Ответить
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 30 ноября 2024 11:10
    kitnamore:

Я задал конкретные вопросы по твоему, якобы рабочему, управлению температурой в помещении в течении суток при помощи ТП, но не получил ни одного ответа как это работает.

Давай ка я тебе про машину расскажу. 1. Ты считаешь, что машина которая разгоняется, а потом едет с одной скоростью, тратит больше, чем та, которая едет со скоростью 120? 2. А чего не учел накат машины, когда она скидывает скорость до 90? 3. И ты реально считаешь, что машина при скорости 120, тратит одинаково, что и 90? Смешно.
    Так вот, что она тратила при разгоне компенсируется ее накатом. А при езде в 90 км/ч, тратится топлива меньше, чем при 120. Вот на них и экономлю. Ни один пол не остужается, нагревается мгновенно. Этот процесс растянут во времени. Причем охлаждается медленнее, чем нагревается

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8393

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8393
    # 30 ноября 2024 12:01

Воду льёшь какую-то... :roof:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 30 ноября 2024 14:15
    отоноче:

Воду льёшь какую-то... :roof:

Расслабься, это не огненная вода ... иди за шкапай глянь, время уже ... :D

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10363

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10363
    # 30 ноября 2024 15:23 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.

неплохие светильники уличные в Мастаке появились
    https://mastac.by/product/svetilnik-ulichnyj-c-rasseivatelem-stol ... erii-park/

Вульф, ты какие себе ставить планируешь?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14745

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14745
    # 30 ноября 2024 16:05

коричневые рал 8017 есть где?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8393

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8393
    # 30 ноября 2024 16:07
    -Тихон-:

https://mastac.by/product/svetilnik-ulichnyj-c-rasseivatelem-stol ... erii-park/

Вульф, ты какие себе ставить планируешь?

Жги ешшо :trollface:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7624

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7624
    # 30 ноября 2024 17:56

Может напомнит кто, если обсуждалось.
    Видел неоднократно, что некоторые выносят переливные кольца местной канализации на улицу, где дорога, ну или недалеко от своего забора, 2-3 метра (только люки торчат), но на улице. Это вообще так можно делать, или потом штрафов навыписывают?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11292

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11292
    # 30 ноября 2024 17:59
    Добры_чалавек:

Инертный, перекрой контур и ножками через 4 часа почувствуешь. И начнется температура в помещении потихоньку понижаться. Поэтому и говорю про 2 градуса, а не про 5 или 10., реально в помещении при этом на градус падает.

Если дом не решето, то за сутки без отопления температура упадет менее чем на 2 градуса. При такой инертности игрища в суточные регулирования температуры не имеют ни малейшего экономического смысла. Либо надо иметь суперлегкий теплый контур, например из пенопласта : полы, стены, потолки, мебель )

офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 30 ноября 2024 18:24
    Andry_S:

Добры_чалавек:

Инертный, перекрой контур и ножками через 4 часа почувствуешь. И начнется температура в помещении потихоньку понижаться. Поэтому и говорю про 2 градуса, а не про 5 или 10., реально в помещении при этом на градус падает.

Если дом не решето, то за сутки без отопления температура упадет менее чем на 2 градуса. При такой инертности игрища в суточные регулирования температуры не имеют ни малейшего экономического смысла. Либо надо иметь суперлегкий теплый контур, например из пенопласта : полы, стены, потолки, мебель )

Верю только знатокам, мнение бесценно. У меня свое решение. И им доволен. Без отопление на 2 градуса, будешь бабушке рассказывать или детям в детском саду.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14745

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14745
    # 30 ноября 2024 18:25
    Pева:

Может напомнит кто, если обсуждалось.
    Видел неоднократно, что некоторые выносят переливные кольца местной канализации на улицу, где дорога, ну или недалеко от своего забора, 2-3 метра (только люки торчат), но на улице. Это вообще так можно делать, или потом штрафов навыписывают?

