Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 октября 2008 23:30
    RAE:

а теперь покажи мне, тупому, где хоть слово сказано про количество полос?

Специально для т.......го :)

gorsash:

Это в Гродно, блк-горького, полос только для поворота направо нет. На кольце 3 полосы. В общем как бы я не доказывал им, что велосипедист тоже виноват, всё сводилось к тому, что это меня не оправдывает. Да и ехал я со скоростью наверно км 5-10, если б лесопедист разул глаза, то и притормозил бы. Но формально я всё равно виноват

А вообще нефиг было на две ветки размазывать обсуждение.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 21 октября 2008 23:40
    localhost:

угу, размазал-то обсуждение ты.... я просто сообщил это для информации в этой ветке с ссылкой на оригинальный топик.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 22 октября 2008 00:02

В общем как бы я не доказывал им, что велосипедист тоже виноват, всё сводилось к тому, что это меня не оправдывает. Да и ехал я со скоростью наверно км 5-10, если б лесопедист разул глаза, то и притормозил бы. Но формально я всё равно виноват

3,14здец просто. прям детсад какой-то. и эти люди выезжают на дорогу в своем 4х колесном корыте? хочется обратится к автору ДТП: уважаемый, с таким отношением нефик вобще в авто садится - а то кругом все виноваты. и глазки вам тож не мешало бы разуть - 5-10 км в час не повод ДТП создавать на ровном месте.

до сих пор удивляюсь - куда водятел смотрел?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 22 октября 2008 00:12

g-anton,

172. Звуковые сигналы могут применяться только для:

172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

для предотвращения, а не для создания.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 22 октября 2008 09:19

проезжали раз 5 мимо гаицов по ПЧ - ни слова не сказали

так это хоть днем было. Я вчера ехал по победителей вечером, когда фонари еще не включили. 2 спортсмена на спортивных великах ехали - у них даже отражателей не было. Пока я стоял на красный, они объехали меня слева, перестроились вправо возле мента гаишного и поехали дальше. А мент после их проезда отвернулся и пошел машину останавливать. Для проверки документов, наверное. А велосипедисты ему по..й, видимо ему приказали проверять документы, а у велосипедистов из документов - только :ass:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 октября 2008 09:33

вы смешали две ситуации

1. собственно просто езда по кругу, когда авто желает съехать вправо а велосипедист продолжать движение по кругу

2. собтвенно выложенный выше рисунок конкретного ДТп в котором ранее проишедшая авария создала совсем иную ситуацию.

и если по первому пункту все вообще-то понятно - нормальный автомобилист всегда правильно выберет темп движения по кругу чтобы уходить направо или до велика или после - правила "дай дорогу дураку" еще никто не отменял :) а велосипедист выезжающий, тем более на пустой развязке это вообще не вопрос, а на загруженной - тем более - с велосипедистом у которого хватило ума выйхать на на плотно забитый авто круг стоит вести себя как с дураком на дороге. Пусть не обижаются нормальные велосипедисты, но человек который сознательно и без надобности ставит под угрозу свою жизнь и свободу других людей вполне обосновано должен быть именно так оценен.

Если же на выезде с круга плотно и медленно, то принцип поведения известен формально строгое исполнение ПДД - согласно ПДД рекомендую перед съездом занять в крайней полосе "крайне правое положение", а в случае если велосипедист тем не менее тем не менее пытается объехать справа и продолжить движение по кругу - дудеть и тормозить.

2. а вот по конкретной ситуации все совсем не так легко. Просто на дороге встретились два водителя готовых на безумные поступки. Автомобилисту объезжающему так вот стоящих стоит помнить что наши участники движения для объезда препятствий иногда используют столь замысловатые траектории, что надо быть готовым ко всему. Велосипедист который раз уж претендует на адекватность поведения на дороге, выезжая на нее, должен был ппонимать, что либо ему надо было ехать слева от стоящих со всеми участниками движения и не было бы никаких проблем, либо пользуясь преимуществами велосипеда свалить на тротуар. Но никак не пытаться пересечть совим ТС поперек поток ТС движущихся прямо в том месте где никто не ожидает такого маневра

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 октября 2008 09:38
    TR.:

localhost:

угу, размазал-то обсуждение ты.... я просто сообщил это для информации в этой ветке с ссылкой на оригинальный топик.

