Ответить
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 25 июня 2011 00:03
    dealer:

Ну если вы такой умный, зачем спрашиваете?

И главное обижается еще как будто это я налоговый инспектор.

Ткните меня, пожалуйста, в то место в моем сообщение, где я на вас обижаюсь. Не нужно строить из себя ясновидящего и не нужно так нервничать. Успокойтесь. Чайку попейте, что ли...:shuffle:

А по поводу остального... Вы знаете хоть одного человека, работающего с партнерками и законно платящего налоги в РБ? Я не знаю ни одного (кстати, в России и Украине тоже). А работаю уже много лет. Полулегальные схемы есть, но меня они не устраивают.

dealer:

Я как раз занимаюсь тем о чем пишу, в отличие от вас.

Ваше занятие не имеет отношение к реальному положению дел. Ваши знания идеалистичны и оторваны от жизни. Про одного такого знатока я уже писал постом выше.

dealer:

И имею высшее юридическое.

Аминь :lol: Наш ТНП тоже типа экономист :lol:

ЗЫ Любезностями обменялись. Ваша светлость довольна?

Hakuna matata!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 25 июня 2011 09:37

dealer,

По поводу подделки документов:

1. Юридический аспект -предметом преступления может быть удостоверение либо иной официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, поддельные штампы, печати, бланки. Документ, составленный частным лицом (заявление, договор и пр.), может признаваться официальным в случае его официального заверения, удостоверения должностным лицом, нотариусом и иным компетентным органом, поскольку он в этом случае уже исходит от официального органа и приобретает юридический характер. Так что подделка договора это будет что-то новое в юриспруденции.

Что-то новое в юриспруденции будет только для того, кто считает, что в УК только одна статья 380.

Документ, составленный частным лицом (заявление, договор и пр.), может признаваться официальным в случае его официального заверения, удостоверения должностным лицом, нотариусом и иным компетентным органом, поскольку он в этом случае уже исходит от официального органа и приобретает юридический характер.

В ч. 1 ст. 380 УК используется понятие «официальный документ, предоставляющий права либо освобождающий от обязанностей», но содержание этого термина не раскрывается и является предметом научных дискуссий.

А на самом деле в УК четыре сотни статей, в т.ч. и уклонение от уплаты налогов, где поддельные договоры как раз в ходу.

не понял в чем противоречие

Берем ГК и изучаем требования к письменной форме договора.

Не тормози – включай мозги
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 25 июня 2011 15:28

RET_FRAN, епрст а при чем тут остальные статьи УК? вы еще конституцию вспомните.

Интересно, а в чем уклонение от уплаты налогов? Я как раз ПРЕДЛАГАЮ заплатить налоги. Читайте внимательно.

В том то и дело, что правоприменительная пракика такова, что за такой договор ничего вам не будет.

Не держите меня за ребенка. В чем противоречие между ГК и предлагаемым мной способом заключения договора?

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 25 июня 2011 15:36

Citron, ну откуда вы знаете чем я занимаюсь. Да, не сайтостроением.

Что-то я не пойму - вы занимаетесь, но полулегальные схемы вас не устраивают. То есть используете полностью нелегальные? И учите меня жизни?

И после этого вам религия не позволяет сделать липовый договор? :lol:

И кстати, я не получил ответа на вопрос - зачем спрашивать? Чтобы потом потрындеть? Или вы думали что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и откроет вам ВЕЛИКУЮ НАЛОГОВУЮ ТАЙНУ? Каждый делиться своим опытом - не устраивает, ждите других ответов. А вдруг он уже летит....

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 25 июня 2011 19:38

dealer, откровенно дилетанский подход. УК содержит несколько составов, объективная сторона которых предусматривает возможность использование поддельных документов, в т.ч. и договоров для достижение преступного результата. Например, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и т.д. А отнюдь не только ст. 380, которая не определяет, что такое "официальный документ".

Не держите меня за ребенка. В чем противоречие между ГК и предлагаемым мной способом заключения договора?

Открываем ГК и изучаем, каким именно способом необходимо заключать договор, который необходимо заключать в письменной форме. Такой способ, как "вот договор, как он ко мне попал и кто его подписал - я не знаю и знать не обязан" там отсутствует :D

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 25 июня 2011 22:55
    RET_FRAN:

dealer, откровенно дилетанский подход.

Как и не было Венской конвенции 1980 года «О международных договорах». Подписанной БССР и вашим режимом до сих пор не опротестованной. Государьё, оно такое государьё...

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 26 июня 2011 10:55 Редактировалось dealer, 1 раз.

