Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 4 августа 2008 15:11

Ну вот и решили вопрос, растянутый на 17 страниц! Можно тему закрывать!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 4 августа 2008 15:13
    icedank:

та не, я просто схожу в гаи и попрошу письменное разъяснение, которое тут и выложу.

ГАИ не уполномочень разъяснять ПДД. НПА имеет право толковать только тот орган, который их выпустил. Таким образом за толкованием законных ПДД - к Совету Министров, а ныне временно действующих - к так называемому "президенту".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 4 августа 2008 15:15
    RAE:

g-anton (цитата):

... и теперь не раздумывая сигналю всем нарушающим. ...вроде мы такое уже проходили: "Никому нарушать нельзя. Мне - можно."

Цитата:

172. Звуковые сигналы могут применяться только для: ...

что ж целиком не процитировал? предупреждаю дтп, потому и сигналю. мозга нет ехать по свободному тротуару - вот-вот случится дтп.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 4 августа 2008 15:15

Кто-то очень умный нарисовал на пересечинии Орловка-Победителей(Машерова) переходный переходы (на съездах-выездах с-на мост) -- будьте острожны -- места где это сделано таковы что увидеть велосипедиста летящего со скоростью 30 км\ч не возможно... А правило переходить пешком с великом в руках они не соблюдают.... Раньше когда не было разметки -- было проще -- конечно убить велосипедиста не хочется -- но перехода там нет -- он смотрит что бы его пропустили а если не пропустили то и не лезет -- сейчас же они будут нарыватся...

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 4 августа 2008 15:17

Кстаи а представьте если бы в минске вдруг нарисовали знак перечечение с велосипедной дорожкой и разметку нарисовали возле каждого пешеходного перехода -- пришлось бы пропускать летящие велики... а это ух как не просто -- ибо маневреность у них невероятная могут выскакивать из-за пешеходов и т.д.

аккаунт угнан ;(
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 4 августа 2008 15:25
    igres:

DVK:

igres:

В принципе велосипедист сможет практически в любом случае придумать причину, почему "невозможно двигаться" по тротуару. И как уже сказали выше, Вас не должны волновать эти причины, вас должен волновать только факт - велосипедист на дороге (это про "кыш на тротаур";).

Придумывать причин он может много. Потом их все вместе распечатать длинным списком, сложить вчетверо и засунуть угадай куда. А объективная возможность двигаться по тротуару есть. Нам она очевидна и мы можем её доказать. Так что - добро пожаловать прочь с проезжей части.

ОТветьте плиз, будете ли вы в новом костюме убирать грязный люк с дороги или просто обозначите его?

Нет, не буду. И обозначать, скорее всего, не буду. В ГАИ позвоню, сообщу. Вот только при этом я знаю, что я нарушаю требования ПДД и не придумываю себе тысячу отмазок. И не называю себя белым и пушистым. И мне даже стыдно будет.

Вот если все велосипедисты будут себя на проезжей части ощущать так же, нарушителями, ощущать стыд за своё опасное недостойное поведение, то... Скорее всего, найдут возможность ездить по тротуарам. Или обочинам. Или проезжим частям в тех местах, где это действительно разрешено.

Между прочим, на тему люк убрать. Не у всякого мужчины хватит сил чтобы его поднять и унести с проезжей части. Хорошая крышка люка весит около 50 кг. А может и больше.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 4 августа 2008 15:30

навеяно постом кого-то из ветки(wyid наверное)

еду по улице, две полосы, по одной в каждом направлении

справа свободный тротуар со съездами(начал обращать внимание)

по моей полосе тошнит лисапедист

по встречной идут несколько машин

велосипедист крутнул головой и глянул на меня

я все равно подъехал и нажал "фа-фа"

чего вертеть, спрашивается? по любому ведь мешает, вдруг у него месячные, спазм и он мне под колеса свалится

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 4 августа 2008 15:35
    Deniz:

DVK:

Придумывать причин он может много. Потом их все вместе распечатать длинным списком, сложить вчетверо и засунуть угадай куда. А объективная возможность двигаться по тротуару есть. Нам она очевидна и мы можем её доказать. Так что - добро пожаловать прочь с проезжей части.