Размазал как раз именно ты, причем специально чтобы как обычно переврав ПДД погнобить ни в чем невиноватого водителя.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 22 октября 2008 09:39
    Zioma:

... а у велосипедистов из документов - только

еще два колеса есть. :spy: Хотя для ГАИ не только велосипеды прозрачны: точно также обладают невидимостью мопеды (особенно на скорости больше 100км/ч), обладатели красных/зеленых/синих габаритов спереди, и многие другие соучастники дурдома... :shuffle: И к сожалению положительной динамики в лечении не предвидится. :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 22 октября 2008 11:20

localhost, ну-ну, ты, как обычно, когда тебе показали, что ты не прав, переключился на личности. Пора уже выйти из детсадовского возраста и перестать придумывать про других гадости.

Eddy, в такой ситуации авто будет не право, причем даже без дтп, можно вызвать гаи и наказать такого оленя.

На дороге нормальных водителей гораздо больше, чем придурков, однако иногда таких встречаю: обычно либо резко подрезают(а бывает, что подрежут и тормозят в пол), либо прижимают к обочине (одно неверное движение- и я лечу ему под колеса и тут уже спорный вопрос кому будет хуже мне в больничке/в могилке или ему в суде/на нарах). Очень хочется надеется, что на онлайнере таких нет, но судя по всему- быдла хватает везде. :(

• alec Member
    офлайн
    alec Member

103

21 год на сайте
    пользователь #9600

Написать сообщение

103
    # 22 октября 2008 16:57
    Zioma:

Я вчера ехал по победителей вечером, когда фонари еще не включили. 2 спортсмена на спортивных великах ехали - у них даже отражателей не было.

да... освещение велосипедистов временами - настоящая беда....

если на покатушках (например, от "поехали";) еще как-то новичков призывают покупать фонари и фары, то в городе как-то летом испытал настоящий шок.

шел по машерова (победителей) и скарины (независимости) уже после захода солнца. все машины со светом (может только самые дятлы с одними габаритами).

привык обращать внимание на велосипедистов и тут до меня доходит, что это уже четвертый... и все без света. пока дошел до дома насчитал больше 25 байкеров без света. :molotok: ездили как группками, так и по одному.. отражатели - меньше чем у половины. :o

только уже у дома (на не озвученных проспектах) увидел единственного байкера с задним красным фонарем и передней фарой в режиме "габарит". правда, этот, кажется, был единственным кто ехал по дороге, остальные тротуарами крались.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 22 октября 2008 17:06

RAE, Видел как мопеды останавливают и проверяют, и читал что даже в моки стреляют.

Про велики такого сказать не могу.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 22 октября 2008 20:36

Eddy,

а в случае если велосипедист тем не менее тем не менее пытается объехать справа и продолжить движение по кругу - дудеть и тормозить.

а кому дудеть-то? самому себе только если. "дудеть" - только чтобы предотвратить дтп, но когда сам дтп и создаешь - чего "дудеть"??

Велосипедист <...> должен был ппонимать, что либо ему надо было ехать слева от стоящих со всеми участниками движения и не было бы никаких проблем, либо пользуясь преимуществами велосипеда свалить на тротуар. Но никак не пытаться пересечть совим ТС поперек поток ТС движущихся прямо в том месте где никто не ожидает такого маневра

:o

вот только не надо. у велосипедиста полоса в один метр от края ПЧ. если авария была левее этой условной полосы (точнее - если велосипедист смог безпрепятственно проехать правее аварии), то никуда левее отклонятся он не имеет права.

а вот водятел, садящийся за руль должен как минимум четко соображать, а не спать за рулем.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2008 11:43
    TR.:

localhost, ну-ну, ты, как обычно, когда тебе показали, что ты не прав, переключился на личности. Пора уже выйти из детсадовского возраста и перестать придумывать про других гадости.