RET_FRAN, согласен, но в ДАННОЙ ситуации как раз и не преследуется достижение ПРЕСТУПНОГО результата. Я говорю о том, как ЗАПЛАТИТЬ налоги. Во-вторых, как вы сами заметили, трактовка договора как предмета преступления очень неоднозначна. Да и кстати, я говорил о том, что этот договор в принципе не обязателен.Несоблюдение простой письменной формы сделки, по общему правилу не влечет недействительности самой сделки. Да и для физического лица отсутствие этого договора не грозит абсолютно ничем.

Далее про письменную форму договора. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от другой договаривающейся стороны.

Мне даже интересно стало, каким образом вы договора, поступающие к вам по факсу, перепроверяете? Перезваниваете в Бразилию и спрашиваете - Дон Педро, это точно вы подписали? И после того, как он сказал, это я, честное пионерское, вы считаете положения ГК кодекса выполнеными и уже с честными глазами встречаете налоговую? :conf:

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 26 июня 2011 10:59
    sepuka:

RET_FRAN:

dealer, откровенно дилетанский подход.

Как и не было Венской конвенции 1980 года «О международных договорах». Подписанной БССР и вашим режимом до сих пор не опротестованной. Государьё, оно такое государьё...

а международные договора, заключенные нашей страной, каким тут боком?

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 26 июня 2011 14:38
    dealer:

а международные договора, заключенные нашей страной, каким тут боком?

Там о договорах между субъектами хозяйствования и способах их заключения -- в том числе о принятии договоров, принятых по факсу и т.д.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 26 июня 2011 17:43

sepuka, чтобы не плодить переписку, нельзя ли сразу изъясняться яснее? Какие там такие требования к договорам, отличные от ГК?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 26 июня 2011 19:13

dealer,

RET_FRAN, согласен, но в ДАННОЙ ситуации как раз и не преследуется достижение ПРЕСТУПНОГО результата. Я говорю о том, как ЗАПЛАТИТЬ налоги.

Вот и будешь это говорить в качестве обвиняемого :D

Во-вторых, как вы сами заметили, трактовка договора как предмета преступления очень неоднозначна.

Предметом указанных мною преступлений не является договор. А если речь о ст. 380 УК, то я просто заметил, что не надо самоуверенно заявлять то, в чем нет никакой уверенности.

Да и кстати, я говорил о том, что этот договор в принципе не обязателен.Несоблюдение простой письменной формы сделки, по общему правилу не влечет недействительности самой сделки. Да и для физического лица отсутствие этого договора не грозит абсолютно ничем.

Ну да, абсолютно ничем не грозит :super::o:D

Далее про письменную форму договора. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от другой договаривающейся стороны.

Рекомендую обратить внимание на выделенные жирным слова.

sepuka,

Там о договорах между субъектами хозяйствования и способах их заключения -- в том числе о принятии договоров, принятых по факсу и т.д.

По нашему ГК договор, "принятый по факсу" признается заключенным в письменной форме. И что?

Другое дело - электронная оферта. Но это - в ЕС.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 26 июня 2011 20:22

RET_FRAN,

Вот и будешь это говорить в качестве обвиняемого

А по существу есть что сказать? Аргументы закончились?

Предметом указанных мною преступлений не является договор.

Да с какого вы взяли эти преступления к данному вопросу, объясните вы мне. ТРЕТИЙ раз повторю - я говорю о том, что надо сделать, чтобы УПЛАТИТЬ налоги, а не наоборот.

А если речь о ст. 380 УК, то я просто заметил, что не надо самоуверенно заявлять то, в чем нет никакой уверенности.

Я как раз со всей УВЕРЕННОСТЬЮ заявляю, что подделка договора между субъектами хозяйствования, которая не ведет к выгодоприобретению какой либо сторон и не нанесла ни одной из сторон ущерба, предметом статьи 380 являться не будет. И привязать этот состав к другому тут не получиться. Другого преступления в данном вопросе просто нет.

Ну да, абсолютно ничем не грозит

может расскажете чем грозит отсутствие договора между физическим лицом и например подрядчиком в штатах, может быть тем что с меня возьмут налог не 12, а 24% али штраф какой полагается, если я пришел с декларацией где честно указал все мои доходы?

Еще раз ответье, пожалуйста, мне на вопрос, как лично ВЫ достоверно устанавливаете, что документ исходит от другой договаривающей стороны, полученный по факсу.

Вы как наш уважаемый ТНП, при неудобных вопросах делаете вид, что просто не слышали их.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 27 июня 2011 08:22

dealer,

Я как раз со всей УВЕРЕННОСТЬЮ заявляю, что подделка договора между субъектами хозяйствования, которая не ведет к выгодоприобретению какой либо сторон и не нанесла ни одной из сторон ущерба, предметом статьи 380 являться не будет. И привязать этот состав к другому тут не получиться. Другого преступления в данном вопросе просто нет.

Ну да :D

может расскажете чем грозит отсутствие договора между физическим лицом и например подрядчиком в штатах, может быть тем что с меня возьмут налог не 12, а 24% али штраф какой полагается, если я пришел с декларацией где честно указал все мои доходы?