А у того кто в моем примере двигался против одностороннего но по главной, вы тоже будете доказывать что он мог там не двигатся? Вы с ним столкнулись и тыт вы выходите и говорите - ты мог тут не ехать, я знаю! И что? Все равно тебе штраф за виновность в ДТП и забирать права, ему - за несоблюдение знака. Потому что в правилах указано "успупить дорогу", а не "уступить дорогу тому, кто имеет право там ехать" или "уступить дорогу тому, кто едет правильно по направлению движения".

А с этим никто не спорит. Речи об этом не идет.

С велосипедистами точно так - их нахождение на дороге предусмотрено. Почему он там, как попал, есть рядом дорожка, нету ее - это вас уже не касается. Выполняйте пдд в части "9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)"

Ну да. А при чем здесь этот пункт?

Проще не объяснить.

Придется вам достать из одного места причины.. и выкинуть их - они не имеют значения.

Более того по секрету скажу - даже в том месте где стоит знак "движение велосипедистов запрещено" их, как ни странно, тоже нельзя давить. А что можно? Правильно, "принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости...". Единственное различие - его уже можно с полным правом обложить матюками или сдать гаи.

Вот такие суровые реалии.

Суровые реалии таковы, что обложить матюками и сдать ГАИ можно в любом месте, где велосипедист в нарушение ПДД едет по ПЧ. Или по пешеходному переходу. И какие бы ездюки-по-ПЧ себе отмазок не придумывали, они остаются нарушителями ПДД, которым просто удобнее ехать по ПЧ, чем в положенных для этого местах. Нарушители, подвергающиеся общественному порицанию. Нарушители, которые подвергают необоснованному риску чужие свободу, кошелек и несудимость в угоду своей забаве. И свою жизнь, но она в данном случае не рассматривается, поскольку мы ведь не ценим жизнь злостных нарушителей ПДД. И которым должно быть стыдно за своё поведение. Но они придумывают себе тысячу отмазок, хором их здесь пишут, лишь бы не было стыдно....

Вместо того, чтобы что-нибудь сделать, чтобы эту ситуацию (с, в общем-то, неразумным и несправедливым запретом на езду по ПЧ) изменить.

Сегодня, кстати, одного такого ездюка по переходу поучил чуток. Стоял себе спешенный велосипедист перед переходом. Я иду по переходу (пешком), а он у меня за спиной садится на велик и начинает на нём по переходу ехать! Ну я и "перестроился" на переходе. Он так забавно чуть не навернулся. :) И взрослый ведь парень, не ребенок, которому, может быть, не объяснили, что на переходах надо в руках велосипед вести, в руках.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 4 августа 2008 15:37

г-антон,

может там вел и не прав. какая улица?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 4 августа 2008 15:41

вот ехал сегодня и было такое большущее желание (после утреннего прочтения этой темы) все пешеходные переходы не регулируемые и регулируемые переходить держа велик рядышком. меееедлееееенно так переходить, желательно в конце перехода немного не успеть на зеленый (по ПДД водятел один фиг должен тебе, как заканчивающему переход, уступить дорогу), улыбаться понимающим водятлам, махать им ручкой. особо милым отвешивать поклоны, а в конце развернуться и показать кукишь))

а если еще к этому привлечь КМ, да на нерегулируемом переходе... ПДД же никак не регламентируют, что пешеходы должны предварительно кучковаться чтобы перейти дорогу - даже если они подходят с интервалом в 3м, то им всем обязаны уступить. А теперь набираем 50человек (это еще не много из того что возможно), и совершаем в течение часа моцион по сторонам проспекта периодически переходя на другую сторону. И все строго по ПДД. :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 4 августа 2008 15:47

Wyid, ул. р.ширмы(сухарево, новая короткая улица)

