Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Light-brutto Neophyte Poster
    офлайн
    Light-brutto Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1544648

Написать сообщение

3
    # 6 февраля 2015 17:20

Парни, ищу работу по отделке квартир. Прошёл курсы по декоративной штукатурке, но опыта нет. Может есть вакансии какие в бригадах (хоть подсобником для начала). А руки вроде растут откуда надо...))

• Polite_X Member
    офлайн
    Polite_X Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #669760

Написать сообщение

202
    # 6 февраля 2015 17:21
    Bu-c:

Сегодня в Борисове, цена за мешок шпаклевки акрил путс 150-180 тыс (обьездил 4 магазина)

в оме ST15 по 15кг 78 тысяч

• den.rus Member
    офлайн
    den.rus Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #703910

Написать сообщение

106
    # 6 февраля 2015 17:32 Редактировалось den.rus, 1 раз.

проверка связи

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1109

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1109
    # 6 февраля 2015 19:22
    Light-brutto:

Парни, ищу работу по отделке квартир. Прошёл курсы по декоративной штукатурке, но опыта нет. Может есть вакансии какие в бригадах (хоть подсобником для начала). А руки вроде растут откуда надо...))

Не самое лучшее время сейчас :( ....я даже подсобника в отпуск отправил...
    Кто знает где пройти курсы с получением такой квалификации http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13379668

• den.rus Member
    офлайн
    den.rus Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #703910

Написать сообщение

106
    # 6 февраля 2015 20:00

Коллеги , вопрос на злобу дня , возьметесь ли вы подготовить стены под обои по 2 у.е. квадрат , подготовить под покраску ( качественно ) потолок и покрасить его - по 6 у.е. квадрат ? Согласны? А если поторговаться , скините еще малек ??? по пятерочке договоримся ?
    Это что , тяжелый февраль ? Курс доллара ? Кризис ?
    Почему спрашиваю? Наткнулся в новостройке на рекламку по ремонту квартир . Позвонил , поинтересовался...... Легкий шок . Поискал еще ---- пару обьявок в почтовых ящиках , на двери в подьезд , на дверях в квартиры , на полу валяются - мусор вроде как . Вывод : 90% отделочников - сидят дома , готовы работать по таким вот ценам . Вопрос. Вы Себя ВООБЩЕ УВАЖАЕТЕ !!! СВОЮ РАБОТУ !!! Не легкую работу ! Вопрос прежде всего к профессионалам ( или к тем ,кто себя таковыми считает ).
    Я понимаю что всегда была категория отделочников- начинающих , самообучающихся на квартирах заказчиков ,неопытных , не гарантирующих качество , или халтурщиков ,пишущих на бумажках-рекламках : ЩИКАТУРКА СТЕН ... НЕДОРОГО...ТЕЛ... .,работающих до первого аванса , быдло-отделочников . и т.д.
    С такими приходилось сталкиваться довольно часто , но честно говоря ,гораздо реже чем с нормальными отделочниками , знающими себе цену. Разница в стоимости услуг первых и вторых ДОЛЖНА БЫТЬ !
    Может у меня сложилось неправильное впечатление , после десятка звонков конкурентам так сказать. В кризис можно немного подвинуться , НО ТАК РЕЗАТЬ ЦЕНЫ НЕЛЬЗЯ .
    P.S. Стоимость 1 м дешевого, САМОГО ДЕШЕВОГО, натяжного потолка около 12 у.е. - насколько я знаю не изменилась практически - натяжники -молодца !
    Вообще никогда не понимал ,как Живой ,окрашенный, ТРУДОЕМКИЙ потолок, может быть дешевле куска пленки и часа работы !!!
    Зачистка , грунтовка , шпаклевка ,грунтовка , шпаклевка , грунтовка , финишка , шлифовка , грунтовка , покраска , покраска , и часто еще раз покраска - все это с перерывами (сушками технологическими , и пусть даже без стекловолокна ) и дешевле натяжного ???!!!

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 6 февраля 2015 20:41

den.rus, На самом деле такая ситуация имеет место быть постоянно, просто сейчас это явно выражено в связи с ситуацией в стране+привалило из Раши на родину куча народа+ хохлы и т.п. Год будет еще тот...

den.rus:

Разница в стоимости услуг первых и вторых ДОЛЖНА БЫТЬ !