Незаконная предпринимательская деятельность + конфискация дохода :o:ass:

В общем случае налоговый орган начисляет подоходный налог по имеющимся у него сведениям - открываем НК и читаем.

Цитата:

Еще раз ответье, пожалуйста, мне на вопрос, как лично ВЫ достоверно устанавливаете, что документ исходит от другой договаривающей стороны, полученный по факсу.

Это не я должен устанавливать, а суд. Вопрос не ко мне.

Если факс отправлен с номера телефона, принадлежащего другой стороне, то нет проблем на практике.

Используйте факс.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 27 июня 2011 09:36

Ну да :D

Да ну

Незаконная предпринимательская деятельность + конфискация дохода :o:ass:

В общем случае налоговый орган начисляет подоходный налог по имеющимся у него сведениям - открываем НК и читаем.

а смертная казнь за это не полагается?

Вот именно - по имеющимся у него сведениям - читаем и думаем, какие сведения имеет в данной ситуации налоговый орган.

Это не я должен устанавливать, а суд. Вопрос не ко мне.

Суд???? Это что то новенькое.

Если факс отправлен с номера телефона, принадлежащего другой стороне, то нет проблем на практике.

Используйте факс

а как же суд?:roof: Вдруг там уборщица факс подписала?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 27 июня 2011 14:11

dealer,

Вот именно - по имеющимся у него сведениям - читаем и думаем, какие сведения имеет в данной ситуации налоговый орган.

Те сведения, что предоставил гражданин в налоговый орган, когда пытался заплатить налоги :D Там будет сумма дохода, которая подлежит конфискации.

Суд???? Это что то новенькое.

Недействительными сделками и их последствиями занимается суд в общем случае

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 28 июня 2011 10:06

Те сведения, что предоставил гражданин в налоговый орган, когда пытался заплатить налоги :D Там будет сумма дохода, которая подлежит конфискации.

Гражданин предоставил в налоговый орган декларацию, в котором указал, что получил от в прошлом году 10тыщ баксов. Рассчитал и уплатил 12% с этой суммы. Вопрос в задаче - при чем тут конфискация? Какие сведения имеет в данной ситуации налоговый орган, кроме поданной декларации?

Недействительными сделками и их последствиями занимается суд в общем случае

А до суда как этот материл дойдет, вы не подскажете? В виде уголовного дела, гражданского иска? Опишите мне пожалуйста РЕАЛЬНОЕ развите событий. А не бла-бла-бла.

Похоже аргументы у вас начинают иссякать... И я вас умоляю все-таки ответить мне , как вы удостоверяете соответствие пришедших к вам по факсу договоров ГК. Как вы изволили заметить, такой способ, как "вот договор, как он ко мне попал и кто его подписал - я не знаю и знать не обязан" там отсутствует. Вы не могли бы сказать мне, какой способ там присутствует и чем он отличается от приведенного выше. Вдруг к вам поддельный договор попадет. И сразу в турму.

Что-то этот вопрос остался без ответа. А то я даже конспект приготовил. А может какой экстрасекс у вас работает? Али машинка какая заморская?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 28 июня 2011 14:26

dealer, не надо писать бред. Гражданин подает сведения в налоговую о своих доходах, по которым налоговая (а не сам гражданин) начисляет ему подоходный налог.

Какие сведения имеет в данной ситуации налоговый орган, кроме поданной декларации?

Сведения о доходах от НПД, которые предоставил сам гражданин :super::D

А до суда как этот материл дойдет, вы не подскажете? В виде уголовного дела, гражданского иска?

Иск от налоговой

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 28 июня 2011 16:39

Теперь я понял почему я тут бьюсь с ветряными мельницами. Человек оказывается ВООБЩЕ не в материале.

по которым налоговая (а не сам гражданин) начисляет ему подоходный налог.

Вы хоть декларацию в глаза видели? Это тоже новелла какая-то. Надо пойти налоговую обрадовать, чтоб сами за меня налоги считали.

о доходах от НПД.

Аргументируйте что это НПД.

Ну и иск от налоговой это вообще занавес. Иск о чем? Не могли бы вы сформулировать.

Чем дальше вы несете чушь, тем больше загоняете себя в угол.

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 28 июня 2011 16:40

RET_FRAN, а что все-таки с договором по факсу?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 29 июня 2011 07:48

dealer, почитай НК. Декларация о доходах, а не расчет подоходного налога.

Оценку того, кто заключал договор и заключал ли вообще дает суд в общем случае, а не гражданин.

Конечно, для себя он может сделать какие-то выводы, но это не означает, что суд с ним согласится.

По поводу исков - открой ГПК и почитай. Последствия признания сделки недействительной определяет суд.