Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1802

15 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1802
    # 8 февраля 2025 23:49 Редактировалось vaultboy, 7 раз(а).

Memento. 2000 год. Крыстафер Нолан, Крыстафер Нолан. Посмотрел, нашел сюжетные дыры и косяки. Например, парень Тринити по имени Додд, преследует на своем пикапе ГГ, после подпирает его, они убегают, а потом ГГ садится опять в свою тачку и уезжает (пикап испарился). Ну, такое, кино как кино и ничего выдающегося, а еще довольно сложное в восприятии, т.к. в обратном хронологическом порядке подано. 6 из 10.

serg42:

Вы сердечно приглашены https://www.kinopoisk.ru/film/5079991/?utm_referrer=www.google.com
    Норм , можно глянуть , даже смешные моменты есть

Очень скучный и туповатый фильм. Глав героиня просто образец отшибленной фригидной карьеристки, которая своими разборками, то с родней, то с чужими людьми портила свадьбу своей сестре и перетягивала внимание весь фильм - в итоге все эти молодожены просто остались за кадром, короче, такой свадьбы никому не пожелаешь. А еще он почти два часа и да, полторы шутки были за все время - поэтому я бы баллов 5 из 10 дал.

J.Devis:

vaultboy:

1883. сериал, 1 сезон законченный. Тоже вестерн и в отличие от Первозданной Америки семейный. Поэтому есть девка, которая торгует лицом весь сериал и нет повышенного реализма, но он есть. И снят он тем не менее отлично. Короче, если любите вестерны в классическом понимании и вас не смущают идеально чистая одежда и идеально белые зубы на персонажах, то смотреть интересно. 7 из 10. Может даже с плюсом, но это не точно.

Ну, с семейностью это вы погорячились.

Хотя... Конечно, под конец забирает. Втягиваешься.

Вообще, Шеридан - интересный режиссер.

Смотрю весь триквел:

1883, 1923 и Йеллоустоун - там уже современное ранчо.

По замыслу, фильмы объединены одними героями.

Во второй части мальчику Джону. Сыну фермера должно быть где то 47 лет.

По факту 20 лет потеряли где то.

А вообще, вершина творчества Тейлора Шеридана - наверное Лэндмен.
    Вот этот неовестерн советую посмотреть.
    Вышел первый сезон. 10 эпизодов.
    Я в восхищении.

Посмотрим как выйдет полностью. 1923 тоже не закончен - еще как минимум одни сезон будет второй.

Из интересных вестернов последних лет еще бы отметил Железная хватка, Братья Систерс, Костяной томогавк.

Девушка с иглой. незнаю насколько по реальным событиям конкретно сюжетная линия нашей героини, но фильм довольно мерзкий. 2 часа вы будете смотреть чернобелую картину, как две с ума выживших бабы под наркотой мочат младенцев других баб, которые сдают им их за деньги (платят те кто сдает), а потом целой толпой негодуют в суде восклицая, что вы сделали с мои ребенком (хотя сами отдали детей, а это тоже карается законом). Режиссер перегнул показывая весь этот треш так открыто, я вообще не знаю как они заставили 6 летнюю (минимум) девочку сосать молоко из груди и, главное, зачем нам это видеть?! 6 баллов из 10, ибо 2 часа осилились хоть и тошно моментами, но интересно с большего.

Kid Snow 2024. Мне очень понравилась игра этого актера Кида Сноу, просто, не переигрывает, играет такого тихоню, короче, спокойный фильм, при этом про бокс, а точнее про сам бокс без всяких супер тренировок и фраз "давайте, собрались" где там всех и вся выигрывают чисто на воле к победе :lol: ИМДБ ему 6 поставили, а я дам 7 из 10, просто как фильму без каких-то косяков, спокойному, но не нудному и с интересным сюжетом.

