WPl:когда вам честно сказали - не сможем выполнить заказ
Вы читать умеете? Отказались УСТАНАВЛИВАТЬ безрамные стеклопакеты.
В остальном - предложение по рынку одно из лучших по стеклопакетам.
Поэтому и не забрал деньги.
WPl:когда вам честно сказали - не сможем выполнить заказ
Вы читать умеете? Отказались УСТАНАВЛИВАТЬ безрамные стеклопакеты.
В остальном - предложение по рынку одно из лучших по стеклопакетам.
Поэтому и не забрал деньги.
dimon374:vas125:сначала уточнит стоимость 15мм штукатурки
дак уточнил олух что вата 50мм дороже и хуже!) а цифры там сотреть когда каша в голове....
Л. Х не манонт)
Добры_чалавек:Я же рассказал, что у меня батареи и ТП с утра греют, а потом к определенному часу времени 23.00 понижается температура на 2 градуса.
И? Не бесись и ответь на простой вопрос, заданный тебе уже 3 раза - сколько часов остывает ТП и помещение и сколько нагревается. Насколько опускается температура и какой временной промежуток пониженной температуры?
Можешь не отвечать, просто это лишь подтвердит бессмысленность такого процесса.
Добры_чалавек:Что не понятного, товарищ физик-механник?
Все понятно - открой к своему авто инструкцию и посмотри заявленный расход в городе и на трассе. Где больше?
Добры_чалавек:А кто сказал быстро? Где это вычитал?
Ты утверждаешь, что у тебя по времени все работает.
Добры_чалавек:А ты хоть с 10-го раза прочитал, что на втором этаже у меня радиаторы???
В Африке редко снег выпадает и как это влияет на работу ТП, там где они есть?
Добры_чалавек:Уличный датчик есть у тебя, он завязан на котел?
Есть, подключен к автоматике. Никак не влияет ни на что, т.к. у меня покомнатное управление с постоянной температурой. Более того, я выставил такую кривую, чтобы теплоноситель был погорячее.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
2 года на сайте Город:
|
kitnamore:И? Не бесись и ответь на простой вопрос, заданный тебе уже 3 раза - сколько часов остывает ТП и помещение и сколько нагревается. Насколько опускается температура и какой временной промежуток пониженной температуры?
Я все время и без вопросов, не засекал, но долго, очень долго. Но, опускается. И что? И смысл есть. Ты ж не читаешь внимательно. Я нигде не говорю, что температура меняется мгновенно почти или тупо одномоментно обрубается подача или пошел нагрев. Нет и уже несколько раз написал, есть режим, когда к определенному времени автоматика понижает или повышает Т на 2 градуса. Второе читай, температура падает медленнее, чем нагревается. И мне похер когда включился процесс охлаждения (хоть, как говорится за год), главное нет дискомфорта ногам в виде прохладной поверхности пола. А то, что Т в комнатах ниже на теже градуса 1,5 первый этаж и 2 второй, так и вижу глазками.
kitnamore:Все понятно - открой к своему авто инструкцию и посмотри заявленный расход в городе и на трассе. Где больше?
Утверждение не принимается. Городской стиль езды сюда не подходит примером Второе, трасса разная бывает. Третье, у меня гибрид - где расход меньше?
kitnamore:Ты утверждаешь, что у тебя по времени все работает.
Еще раз говорю - утверждаю. Когда уже дайдет это? И пусть до тебя добежит уже, процесс не одномоментный, он к заданному времени. Разницу чувствуешь?
kitnamore:В Африке редко снег выпадает и как это влияет на работу ТП, там где они есть?
Это влияет на Т второго этажа, изменения к заданному времени и расход тепла передаваемого теплоносителем, его нагрев и расход газа.
vas125:На 1 сутки выключил отопление, было 22 стало 20
40см гс стены, 30см потолок утепление, 10см пол.
