Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

20 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 15 сентября 2008 09:33 Редактировалось Emira, 1 раз.

Скиньте, плз, в личку или на форум адреса и телефоны сервисов Ситроен, а лучше в шапку

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4777

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4777
    # 15 сентября 2008 12:22
    Joker.:

по стрекозе (переключатель поворотов) - скороее всего замена, т.к. там перетираются пластиковые дорожки и восстановить не представляется возможным, на разборках за стрекоза от ксантии 1 просили от 15у.е. и выше

по замене лампочек, здравый ум и аккуратность.

Ок, спасибо.

_ANTI_:

я когда менял лампочку, фару снимал... там ведб просто ее очень снять

Просто на первый взгляд не ясно с какой стороны подступиться, думал лампочку поменять 2 минуты, в левой фаре перегорела, поменял на новую, заодно решил правую, а тут фиг-вам... не всё так просто.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 15 сентября 2008 22:05
    ruslik:

как ксара 2 с 110 сильным моторм ездит, я имею ввиду динамику разгона ну и самый главный критерий устойчивость на скорости 140-160, кто нить ездил на ксаре 2 в дальние поездки, как она по трасе себяя ведет разгон с 100 до 160 раскажите. А то вот думаю ксару купить года 2002-2003 ХДИ 110сильный, вот думаю или универсал или 5дв хетч, что лучше? Картошку возить мне не нужно, хватит и хетча.....

двовдилось поездить на ксаре 2 1.6 16v автомат универсал, там тож по каталогу 110 кобыл, по трессе едет по мне практически также как и ксантия, залаживал в повороты, конечно не на пределе т.к. машина не моя, вроде неплохо, но этож не гоночный авто, дорогу держит немного хуже из-за меньших габаритов и меньшего веса, как-никак ксантия весит 1380 а ксара 1100. Вот про ускорение не скажу, не душил машину, т.к. еще раз повторюсь машина не моя была, да и ремень грм еще небыл менян...

Наши победят!!!
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

20 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 16 сентября 2008 23:19

Где можно поменять тормозные диски без очереди?

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 17 сентября 2008 21:36
    Emira:

Где можно поменять тормозные диски без очереди?

... в гараже или стоянке солнечным деньком, вооружившись звездочками и большим воротком...

Наши победят!!!
    офлайн

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 18 сентября 2008 22:10

JNE, правую по ходу движения ? дааа, там сложнее, поэтому и снимал фару :) легко... почитай как снять, снимаешь за 5 минут, меняешь, ставишь за 2 минуты... могу помочь конечно если что :)

...
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 19 сентября 2008 01:07

Приветствую вас товарищи Цитромоноводы!! Кто подскажет по данному вопросу?? При повороте ключа зажигания в Ситрике(HDI кстати) с левой стороны на приборке загорается индикатор такого вот вида:К и гаснет только после запуска движка!!! До недавнего времени этого не наблюдалось!!! О чем свидетельствует данный индик???, помогите плз!! Можетэто связано с топливным насосом, кот у меня судя по всему нужно ремонтировать--пришел к этому выводу после прочтения части предыдущих обсуждений!!! тоже не заводится пока по насосу не постучишь чем-нить!! Аль этот индикатор говорит о чем-то ином??? Заранее спасиб...:-?

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 19 сентября 2008 08:42
    Torgovec:

...Можетэто связано с топливным насосом, кот у меня судя по всему нужно ремонтировать--пришел к этому выводу после прочтения части предыдущих обсуждений!!! тоже не заводится пока по насосу не постучишь чем-нить!! Аль этот индикатор говорит о чем-то ином??? Заранее спасиб...:-?

Ну насос менять погоди пока :-) скорее всего регулятору давления на насосе нездоровиться - фирменная болячка HDI. Про индикатор - скорее всего он у тебя раньше просто вообще не работал (плохой контакт в приборке или в цоколе например). Должен загораться и тухнуть только после запуска.

офлайн

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 19 сентября 2008 11:26

Torgovec, как грится, гаснет, едет не трясет... ну и хрен с ним :)

...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7913

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7913
    # 19 сентября 2008 11:34

Torgovec, А книжечки не прилагалось на данное авто? там расписаны все индикаторы - в интернете есть мануалы.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 20 сентября 2008 18:20

EVG спасиб за ответ... Так а где этот регулятор мона полечить, адресок , телефон мож подскажешь??

