Ответить
  • Енотец Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club Автор темы

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 5 июня 2007 17:23

Автомобили KIA в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Kia показала дизайн нового поколения Optima

Корейский производитель Kia распространил в сети несколько официальных изображений прототипа нового поколения Optima. Дебют новинки запланирован на начало апреля (автосалон в Нью-Йорке). Правда, пока не ясно, в США привезут серийный автомобиль или концепт с приблизительным дизайном новинки.

Российский Kia Rio официально обновили

Российское представительство Kia рассекретило сегодня обновленный седан Rio. Хотя скрывать особо нечего — мало того что машина практически не отличается от рестайлингового К2, который мы видели в прошлом году, так еще и шпионы не спят — 10 марта в интернете появились фотографии обновленного седана.

Российский Kia Rio получил свой первый рестайлинг

Один из самых популярных в нашей стране автомобилей подвергся рестайлингу. Kia в апреле текущего года начнет продажи обновленной версии Rio в России и Беларуси. Фотошпионы сайта Kia-Rio.net опубликовали снимки бюджетного седана 2016 модельного года. Данная машина уже прибыла к одному официальному дилеру корейского производителя в России.

Kia показала «живьем» универсал с дизайном будущей Optima

Компания Kia готовит преемника своему среднеразмерному седану Optima. Машина нынешнего поколения имеет весьма интересный вид, и перед создателями новинки стоит задача — не испортить. На автосалоне в Женеве дебютировал спортивный универсал Sportspace. Этот концепт показывает, каким будет новое поколение модели D-класса от Kia.

Все по на тему автомобилей KIA. Выбор, обслуживание, ремонт, отзывы владельцев.

Купить. Продать KIA на Автобарахолке Onliner.by

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Dimand Junior Member
    офлайн
    Dimand Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #133251

Написать сообщение

52
    # 20 ноября 2008 20:46

вхухоль, приветствую как ближайшего коллегу.

У меня уже было второе ТО (30.000 км) пока без каких либо проблем. За весь период эксплуатации заменен один предохранитель, передние диски тормозные, ну и масла фильтра.:P

Shura1, конечно, если на весь лобовик обогрев это еще лучше, но как по мне, который раньше с обогревом стекол лобовых кроме как с помощью обдува не сталкивался, даже это мелочь очень даже понравилась - не надо отдирать щетки примерзшие, когда нет времени ждать пока они оттают от обдува, да и по трассе в мороз при сильном встречном ветре очень даже помогает.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 21 ноября 2008 15:12
    alexoid:

А ты резал ковер под пасс.сидением, для сверки номеров?

Нет. Гаишник нормальный попался.

alexoid:

По поводу расхода сида могу сказать вот что: Город - 9,2-9,4 (спокойная езда), около 10-11 - если давить тапку, трасса: 6,2 при хорошей погоде, чуть попутного ветра, машине не загружена; при полной загрузке (т.е 5 человек вместе со мной, багажник сумок и 10 литров бензы) - 7,2- 7,5.

У меня автомат, цифры больше будут.

alexoid:

Лью 92-й, т.к. 95-го в Беларуси не существует в принципе, да и по паспорту рекомендован 92-й.

В автоцентре KIA мне категорически заявили - только 92й!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33209

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33209
    # 21 ноября 2008 15:26

alexoid (цитата):

Нет. Гаишник нормальный попался.

А что надо было резать? У меня на рио аккуратный клапан там только поддеть его и откинуть и номер виден, потом он также плотненько закрывается, в принципе оно конечно и есть разрезано, но это еще на заводе сделано.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 21 ноября 2008 17:56
    Gwynbleidd:

Цитата: alexoid (цитата):

А что надо было резать? У меня на рио аккуратный клапан там только поддеть его и откинуть и номер виден, потом он также плотненько закрывается, в принципе оно конечно и есть разрезано, но это еще на заводе сделано.