Полностью согласен...Проблема в том, что для такого контингента как

den.rus:

начинающих , самообучающихся на квартирах заказчиков ,неопытных , не гарантирующих качество , или халтурщиков ,пишущих

и т.п. никакие призывы не повлияют....когда нет ввиду отсутствия качества репутации, соответственно нету каких то дополнительных источников работы, нет денег на хорошую рекламу и т.д, выход один-демпинговать и тянуть всех за собой в ж...А что заказчик?Менталитет у нашего заказчика такой:"Найму подешевле,сыканомлю 500 баксав". Через месяц будет сопли жевать на форуме, как ему плохо сделали....вобщем уже сто раз перетиралось...ничего тут не поделаешь. К счастью еще есть люди для которых на первом месте стоит качество работ. Сколько было предложений за этот месяц поработать за копейки-понимаю, что половину отдам на налоги,рекламу,расходники и топливо....месяц посидел(отдахнул :) )дома без работы, потом позвонили из Борисова по репутации-за 2 недели заработал те же деньги......а этот шерпотреп пускай всю жизнь за копейки лепят...

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2015 21:45 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

Вэйзмир, опять эти майсы - мы такие качественные и по дишовке шырпотреп делать не будем... За еду будете работать через пару месяцев, если еще найдется желающий нанять. А насчет натяжного - да, говно, но технологичное, чистое и быстрое говно, потому и дороже грязного говна, которое вы разведете на три недели, а потом начнете рассказывать, что в два слоя не ушпаклевались, пришлось в четыре, и надо доплатить. Заказчику вообще с прибором класть на ваши слои - мне нужен белый гладкий потолок, называйте цену за результат, а не за процесс.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1109

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1109
    # 6 февраля 2015 22:11 Редактировалось Vi-Ve, 2 раз(а).

Anоnymоus, высер защитан :super:

Anоnymоus:

За еду будете работать через пару месяцев, если еще найдется желающий нанять.

Каждые 2 года слышу этот бред :D скорее вы возьметесь за шпателя и кисточки, чем толковые специалисты за еду будут работать

Anоnymоus:

а потом начнете рассказывать, что в два слоя не ушпаклевались, пришлось в четыре, и надо доплатить.

вот что б этого не случилось и надо было при выборе отделочников смотреть на опыт и рекомендации (онлайнер позволяет это сделать), а не на сэкономленные копейки от мастеров с Ва-Банка или "сасед недарагих пасаветавау"...

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 6 февраля 2015 22:27 Редактировалось kuh-teek, 1 раз.

den.rus, ну не знаю, может кто по таким ценам и предлагает, но я цены немного скинул, считаю где-то по курсу 12000 по старому прайсу, работы хватает пока, не жалуюсь, у кого наработана клиентура за годы, все равно будут предложения, может меньше, но будут. Цены на натяжной потолок это совсем другое, у меня енту пленку редко кто просит, только как доп. вставку на потолок если по интерьеру так задумано.

Anоnymоus прав (кроме за еду, сам видимо так привык работать), это проблемы мастера сколько так чего должно быть, есть под обои, под покраску и др. виды работ а как ты достиг требуемого качества это уже не важно, может добрые феи помогли или Господь Бог, главное результат твоего труда соответствующий технологиям и требованиям заказчика.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2015 22:29
    Vi-Ve:

Каждые 2 года слышу этот бред :D скорее вы возьметесь за шпателя и кисточки, чем толковые специалисты за еду будут работать

На этот раз все серьезно. И да, я не вижу проблемы взяться за шпатель, а вот на моей работе вы мне конкуренции не составите. А что кушать собираетесь, если не секрет?

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 6 февраля 2015 22:35
    Bu-c:

а этот шерпотреп пускай всю жизнь за копейки лепят...

Vi-Ve:

Каждые 2 года слышу этот бред скорее вы возьметесь за шпателя и кисточки, чем толковые специалисты за еду будут работать

вот с этим соглошусь.

Vi-Ve:

вот что б этого не случилось и надо было при выборе отделочников смотреть на опыт и рекомендации (онлайнер позволяет это сделать),

а вот с этим не капельки не соглашусь.
    я иногда по вечерам пролистаю рекламки на онлайнере и смотрю картинки,читаю что пишут.И вы что думаете что человек написал хороший отзыв-это все,нет.у не которых висят фотки гипсакартонных каркасов и вижу что тут жопа,и с уверенностью скажу что правильно тут не умеют делать процентов 95,.сейчас первый попавшейся пример найду.
    не в обиду не кому.просто уже кто-то тут писал про это

-
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 февраля 2015 22:39

Соглошусь, шерпотреп... Азохенвэй, вы хоть пту позаканчивали?

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 6 февраля 2015 23:09

вот к примеру http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7354876
    а есть у людей у которых по 20 станиц исписано-и какой там ужас твориться.

-
  • Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1109

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1109
    # 7 февраля 2015 10:26
    Anоnymоus:

На этот раз все серьезно.

