Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14336

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14336
    # 11 марта 2025 20:55

Ну, с такими успехами и флудом, тут точно уже никто не захочет делиться фильмами, которые посмотрел...
    Флуд - как саранча..

• прокатвидеокассет Junior Member
    офлайн
    прокатвидеокассет Junior Member

37

меньше месяца на сайте
    пользователь #3920192

Написать сообщение

37
    # 11 марта 2025 21:22
    basilika:

Ну, с такими успехами и флудом, тут точно уже никто не захочет делиться фильмами, которые посмотрел...
    Флуд - как саранча..

Знакомьтесь Джо блэк

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14336

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14336
    # 11 марта 2025 21:29
    прокатвидеокассет:

basilika:

Флуд - как саранча..

Знакомьтесь Джо блэк

Фильм хороший, и Брэд Питт там просто отличный..

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

38682

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

38682
    # 11 марта 2025 21:33
    прокатвидеокассет:

Знакомьтесь Джо блэк

Смотрел эту слащавую мелодрамку еще на кассете ))

Possessed by the Scanner
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14336

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14336
    # 11 марта 2025 21:39
    pseudom:

прокатвидеокассет:

Знакомьтесь Джо блэк

Да, этот тот случай, когда вроде бы непритязательная слащавая мелодрама остается в памяти и в истории) Я считаю, что благодаря талантливым актерам) Ну, и режиссер хорош.

• прокатвидеокассет Junior Member
    офлайн
    прокатвидеокассет Junior Member

37

меньше месяца на сайте
    пользователь #3920192

Написать сообщение

37
    # 11 марта 2025 21:41
    pseudom:

прокатвидеокассет:

Знакомьтесь Джо блэк

+ 1 вам в карму!только видео кассеты для тру любителей кинематографа :beer:

• person2 Member
    офлайн
    person2 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1903340

Написать сообщение

149
    # 11 марта 2025 21:46
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

38682

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

38682
    # 11 марта 2025 21:54
    basilika:

Да, этот тот случай, когда вроде бы непритязательная слащавая мелодрама остается в памяти и в истории) Я считаю, что благодаря талантливым актерам) Ну, и режиссер хорош.

прокатвидеокассет:

+ 1 вам в карму!только видео кассеты для тру любителей кинематографа

Хоть мне и начхать на оценки кинокритиков, в данном случае с ними солидарен:

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes рейтинг свежести составляет 45 % на основе 49 рецензий. На Metacritic у фильма 43 балла из 100 на основе 24 рецензий.

Фильм был номинирован на Золотую малину в категории «худший ремейк или сиквел».

Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

21807

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

21807
    # 11 марта 2025 22:05 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    person2:

gene_d:

но я так понимаю что к вашей совести обращаться бессмысленно...

Раз так, то глубже закайлим биографию.
    1929-31 -- бригадир, а потом заведующий учетно-распределительного участка. Считай, гулаговская номенклатура, сидел в теплом кабинете;
    1938-39 -- тюрьма, потом больница;
    1940-41 -- геологоразведка, больше ходили, чем копали;
    1941-42 -- добыча угля;
    1942-43 -- золотоносный прииск;
    1943-44 -- собирал ягоды и иголки в тайге;
    1944-45 -- работа фельдшером;
    1945-46 -- работа на лесозаготовках;
    1946-51 -- работа фельдшером, якшался с блатными.
    Как видно, из 14 лет лагерей, настоящей ломовой каторги он хлебнул только три. Спасла докторша. Поэтому и дожил.

а теперь правда...
    если вам этого мало, желаю испытать то же самое
    .....................................................................

3 апреля 1929 г. — после содержания в Бутырской тюрьме прибывает с этапом в Вишерский лагерь (Северный Урал). Работает на строительстве Березниковского химкомбината под руководством Э.П.Берзина, будущего начальника колымского Дальстроя.

Октябрь 1931 г. — освобождается из исправительно-трудового лагеря, восстановлен в правах.

3 января 1937 г. — арестован за контрреволюционную троцкистскую деятельность и вновь помещен в Бутырскую тюрьму. Особым совещанием осужден на 5 лет заключения в исправительно - трудовых лагерях с использованием на тяжелых работах.

14 августа 1937 г. — с большой партией заключенных на пароходе прибывает в бухту Нагаево (Магадан).

Август 1937 — декабрь 1938 г. — работает в золотодобывающих забоях прииска «Партизан».

Декабрь 1938 г. — арестовывается по лагерному «делу юристов». Находится в следственной тюрьме в Магадане («Дом Васькова»).