В Сиде надо надрезать, тогда получится клапан :)

Вопрос по колёсам. Зима скоро, надо резину купить. В инструкции написано, что для R16 только размер 205/55R16. Неужели 205/60R16 или 205/65R16 не подойдёт?

• Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 21 ноября 2008 22:19

Наконец-то начали объявляться счастливые обладатели Сeed-а.

@Lex

Вопрос по колёсам. Зима скоро, надо резину купить. В инструкции написано, что для R16 только размер 205/55R16. Неужели 205/60R16 или 205/65R16 не подойдёт?

Немного математики. Разница между вашими штатными и 205/60R16 - 10.25 мм, 205/65R16 - 21.5 мм. Теперь мысленно пытаемся засунуть лишние 2 см в арку, и получаем, что рискнуть можно только с первой, разница на один размер допустима. Возможно специалисты поправят.

Лично у самого 195/65R15, т.к. комплектация Mid. На зиму планировал 185/65R15, т.е. машина на 6 мм ниже присядет. Но в итоге все-равно зимние смотрю на 195/65R15

• alexoid Senior Member
    офлайн
    alexoid Senior Member

699

16 лет на сайте
    пользователь #149582

Написать сообщение

699
    # 22 ноября 2008 21:35

Дело не в том, что не влезет, а в том,что начнет врать спидометр. Не рекомендуется ставить шины отличные от рекомундуемых в таболице.

А по поводу 92-го или 95-го бензина, мне так один хер... ничего с машиной не станет, это даже к бабке не ходи и в салоне мне категорически не заявляли и не настаивали. Просто сказали, придерживаться мануала.

Нашел еще одну неприятность сида, да и вооще наверно всех хэтчей, это засирание заднего стекла. Звонок в отдел тех.оборудования плодов не принес, гоаорят, что такого доп. оборувания нет и не предвидится (к примеру в Росии, можно заказать любые доп. части: накладки на пороги, спойлера, дефлекторы на кузов и альтернативную оптику). Сказали, что можите приезжать со своим спойлером, либо дифлекторм, но на него должен быть сертификат и проблем с гарантией не будет.

Я нашел спойлер на ексисте, но стоит он 120 баксов, мна жалко денег... )))

А вообще по поводу службы сервиса вопросов нет. У меня антифриз заполнил пустоты и ушел ниже необходимого уровня, звонок в тех. службу и всё... "подъезжайте, дольем без проблем. -А если я сделаю это сам.? - Конечно, пожалуйста. цвет антифриза темно-зеленый, доливайте, ни каких проблем".

Все просто, в отличии от форда (у друга си-макс), ему пришлось гнать авто из Могилева в Минск, только для того, чтобы долить охлождайки...

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 24 ноября 2008 09:02

Нашел еще одну неприятность сида, да и вооще наверно всех хэтчей, это засирание заднего стекла.

На ceed.ru читал, что даже задний спойлер эту проблему не решает. Это ко всем хэтчам относится. Не парься :)

Звонок в отдел тех.оборудования плодов не принес, гоаорят, что такого доп. оборувания нет и не предвидится (к примеру в Росии, можно заказать любые доп. части: накладки на пороги, спойлера, дефлекторы на кузов и альтернативную оптику). Сказали, что можите приезжать со своим спойлером, либо дифлекторм, но на него должен быть сертификат и проблем с гарантией не будет.

Такой у нас дилер КИА :( Всё из допов буду докупать на exist.by. Уже коврики везут :)

А вообще по поводу службы сервиса вопросов нет.

Это радует :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 26 ноября 2008 10:12

@Lex,

12,3 очень много, советую на сервис. Жена ездит только в час пик, с прогревом по 15 минут, с пробками на короткие расстояния и очень мало. Сейчас средний расход 10,6 литра на такой же машине. В самом начале было 11-11,2 но быстро упало. Т.е. 12,3 очень много.