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13346

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13346
    # 18 февраля 2025 21:51

Близкие далёкие (2022) рос.фильм оставил хорошие впечатления, понравился, рекомендую :super:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

1993 (2023) рос фильм про перестроечные времена, понравился :super:

Наша возьме!
  • Sergisochevi Member
    офлайн
    Sergisochevi Member

115

1 год на сайте
    пользователь #3741725

Написать сообщение

115
    # 20 февраля 2025 12:36
    metalstalker:

Близкие далёкие (2022) рос.фильм оставил хорошие впечатления, понравился, рекомендую :super:

1993 режиссёра знаете? в тему о фильмах, 1917 фильм годный о Первой Мировой, один из лучших на мой взгляд. Вот только его желательно на большом экране смотреть, зрелищный :super:

Assergio
  • vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1802

15 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1802
    # 21 февраля 2025 10:54 Редактировалось vaultboy, 1 раз.

Ущелье 2025, перевод red head studio. Хороший фильм о том, как Тейлор-Джой (шахматистка из сериала ход королевы), которая и десантник и снайпер и супер единоборец охраняет расщелину сидя на башне, а потом в нее вторгается другой главный герой во всех смыслах этого слова. Но, конечно, фильм не про это и любой рассказ про него это спойлер. Скажу, что это легкий биофентези-боевик, смотреть интересно, косяки исключительно традиционно-жанровые (типа на финальный замес биг бос лично прилетает, чтобы фильм не затягивать его поисками), 8 башень из 10.

офлайн

13346

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13346
    # 21 февраля 2025 11:17
    Sergisochevi:

metalstalker:

1993 режиссёра знаете? в тему о фильмах, 1917 фильм годный о Первой Мировой, один из лучших на мой взгляд. Вот только его желательно на большом экране смотреть, зрелищный :super:

Расскажите про режиссёра)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Золото Умальты(2024) рос.фильм в жанре приключения, триллер, вестерн, прекрасно зашёл! 👍
    Рекомендую тем, кто любит фильмы подобного жанра

Наша возьме!
  • Aidi Member
    офлайн
    Aidi Member

122

1 год на сайте
    пользователь #3726773

Написать сообщение

122
    # 21 февраля 2025 15:26

Вижу российский кинематограф уважаете), среди российских годных не очень много,(как по мне) но есть те, которые уважения однозначно заслуживают, балабановские ничё такие, жаль депрессняк сплошной, у Крыжовникова хорошие есть

AidiVa
  • Левкович Junior Member
    офлайн
    Левкович Junior Member

46

1 год на сайте
    пользователь #3740645

Написать сообщение

46
    # 21 февраля 2025 15:47

Ну..если посмотреть обзоры у BadComedian то, нормальных фильмов российских не существует :lol:

Левкович
    офлайн

13346

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13346
    # 21 февраля 2025 19:41 Редактировалось metalstalker, 1 раз.
    Aidi:

Вижу российский кинематограф уважаете), среди российских годных не очень много,(как по мне) но есть те, которые уважения однозначно заслуживают, балабановские ничё такие, жаль депрессняк сплошной, у Крыжовникова хорошие есть

Немного надоели зарубежные сериалы и стрельба) Переключился на рос.драмы)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Рос.фильм Ничей (2017) жизненная драма :super:
    Рос.фильм Межсезонье (2022) про переходный период подростков, в целом неплохо :znaika:

Наша возьме!
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40821

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40821
    # 22 февраля 2025 09:04

Собираюсь посмотреть японский мультфильм "Голубой гигант".

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Sergisochevi Member
    офлайн
    Sergisochevi Member

115

1 год на сайте
    пользователь #3741725

Написать сообщение

115
    # 26 февраля 2025 12:10

О, ты будешь смотреть на японском или с русским дубляжом/субтитрами?