многие часть участка оставляют за парадным въездом./забором для парковки и колец. даже навес для авто делают. и лавочку)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

и деревья садят

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11292

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11292
    # 30 ноября 2024 18:43
    Добры_чалавек:

Верю только знатокам, мнение бесценно. У меня свое решение. И им доволен. Без отопление на 2 градуса, будешь бабушке рассказывать или детям в детском саду.

Кто то на лыжах катается и доволен. Но это не влияет на счетчик )
    Если к вас это реально работает, остается только посочувствовать, что у вас решето.
    Зы: 2 градуса в -5. В -20 может и 3 )
    У меня если отключать отопление на 5 дней и снова прогревать дом до +23 на выходные, поная экономия получается на уровне 15% - оно такое надо кому то с учетом побочки? Так то недельный цикл. Суточный график качелей даст вообще полнейший мизер на уровне дети один раз недозакрыли дверь на час.

офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 30 ноября 2024 19:01
    Andry_S:

Добры_чалавек:

Если к вас это реально работает, остается только посочувствовать, что у вас решето.
    У меня если отключать отопление на 5 дней и снова прогревать дом до +23 на выходные, поная экономия получается на уровне 15% - оно такое надо кому то с учетом побочки? Так то недельный цикл. Суточный график качелей даст вообще полнейший мизер на уровне дети один раз недозакрыли дверь на час.

Все тут поплакались, что все-таки остывает. Подправляю, что вы единственный обладатель чудо дома, который является образцом строительства. Да, как говорится строчить на форуме, не мешки ворочать. Вам бы министром ЖКХ дорожайший. И увольте выслушивать сказания, уже пожил много. Сутки - 2 градуса в -5 :super:

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3900

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3900
    # 30 ноября 2024 19:09 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    Andry_S:

Суточный график качелей даст вообще полнейший мизер

копейка рубль бережет! :znaika:
    про мизеры вспомнилось. месяцок назад кореш заскочил ко мне. дачу строит. газоблок 300мм. чтото там узел крыши обсуждали барна егоного и говорю а где утепление забыл тут нарисовать. говорит а вот тут 15мм будет. ТЕПЛОЙ штукатуркой спадар. ипанулся говорю?) этож не утеплитель! но говорит уж насмотрелся инстаграмов и с кемто обсудил даже и говорит это будет как 70мм ваты! потом меньше цифры... в итоге попросил показать где это было. рылся долго и так и не нашел) я то думаю что такой наглый пимдеж врядли ктото выложит. и втоге нашел только слова что с штукатуркой теплей чем без нее) зашел на сайт спадара и там укзано даже теплосопротивление. подставил при нем в калькулятор- аналог 20мм блока получилось добавила она. всеравно не верит калькуляторам)))))) говорит там ктото проверял! а не этия ваши формулы. нашел на тепловизоре снимали что не видно швов холодных и подобного. но через час вроде и принял уже что чтото не то... но там стропилки может уже и обрезали к тому времени. уехал, хз чем закончилось) уехал в рейс. но вот мизер тот в итоге думаю не только у него выливается в то что теплая штукатурка получается. и довольны люди...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16289

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16289
    # 30 ноября 2024 22:45

dimon374, у Петруши видос про спадара - курите :znaika:

In Gold we Trust
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3900

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3900
    # 1 декабря 2024 10:46

да. на перемотке смотрели сразу на месте. я сам его рекомендовал глянуть из результатов поиска. но там слишком размазано чтото было

Добавлено спустя 54 секунды

и дом какойто здоровый квадратный смотрели который сначала хотели утеплять, а потом спадаром замазали и офигенчик говорил!)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23125

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23125
    # 1 декабря 2024 10:59

dimon374, в принципе все верно , штукатуркой затыкаются все дыры , если делать утепление , это дополнительные траты , что не всегда оправдано

добропорядочный социопат
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28097

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28097
    # 1 декабря 2024 14:40 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Добры_чалавек:

1. Ты считаешь, что машина которая разгоняется, а потом едет с одной скоростью, тратит больше, чем та, которая едет со скоростью 120?