Да ну, не вижу никаких предпосылок к этому .....К примеру, вспоминаю прошлый кризис у кого работали:программисты,торгаши,депутат, простой снабженец на заводе, крупный в Минске арендодатель офисных помещений и т.д и т.п. .....я к чему? Сложилось впечатление, что всем им было по барабану на ситуацию с валютой и в стране, деньги были у людей и сколько надо было платить, столько и платили без лишних вопросов......Пускай на сегодняшний день будет немного хуже, ну что бы так....не поверю.....через год-два вместе посмеемся....

Anоnymоus:

А что кушать собираетесь, если не секрет?

Все то же самое, что и раньше :) Благо помимо моей деятельности есть у меня с женой небольшой, но стабильный источник дохода,который не даст умереть с голода...

Anоnymоus:

Азохенвэй, вы хоть пту позаканчивали?

У меня в бригаде все (кроме подсобника) с ВО....хотя считаю это не показатель ни разу
    P/s Вот сейчас допишу и поеду смотреть и составлять смету новостройку на Держинского 9 по далеко не низким расценкам (человек согласен), еще один на Уручье заочно согласен,но пока денюжку подбивает....минимум тысячу в месяц я свою заработаю, а вы говорите за еду :)

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 7 февраля 2015 22:18

Косарь в месяц - это, по-вашему, "далеко не низкие расценки"? Дайте двоих. Мне за три недели работы по малярке один выкатил 1800+ - плюс потому, что уверен, начнет петь песни про лишние слои и прочую хрень, ну да ладно, самому все равно в лом.

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 8 февраля 2015 00:07

сейчас строят один колхоз и там работягам платят 50у.е за 8ч. работы-качество тяп-ляп.
    и вы хотите сказать что 1000у.е в месяц,за качество мастера -это много..........-это мизер вообще
    так вы сами делайте,

-
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11447

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11447
    # 8 февраля 2015 00:30

stoljarka, так переходите на почасовую оплату. как насчет 10 в час? это 1600 в месяц.
    пришли, включили секундомер и начали качественно как истинный мастер работать. 8 часов отработали- получили 80$ и ушли. и не надо петь песен про слои, кривые стены, гнутую плитку и т.д. согласны?
    так вот хрен кто из работяг согласится так работать.

• ruxowiz Neophyte Poster
    офлайн
    ruxowiz Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #982185

Написать сообщение

27
    # 8 февраля 2015 01:27

Ребята, сегодня всем не легко и не надо друг на друга наезжать - надо договариваться! Если еще в прошлом году я оплачивал мастеру- гипсокартонщику 60 у.е. в день, + стол+ жилье, то в этом такую сумму отделочникам вряд ли сумею выплатить. С началом тепла хочу зашпатлевать, загрунтовать, покрасить потолок в строящемся доме. Если кому-либо интересно, возьмите на карандаш.

• den.rus Member
    офлайн
    den.rus Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #703910

Написать сообщение

106
    # 8 февраля 2015 10:29
    Anоnymоus:

Вэйзмир, опять эти майсы - мы такие качественные и по дишовке шырпотреп делать не будем... За еду будете работать через пару месяцев, если еще найдется желающий нанять.

Да , ожидал чего-то подобного . Вы, Батенька ,провокатор - нагнетаете обстановку . Из-за таких как Вы диалога здесь не получиться . Игнорировать Вас впредь надо бы .

Anоnymоus:

А насчет натяжного - да, говно, но технологичное, чистое и быстрое говно, потому и дороже грязного говна, которое вы разведете на три недели,

Вот прямо из первоисточника Вам информация , здесь я ни грамма не преувеличиваю : Вовсе не скорость монтажа и тем более не технологичность ( когда то ПВХ -панели были у трэндзе ) натяжного г...на как Вы выражаетесь , влияет ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ на его стоимость , а регулируемое ценообразование . Люди прекрасно понимают что работать ,чтобы работать - не правильно , ЗАРАБАТЫВАТЬ нужно .

Anоnymоus:

Вэйзмир, а потом начнете рассказывать, что в два слоя не ушпаклевались, пришлось в четыре, и надо доплатить. Заказчику вообще с прибором класть на ваши слои - мне нужен белый гладкий потолок, называйте цену за результат, а не за процесс.

Вот эти песни про слои - это как раз ЗАКАЗЧИК должен понимать .Правильно работать- по предварительно согласованной и утвержденной смете . Где уже все по полочкам . И если ты халтурщик или учишься на моей квартире -хоть 7 слоев ложи - стоимость оговорена ЗАРАНЕЕ. Я вообще о том -что она НЕ МОЖЕТ , НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ НАТЯЖНОГО ......

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 8 февраля 2015 13:30
    deres:

так переходите на почасовую оплату

так я иногда работаю по часам,только час 12у.е-есть не которые виды работ что больше возни.

Добавлено спустя

deres:

так переходите на почасовую оплату

так я иногда работаю по часам,только час 12у.е-есть не которые виды работ что больше возни.

-