Вы все врети, 60 тонн бетона/штукатурки/блока... в условном доме с R ограждающих конструкций 4 остывают быстрее, чем чашка кофе! ))
Добры_чалавек, сколько у вас расход газа в месяц в среднем за зиму? Ну и площади какие, упрощенно конструктив дома по аналогии с vas125. Сча мы вас посчитаем из вашей же живой практики потребления, а не из мертвой теории )
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6868 |
5 лет на сайте Город:
|
Andry_S:vas125:На 1 сутки выключил отопление, было 22 стало 20
40см гс стены, 30см потолок утепление, 10см пол.Вы все врети, 60 тонн бетона/штукатурки/блока... в условном доме с R ограждающих конструкций 4 остывают быстрее, чем чашка кофе! ))
Добры_чалавек, сколько у вас расход газа в месяц в среднем за зиму? Ну и площади какие, упрощенно конструктив дома по аналогии с vas125. Сча мы вас посчитаем из вашей же живой практики потребления, а не из мертвой теории )
Я когда-то считал, у меня средний вес дома в 160-180 квадратов получался около 200 тонн. Но это все вместе, начиная от фундамента и заканчивая крышей. В теплом контуре веса, естественно, будет меньше.
CoffeeSell:Я когда-то считал
Я условно-примерно указал вес теплого контура по описанию конструктива vas125. У тебя одна (две ) монолитная крыша со свесами весит капец сколько.
На сколько градусов у тебя остынет дом зимой за сутки без отопления? Если сквозняки не устраивать намеренно.
Если уж приводить аналогии с автомобилем, то отопление дома это автомобиль, движущийся по трассе. Постоянное отопление - движение с постоянной скоростью допустим 100. Периодическое день-ночь - это как периодически включать нейтралку, с последующим разгоном. Суточный режим регулирования это примерно как каждые 100 метров включать нейтралку на 30 метров. Ну будет скорость падать до 97, получите среднюю скорость движения 99. Потери энергии при средней 99 будут гарантированно меньше, чем при 100. Вот только какова разница и стоит ли она танцев с бубном?
Добры_чалавек:Я все время и без вопросов, не засекал, но долго, очень долго. Но, опускается. И что?
Так вопрос в эффективности и конечном результате. Итак было понятно, что долго. Т.е. твои -2 градуса будут в диапазоне двух часов, если ночью работает. И то не факт. Смысл всего этого процесса мне лично не ясен. Если просто так, чтобы было, ок. Завтра специально отключу котел и посмотрю за сколько изменилась температура и в каких помещениях. Отключу утром около 7.30, включу около 18.30. При этом отключу вентиляцию тоже (будет какая-то естественная, очень в небольшом объеме, т.к. окна не буду открывать.
Добры_чалавек:Третье, у меня гибрид - где расход меньше?
Прекращай юлить. Ответь на вопрос - для двс, где расход указан меньше - в городе или на трассе?
Добры_чалавек:И пусть до тебя добежит уже, процесс не одномоментный, он к заданному времени. Разницу чувствуешь?
Да, значит работает не так как надо. Ты вроде хочешь до 23 +2, а оно уже меньше уже несколько часов назад.
Добры_чалавек:Это влияет на Т второго этажа, изменения к заданному времени и расход тепла передаваемого теплоносителем, его нагрев и расход газа.
Т.е. у тебя в доме выставляется какая-то средняя температура и нет покомнатного управления?
Andry_S:Потери энергии при средней 99 будут гарантированно меньше
А вот если сразу поставить 99, то тогда при постоянном движении будет расход меньше, чем нейтралить, а потом разгоняться.
kitnamore:А вот если сразу поставить 99, то тогда при постоянном движении будет расход меньше, чем нейтралить, а потом разгоняться.
Ну мы рассуждаем в ракурсе идеального двигателя, который расходует топливо строго пропорционально выработанной энергии. А энергия уходит на сопротивление воздуха, качения, мехчасти, которые тоже принимаем линейнозависимыми в нашем узком диапазоне )
Andry_S:CoffeeSell:Я когда-то считал
Я условно-примерно указал вес теплого контура по описанию конструктива vas125. У тебя одна (две ) монолитная крыша со свесами весит капец сколько.