ANTI, я в принципе тож такого мнения придерживаюсь, но все-таки хотелось бы быть в курсе, не хочется ездить на коте в мешке и закрывать глаза на все, ядумаю ты согласишся!!:znaika:

Softmax, неа не прилагалось, вот я и в неведении,:-? а узнать хотелось бы:znaika:, дабы потом репу не чесал где-нить на дороге!!!:insane:Мож знаш где поглядеть эти мануалы, ну сылка мож е?? Я просто лазал по нету , да только на платные руководства нарываюсь-вот ч'ерт поб'яры!!! а бесплатные не работают ссылки!!!:cry: И вот ешо вопрос--при повороте ключа зажигания на цифровом тапло пробега автоса загорается на несколько сек. одно показание , а потом уже реальное, в виде двух строк--я думаю все поняли, о чем я!!!!:jump: Так вот что это за показания-они отсчитываются в обратном порядке(примечено) и что нужно делать, когда дотикает до нуля??? Спасиб за понимание.... И за ответы!!:beer:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • 68735 Junior Member
    офлайн
    68735 Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #68735

Написать сообщение

73
    # 21 сентября 2008 13:01

Перестали включаться противотуманки задние и передние,предохронители смотрел вроде целые, где искать причину? спс

да и может кто устанавливал себе отбойник на капот на ксюху,а то нигде не могу найти?

Citroen Xantia II Break Exlusive 2.0 Turbo
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 21 сентября 2008 23:04

а проводку проверял?... в частностИ стрекозу (проводку к ней и контакты стрекозы)... как вариант

Пока техника работает - не мешай ей!
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 22 сентября 2008 09:44
    Torgovec:

EVG спасиб за ответ... Так а где этот регулятор мона полечить, адресок , телефон мож подскажешь??

можешь попробовать помыть у/звуком на любой СТО, но лечить как правило без толку. Я менял на crs.by

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 22 сентября 2008 14:11

И вот ешо вопрос--при повороте ключа зажигания на цифровом тапло пробега автоса загорается на несколько сек. одно показание , а потом уже реальное, в виде двух строк--я думаю все поняли, о чем я!!!! Так вот что это за показания-они отсчитываются в обратном порядке(примечено) и что нужно делать, когда дотикает до нуля???

Показания пробега до ТО. Потом в сервис!:znaika:

офлайн

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 22 сентября 2008 14:20

Torgovec,

ANTI, я в принципе тож такого мнения придерживаюсь, но все-таки хотелось бы быть в курсе, не хочется ездить на коте в мешке и закрывать глаза на все, ядумаю ты согласишся!!znaika.gif

.

ну что говорится ЗНАТЬ, это надо , "кто предупрежден тот вооружен" :) поэтому согласен.:beer:

...
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 22 сентября 2008 21:07

Товарищи, а подскажите плз какие есть премудрости при замене топливного фильтра иль там се просто-открутил, снял поставил, закрутил!!!??? Пошагово может кто-нить из добрейших написать???:conf: Спасиб заранее...:super:

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 22 сентября 2008 21:40
    Torgovec:

Товарищи, а подскажите плз какие есть премудрости при замене топливного фильтра иль там се просто-открутил, снял поставил, закрутил!!!??? Пошагово может кто-нить из добрейших написать??? Спасиб заранее...

там не все так просто, снял-открутил-поставил непрокатит, это не бензин, завоздушится система.

Наши победят!!!
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 22 сентября 2008 23:50

Joker, ну так если знаш--подскажи плз!!!:cry: я же не так просто спросил-помочь прошу!!!! ТАк в HDI же вроде после установки топливного нужно 5-6 раз повернуть ключ зажигания для прокачки и се должно быть норм( вроде как автоматическая система прокачки) !!! :roll: Поправь, если я не прав и скажи плз как нужно...:)!!!! :super: спасиб!

офлайн

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 23 сентября 2008 14:46

Torgovec, я вот именно так и делал.

топливного нужно 5-6 раз повернуть ключ зажигания для прокачки и се должно быть норм

менять легко, но на "дурную силу" нечего брать ненужно... поэтому главное не спеши, делай все оккуратно и все будет ок

:beer:

...