Декабрь 1938 — апрель 1939 г. — находится в тифозном карантине магаданской пересыльной тюрьмы.

Апрель 1939 — август 1940 г. — работает в геологоразведочной партии на прииске «Черная речка» - землекопом, кипятильщиком, помощником топографа.

Август 1940 — декабрь 1942 г. — работает в угольных забоях лагерей «Кадыкчан» и «Аркагала».

22 декабря 1942 — май 1943 г. — работает на общих работах на штрафном прииске «Джелгала».

Май 1943 г. — арестовывается по доносу солагерников «за антисоветские высказывания» и за похвалу в адрес великого русского писателя И.А.Бунина.

22 июня 1943 г. — на суде в пос. Ягодном осужден за антисоветскую агитацию на 10 лет лагерей.

Осень 1943 г. — в состоянии «доходяги» попадает в лагерную больницу «Беличья» близ пос. Ягодное.

Декабрь 1943 — лето 1944 г. — работает в шахте на прииске «Спокойный».

Лето 1944 г. — арестовывается по доносу с тем же инкриминированием, но срока не получает, т.к. отбывает по той же статье.

Лето 1945 — осень 1945 г. — тяжело больным находится в больнице «Беличья». С помощью сочувствующих медиков выходит из предсмертного состояния. Остается временно в больнице культоргом и подсобным рабочим.

Осень 1945 г. — работает с лесорубами в тайге на зоне «Ключ Алмазный». Не выдержав нагрузки, решается на побег.

Осень 1945 — весна 1946 г. — в наказание за побег вновь направляется на общие работы на штрафной прииск «Джелгала».

Весна 1946 г. — на общих работах на прииске «Сусуман». С подозрением на дизентерию вновь попадает в больницу «Беличья». После выздоровления с помощью врача А.М.Пантюхова направляется на учебу на курсы фельдшеров в лагерную больницу на 23-й километр от Магадана.

Декабрь 1946 г. — после окончания курсов направляется на работу фельдшером хирургического отделения в Центральную больницу для заключенных «Левый берег» (пос. Дебин, 400 км от Магадана).

Весна 1949 — лето 1950 г. — работает фельдшером в поселке лесорубов «Ключ Дусканья». Начинает писать стихи, вошедшие затем в цикл «Колымские тетради».

1950 — 1951 гг. — работает фельдшером приемного покоя больницы «Левый берег».

13 октября 1951 г. — окончание срока заключения. В последующие два года по направлению треста «Дальстрой» работает фельдшером в поселках Барагон, Кюбюма, Лирюкован (Оймяконский район, Якутия). Цель — зарабатывание денег для отъезда с Колымы. Продолжает писать стихи и написанное отправляет через знакомого врача Е.А.Мамучашвили в Москву, к Б.Л.Пастернаку. Получает ответ. Начинается переписка двух поэтов.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14336

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14336
    # 11 марта 2025 22:05
    pseudom:

Хоть мне и начхать на оценки кинокритиков, в данном случае с ними солидарен:

Так понятно, что этот фильм не образец какого-то интеллектуального кино))
    Но тут другой механизм включается))
    Несмотря на оценки критиков и номинацию на золотую малину, фильм запоминающийся оказался..И рейтинг общий высок. Так бывает) Значит, привлек внимание людей, в отличие от многих фильмов с премиями кинокритиков.
    Мне он запомнился благодаря присутствию Питта - один из любимых актеров, красивый и очень талантливый))

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8244

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8244
    # 11 марта 2025 22:32 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

person2, ну вот же, человек на прослушке не посыпался, думаете лёгкая у него работёнка была, не дай бог, сколько их каменеет, а то и вообще стреляется от такого морального выгорания. А тут действительно восхождение своего рода, а не искупление. Ситуации с Восхождением Шепитько конечно не равнозначные, но это не важно. Это к вопросу о шелухе. Я и Карбышева ведь не зря упомянул.

Вообще, какая-то у вас логика странная , неужели те, кому повезло больше, виноваты перед остальными....

Работа Без Авторства этого же режиссера так же хороший. Но Жизнь Других это обязательно нужно смотреть.

Джо Блэк в топку. Псевдоинтеллектуальное я такое называю, как и многое, где Брэд Пит засветился.

