Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 мая 2010 17:56

krum, не могли бы вы не изливать на меня свою желчь и оставлять мои сообщения без своих язвительных замечаний? Заранее спасибо. Я здесь не для того, чтобы соревноваться в том, кто остроумнее съязвит.

ЯПлакалЪ
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 5 мая 2010 20:07

Inessa08 - по пленочным фасадам ФМД - http://fasadfmd.com/, по крайней мере за последние 5 лет что у них заказывали фасады, пока проблем нет, ни у кого еще ничего не отслоилось, хотя такие фасады видел, изготовителя не знаю, просто меняли людям столешки и фасады.

HaH - кухня рисуется именно та что вам надо, любого размера и фасона, просто крупные фабрики придерживаются своего типаразмера, у них уже отлажена технология под расходы материалов и так им проще и быстрее, за нестандарт берут доплату, у более мелких производителей размер может быть любой по одной цене, считают квадратуру, метры реза и поклейки, тут просто надо смотреть качество конечного результата, так как кривые руки даже хорошие станки не спасают, вот Зов-кухни когда собираешь, каждый раз удивляюсь, как можно на станках так криво присаживать, то ли дело вручную, каждую деталь погладишь, стыки пальцами проверишь и только потом что-то делаешь, а тут такое иногда попадалось... при ручной присадке и сборке если мне не нравится деталь или размер на мм не бъет, то я отдаю переделывать и только потом собираю дальше, в заводской вам скажут что все в пределах допуска, хотя в моем понятии +- 1 мм это уже зачастую брак... хотя в некоторых деталях это может быть допустимо...

• HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 5 мая 2010 22:33

Всем спасибо за информацию. Много нового для себя уяснила. Кухню буду брать пластиковую.

Красиво нарисованную кухню уже не выложу... ребенок заболел, соответственно из дому не выберусь. Нужно мужу эскиз хотя бы моими силами нарисовать, так что предложение, об окончании моей кухни со стороны эркера вполне в силе... и я их очень жду.

Имею мнение про массив, у моей мамы массив уже лет 8, смотрится конечно не плохо, но, в районе мойки (у мамы нет посудомойки), и над плитой, дерево меняет цвет и становится пористым. Кухня у мамы лакированная (может сейчас еще какие придумали), так лака, на шкафчиках вокруг мойки не осталось вообще. Да и мыть такие фасады "сильными" средствами нельзя.

А вот интересно, есть какой то стандарт, сколько кухня должна служить?

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 5 мая 2010 22:58

HaH, как будете пользоваться, так и прослужит. Недавно был в гостях, там стоит кухня 94 г.в. ольха массив - в идеале:o, будто только вчера поставили, хозяйка реально аккуратно пользуется.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 6 мая 2010 09:01

veterenar, нет я имела ввиду, есть понятия

гарантийный срок - это период времени, в течение которого изготовитель принимает на себя повышенные обязательства перед потребителями, например, обязуется за свой счет устранять возникающие недостатки, а в некоторых случаях и заменять товар на новый.

срок службы - период времени, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечить потребителю возможность использовать товар (работу) по назначению и несет ответственность перед потребителем за существенные недостатки, возникшие в товаре по его, изготовителя (исполнителя), вине. Этот срок может определяться как временным периодом, так и другими единицами измерения (километрами пробега автомобиля, например, и т. д.).

еще есть понятие срок годности, но к кухням оно отношения не имеет.

Вот интересует, какой срок службы, у кухонь....

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5932

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5932
    # 6 мая 2010 09:11 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1010

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1010
    # 6 мая 2010 09:13

Раз заговорили о массиве, может, кто знает как ведет себя массив Алвалайна -

, хочу себе кухню с такими фасадами.

“So many things, so little time“
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13747

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13747
    # 6 мая 2010 12:32

kuh-teek, уважаемый, реклама в подписи запрещена!

при ручной присадке и сборке если мне не нравится деталь или размер на мм не бъет, то я отдаю переделывать и только потом собираю дальше

интересно-интересно.... это куда вы её отдаёте переделывать? Я сильно сомневаюсь, что кто то вам что то переделает, и даже если и так, то сколько времени тогда у вас занимает монтаж кухни? И расскажите, как можно вручную присадить качественно? Да вы строго вертикальное отверстие дрелью просверлить не сможете. А уж два десятка параллельных сверлений рукой вообще нереально сделать.

HaH,

А вот интересно, есть какой то стандарт, сколько кухня должна служить?

есть. 10 лет. Одно из отличий фабрики от т.н. "подвальщиков" - если через 5 лет у вас сломается шкафчик, то большая вероятность, что за деньги на фабрике вы сможете заказать такой же, в тех же цветах, конструктивах и т.п. А вот найдете ли вы вашего подвальщика - это большой вопрос.

