Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

21 год на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 21 февраля 2018 09:13
    x1688888:

1444384, вы вообще швея ? зачем вам швейная машинка, если не было до этого нафиг она надо .. будет стоять пылиться.

По Вашему мнению, на швейных машинках шьют только швеи?

x1688888:

Brother в плане комфорта нормальная швейная машинка, но у неё пластиковый челнок внутри когда снимете крышку увидите .. т.е. в плане надёжности - ошибётесь при шитье, то можно легко сломать и попать на $$, я уже не помню сколько на неё гарантии ..

Открою Вам один секрет - пластиковая шпульная вставка не потому, что Brother, а потому, что горизонтальный челнок. Вне зависимости от бренда.

x1688888:

Janome - нормальная контора

Согласен

x1688888:

и покупайте машинку в коробке запечатанной заводски - т.е. не вскрытую без вашего ведома, заводской скотч / скобы

и тут полностью согласен. Однако есть определенные машины, которые никто без проверки не продаст. А доставка, предположим, в Оршу. Курьерской службой. Что предложите в этом случае?

x1688888:

Ещё поищите реальные отзывы в нете, не читайте хорошие, они могут быть написаны с целью повышения продаж.

100%. Если прям все все все отзывы только поют дифирамбы - это повод задуматься.

• 1444384 Member
    офлайн
    1444384 Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1444384

Написать сообщение

183
    # 21 февраля 2018 09:34 Редактировалось 1444384, 1 раз.

mityagr, sewmach_sp, kost_ik Спасибо большое)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

x1688888, может, если я не повар, то и духовку покупать не надо?) Ваши общие рассуждения понятны и применительны к выбору 99% товара) Благодарю за мнение.

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 21 февраля 2018 14:09
    1444384:

mityagr, sewmach_sp, kost_ik Спасибо большое)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

x1688888, может, если я не повар, то и духовку покупать не надо?) Ваши общие рассуждения понятны и применительны к выбору 99% товара) Благодарю за мнение.

Вы что! Духовка - средство повышенной опасности! Если Вы не повар - ни в коем случае не покупайте духовку! И дверями не пользуйтесь, если не столяр. А если Вы столяр, но двери с замком - срочно отучитесь на слесаря.

• sewmach_sp Member
    офлайн
    sewmach_sp Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #377981

Написать сообщение

332
    # 21 февраля 2018 22:37
    x1688888:

1444384, вы вообще швея ? зачем вам швейная машинка, если не было до этого нафиг она надо .. будет стоять пылиться. По Brother в плане комфорта нормальная швейная машинка, но у неё пластиковый челнок внутри когда снимете крышку увидите .. т.е. в плане надёжности - ошибётесь при шитье, то можно легко сломать и попать на $$, я уже не помню сколько на неё гарантии .. и я избавился от своей Brother Innov-is 20. Janome - нормальная контора, вам надо определяться с выбором в магазине - увидеть, попробовать пошить и на той и на той, сравнить нужные программы и не нужные, на комаровке на втором этаже видел швейный магазин, можете туда сходить проконсультироваться, спросить можно ли пошить со своими или не своими нитками и тканью, и когда определитесь железно тогда и покупать.. а сейчас надо зубы а не машинку тестить :D, и покупайте машинку в коробке запечатанной заводски - т.е. не вскрытую без вашего ведома, заводской скотч / скобы. Ещё поищите реальные отзывы в нете, не читайте хорошие, они могут быть написаны с целью повышения продаж.

на Комаровке магазин наверное уже с год как не работает .
    интересно получается , сначала вы советуете попробовать пошить на машинке и сравнить их , а потом брать в запечатаную в заводском скотче . а смысл ? при вас проверили работоспособность машины , а покупать лучше непроверенную ?

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 21 февраля 2018 22:48
    sewmach_sp:

x1688888:

1444384, вы вообще швея ? зачем вам швейная машинка, если не было до этого нафиг она надо .. будет стоять пылиться. По Brother в плане комфорта нормальная швейная машинка, но у неё пластиковый челнок внутри когда снимете крышку увидите .. т.е. в плане надёжности - ошибётесь при шитье, то можно легко сломать и попать на $$, я уже не помню сколько на неё гарантии .. и я избавился от своей Brother Innov-is 20. Janome - нормальная контора, вам надо определяться с выбором в магазине - увидеть, попробовать пошить и на той и на той, сравнить нужные программы и не нужные, на комаровке на втором этаже видел швейный магазин, можете туда сходить проконсультироваться, спросить можно ли пошить со своими или не своими нитками и тканью, и когда определитесь железно тогда и покупать.. а сейчас надо зубы а не машинку тестить :D, и покупайте машинку в коробке запечатанной заводски - т.е. не вскрытую без вашего ведома, заводской скотч / скобы. Ещё поищите реальные отзывы в нете, не читайте хорошие, они могут быть написаны с целью повышения продаж.