Кстати, советую проверить как работает рециркуляция и режим А... У жены в салон все равно проникают запахи извне и достаточно сильно, словно установлен забор с улицы.

Андрей Владимирович,

На счет меняют по гарантии - на Холпи после моего первопроходства меняли всем, кто заявлял. После переезда на Боровую не меняют никому, хотя вышли чешские новые амортизаторы 001 вместо старых турецких 000. Инженер по гарантии там редкий болван. Чего только от него не услышал:

1) слышу, это так работает подвеска, так должна работать, т.к. это хэтчбэк.

2) слышу, это так работает подвеска, т.к. это конструктивная особенность.

3) ничего не слышу

4) новых амортизаторов нет, вы начитались форумов, вообще по машине не делал отзыв концерн ни разу

5) после долгих баталий. Да, на всех машинах уже с завода с сентября ставят 001, и да они чешские. Но Вам менять не будем.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 26 ноября 2008 10:32
    kitnamore:

Сейчас средний расход 10,6 литра на такой же машине. В самом начале было 11-11,2 но быстро упало. Т.е. 12,3 очень много.

Наверное ключевое слово СЕЙЧАС. Какой пробег? У меня ещё 500 нет :) Люди пишут, что до 1000 это нормальный расход. Ну типа обкатка не пройдена. И как Вы измеряли расход? Считаю, что показаниям компа верить нельзя. Никто не знает, что они там напрограммировали.

kitnamore:

Кстати, советую проверить как работает рециркуляция и режим А... У жены в салон все равно проникают запахи извне и достаточно сильно, словно установлен забор с улицы.

Что за режим A? В машине вообще салонный фильтр есть? Нигде не нашёл. Почему не должны проникать запахи? Сорри за такие вопросы. Раньше такой умной машинки не было.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 ноября 2008 11:05

kitnamore,

на всех машинах уже с завода с сентября ставят 001, и да они чешские. Но Вам менять не будем.

1. просим заключение об отказе в письменном виде

2. пишем письмо сразу на http://www.kiamotors.com/Inter_Corp/Info/Customer/contactus.aspx с описанием проблемы, и вопросом "а кто такие вообще эти киа на боровой", "какого хрена они берут на себя обязательства", "где ближайший официал кто сможет обслужить по гарантии", "когда в РБ появится настоящий официальный сервис" и "пожалуйста разберитесь с этими самозванцами"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 26 ноября 2008 20:27

@Lex,

сейчас наступило через 1000км после покупки. Но именно сейчас 8200 пробег. До 1000 я сказал какой был - чуть выше 11 и это как я уже говорил при прогреве, коротких пробегах 100% в городе по пробкам. Расход по компу. Верить показаниям компа можно.

Режим А... ну, значит его у Вас нет. Какой-то супер-пупер фильтрационный. Салонный фильтр есть, его замена ничего не меняет. Запахи не должны проникать, т.к. забор воздуха не идет извне.

Андрей Владимирович,

1) Попросил, отказали, пришлось вызвать милицию, время идет, ответа письменного нет.

2) написать не удается, сервер ошибку выдает. Только зря писал.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 27 ноября 2008 10:39
    kitnamore:

Но именно сейчас 8200 пробег.

Как я понял из Вашей страшной истории, Вы уже ездили на ТО1. В салоне мне сказали (и это прописано в мануале), что ТО1 наступает при 15.000км или 12 месяцев. Не рано ездили?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 10:42

kitnamore,

написать не удается, сервер ошибку выдает. Только зря писал.

можеь линка кривая, мот с главной страницы попробовать?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

28443

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28443
    # 28 ноября 2008 07:23

@Lex,

год прошел, думается 12 месяцев и год почти одно и тоже :wink:

Андрей Владимирович,

Да нет, на корейском выдает ошибку скриптов\базы. Видать админ за сервером не следит.

• Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 29 ноября 2008 10:36

Дублирую с ветки про автосалоны.