Soni, я знаю. Хороший у них массив, нормальная фабрика.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 6 мая 2010 14:37

И кухня должна быть для хозяйки, а не хозяйка для кухни, имхо.

ОООО, полностью согласна

есть. 10 лет.

Спасибочки, ну я наверное столько и планирую пользовать свою новую кухню... а может и дольше... будем надеяться, что прослужит.

Может у кого глянцевые фасады на кухне? много ли с ними хлопот, не получится ли "хозяйка для кухни", если поставить глянцевые фасады?

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 6 мая 2010 16:01

krum - сборка кухни и монтаж это разные вещи, кухня собирается сразу на производстве с фасадами, все в пленку и к клиенту на монтаж, посему если что не так, то все на месте и решается, и давайте не будем мерятся пиписьками кто и как и чем что может просверлить, если у вас или ваших монтажников кривые руки, то это их проблемы, например мой товарищ на спор 9мм от края отмечал сразу шилом без угольника, ниразу не ошибся, я так например не могу и пользуюсь всегда угольником и т.д., для ручной присадки есть кондукторы, если вы не в курсе, да и на станке с ручной подачей можно сверлить, речь шла о том что на фабрике по идее все с ЧПУ и т.д., и отверстия должны быть супер точные, только почему-то все совсем не так.

про гарантию 10 лет это миф, если производитель пластика или еще чего снял с производства цвет, то его уже и не будет, как бы вы его не хотели заказать, даже по инструменту, только самые именитые типа Hilti (например), могут держать запасы деталей на старые модели, на том же Bosch даже по каталогу типа есть, но фиг кто привезет... Может какие-то именитые производители мебели и продадут вам через 5 лет детали такого же шкафа, только боюсь что к белоруским производителям это не относится, по тому же Зову (например) у них состав фурнитуры меняется постоянно, в упаковке будут ящики с присадкой под то что было, а закупили новые элементы, и вся присадка уже не совпадает, размечаешь все по новой... и т.д.

я так понимаю Вы занимаетесь продажей фабричных кухонь, посему так активно продвигаете их товар, все остальные у вас на коленках в гараже мебель делают, можно прогуляться по мебельным салонам и оценить качество изделий, зачастую фасады отличного качества, не факт что они их сами делают, а все остальное просто жуть...

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 6 мая 2010 16:11

HaH - глянцевые фасады только в салоне эффектно выглядят, крашенные еще ладно, некоторые цвета терпимо, могу вам показать пару кухонь с пластиком (черный, темно красный и др.), хозяева уже устали протирать их постоянно (хотя их предупреждал при заказе, но уж больно хотелось), только если светлые тона, а так все капли и прочее постоянно на фасадах, что нить сделал на кухне, бери тряпочку и натирай, в остальных случаях все выглядит крайне неопрятно, это можно рекомендовать тем, у кого есть постоянная прислуга в доме... тогда да всегда красиво, то же касается и массива из магких материалов типа черешни, ольхи, если есть дети, забыть сразу, и хозяева должны быть очень аккуратными (это из опыта установки и сервисной поддержки).

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5932

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5932
    # 6 мая 2010 17:09 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 6 мая 2010 17:31

Inessa08 - смотрите в личном...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13747

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13747
    # 7 мая 2010 14:09

kuh-teek, вы живой пример подвальщика :)

сборка кухни и монтаж это разные вещи

вопрос терминологии.

посему если что не так, то все на месте и решается

ага, лобзиком отрезают кусок и утюгом кромку подклеивают.

давайте не будем мерятся пиписьками кто и как и чем что может просверлить

нижелседующая цитата показывает, что это вы меня призываете ими меряться, но я не буду.:)

например мой товарищ на спор 9мм от края отмечал сразу шилом без угольника, ниразу не ошибся

про гарантию 10 лет это миф

подумайте про разницу терминов "гарантия" и "срок службы" и почитайте ГОСТы что ли.

я так понимаю Вы занимаетесь продажей фабричных кухонь

не угадали.

можно прогуляться по мебельным салонам и оценить качество изделий, зачастую фасады отличного качества, не факт что они их сами делают, а все остальное просто жуть...

согласен. Только многие салоны заказывают кухни у "наколенников" или на допотопных производствах. А заказывая кухню современного производителя, шансов получить хорошее качество и реальную гарантию намного больше.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 7 мая 2010 14:37
    Inessa08:

Fate, а где делают достойные пленочные фасады, подскажите, пожалуйста?

Дело в том, что мои представления о будущей кухне тяготеют к классическому стилю (на стенах будет декоративная краска, пробка или имитация камня, обязательно на кухне будет уютненький диванчик, стол и большая люстра над ним, стулья), и исходя из всего этого я предполагаю, что фасады МДФ-пленочные (типа под дерево) были бы более уместны, чем пластик. Или всё таки возможно создать классический вид кухни с помощью пластика?

