Добры_чалавек:
1. Ты считаешь, что машина которая разгоняется, а потом едет с одной скоростью, тратит больше, чем та, которая едет со скоростью 120?
1) Если есть одинаковое расстояние в 1 км и одна машина разгоняется в умеренном режиме до 90км\ч, допустим за 500 метров, и проезжает 1км от момента старта до момента пересечения финиша, а вторая от начала замера до конца проехала со скоростью 90 км\ч, то первая машина потратит на пройденный 1 км больше топлива. Мы говорим про одинаковые прочие условия.
Добры_чалавек:
2. А чего не учел накат машины, когда она скидывает скорость до 90?
2) Потому, что не было никаких условий по накату и прочему. Я назвал четко условия и одинаковую конечную цель. Запомни, никакой накат ни при каких условиях не возместит энергию, потраченную на достижение этой скорости.
3)
Добры_чалавек:
3. И ты реально считаешь, что машина при скорости 120, тратит одинаково, что и 90? Смешно.
Конечно нет. Ты сам придумал условия, которые не могут быть выполнены. Речь шла по одинаковые условия.
Ты нагреваешь дом до 22, потом опускаешь до 20, а потом снова нагреваешь до 22. А не нагреваешь до 20,00001, опускаешь до 20, а потом нагреваешься до 20,02 градусов и сравниваешь с домом, который постоянно держит 22 градуса. В таком случае ты потратишь меньше. Я же просил рассказать из опыта - как быстро у тебя остывает дом после отключения ТП и как быстро нагревается. Ты же проверял это. Но озвучить не хочешь. Может у тебя большие теплопотери и дом остывает за 30 минут на 2 градуса, но я сомневаюсь.
Добры_чалавек:
Ни один пол не остужается, нагревается мгновенно. Этот процесс растянут во времени. Причем охлаждается медленнее, чем нагревается
Вопрос был о том как долго происходит процесс. В теории невозможно нагреть быстро ТП тонны бетона. Как и охладить. Даже у меня в комнатах, где только радиаторы при падении температуры и времени открытия сервопривода в 8 минут можно при довольно низкой уличной получить реальную температуру кратковременно ниже уставки. Пусть на 0.5 градуса, но меньше. Тоже самое и с нагревом, вот термостат узнал, что температура достигнута, он подает сигнал закрыть сервопривод, это происходит в течении 7ми минут. В это время помещение получает тепло излишнее при текущей уставке и перегревается. Даже после полного перекрытия подачи радиатор алюминиевый не остывает сразу, а это происходит минут 20 так точно. А тут ТП, у которых инертность выше на порядки вдруг могут регулировать температуру в помещении быстрее радиаторного отопления. Это противоречит теории и логике.
Это не считая перепадов температуры на улице, когда в течении суток может температура и на 10-15 градусов измениться. Днем +5, ночью -10 легко. Обычно перепады суточные градусов 5-7 зимой. Это тоже влияет. Ты вечером хочешь нагреть, а температура падает, значит надо или поток увеличить, или подачу. При увеличении подачи идет больший расход.
Когда у меня собираются гости, человек 8 обычно, то при обычной околонулевой температуре зимой даже приходится открывать окна, чтобы остудить помещение, иначе при выключенных радиаторах растет температура. Это просто как пример изменения фона. Тоже касается техники, света и прочего, что тоже греет помещение.
Добры_чалавек,
У меня так не остывает, это при том, что в отличие от твоего дома, у меня воздухообмен происходит быстрее чем за час. Т.е. в доме полностью меняется воздух на уличный свежий примерно за 55 минут. А потери через вентиляцию равны потерям через стены\полы.
Но чистоты эксперимента нет и быть не может, я в доме живу. А в реальном доме, как я писал выше есть и другие источники тепла. Например, обычный человек средней комплекции в час выделяет 60 ватт тепла. Во сне 30. У меня в доме 4 человека сейчас постоянно живет и большую часть суток дома. Раньше, когда у меня были только лампы накаливания и галогенки, свет давал дофига тепла и отопление очень редко включалось, т.к. свет горел по всему дому.
-Тихон-:
неплохие светильники уличные в Мастаке появились
Неплохая цена. Но GU10 на улицу не ахти решение. Там же конденсат будет со светодиодными лампами и они вряд ли просушат. Готовься менять цоколя раз в несколько лет. Я после смены на светодиоды уже в нескольких поменял цоколь е27... Так это е27, площадь контакты больше. Не могут светодиоды греть их и сушить
Pева:
Это вообще так можно делать, или потом штрафов навыписывают?
По закону нельзя. Если только ты не сделал проект. Но такое вряд ли согласуют. Можешь так делать, но если сдадут, то штраф получишь и демонтаж.