Про ТО1 на бензиновый Kia Ceed (по состоянию на 01.06.2008):

1) Основное ТО - 1,8 н/ч - 116820 руб.

2) Проверка состояния и уровня масла в АКПП - 0,2 н/ч - 12980 руб.

3) Замена топливного фильтра - 0,5 н/ч - 32450 руб.

Расходники: масло моторное - 78500 руб., фильтр масляный - 13870 руб., прокладка маслосливной пробки - 1010 руб., фильтр воздушный - 41810 руб., фильт топливный 60370 руб..

Таким образом стоимость всего: 344830 руб., для АКПП - 357810 руб.

Т.е. обмана нет, п.2 и п.3 выносятся отдельными строками.

Теперь про последующее ТО (через каждые 15000 км): ТО2 - 364300 руб., ТО3 - 487610 руб., ТО4 - 364300 руб., ТО5 - 364300 руб., ТО6 - 764590 руб. (самое дорогое), ТО7 - 364300 руб.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 29 ноября 2008 12:58

Сфоткал на шиномонтаже Сидовские амортизаторы. Вроде 001, если я правильно понял.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #148579

94
    # 16 декабря 2008 13:24

Вышла интересная статья недавно на тутбае про Kia Sorento. Оказывается, у этой мощной машины имеются военные корни. На модели, выпускаемые для внутреннего рынка ставят специальные инфракрасные фонари, позволяющие двигаться колонной в полной темноте. А сама Kia до сих пор выпускает самое большое количество военных автомобилей во всей Азии. Если у вас Kia Sportage или Sorento из Южной Кореи, то можете там найти необычные фонарики сзади и какой-то подозрительный коробок за решеткой радиатора, а на панели приборов - неупомянутая в инструкции заглушка, а за ней - тумблер. Чтобы инфракрасные фонари включать, наверное. Как то туманно про этот момент написано в статье.

http://news.[censored]/auto/124251.html

Вот так вот. Ещё раз убеждаюсь, что Kia - сила!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 декабря 2008 13:46

Дабчик, у Козлофф во всех ипостасях военные корни по самые помидоры. Так что УАЗ - аццкая сила ... сотона... :)

.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 16 декабря 2008 13:57
    Дабчик:

Вышла интересная статья недавно на тутбае про Kia Sorento. Оказывается, у этой мощной машины имеются военные корни. На модели, выпускаемые для внутреннего рынка ставят специальные инфракрасные фонари, позволяющие двигаться колонной в полной темноте. А сама Kia до сих пор выпускает самое большое количество военных автомобилей во всей Азии. Если у вас Kia Sportage или Sorento из Южной Кореи, то можете там найти необычные фонарики сзади и какой-то подозрительный коробок за решеткой радиатора, а на панели приборов - неупомянутая в инструкции заглушка, а за ней - тумблер. Чтобы инфракрасные фонари включать, наверное. Как то туманно про этот момент написано в статье.

http://news.[censored]/auto/124251.html

Вот так вот. Ещё раз убеждаюсь, что Kia - сила!!!

Корейцы всегда вызывали уважение (южные за трудолюбие, а северные за терпение! :lol:). Я где-то читал про военное прошлое и настоящее корейского автопрома. Хотя делать технику двойного назначения умеют везде, в том числе и в США, про СССР я вообще молчу (это его и згубило кстати). Правда, для корейцев до сих пор акутально делать джипы, которые максимально быстро становятся военными машинами :(.

Остался вопрос после статьи, несовсем понимаю, зачем такие фонари, в приборе ночного видения и так все видно. Может просветите?

Война войной, а еда по расписанию!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #148579

94
    # 16 декабря 2008 14:34

Дабчик, у Козлофф во всех ипостасях военные корни по самые помидоры. Так что УАЗ - аццкая сила ... сотона...

Так и УАЗы сейчас делают нормальные вроде. Только железо у них, я слышал, гниловатое, а так по бездорожью неплохо бегают.