ухо от селедки
  • person2 Member
    офлайн
    person2 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1903340

Написать сообщение

149
    # 11 марта 2025 22:46 Редактировалось person2, 1 раз.
    gene_d:

если вам этого мало

Передёрнули, как обычно. Оказалось, что он два года практически в руководство ГУЛАГа входил, видно за еврея приняли по фамилии.
    Мне не мало, не я его сажал и не мой дед.

gene_d:

, желаю испытать то же самое

Проклятие без достаточных оснований имеет свойство возвращаться.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

21807

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

21807
    # 11 марта 2025 22:53 Редактировалось gene_d, 1 раз.

person2, передёрнули вы насчитав "три года настоящей каторги"
    к тому же после вамиупомянутого "собирал ягоды и иголки в тайге" человек попал в больницу с крайней степенью истощения... могу себе представить условия

ладно... не знаю причины такого вашего отношения к нему но выглядит мерзко

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17508

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17508
    # 11 марта 2025 23:08

часто - ну раз в год пересматриваю пародии на шпионские боевики "Бей первым Фредди" и "Расслабься Фредди". В первом кстати смешно обыгрывается прослушка)))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

21807

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

21807
    # 11 марта 2025 23:43 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    _BY_SERG:

часто - ну раз в год пересматриваю пародии на шпионские боевики "Бей первым Фредди" и "Расслабься Фредди". В первом кстати смешно обыгрывается прослушка)))

один раз смотрел первый фильм... второй уже не стал
    имхо редкостное тупилово... где там смеяться не знаю
    аналогичные ощущения испытал когда-то когда решил посмотреть знаменитые пародии Мэла Брукса... как про него писали "один из самых смешных кинематографистов всех времен"....
    остался в полном недоумении.... пошлейшее зрелище

впрочем я теперь понимаю - это такой специфический юмор... можно назвать его "юмором реднека" - когда весь комизм заключается в преувеличенном подтверждении ожидаемого "облома".... но не на уровне тщательно продуманного гэга, а так "простецки-незамысловато"... доступно всем с минимальным IQ
    ну квинтэссенция такого "юмора" это "Тупой и еще тупее"...

зы: _BY_SERG, надеюсь не обидел

• person2 Member
    офлайн
    person2 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1903340

Написать сообщение

149
    # 12 марта 2025 00:12 Редактировалось person2, 3 раз(а).
    gene_d:

но выглядит мерзко

Есть более красивый пример, как человек теряет вот этот сусальный культурный налёт.
    Есть такой певец, как Юрий Антонов. Хорошие у него стихи, песни были до 90-х годов. А потом он перестал писать красивые песни. И поэтому его обвиняли и обвиняют в том, что он купил у кого-то поэта-алкаша тетрадку стихов, их исполнил, а поэт умер и всё.
    В 90-е мы знаем, сколько проблем и трудностей было в том числе у таких как он. Люди пережившие концлагерь, говорили, что не могли больше писать стихов. Вот эта птичка-муза улетает и больше не прилетает к тебе. Это высшая мозговая деятельность. Потому что человек ожесточается, человек опускается до уровня скота. И теперь этого Юрия Антонова знают как скандалиста и скверного старика.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

21807

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

21807
    # 12 марта 2025 00:26 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    person2:

Люди пережившие концлагерь, говорили, что не могли больше писать стихов.

а что, Антонов пережил концлагерь??

обычная стандартная советская и постсоветская попса
    бессмысленная и беспощадная

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6943

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6943
    # 12 марта 2025 00:27
    basilika:

Мне он запомнился благодаря присутствию Питта

Мне из-за Клэр Форлани.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8244

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8244
    # 12 марта 2025 00:44 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

person2, как вы не поймёте... хотя правильно же пишете, есть налет, а есть суть

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Концлагерь это вещь запредельная для человеческой психики. Но в том и дело, и я пытаюсь вам это донести, что современному человеку никакого экстрима скорее всего не выпадет, вся жизнь это подготовка к смерти, тут уж каждый сам распоряжается своим сознанием.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Что с собой забрать и каким уйти из этого мира.
    Есть вещи, которым ты служишь, а есть вещи, которые делают тебя другим.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

person2:

В 90-е мы знаем, сколько проблем и трудностей было в том числе у таких как он. Люди пережившие концлагерь, говорили, что не могли больше писать стихов. Вот эта птичка-муза улетает и больше не прилетает к тебе. Это высшая мозговая деятельность.

А вы замечали с какой последовательностью и спокойствием фронтовики ведут речь о войне на записях.
    Или как пережившие концлагерь описывают события в книгах.

И какие истерики случаются на ровном месте у тепличного современного человека.
    Это опять же к шелухе.

ухо от селедки
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

19121

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

19121
    # 12 марта 2025 01:07
    person2: