DinaKo:
спасибо тем, кто откликнулся на просьбу помочь в выборе, теперь я думаю над brother js70e и singer starlet6660. Теперь такой вопрос, есть ли реальные основания переплачивать, или может для singer докупить все необходимые лапки и на этом успокоиться?
и еще, пост vilisa о brother посеял зерно сомнения в данной фирме, но после этого утверждения
vilisa:
Что хорошего могут сделать во Вьетнаме, люди мало образованные, даже Китайские товары не все можно эксплуатировать, а сдесь Вьетнам, - курам на смех
я засомневалась в осведомленности самой vilisa, т.к. тому как работают вьетнамцы и как они строят свой бизнес можно и нужно учиться
Не обращайте внимания. Тут вообще история мутная. Человек как бы из России, рассказывает про то, как покупал машинки в бел. руб., хвалит машины с пластиковыми лапкодержателями за космические деньги...А все, кто покупает janome, аналогичные по функционалу и, зачастую, более надежные, вместо более дорогой Хускварны - нищеброды. Ведь ей "мастер" сказал, что
vilisa:
сила зажатия регулировочных болтов сильнее и такие машины не расстраиваются никогда
а то, что страна-производитель швейных машин Хускварна - Китай, он, естественно, умолчал. Он ведь "мастер", а не "дядя продавец с усами", ему виднее...
Да и сам автор этих сообщений сперва делает вид, что не особо понимает в ШМ, старательно называя Brother Бротхером, но очень внимательно выписывая модели,пусть и далеко не самые удачные. А в следующих сообщениях уже "Бразер"... А потом вообще вылазит Пфафф, хотя у человека его в принципе, судя по описанию, не было...Да и откуда ко мне такая агрессия, не смотря на то, что в большей степени первый комментарий я поддержал? Сам же и отвечу: я упомянул один магазин...
Из всего этого потока сознания больше похоже, что один из магазинов передает нам всем "привет!"
Что касаемо js70e и starlet6660 - выбирайте, что нравится глазу. Если тяжело определиться - сходите в магазин, где они есть на витрине, и попробуйте пошить. С точки зрения надежности они +\- одинаковы.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд
shark1186:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошую швейную машинку для не профессионала. Чтоб можно было дома пошить, заштопать, подложить и т. д. И шила хорошо и хлопок и джинс и др. плотные ткани. Ну конечно цена не зашкаливала.
В какой бюджет планируете покупку?