для получения визы в США надо обращаться в посольство ..США. и никак по-другому. а шенген нужен для поездки например в РИгу - в посольство юсы. при чем тут литовское?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд
ipkur7:
а никто и не гонит. есть прецендент.
например один мой знакомый решил поехать на заработки:
открыл визу во французском посольстве - затем сел на самолет и полетел в , кажись в Швецию (могу попутать -но точно в скандинавию), его тормознули в аэропорту - сидел в каталажке, забрали деньги (было около 500 евро), чтоб ему купить за его деньги билет в минск и впихнули в самолет. проштамповали паспорт.
короче он писал жалобу в консульство швец
Первый штамп д.б. той страны которая открыла визу (если она граничит или первый въезд самолет). Потом - пофиг. и то не всегда - я въезжал с литовской однокр.в финляндию - всем фиолетово, Единственное если штампов например польских будет больше на литовской визе - на следующую визу спросят почему и может быть нужно открывать польскую, ну и тп - но не критично
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
Zhurow:
НО если самостоятельно ехать могут и не пропустить
ну это развод - типа "не ходите дети в африку гулять"
или "если не оплатить штраф за парковку - больше не пустят".. Есть четкие правила открытия виз - туристическая, культурная, связанная с работой , пр - не путайте их и будет все ок. а то с культурной польской гоняют машины а потом в шоке - почему это нас тормознули и визу прикрыли и штраф дали.. !"мыж тока из гаререи хотели да музея доехать! на немецком епельастраН 5 лет универсал 240 пробег скручен на 65 1.7 огонь 11 тыс запрет на эксплуатацию в ЕU но это никтонезнает"