Манера переходить на личности - это ваше изобретение. А я по ПДД прав, поэтому заканчивайте переходы на личности, все равно вы в очередной раз прокололись на незнании ПДД.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 23 октября 2008 15:47

localhost, гы вроде как я уже 3 раза ловил тебя на незнании ПДД, ты же меня ни разу.

В общем, захочешь еще раз меня оскорбить- пиши в ЛС.

• BeSad Senior Member
    офлайн
    BeSad Senior Member

1718

19 лет на сайте
    пользователь #42140

Написать сообщение

1718
    # 23 октября 2008 16:02

не ругайтесь.

TR., kir[102], согласитесь на 2-х полоске движущийся велосипедист на метр от края создаёт очень большое неудобство движению.

Поэтому велосипедисты двигайтесь где это возможно по тротуару а где невозможно уважайте водителей, как и они будут уважать вас.

Конкретно я стараюсь обьехать велосипедиста по как можно большей дуге, если это позволяет дорожная обстановка. А вот некоторые :molotok: п****сы-сипедисты продолжают тормозить весь поток и ехать ровно в 1 метре от края, но некоторые очень адекватно едут у края и не мешают другим.

Я покупал вел, но не понял романтики движения на веле на работу. ехал от зел.луга на институт культуры. Приехал потный, грязный, и злой :D

+375297884600 Алексей
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 23 октября 2008 20:12

Be Happy, неудобство - это что? пдд такого термина не знают.

очень рад, что вы стараетесь объехать велосипедиста как можно дальше; даже не просто рад - это взаимность у нас с вами. что касаемо ваших слов насчет некоторых отдельных личностей, тормозящих где-то там движение, то хочу заметить, что у велосипедиста знания пдд не проверяется, и документ подтверждающий их знание - не требуется. потому как-то непонятно, - а что вы, собственно, хотите?

что касатся романтики - она у каждого своя. на вкус и цвет все фломастеры разные (с) :D

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 23 октября 2008 20:38

kir[102],

неудобство - это что? пдд такого термина не знают.

зато ПДД знают такой термин, как создание аварийной ситуации. это когда велодятел, движущийся в метре от бордюра, заставляет меня изменить направление движения или, чаще всего, снизить скорость, потому что левая полоса уже занята, а развить 60 км/ч велодятел не может по техническим причинам.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 23 октября 2008 20:43

Некто Tigra, где же тут аварйная ситуация?

60 км/ч - это ограничение =максимальной= скорости, не так ли?

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 23 октября 2008 20:48
    Некто Tigra:

kir[102], Цитата: неудобство - это что? пдд такого термина не знают.

зато ПДД знают такой термин, как создание аварийной ситуации. это когда велодятел, движущийся в метре от бордюра, заставляет меня изменить направление движения или, чаще всего, снизить скорость, потому что левая полоса уже занята, а развить 60 км/ч велодятел не может по техническим причинам.

это никак не создание аварийной ситуации, читайте внимательнее пдд.

Например, сегодня я ехал по Тимирязева и чувак на универсале со встречки развернулся через двойную сплошную в первый ряд, где ехал я. Пришлось оттормаживаться в стоппи (кто не вкурсе- тормозил с поднятым над землей задним колесом). Как оказалось- по словам водителя я оказывается "откуда-то выскочил". )))))) жесть. Вот это вот- действительно создание аварийной ситуации, причем, заметте, не велосипедом, а автомобилем.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 23 октября 2008 20:49

Некто Tigra, а что вы, собственно, делаете в метре от правого края ПЧ? если хотите остановится - то уступить дорогу велосипедисту - ваша прямая обязанность, если движетесь прямо (просто нравится терется об бордюр) - то соблюдать безопасный интервал движения - так же ваша прямая обязанность (тем более что это вы приближаетесь к велосипедисту сзади, а не он к вам), если поварачиваете на право - то уступить дорогу движущемуся не меняя направление тс - также ваша прямая обязанность!!

ну и кто тут аварийную ситуацию создает??