Тема закрыта
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 февраля 2014 08:42
    Zhurow:

Подойдёт ли однократная виза на 20 дней?

нет. Вы же покинете шенген и однократка погасится. А обратно уже не сможете въехать в шенген. Так что, как минимум, двукратная виза. У меня знакомые делали венгерский шенген двукратный, в посольстве в Минске, под бронь отеля в Черногории. Также почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=233431 Думаю все вам станет ясно

Никогда не сдавайся
  • Zhurow Neophyte Poster
    офлайн
    Zhurow Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1061904

Написать сообщение

11
    # 1 февраля 2014 08:51

А заезжали через Польшу? И как давно они делали?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Они туром ехали или самостоятельно?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 февраля 2014 09:08

Zhurow, Украина-Венгрия. Ехали самостоятельно. Почитайте ветку, я вам ссылку дал.

Никогда не сдавайся
  • Zhurow Neophyte Poster
    офлайн
    Zhurow Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1061904

Написать сообщение

11
    # 1 февраля 2014 11:17

Спасибо. Я ту ветку почти прочитал, и в тур фирмы заходил. Но единого мнения неуслышал. В тур фирме мне сказали, что для туров они делают Венгерский транзит и едут чз Польшу, НО если самостоятельно ехать могут и не пропустить. В другой фирме вообще сказали, что Черногория в шенгене и достаточно однократной польской. На вопрос, когда она успела вступить в шенген, они не ответили. Как то так. Поэтому весь в поиске единого мнения.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 февраля 2014 20:46
    Zhurow:

делают Венгерский транзит и едут чз Польшу, НО если самостоятельно ехать могут и не пропустить.

у нас нет общей границы с Венгрией или Черногорией, поэтому никто вас не задержит на польской границе. Люди ездят в Италию, Францию с итальянским или французским шенгенами через Польшу и их пропускают через польскую границу без проблем.

Zhurow:

В тур фирме мне сказали, что для туров они делают Венгерский транзит и едут чз Польшу, НО если самостоятельно ехать могут и не пропустить. В другой фирме вообще сказали, что Черногория в шенгене и достаточно однократной польской.

вы уверены, что это были турфирмы :D . Потому что такое даже разводом назвать трудно. Идиотизм какой-то. Черногория не в шенгене

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 1 февраля 2014 22:45
    bondarem:

Zhurow:
    В тур фирме мне сказали, что для туров они делают Венгерский транзит и едут чз Польшу, НО если самостоятельно ехать могут и не пропустить. В другой фирме вообще сказали, что Черногория в шенгене и достаточно однократной польской.
    вы уверены, что это были турфирмы . Потому что такое даже разводом назвать трудно. Идиотизм какой-то. Черногория не в шенгене

bondarem:

Zhurow:

делают Венгерский транзит и едут чз Польшу, НО если самостоятельно ехать могут и не пропустить.

у нас нет общей границы с Венгрией или Черногорией, поэтому никто вас не задержит на польской границе. Люди ездят в Италию, Францию с итальянским или французским шенгенами через Польшу и их пропускают через польскую границу без проблем.

Zhurow:

вы уверены, что это были турфирмы :D . Потому что такое даже разводом назвать трудно. Идиотизм какой-то. Черногория не в шенгене

не советую пользоваться услугами этой турфирмы)

• klementinn Neophyte Poster
    офлайн
    klementinn Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #243428

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2014 20:47

Добрый вечер.Возможно ли, имея шенген, получить визу в США через литовское посольство.Если да,то что необходимо.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

16 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 23 февраля 2014 07:28 Редактировалось ail68, 7 раз(а).

для получения визы в США надо обращаться в посольство ..США. и никак по-другому. а шенген нужен для поездки например в РИгу - в посольство юсы. при чем тут литовское?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

ipkur7:

а никто и не гонит. есть прецендент.
    например один мой знакомый решил поехать на заработки:
    открыл визу во французском посольстве - затем сел на самолет и полетел в , кажись в Швецию (могу попутать -но точно в скандинавию), его тормознули в аэропорту - сидел в каталажке, забрали деньги (было около 500 евро), чтоб ему купить за его деньги билет в минск и впихнули в самолет. проштамповали паспорт.
    короче он писал жалобу в консульство швец

Первый штамп д.б. той страны которая открыла визу (если она граничит или первый въезд самолет). Потом - пофиг. и то не всегда - я въезжал с литовской однокр.в финляндию - всем фиолетово, Единственное если штампов например польских будет больше на литовской визе - на следующую визу спросят почему и может быть нужно открывать польскую, ну и тп - но не критично

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Zhurow:

НО если самостоятельно ехать могут и не пропустить

ну это развод - типа "не ходите дети в африку гулять" :) или "если не оплатить штраф за парковку - больше не пустят".. Есть четкие правила открытия виз - туристическая, культурная, связанная с работой , пр - не путайте их и будет все ок. а то с культурной польской гоняют машины а потом в шоке - почему это нас тормознули и визу прикрыли и штраф дали.. !"мыж тока из гаререи хотели да музея доехать! на немецком епельастраН 5 лет универсал 240 пробег скручен на 65 1.7 огонь 11 тыс запрет на эксплуатацию в ЕU но это никтонезнает"

место для подписи
  • knopka89 Junior Member
    офлайн
    knopka89 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #439747

Написать сообщение

62
    # 15 апреля 2014 22:41 Редактировалось knopka89, 1 раз.

