ок, значит один месяц и ссылка за эти 3 Указа
(создал, добавил, изменил)
еще раз спасибо
ок, значит один месяц и ссылка за эти 3 Указа
(создал, добавил, изменил)
еще раз спасибо
Поясните пожалуйста ситуацию по поводу письменного предупреждения работником другой стороны о решении продолжить или прекратить трудовые отношения не позднее чем за один месяц до истечения срока контракта, когда работник находится на больничном уже месяц и еще пару месяцев ему он будет продлен (в связи с переломом). То есть фактически работник не знает, сможет ли он осуществлять свою деятельность по медицинским показаниям после выздоровления, которое наступит фактически после завершения срока контракта? Или он не хочет продлевать контракт, смогут ли уволить его при нахождении на больничном? Спасибо.
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
DrCooks:Или он не хочет продлевать контракт, смогут ли уволить его при нахождении на больничном?
смогут
лицензирование на привлечение иностранной рабочей силы отменено? какой сейчас порядок оформления иностранца на работу?
офлайн
KleoElectra
Senior Member
|
|
1505 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста!!! Я работаю в школе лаборантом физики. 20 августа этого года ухожу в декретный отпуск. С 4 июня по 30 июня мне дали трудовой отпуск. То есть с 1 июля по 20 августа я еще должна выйти на работу. Я разговаривала с завхозом школы, которая формирует наши отпуска, чтобы на этот период (с 1 июля по 20 августа) дала мне отпуск без сохранения заработной платы, и потом уже я с него сразу ушла в декретный отпуск. Причина того, что я хочу взять отпуск без сохранения зарплаты в том, что все лето будет идти капитальный ремонт школы - будут сносить стены, менять каменный пол, красить и т.д. В этот момент я буду на 6 месяце беременности. В таких условиях мне опасно для ребенка находиться на работе, даже потому, что сам запах краски мне вреден. Отмывать школу от ремонта я тоже не смогу по тем же основаниям. По закону, я могу взять отпуск без сохранения не более 30 дней, то есть получается, что я должна выйти на работу на 13 дней перед самым декретным. Могу ли я все же требовать увеличение срока такого отпуска при таких условиях? На работе пока на меня кричат, что очень действует на мое здоровье. Благодарю за ответ.
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
312 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите взяла справку о доходе за год за подписью гл.буха и директора. суммы за 8 месяцев не совподают с расчетным листом (приписки около 100 тыс) и суммами на картсчете, Причем по справе и налогов плачу больше.. Предприятие мингорисполкомовского подчинения,. может ли это быть основанием для рассторжения контракта по статье 41, и куда обращаться для фик сации нарушении.
Толстый_персик:Подскажите взяла справку о доходе за год за подписью гл.буха и директора. суммы за 8 месяцев не совподают с расчетным листом (приписки около 100 тыс) и суммами на картсчете, Причем по справе и налогов плачу больше.. Предприятие мингорисполкомовского подчинения,. может ли это быть основанием для рассторжения контракта по статье 41, и куда обращаться для фик сации нарушении.
f ds А в сумме по рассчетным за год совпадает?
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
312 |
14 лет на сайте Город:
|
Толстый_персик:НЕТ не совподает на эту же сумму (около 800тыс)
странно,а что бухгалтер говорит?или вы не обращались,а сразу хотите рассторгнуть контракт?
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
312 |
14 лет на сайте Город:
|
хочу найти причину, чтобы рассторгнуть контракт. Начальник рассписывает зарплату как в расчетном листке.
Толстый_персик:хочу найти причину, чтобы рассторгнуть контракт. Начальник рассписывает зарплату как в расчетном листке.
вы хотите сказать что вам не доплачивали реально?Или что?
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
312 |
14 лет на сайте Город:
|
Толстый_персик:да мне реально не доплачивали похоже на двойную бухг.
Ну тогда идите с этой справкой и с расчетными листочками в инспекцию по труду.Пусть они этой проверкой выявят нарушение,и тогда уже смело пишите зявление на увольнение по этой статье.
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
Толстый_персик:похоже на двойную бухг.
не похоже
при двойной бухгалтерии в справке ничего отразиться не может
похоже на ошибку при выдаче справки
рекомендую обратиться в бухгалтерию и уточнить
KleoElectra, в Вашем случае лучший выход будет - по согласованию с нанимателем перенести трудовой отпуск на более позднее время, ближе к больничному (как минимум чтобы отпуск заканчивался не позднее 18.07. тогда с 19.07 по 17.08 можно брать "за свой счет" - вот и выйдет вам 30 дней, 18-19.08 выходные, а с 20-го - больничный).
Но есть у меня еще несколько вопросов и немного неясно. Попробуйте уточнить и напишите: за какой период Вам предоставляют трудовой отпуск и сколько всего у вас дней отпуск (если я правильно поняла: 24 основной + 3 за контракт?). Если что-то непонятно - можете писать в лс
Подскажите пожалуйста может ли принять на работу минское предприятие нерезидента РБ, но его гражданина.
К нам пришел устраиваться сотрудник у которого паспорт РР , но нет белоруской прописки и регистрации.
Есть ли нюансы? Пожалуйста помогите.
KleoElectra, если не ошибаюсь, по законодательству вы можете уйти в декрет в любой момент беременности по медицинским показаниям (просто сказать врачу, что трудно уже выходить на работу), там вроде нету ограничений, что вот только на 7-м месяце и всё тут, так что я думаю сразу после отпуска взять и пойти в декрет
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
2421 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите по отпуску.
Если во время отпуска попадает перенос рабочих дней( как напр. с 02.07 на 30.06)+1 гос. праздник,то если я беру отпуск с 25.06(пн) по 4.07(ср) включительно,то отпуск автоматически продляется на 5-6.07?
Иными словами,чтобы уйти в отпуск на 2 недели с 25.06 следует писать на 10 или 11 дней?
Благодарю
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
Reanimator, переносы на отпуск влияния не оказывают, т.к. он исчисляется в календарных днях без исключения выходных.
при подсчете дней отпуска, праздничные пропускаются
Reanimator:тпуск с 25.06(пн) по 4.07(ср) включительно
это составит 9 дней
если с 25 на 14 дней, то до 09.07. включительно
офлайн
123456789d
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Почти отработал свой законный год, по распределению.В январе месяце составляли график отпусков и меня поставили на октябрь месяц, хотя контракт заканчивается в конце августа.Я не согласен идти в октябре и требую мне предоставить его полсе 11 месяцев, т.е в августе.Имею ли я на это право или нет?.Заранее спасибо.(Это мой первый отпуск)