Конечно, натуральное дерево было бы идеально по внешнему виду, но мне кажется не практично, ... и внутри, за фасадами у них что? все то же ДСП ламинированное, или тоже дерево?

есть много пластика с рисунком под дерево. ARPA - пластик гляньте.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 7 мая 2010 14:41

Может у кого глянцевые фасады на кухне? много ли с ними хлопот, не получится ли "хозяйка для кухни", если поставить глянцевые фасады?

Пользуюсь. Красиво. Нравится. НО!!! будет именно хозяйка для кухни, т.к. пальчики остаются на 5+

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 7 мая 2010 14:54

krum - вы несете полную чушь про лобзиком отрезают и утюгом подклеивают, может там где вы заказывали так и делают, я говорил о том что если при сборке с деталью что-то не так, то она отправляется обратно на распил подрезать, или переклеить, или сделать новую, с фабричными деталями все далеко не так, запакуют как есть в коробку и вперед к клиенту, при сборке или закрываешь глаза на косяки или рекламация, назад на фабрику и т.д., кроме своего цеха я только "Софтформу" могу доверять при заказе деталей или готового изделия, еще сюда и "Смук" можно добавить, там после распила перед оклейкой кромки деталь фугуется, качество поклейки просто супер, все автоматизировано, еще сюда и "Смук" можно добавить, у нас конечно хорошо, но когда есть с чем сравнить, то нам еще работать и работать на такие станки, хотя прямая поклейка тоже автоматом...

просто есть человеческий фактор, да и станки нужно постоянно поверять, если я при сборке вижу разницу в деталях в 0,5-1мм и меня это не устраивает, то я всегда могу поправить, при крупносерийном производстве на большой фабрике никто это делать не будет, и так сойдет, там берут количеством и все как бы в пределах допуска, просто я много чего собирал и крупных фабрик и мелких и гаражных производителей...

про срок службы - тут все на совести продавца, по фабричным кухням я всех отправляю к продавцу, так как я их только монтировал, посему все вопросу только за доп плату если продавец отказывет, а обычно так и бывает, по своим изделиям приезжаю всегда и не важно сколько мебель в эксплуатации, это уже вопрос репутации и престижа, есть когда действительно какой-то брак вылез фурнитуры или еще чего, или просто нужно что-то поменять поправить в результате эксплуатации...

• Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 7 мая 2010 15:35

Доброго времени суток, форумчане :)

Вот решил поделиться и я нашим проектом. Пока только проект, может какие конструктивные предложения внесете :)

Итак, дано:

Размеры: А - 345, В - 380, С - 130, D - 300

Вот на этом плане

видно изначальное расположение газовой плиты и мойки (красный квадрат). Зеленый квадрат - место (приблизительно), куда хотим перенести мойку.

И, собственно, расстановка мебели:

Справа от мойки - ПММ. Кухня планируется из Икеи, нижние фасады - Нексус (цвет приблизительно венге), верхние - Абстракт (белый глянец). Холодильник и техника - серый металлик.

+37529 1 100 300
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 мая 2010 15:58

Groozman, Вам хватит такого количества секций, чтобы все спрятать? Семья большая?

Удобна для Вас будет сушка размещенная таким образом? Каждый раз, чтобы поставить тарелку, нужно будет повернуться на 90 градусов. Вы так часто пользуетесь духовкой, что Вас напрягает каждый раз сгибаться и хотите поставить массивную колонну?

В общем я бы оставила старую планировку, хоть новая и выглядит интересней. К тому же, если у Вас солнечная сторона, то все что Вы оставите на столешнице будет портиться. Будет не самый лучший вид кухни из коридора. Грязная посуда в раковине, бок холодильника, каркас колонны...все сразу будет бросаться в глаза. Далеко придется тащить слив и воду для мойки и ПМ.

Прежняя планировка практичней. ИМХО

ЯПлакалЪ
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 7 мая 2010 16:03

Groozman - мойка напротив окна, приемлимое решение, по крайней мере на котеджах все замечательно, столешка зарезается до окна на 900 или 1200, правда окна там глухие, да и др. окон хватает в простанстве, в обычных квартирах ставили тоже иногда, но вот открыть окно просто так не получится, шкафчик для сушки я так понимаю не актуален, при наличии п/м машины, но я бы закинул нижнего выдвижения под духовку, что там с угловым ящиком по проеку возле мойки? при таком расположении просится корзина Magic Box туда, всякие кастрюльки очень удобно хранить.

По поводу Икеи, это на любителя, из того что видел, бюджетный вариант, по этой модели ничего сказать не могу.