1) Если есть одинаковое расстояние в 1 км и одна машина разгоняется в умеренном режиме до 90км\ч, допустим за 500 метров, и проезжает 1км от момента старта до момента пересечения финиша, а вторая от начала замера до конца проехала со скоростью 90 км\ч, то первая машина потратит на пройденный 1 км больше топлива. Мы говорим про одинаковые прочие условия.

Добры_чалавек:

2. А чего не учел накат машины, когда она скидывает скорость до 90?

2) Потому, что не было никаких условий по накату и прочему. Я назвал четко условия и одинаковую конечную цель. Запомни, никакой накат ни при каких условиях не возместит энергию, потраченную на достижение этой скорости.
    3)

Добры_чалавек:

3. И ты реально считаешь, что машина при скорости 120, тратит одинаково, что и 90? Смешно.

Конечно нет. Ты сам придумал условия, которые не могут быть выполнены. Речь шла по одинаковые условия.
    Ты нагреваешь дом до 22, потом опускаешь до 20, а потом снова нагреваешь до 22. А не нагреваешь до 20,00001, опускаешь до 20, а потом нагреваешься до 20,02 градусов и сравниваешь с домом, который постоянно держит 22 градуса. В таком случае ты потратишь меньше. Я же просил рассказать из опыта - как быстро у тебя остывает дом после отключения ТП и как быстро нагревается. Ты же проверял это. Но озвучить не хочешь. Может у тебя большие теплопотери и дом остывает за 30 минут на 2 градуса, но я сомневаюсь.

Добры_чалавек:

Ни один пол не остужается, нагревается мгновенно. Этот процесс растянут во времени. Причем охлаждается медленнее, чем нагревается

Вопрос был о том как долго происходит процесс. В теории невозможно нагреть быстро ТП тонны бетона. Как и охладить. Даже у меня в комнатах, где только радиаторы при падении температуры и времени открытия сервопривода в 8 минут можно при довольно низкой уличной получить реальную температуру кратковременно ниже уставки. Пусть на 0.5 градуса, но меньше. Тоже самое и с нагревом, вот термостат узнал, что температура достигнута, он подает сигнал закрыть сервопривод, это происходит в течении 7ми минут. В это время помещение получает тепло излишнее при текущей уставке и перегревается. Даже после полного перекрытия подачи радиатор алюминиевый не остывает сразу, а это происходит минут 20 так точно. А тут ТП, у которых инертность выше на порядки вдруг могут регулировать температуру в помещении быстрее радиаторного отопления. Это противоречит теории и логике.
    Это не считая перепадов температуры на улице, когда в течении суток может температура и на 10-15 градусов измениться. Днем +5, ночью -10 легко. Обычно перепады суточные градусов 5-7 зимой. Это тоже влияет. Ты вечером хочешь нагреть, а температура падает, значит надо или поток увеличить, или подачу. При увеличении подачи идет больший расход.
    Когда у меня собираются гости, человек 8 обычно, то при обычной околонулевой температуре зимой даже приходится открывать окна, чтобы остудить помещение, иначе при выключенных радиаторах растет температура. Это просто как пример изменения фона. Тоже касается техники, света и прочего, что тоже греет помещение.
    Добры_чалавек,
    У меня так не остывает, это при том, что в отличие от твоего дома, у меня воздухообмен происходит быстрее чем за час. Т.е. в доме полностью меняется воздух на уличный свежий примерно за 55 минут. А потери через вентиляцию равны потерям через стены\полы.
    Но чистоты эксперимента нет и быть не может, я в доме живу. А в реальном доме, как я писал выше есть и другие источники тепла. Например, обычный человек средней комплекции в час выделяет 60 ватт тепла. Во сне 30. У меня в доме 4 человека сейчас постоянно живет и большую часть суток дома. Раньше, когда у меня были только лампы накаливания и галогенки, свет давал дофига тепла и отопление очень редко включалось, т.к. свет горел по всему дому.

-Тихон-:

Неплохая цена. Но GU10 на улицу не ахти решение. Там же конденсат будет со светодиодными лампами и они вряд ли просушат. Готовься менять цоколя раз в несколько лет. Я после смены на светодиоды уже в нескольких поменял цоколь е27... Так это е27, площадь контакты больше. Не могут светодиоды греть их и сушить :(

Pева:

Это вообще так можно делать, или потом штрафов навыписывают?

