Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
куш, Если надо быстро, то берёшь список телефонов автошкол и звонишь узнаёшь где и на когда записывают. Если надо рядом, то звонишь в те что рядом, записываешься и ждёшь весны/лета. Я сам обзвонил кучку автошкол, и записался в ту где места были в группах на ближайшее время. Получилось почти сразу пошёл.
Сегодня иду на первое занятие в "Автоводитель", что на ул.Освобождения
В пятницу на орг собрании: "Обрадовали" тем, что обучение будет не 3,5 месяца, а все 5, т.к. очередь и запись в ГАИ на сдачу сейчас идет где-то на середину мая. "Выпускать" до сдачи не будут. В этом есть какой-то смысл, но я в общем была удивлена, - расчитывала к апрелю учебу закончить.
Оплата в два этапа - половина сейчас, а остаток нужно доплатить не позднее, чем за месяц до экзамена в ГАИ.
Ну или можно и все сразу
Преподаватель Валентина Николаевна - сказала, что кроме этой школы преподает в "Автодело" (кажется) - может кто у нее в группе учился?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а остаток нужно доплатить не позднее, чем за месяц до экзамена в ГАИ.
в мое время учебы в этой школе некоторые платили вторую половину за день до сдачи в ГАИ Ругались на них, но не особо.
Женщин-преподавателей не было тогда. Был Юрий Анатолич лет 40 и второй, ФИО не знаю, седой, постарше.
Ну и в десятый раз скажу - избегайте инструктора Казаченко, если он еще там работает. С ним сдача в ГАИ затянется еще на месяцок
Magdalena, нормальная ситуация (по поводу 5 месячного обучения). Минус - что все таки довольно растянуто это получится. А плюс, что не так напряжно по графику занятий.
Я сама автоводитель заканчивала - обучение летом 2007. Продолжительность обучения - 4 месяца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
видимо, судя по отзывам, всем 5 мес сейчас надо ждать.. значит надо не кол во автошкол увеличивать, а расширять штат ГАИш-ов.. а может ничего не надо и это нормально.. первый месяц по одному занятию в неделю, потом по два
Рюмкин,
избегайте инструктора Казаченко, если он еще там работает
Это было первое, что я спросила - как будут инструктора/машины распределяться. Так что буду начеку
А по поводу оплаты - конечно, можно и за день, только квитанцию им показать нужно будет
Claire,
А плюс, что не так напряжно по графику занятий.
С этим согласна, с учетом работы - меня это устраивает.
mr_heartless,
первый месяц по одному занятию в неделю, потом по два
нет, график произвольный на этой неделе 2 занятия, потом еще 1 - и новогодние каникулы
Про сдачу в ГАИ - нам на собрании так и сказали, что мол - была б наша воля, мы бы вас за 3,5 месяца выпустили и новых бы набрали.
Но т.к. записывают в ГАИ всего по 6 групп в день на сдачу, при таком ажиотаже - придется "продлить" общение
Ой, да вот еще
для тех, кто хочет записаться и попасть на обучение пораньше (не в апреле-мае):
стоит подъехать в пару автошкол и попросить записаться на "лист ожидания" или узнать когда очередное собрание новой группы - всегда есть хотя бы 1 человек, который передумал/не смог/забыл/потратил деньги.
В нашей группе на собрании отсутствовало 4 человека - то есть записались месяца 4 назад, а к моменту обучения что-то изменилось - вот и не пришли.
выскажу своё мнение, чем вызову массу негодования в свой адрес
в данный момент сам обучаюсь в одной из автошкол, в принципе цену за обучение нужно подымать, пора товарищи выходить из коммунизма, пора дать преподавателю в школе достойную зарплату, которая хоть немного компенсирует ему труд вынуждающий распинаться перед неблагодарной публикой которые сшибнули у мамы с папой 300 бэ на обучения и продолжают галдеть как в школе или пэтэу кладя болт на всех и всё, потом слёзно вымаливающие бесплатную повторную здачю зачета по теме и прочих ништяков попутно размещая свои говновысеры в подобных форумах какой из *фамилии озвученные тут на прошлых страницах* мудаг.
я приветствую повышение стоимости обучения от 2-3к $, более зрелые люди будут иметь право на получение ВУ - "меньше бы потом трупов в моргах мёрзло" (с) (белорусские чиновники)
avvvv,
нет, просто больше бы стало ездюкоф которые без прав лётают и ПДД в глаза не видело....озвученная сумма в 2-3к $ это вообще смешно...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
говновысеры в подобных форумах какой из *фамилии озвученные тут на прошлых страницах* мудаг.
попрошу полегче. Иначе призову минимум 3их человек, которые подтвердят наезд на качество обучения у указанной личности.
Я посмотрел бы, чито бы запел товарисч авввв, отпросившись с работы на 3 часа, едя через весь город в душном транспорте в гребеня в лице Боровой, когда за 3 минуты до приезда обьявляется инструктор с "ой мля, отменяеццо внутренний, я не могу приехать, дуйте домой".