только это значения не имеет - вчера выезжал с притыцкого на кольцевую, дуралей на двух колесах тошнил по асфальтику слева от сплошной линии, отмечающей обочину

бип-бип

дальше, насколько я видел в зеркало, ехал справа от линии

не совсем безнадежный попался, молодец

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 августа 2008 15:47

RAE, Водилы скорее всего мин ч-з 10-15 самоорганизуются и навешают.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 4 августа 2008 15:49

Между прочим, на тему люк убрать. Не у всякого мужчины хватит сил чтобы его поднять и унести с проезжей части. Хорошая крышка люка весит около 50 кг. А может и больше.

но это не значит, что нет возможности ее убрать :) Поставил на ребро и покатил :)

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 4 августа 2008 15:52

g-anton, если мне попадется такой пипикающий дятел - разобью лицо.

мир, дружба, жвачка
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 августа 2008 15:55

К слову о дурдоме двухколесных без моторного привода...

На улице Я.Колоса напротив воинской части идет глобальный ремонт трамвайных путей. Для автомобилей оставлено полторы полосы, а вместо путей яма. Как-то утром, в самый час пик, когда люди едут на работу по этой дороге в сторону центра по правой полосе ехал инвалид в инвалидной коляске :roof: Мля, рядом же широкий, пустой, асфальтированный тротуар с гладкими перездами через выезды из дворов. Едь, нехочу

... Позвонил в милицию, попросил подъехать, и спасти инвалида от неминуемой смерти...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 августа 2008 15:55

RAE, статью про групповое движение в ПДД вы тоже не читали видимо? и про ответственность за нёё.

ЗЫЖ участников КМ иногда есть большое желание развешивать на столбах. вместе с велосипедами. (шутка). а если серьезно - посмотрев на КМ у меня сильно снизилось желание сесть на велосипед. очень сильно. наверно ничего лучше нельзя было придумать для того что бы вселить в большинство людей отвращение к велосипедистам.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 4 августа 2008 15:59
    igres:

но это не значит, что нет возможности ее убрать :) Поставил на ребро и покатил :)

Есть. Я и не спорю, что есть. И да, я признаю, что нарушаю ПДД, не убирая люк. И за это стыдно. И я честно стыжусь и стараюсь, вообще-то, препятствия убирать. Как ни странно. Костюм (хотя я его и не ношу) - не помеха. У меня в багажнике обычно пара перчаток есть, которые можно обуть и не пачкая рук убрать препятствие. К сожалению не всегда это делаю. Иногда спешу, иногда дорожная обстановка такая, что остановившись для уборки препятствия я буду рисковать жизнь, здоровьем и целостностью автомобиля.

Но, в любом случае я знаю, что я нарушаю. Я признаю своё нарушение и мне за это стыдно. В отличие от некоторых велосипедистов, которые и не признают, и не стыдятся, придумывая отмазки.

И, главное, ничего не делают, чтобы эту ситуацию изменить.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 августа 2008 16:00

badguy, что такое КМ?

Си ю латер, алигатер
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 4 августа 2008 16:01
    badguy:

ЗЫЖ участников КМ иногда есть большое желание развешивать на столбах. вместе с велосипедами. (шутка). а если серьезно - посмотрев на КМ у меня сильно снизилось желание сесть на велосипед. очень сильно. наверно ничего лучше нельзя было придумать для того что бы вселить в большинство людей отвращение к велосипедистам.

А что такое "КМ"?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 4 августа 2008 16:02
    Evgeniy:

g-anton, если мне попадется такой пипикающий дятел - разобью лицо.

сначала догони

но если встретимся на светофоре, найду аргумент и я :)

можете ненавидеть меня и считать идиотом с комплексами - мне начхать

а я не буду терпеть чужую дурость, отвечать за которую в случае дтп придется мне

пусть терпит deniz, он совковой закалки

явно нарушаете - терпите бибиканье чтобы не ехать на капоте

Тема закрыта