По закону нельзя. Если только ты не сделал проект. Но такое вряд ли согласуют. Можешь так делать, но если сдадут, то штраф получишь и демонтаж.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 1 декабря 2024 15:12
    kitnamore:

Ты сам придумал условия, которые не могут быть выполнены.

Послушайте, товарищ Швондер. Какую то дурь с машиной стали вы тут разгонять. Почему-то она только разгоняется и едет или просто едет по вашему. Я же рассказал, что у меня батареи и ТП с утра греют, а потом к определенному часу времени 23.00 понижается температура на 2 градуса. Потом опять к 7 на 2 градуса выше. И если уж сравнивать с авто, то это как раз разгон спокойный-езда на большой скорости-потом накатом уменьшение скорости-и поездка на меньшей скорости. Что не понятного, товарищ физик-механник?

kitnamore:

В теории невозможно нагреть быстро ТП тонны бетона. Как и охладить.

А кто сказал быстро? Где это вычитал?
    Я писал, у меня прогой к заданному часу, дом остывает-нагревается до заданной температуры. Заметь не мгновенно и это подчеркивал не раз. Мне по...грибку твои тонны.
    А ты хоть с 10-го раза прочитал, что на втором этаже у меня радиаторы???
    Уличный датчик есть у тебя, он завязан на котел?
    Да, когда гуляет компания людей, то да, приходится окошки на проветривание, единственно неудобный момент. Очень коротки отрезок, когда энергия жизнедеятельности людей нагревает комнату ... ну... это ладно.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2695

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2695
    # 1 декабря 2024 16:13 Редактировалось vas125, 2 раз(а).
    Добры_чалавек:

Andry_S:

Добры_чалавек:

Все тут поплакались, что все-таки остывает. Подправляю, что вы единственный обладатель чудо дома, который является образцом строительства. Да, как говорится строчить на форуме, не мешки ворочать. Вам бы министром ЖКХ дорожайший. И увольте выслушивать сказания, уже пожил много. Сутки - 2 градуса в -5 :super:

Ничего тут нет странного.
    1эт дом только ТП
    Я делал такой эксперимент.
    На 1 сутки выключил отопление, было 22 стало 20
    40см гс стены, 30см потолок утепление, 10см пол.

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды

dimon374:

Andry_S:

Суточный график качелей даст вообще полнейший мизер

копейка рубль бережет! :znaika:
    про мизеры вспомнилось. месяцок назад кореш заскочил ко мне. дачу строит. газоблок 300мм. чтото там узел крыши обсуждали барна егоного и говорю а где утепление забыл тут нарисовать. говорит а вот тут 15мм будет. ТЕПЛОЙ штукатуркой спадар. ипанулся говорю?) этож не утеплитель! но говорит уж насмотрелся инстаграмов и с кемто обсудил даже и говорит это будет как 70мм ваты! потом меньше цифры... в итоге попросил показать где это было. рылся долго и так и не нашел) я то думаю что такой наглый пимдеж врядли ктото выложит. и втоге нашел только слова что с штукатуркой теплей чем без нее) зашел на сайт спадара и там укзано даже теплосопротивление. подставил при нем в калькулятор- аналог 20мм блока получилось добавила она. всеравно не верит калькуляторам)))))) говорит там ктото проверял! а не этия ваши формулы. нашел на тепловизоре снимали что не видно швов холодных и подобного. но через час вроде и принял уже что чтото не то... но там стропилки может уже и обрезали к тому времени. уехал, хз чем закончилось) уехал в рейс. но вот мизер тот в итоге думаю не только у него выливается в то что теплая штукатурка получается. и довольны люди...

пусть сначала уточнит стоимость 15мм штукатурки, а потом посмотрит

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3900

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3900
    # 1 декабря 2024 17:46
    vas125:

сначала уточнит стоимость 15мм штукатурки

дак уточнил олух что вата 50мм дороже и хуже!) а цифры там сотреть когда каша в голове....