Рюмкин:
попрошу полегче. Иначе призову минимум 3их человек, которые подтвердят наезд на качество обучения у указанной личности.Я посмотрел бы, чито бы запел товарисч авввв, отпросившись с работы на 3 часа, едя через весь город в душном транспорте в гребеня в лице Боровой, когда за 3 минуты до приезда обьявляется инструктор с "ой мля, отменяеццо внутренний, я не могу приехать, дуйте домой".
не нужно быть терпилами, любого такого необязательного можно моментально поставить на место обратившись к директору автошколы, вопрос решается наказанием инструктора и закрепления к другому преподавателю!
Zmeevik:avvvv,
...озвученная сумма в 2-3к $ это вообще смешно...
думаю что сумма вполне оправданная, состояние автопарка исползуемого автошколами в данный момент (мой пример - раздолбанное 210 просто удручающее, этих сумм хватило бы вполне на содержание его в исправном и безопасном состоянии и отмело бы моменты с халтурщиками преподавателямим, дорожили бы местом работы с нормальной зп
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
я напишу это здесь в 4й (или какой?) раз, уж простите:
1) многочисленные жалобы сыпались с самого начала вождения (за все тоже вечное динамство). Ответ был: "приструним" (хватало на 1 занятие, потом снова) либо "нет свободных инструкторов" (т.к. вышеуказанного товарища поменять хотела чуть не вся бригада)
2) я и еще двое парней на вышеупомянутой сдаче внутреннего обратились к директору лично, попросив для сдачи другой автомобиль т.к. "Казаченко пробросил". Директор пробурчал нечто вроде "он за...л", дал добро. Мы сдали другому инструктору без вопросов. Внутренний город вообще сдали на директорской учебке. Остальные побоялись сдавать на "другой машине" и пошли лесом.
3) на сдаче площадки сей хрюндель К. заявил "а ну-ка вы, шестеро сдающих, скиньтесь мне по 15 тысяч". Большинство скинулись (девочки), я и один из сдававших тогда внутренний сказали:
- дорогой, а зах..я столько денег тебе?
- я вас покатаю по маршрутам + площадка + город
- чо, сутки будешь катать? 90 тыщ не сильно ли круто? И вообще, автошкола обязана предоставить автомобиль, 1й раз
- автошкола не обязана ознакомлять с маршрутами
- давай по рублю и не дури головы
- ну и пошли на х.., раз такие умные, сдавайте на гаевой машине, я не дам (!!!)
- нивапрос
Потом, перед началом сдачи площадки, кекс понял, что мы не передумаем, сказал с виноватым видом "ладно, садитесь бесплатно". Товарищ согласился (и зря), я был непоколебим. Сдали площадку (я на гаишной шохе), на городе при повороте с Семашко направо тов. Казаченко в момент возврата руля лупанул по тормозам, мотивировав "он в бордюр ехал, я видел". Товарищ не сдал.
4) в момент общей сдачи школы в ГАИ группа К. откатала из-за динамства максимум 70% уроков вождения. (остальные группы - все). Я - 6 занятий из 13. Сдавать поздже не хотелось, сказал "давай-ка, дружа, засчитывай мне остальные занятия, а то до зимы не докатаемся". За бенз тогда платили отдельно, 6500 на руки/АЗС каждое занятие. Предложил ему даже бабла за эти 7 занятий. Долго ломался, потом говорит "проезди 2 часа без проблем - засчитаю". Проехал (опыт был до а/ш), скрипя зубами засчитал. Даже денег не взял. За это респект.
сорри за много буков.
avvvv,
ну вот интересно. если "бес пантоф" вы бы отдали за обучение в автошколе 2к баксаф? что то мне кажетса что врядли...да и не стОит оно того...
Сдали площадку (я на гаишной шохе)
первый раз вам не дадут сдать на гаишной, как только увидят что вы не сдавали выгонят из машины со словами "в школу за авто"
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
первый раз вам не дадут сдать на гаишной, как только увидят что вы не сдавали выгонят из машины со словами "в школу за авто"
данунах. при оплате "за сдачу" есть пункт типа "прокат машыны". Так что как раз гаи предоставить обязано, а сдача на а/ш - при желании. Ну во всяком случае, так было в 2005м....
Рюмкин,
и в 2006 тоже....
я сдавал первый рас сразу на ГАИ...принимающий сказал что а/ш ОБЯЗАНА один раз предоставить машину для слачи, но нигде не написано что я обязан ее брать
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
Magdalena, ну так и как в автоводителе машины/инструктора распределяются?
А то я в марте тоже буду там обучаться.
Так а тебе удалось туда попасть сейчас прямо - благодаря этому самому листу ожидания?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
здоровые люди? 2-3 килобакса для БЛР )))) сколько нужно откладывать ет служащему с 400$ заработком на права? 5 лет по 600$? потом на машину собирать 10.. и к 40 годам купить машину C класса и умереть от радости?
цена 800 000-1200 000 думаю объективнее.. хотя и автошколы за 3 000 000 могут жить - понтам надо где-то выходить