на Комаровке магазин наверное уже с год как не работает .
    интересно получается , сначала вы советуете попробовать пошить на машинке и сравнить их , а потом брать в запечатаную в заводском скотче . а смысл ? при вас проверили работоспособность машины , а покупать лучше непроверенную ?

Конечно. Для каждого клиента открывать новую машину, показывать, хочет купить - принесли со склада новую и продали. Ту, на которой шили - только утилизировать. Ведь Вы торгуете новыми машинами, а эта уже б/у.
    А если клиент открыл 5 коробок, а выбрал только одну - точно так же, со склада вынести новую, а эти 5 в утиль.
    Однако, выход из ситуации есть - поставить 500 машин на витрину. И еще 200 оверлоков. Шить на них, а продавать со склада. Но все равно, утилизировать хоть что-то, но придется.
    P.S. Боюсь представить, как по такой схеме работать магазину одежды...

• 1444384 Member
    офлайн
    1444384 Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1444384

Написать сообщение

183
    # 21 февраля 2018 23:07

sewmach_sp, пользователь x1688888 - знатный тролль)любит давать рекомендации обо всем)видно.что не владеет информацией..но поиграть в детектива и профи надо)
    машинка в заводской упаковке не гарантирует отсутствие брака - везде нужно иметь немножко везения) а с витрины экземпляры продают дешевле и их тоже кто-то купит

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 21 февраля 2018 23:59

1444384, ага не владею :D, мною проданы более 1000 швейных машин до 2014 года, потом я сменил сферу деятельности.

• 1444384 Member
    офлайн
    1444384 Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1444384

Написать сообщение

183
    # 22 февраля 2018 00:28 Редактировалось 1444384, 2 раз(а).

del

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 22 февраля 2018 01:48
    x1688888:

1444384, ага не владею :D, мною проданы более 1000 швейных машин до 2014 года, потом я сменил сферу деятельности.

Простите, конечно, но 1000 - не много, тем более до 2014 года...

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 22 февраля 2018 17:10
    1444384:

sewmach_sp, пользователь x1688888 - знатный тролль)любит давать рекомендации обо всем)видно.что не владеет информацией..но поиграть в детектива и профи надо)
    машинка в заводской упаковке не гарантирует отсутствие брака - везде нужно иметь немножко везения) а с витрины экземпляры продают дешевле и их тоже кто-то купит

Это видно по первому посту про пластик и не пластик ......
    Вы правы витрина не проблема а иногда и преимущество.

x1688888:

при этом стоило бы разобраться где челнок где шпульный колпачек и что на что влияет ...
    Для Спецов фото челнока Brother Innov-is 20 прилагаю ....

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 22 февраля 2018 19:15
    mityagr:

1444384:

Это видно по первому посту про пластик и не пластик ......
    Вы правы витрина не проблема а иногда и преимущество.

x1688888:

при этом стоило бы разобраться где челнок где шпульный колпачек и что на что влияет ...
    Для Спецов фото челнока Brother Innov-is 20 прилагаю ....

Зачем Вы покрасили пластик в серебристый цвет? Человек, вон, больше 1000 машин продал, он не может ошибаться...
    :trollface:

• sewmach_sp Member
    офлайн
    sewmach_sp Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #377981

Написать сообщение

332
    # 22 февраля 2018 21:16
    x1688888:

это вы что работали со швейкой всего то пару тройку месяцев ? да не велик срок чтобы в чем то разобраться .

• StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 22 февраля 2018 21:24
    kost_ik:

Зачем Вы покрасили пластик в серебристый цвет?

