MaxRusak:
Слушай:
Наука признаёт что известно далеко не всё. Не всё можно объяснить. Так что это как раз про науку.
Да, но то, что науке известно это достоверные сведения. И если эти сведения отличаются от писаний, то значит именно в писании ошибка.
Вот есть писания, но наука без всяких оснований объявляет что это выдумка. Почему я должен это принять? Я знаю что писания передаются по преемственности от Бога. И это не выдумка.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
То что наука не может проверить факты, описанные в писаниях, это говорит лишь о том, что наука ограничена, а не о том, что писание не верны.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд
Бамброид:
Слушай:
Откуда это свойство берётся?
Это свойство тела. Физическая характеристика. У Вас какой рост? Он откуда взялся?
Да. Кстати. О росте. Откуда рост? Тело состоит из молекул, молекулы из атомов итд. В результате опять непонятно... Атомы это что, частицы? А частицы это что? Неизвестно. Так что вот вам и прикол.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
Бамброид:
Слушай:
Наука признаёт что известно далеко не всё. Не всё можно объяснить. Так что это как раз про науку.
Нет. Известно, что планетарных систем намного больше.
Так известно всё или не всё? Вы уж определитесь.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
Бамброид:
Слушай:
Земля и плоская и шар. Как посмотреть.
Если посмотреть в окно, то плоская. А если надо организовать радиорелейную связь на дальность больше 40 км, то сразу заметно, что она не плоская.
Практика, батенька, критерий истины. Вы по жизни чем занимаетесь? Часом не фотограф ли? Чем на хлеб зарабатываете?
Так вот есть практика на плоской земле и на шарообразной. И та и та применяется. Я об этом и толкую. Я и не спорю что Земля это шар.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
MaxRusak:
Слушай:
Порой наука не способна сказать что стало причиной падения самолёта, не то чтобы точно утверждать что проиходит во вселенной.
Порой не может. Но как двигаются планеты в нашей солнечной системе наука достоверно знает. И что в центре солнечной системы именно Солнце это достоверный факт. И размеры знает и Солнца и Луны. И даже умудрилась отправить на Луну людей.
Но не соотносится с писаниями. Поэтому что-то в науке не то. И известно что, неполные знания.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Бамброид:
Слушай:
Порой наука не способна сказать что стало причиной падения самолёта
А причину конкретного случая падения самолета наука и не определяет. Это задача не науки.
Так же, как если у Вас сопрут кошелек, то наука об этом промолчит.
Человек в своих возможностях ограничен и наука тоже по той же причине.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
MaxRusak:
Слушай:
Значит Земля вращается вокруг Солнца лишь только потому что есть предположение, что это дожно быть из-за массы Солнца. Ну это в теории.
Это и на практике. Ибо межпланетные космические станции летают исходя из гелиоцентрической системы, так же как затмения определяют на сотни лет вперед с точностью до минуты на основе гелиоцентрической системы.
У этих двух систем разное назначение. В одном случае применяется одна, в другом другая. Они не взаимоисключающие.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
Назначение науки в том, чтобы подтверждать писания, а не отвергать их без оснований.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Бамброид:
Слушай:
Может быть с всё по другому из-за чего-то, что сейчас неизвестно.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Непросто вести дискуссию на основе трудов философ с теми, кто цитирует боксера.
Напоминает игру в шахматы с голубем. Фигуры уже разбросаны. Осталось нагадить на шахматную доску.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
Слушай:
Это не точные сведения, как можно принять неточные сведения? На веру?
Можно их принять зная допуск и вероятностные отклонения. Какая площадь комнаты в которой Вы сейчас сидите?
Слушай, Вы нас всех уделали! Можете лететь.
Я опираюсь на Веду. Вы спорите не со мной, а с Ведой.