Доброго времени суток! Совсем запуталась..народ, подскажите. Собираюсь летом в Италию, хочу поехать через Литву, т.к. дешевле: на поезде до Вильнюса, а оттуда сразу в аэропорт и в Рим...так вот в посольстве какой страны нужно делать визу? Италии или Литвы? читала мол если делать литовскую визу могут завернуть в Литве, по причине того, что фактически цели пребывания в этой стране (культура) не выполнены..а если и прокатит, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением литовской визы...Кто владеет этой информацией??

Пысы: или делать тогда уже транзитную литовскую визу и обычную итальянскую...?

• fotonik Member
    офлайн
    fotonik Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #521375

Написать сообщение

133
    # 16 апреля 2014 07:41
    knopka89:

Доброго времени суток! Совсем запуталась..народ, подскажите. Собираюсь летом в Италию, хочу поехать через Литву, т.к. дешевле: на поезде до Вильнюса, а оттуда сразу в аэропорт и в Рим...так вот в посольстве какой страны нужно делать визу? Италии или Литвы? читала мол если делать литовскую визу могут завернуть в Литве, по причине того, что фактически цели пребывания в этой стране (культура) не выполнены..а если и прокатит, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением литовской визы...Кто владеет этой информацией??

Пысы: или делать тогда уже транзитную литовскую визу и обычную итальянскую...?

открывайте литовскую туристическую. мы так уже делали. никаких проблем

• knopka89 Junior Member
    офлайн
    knopka89 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #439747

Написать сообщение

62
    # 16 апреля 2014 09:56

fotonik, а не требовали у вас в литовском посольстве брони гостиницы в Литве??

• fotonik Member
    офлайн
    fotonik Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #521375

Написать сообщение

133
    # 16 апреля 2014 11:16
    knopka89:

fotonik, а не требовали у вас в литовском посольстве брони гостиницы в Литве??

мы через турфирму делали, на 20 дней

• knopka89 Junior Member
    офлайн
    knopka89 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #439747

Написать сообщение

62
    # 16 апреля 2014 11:40

fotonik, и еще вопрос: вы обратно тоже через Литву ехали?

• fotonik Member
    офлайн
    fotonik Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #521375

Написать сообщение

133
    # 16 апреля 2014 11:58
    knopka89:

fotonik, и еще вопрос: вы обратно тоже через Литву ехали?

да, конечно, через Литву. у нас была однократка. но это и не важно, через что обратно ехать.

• americanDream Member
    офлайн
    americanDream Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #189904

Написать сообщение

298
    # 2 мая 2014 10:19

Добрый день , подскажите , Если я 29.05.14 ездил в Польшу , смогу ли я 2.05.14 выехать в Вильнюс и что я смогу привезти ( если учесть : за последние 5 лет я был в зоне шенгена 2 раза , первый раз год назад , второй 29.05.14) .

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

14 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 4 мая 2014 10:56
    americanDream:

Добрый день , подскажите , Если я 29.05.14 ездил в Польшу , смогу ли я 2.05.14 выехать в Вильнюс и что я смогу привезти ( если учесть : за последние 5 лет я был в зоне шенгена 2 раза , первый раз год назад , второй 29.05.14) .

вы с датами ничего не попутали?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Людиииии, подскажите по французскому шенгену я в Болгарию могу полететь? распечатка через Польшу, Литву обязательна? ни в одной ветке не могут ответить точно

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3791

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3791
    # 4 мая 2014 11:20

Можете с "нераспечатанным"

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

14 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 4 мая 2014 11:52
    Susanin:

Можете с "нераспечатанным"

у вас проверенная информация? во всех наших ТА говорят обратное

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3791

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3791
    # 4 мая 2014 12:14

metelica, у Винского на эту тему целая ветка со ссылками на законодательство. Сам ребенка с еще более прикольной ситуацией отправляю: стыковые немецкие мульты

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

14 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 4 мая 2014 12:16

дайте ссылочку пожалуйста. а то должны в мае дать визу во французском. а лететь в начале июне. возможно не успею распечатать. и болгарскую делать нет желания

Тема закрыта