Абико:

с сабами эмоции лучше передаются, только на зрение нагрузка больше, нужно же и читать и смотреть

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

metalstalker:

Sergisochevi:

metalstalker:

Расскажите про режиссёра)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Золото Умальты(2024) рос.фильм в жанре приключения, триллер, вестерн, прекрасно зашёл! 👍

я же у вас спрашиваю, о режиссёре)) если б я знал, то зачем бы спрашивал

Assergio
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23864

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23864
    # 26 февраля 2025 12:17
    добропорядочный социопат
  • Левкович Junior Member
    офлайн
    Левкович Junior Member

46

1 год на сайте
    пользователь #3740645

Написать сообщение

46
    # 26 февраля 2025 12:50
    Абико:

мне сразу вспомниломь 2 фильма, а точнее первый аниме-сериал "Баскетбол Куроко" и второй фильм "Одержимость", 2 разные сферы, которые присутствуют Голубом гиганте

Левкович
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

19122

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

19122
    # 27 февраля 2025 10:49
    metalstalker:

очередная низкопробная поделка... предпочёл бы любой вестерн леоне
    или тарантиновскую ''восьмерку'' ещё раз пересмотреть.

memento mori
    офлайн

13346

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13346
    # 1 марта 2025 11:05

Кентавр (2023) рос фильм с Юрой Борисовым в главной роли. Не впечатлил фильм, средний :-?

Наша возьме!
  • person2 Member
    офлайн
    person2 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1903340

Написать сообщение

149
    # 3 марта 2025 20:10 Редактировалось person2, 4 раз(а).

Посмотрел "Анора". Феминистическая повесточка, угнетённая женщина, американские армяне, плохие русские, отсылка к "Красотке" в конце. Повеселил девственник-бандит, играющий глазами.
    Фильм по канонам, социальная драма, играют нормально, хотя Серебряков на бомжа больше похож. Мэдисон вытащила практически одна фильм, старалась. Всё на злобу дня, за такое дают "Оскар". Это не "Красотка", конечно, там красивая история. Больше похоже на "Любовь" Гаспара Ноэ. Глупые и горькие ошибки молодости.

офлайн

13346

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13346
    # 3 марта 2025 20:40

Блиндаж (2024) рус. фильм про войну в стиле Мы из будущего . Те же перемещения людей из нашего времени во времена ВОВ. Ну нормально, на один посмотреть раз нормально :znaika:

Наша возьме!
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14340

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14340
    # 3 марта 2025 23:08
    person2:

Посмотрел "Анора".

И я посмотрела. В общем, очередное недоумение для меня, за что дали Оскара и награду в Каннах..И еще этого Юру Борисова типа двигали на лучшую мужскую роль - за что??...Обычная игра..Очередной якобы отличный актер, а по сути..
    В общем фильм объективно не самый плохой, но вообще не впечатлена, проходной, имхо

Весенний день ворвался в это небо
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16555

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16555
    # 4 марта 2025 00:07
    basilika:

И еще этого Юру Борисова типа двигали на лучшую мужскую роль

второго плана :shuffle:

ї
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

5961

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

5961
    # 4 марта 2025 00:43

«Никто не узнает» режиссёра Хирокадзу Корээды. Рeкомeндую.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6127

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6127
    # 7 марта 2025 11:34
    basilika:

person2:

Посмотрел "Анора".

И я посмотрела. В общем, очередное недоумение для меня, за что дали Оскара и награду в Каннах..И еще этого Юру Борисова типа двигали на лучшую мужскую роль - за что??...Обычная игра..Очередной якобы отличный актер, а по сути..
    В общем фильм объективно не самый плохой, но вообще не впечатлена, проходной, имхо

+1000
    Тоже недоумение, и даже не хочу докапываться почему :-?

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды

Советую к просмотру:
    Пылающий триллер 2018, Южная Корея
    13 жизней триллер 2022, Великобритания
    Домашнее видео драма 2011, Германия
    Потерянный брат драма 2015, Германия
    Блуждающая луна драма 2022, Япония
    Человек из глины мелодрама 2023, Франция
    Строго на запад вестерн 2015, Великобритания
    Если кто еще их не смотрел и ищет идеи на выходные.
    Для праздничного просмотра старый но прекрасный фильм 😻 про любовь Лила говорит 2004, Франция

dancing, fucking, killing...