?
Это что , тяжелый февраль ? Курс доллара ? Кризис ?
Почему спрашиваю? Наткнулся в новостройке на рекламку по ремонту квартир . Позвонил , поинтересовался...... Легкий шок . Поискал еще ---- пару обьявок в почтовых ящиках , на двери в подьезд , на дверях в квартиры , на полу валяются - мусор вроде как . Вывод : 90% отделочников - сидят дома , готовы работать по таким вот ценам . Вопрос. Вы Себя ВООБЩЕ УВАЖАЕТЕ !!! СВОЮ РАБОТУ !!! Не легкую работу ! Вопрос прежде всего к профессионалам ( или к тем ,кто себя таковыми считает ).
Я понимаю что всегда была категория отделочников- начинающих , самообучающихся на квартирах заказчиков ,неопытных , не гарантирующих качество , или халтурщиков ,пишущих на бумажках-рекламках : ЩИКАТУРКА СТЕН ... НЕДОРОГО...ТЕЛ... .,работающих до первого аванса , быдло-отделочников . и т.д.
С такими приходилось сталкиваться довольно часто , но честно говоря ,гораздо реже чем с нормальными отделочниками , знающими себе цену. Разница в стоимости услуг первых и вторых ДОЛЖНА БЫТЬ !
Может у меня сложилось неправильное впечатление , после десятка звонков конкурентам так сказать. В кризис можно немного подвинуться , НО ТАК РЕЗАТЬ ЦЕНЫ НЕЛЬЗЯ .
P.S. Стоимость 1 м дешевого, САМОГО ДЕШЕВОГО, натяжного потолка около 12 у.е. - насколько я знаю не изменилась практически - натяжники -молодца !
Вообще никогда не понимал ,как Живой ,окрашенный, ТРУДОЕМКИЙ потолок, может быть дешевле куска пленки и часа работы !!!
Зачистка , грунтовка , шпаклевка ,грунтовка , шпаклевка , грунтовка , финишка , шлифовка , грунтовка , покраска , покраска , и часто еще раз покраска - все это с перерывами (сушками технологическими , и пусть даже без стекловолокна ) и дешевле натяжного ???!!!