Натерпелась с швейными машинами Бротхер. Увидела вопрос и хочу Вам помочь, так как прошла через этот ад с дешевыми машинами Бротхер. Мне подарили LS-2125, но у моей мамы была Чайка, так вот эта чайка шила лучше, а когда мы решили попробовать Бротхер настроить в мастерской, нам сказали, что эта машинка одноразовая и не настраивается, так как у неё нет настроек, а всё на заклёпках и когда они стираются, то машину просто нужно выбрасывать. Кроме Бротхера Ягуара и Зингера у нас ничего не продавалось и нам снова посоветовали Бротхер LX-5070 21 операция цена 5,5 миллионов, но через неделю она уже шила не так как в магазине. В результате намучавшись с этой машиной и с продавцами магазина Хобби, конечно они не виноваты, но мы поняли это поздно, когда попортили настроение им и себе. Подарили эту машину родственникам в деревню, а сами купили Хускварну за 4, 5 миллиона 35 операций и уже три года с удовольствием и без поломок и настроек шьем очень тонкие и толстые ткани. Сейчас уже не представляю себя без швейной машины и ищу электронную хорошего производителя, так как у них намного лучше качество металла и как нам говорили мастера, сила зажатия регулировочных болтов сильнее и такие машины не расстраиваются никогда, ну и много других полезностей. А главный мой совет, не покупайте машины за 100$, испортите себе настроение и мир сделается больше злым. Ничего дешевого, - хорошего нет! Я надеюсь на то, что моя помощь будет Вам полезна и мир будет добрей! Удачи Вам и вашей жене. И еще, узнайте, где производство, так как от этого зависит и качество.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд
garry-warrior:
Доброго времени суток! Дочка учится на модельера-конструктора и горит желанием обзавестись машинкой. Почитав форум, пришёл к выводу что выбор между Brother и Janome лучше остановить, да и в колледже мастера так сказали. Бюджет до 500 рублей. В этот бюджет видимо только электромеханика попадает. Какие модели порекомендовали бы с учётом специфики будущей профессии? Заранее благодарю за ответы.
Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд
Хотя может по сусекам поскрести и обратить взгляд на компьютерные?
Купите лучше Жданоме, они хоть и для людей с малыми достатком, но все же лучше Бротхера. Я уже написала человеку подсказку. Жаль тех кто в первый раз подходит к выбору. Если Вам предстоит пользоваться швейной машиной постоянно, то Вы обязательно посетите магазин второй раз и выбор будет уже лучше. Не отворачивайте своего ребенка от дела, которым ей придется заниматься всю жизнь.