Да и не краска это вовсе! Вы что, не знаете? Это очень простая и востребованная технология, называется "металлизация". Внутри-то может быть что угодно, а снаружи выглядит, как настоящий металл. Во китайцы научились обманывать! :D :lol: :trollface:

• kost_ik Senior Member
    офлайн
    kost_ik Senior Member

1618

17 лет на сайте
    пользователь #99362

Написать сообщение

1618
    # 22 февраля 2018 23:52 Редактировалось kost_ik, 1 раз.
    StephenKap:

kost_ik:

Зачем Вы покрасили пластик в серебристый цвет?

Да и не краска это вовсе! Вы что, не знаете? Это очень простая и востребованная технология, называется "металлизация". Внутри-то может быть что угодно, а снаружи выглядит, как настоящий металл. Во китайцы научились обманывать! :D :lol: :trollface:

Металлизация...Хм...Может сильно дорого? Покрасили с баллончика китайцы за ложку риса да и все...Хотя...Вполне, вероятно, Вы правы. Нужно проверить. А может это и вовсе не челнок, а, к примеру, шестерня из КПП от "Москвича"...
    mityagr, срочно разломайте ту штуку на фото и пришлите ее фото в месте разлома. Если металл - 100% Вы тут нас всех пытаетесь обмануть.
    :trollface: :trollface: :trollface:

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 23 февраля 2018 12:09
    kost_ik:

Металлизация...Хм...Может сильно дорого? Покрасили с баллончика китайцы за ложку риса да и все...Хотя...Вполне, вероятно, Вы правы. Нужно проверить. А может это и вовсе не челнок, а, к примеру, шестерня из КПП от "Москвича"...
    mityagr, срочно разломайте ту штуку на фото и пришлите ее фото в месте разлома. Если металл - 100% Вы тут нас всех пытаетесь обмануть.

Простите не получилось разломать .... очевидно что я с другой планеты и это Гравицапа ... :)

Однако есть и более простой путь просто посмотреть как это выглядит в живую попросив продавца в магазине показать ..

Но предлагаю шуточки откинуть и вернуться к теме обсуждения .

• jmab Junior Member
    офлайн
    jmab Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #694857

Написать сообщение

99
    # 27 февраля 2018 15:16

Здравствуйте, эксперты!
    Хочу супруге подарить швейную машинку, опыта в этом деле у нее нет. Выбор пал на Brother Artwork 37a и Brother Artcity 250a
    Как я понял, отличие только в количестве строчек, но продавец заверил,что у 250a хуже пробиваемость и плотную ткань на ней будет шить тяжело. Так ли это на самом деле и стоит ли немного, но переплачивать за 10 дополнительных строчек? Может подскажите альтернативные варианты. Спасибо

• sewmach_sp Member
    офлайн
    sewmach_sp Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #377981

Написать сообщение

332
    # 27 февраля 2018 21:17
    jmab:

Здравствуйте, эксперты!
    Хочу супруге подарить швейную машинку, опыта в этом деле у нее нет. Выбор пал на Brother Artwork 37a и Brother Artcity 250a
    Как я понял, отличие только в количестве строчек, но продавец заверил,что у 250a хуже пробиваемость и плотную ткань на ней будет шить тяжело. Так ли это на самом деле и стоит ли немного, но переплачивать за 10 дополнительных строчек? Может подскажите альтернативные варианты. Спасибо

Как альтернативный вариант Singer3333 или еще Janome XE300 - у обоих моделей хороший набор строчек и ткань плотную прошивают на "ура".

• jmab Junior Member
    офлайн
    jmab Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #694857

Написать сообщение

99
    # 28 февраля 2018 00:12
    sewmach_sp:

jmab:

Здравствуйте, эксперты!

Как альтернативный вариант Singer3333 или еще Janome XE300 - у обоих моделей хороший набор строчек и ткань плотную прошивают на "ура".

Спасибо за ответ. А что можете сказать про модели на которых остановился я?

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 28 февраля 2018 14:04
    jmab:

Здравствуйте, эксперты!

Доплата только за строчки продавец слукавил или не знал правду ....

Вы выбрали отличные машины - при выборе механических машин я бы рекомендовал именно их.
    Как альтернатива Brother Artwork 33, Vitrage 77. машины из той же серии и зарекомендовали себя в сумме очень хорошо.

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 28 февраля 2018 17:36

Добрый день, поломалась швейная машинка Singer 7422 посоветуйте хорошую годную ремонтную мастерскую в Минске. Спасибо.

Carpocalypse now!