На сколько градусов у тебя остынет дом зимой за сутки без отопления? Если сквозняки не устраивать намеренно.
Andry_S хочу увидеть тот фантастический дом, который в -20 остывает на 2 градуса в сутки. Говорить и писать можно всё что угодно. Онлайнер всё стерпит, писать можно что угодно и замеры и вес дома любой. Когда в -24 у меня котёл показал ошибку и вырубился - сразу оценил все эти байки.
Да, расход на отопление у меня до 200 кубов в месяц. Если что.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50975 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:Да, расход на отопление у меня до 200 кубов в месяц. Если что.
ты делишь на 12 месяцев или в январе?
просто летом и без отопления дом даже на 2 градуса не остывает
CoffeeSell:Я когда-то считал, у меня средний вес дома в 160-180 квадратов получался около 200 тонн. Но это все вместе, начиная от фундамента и заканчивая крышей. В теплом контуре веса, естественно, будет меньше.
лёгкий дом считаешь, я свой прикидываю - минимум 450 тонн, при площади 160 квм....это так, грубо
opelvector:WPl:Да, расход на отопление у меня до 200 кубов в месяц. Если что.
ты делишь на 12 месяцев или в январе?
это именно отпление, зимой, без ГВС - ГВС у меня еще почти столько же набежит с тремя детьми и ванной постоянной, не забывай у меня 1 этаж а не 4 как у тебя))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50975 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector:
Я когда-то считал, у меня средний вес дома в 160-180 квадратов получался около 200 тонн. Но это все вместе, начиная от фундамента и заканчивая крышей. В теплом контуре веса, естественно, будет меньше.
лёгкий дом считаешь, я свой прикидываю - минимум 450 тонн, при площади 160 квм....это так, грубо
это не я писал, а то щас налетите
opelvector:WPl:opelvector:
это не я писал, а то щас налетите
да-да, я исправился, пакрэслиу вшыстко
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50975 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:это именно отпление, зимой, без ГВС
дай деткам хоть воды вместо моречка
WPl:не забывай у меня 1 этаж а не 4 как у тебя))
у меня около 300 с ГВС
но у меня деток меньше и жикузи на 750л пока нету
opelvector:WPl:это именно отпление, зимой, без ГВС
дай деткам хоть воды вместо моречка
Добавлено спустя 1 минута 27 секундWPl:не забывай у меня 1 этаж а не 4 как у тебя))
у меня около 300 с ГВС
но у меня деток меньше и жикузи на 750л пока нету
Не, я не чтоб меряться в сотый раз привел цифру, а для того, чтобы показать - что дом не сквозит. Вполне себе. И остывает он - пулей зимой. А не 2 градуса в -20 и бла-бла-бла
ты начни жить с семьей - двери туды сюды, открываются- закрываются - окна туды-сюда. будет у тебя поболе чем 300
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50975 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:И остывает он - пулей зимой. А не 2 градуса в -20 и бла-бла-бла
это дааа
ну не пулей, но за час без света ощущается прохлада, в градусах не мерял, мож это нервное (когда без света = страшно )
вернее я когда-то все это мерял, но уже не помню
вроде за день около 5 градусов сбрасывало
opelvector:[
вроде за день около 5 градусов сбрасывало
тоже самое, помню как-то зябко сразу становилось.. да,.вот в 5 я поверю....и то...но про 5 - соглашусь.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50975 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector:[
вроде за день около 5 градусов сбрасывалотоже самое, помню как-то зябко сразу становилось.. да,.вот в 5 я поверю....и то...но про 5 - соглашусь.
но если на фасад накинуть 13.5см кинопласта = то даже нагревается
оффтоп: коптильню сегодня запускаю, урааа товарищиии
opelvector:оффтоп: коптильню сегодня запускаю, урааа товарищиии
фото давай, а то на словах тут все умеют